Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анон с монитором, спасибо! Поздравляю с удачной покупкой. Диагональ нужна такая, чтоб удобно было в программах вроде ФШ и Иллюстратор рисовать. Если цвет адекватно отображается и яркость (ну, как бы освещенность экрана, обычно ему всякие иконки с солнышком соответствуют) можно подтянуть - тоже хорошо.
Пугает только, что просто так в магазине не купишь, а заказывать из китая - ну как покоцают по дороге да еще с возвратом при браке проблемы...
Или, может, кто аналог пробовал. Были еще подобные китайцы.
Не бойся, с возвратом при браке проблем не будет.
Ещё есть Yinova, мои друзья брали, вроде, довольны. Только у них иногда бывает проблема с прошивкой, если обнаружишь, они фиксят с пересылкой за их счёт, но это время.
Ещё был какой-то на Ki, но я название никак не могу ни вспомнить, ни нагуглить...
Правда в торговых сетях проблемно найти даже вакомовский монитор, не говоря уж про менее известные марки.
В ДНС стоят иногда. Если у вас есть, поищи у них на сайте.
Спасибо, анончики, столько полезной информации! Осчастливили прям.
Анончик посмотри на такие варианты моников http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R … &hid=91052
@анон, респект тебе, добрый человек со ссылкой. Мне тут очень не хватает дружески-обнимательного смайлика!
Аноны, еще такую тему хотелось обсудить. Кто... кто стесняется рисовать на улице?
Я ужасно. Мне надо наброски, людей рисовать, а я не могу! Мне все время кажется, что люди сразу начинают как-то сжиматься-разбегаться, как от приставучего фотографа. Или что все на меня пялятся, а я стою и изображаю из себя пафосно Художника. И кто-нибудь подойдет и догадается, что я не Художник, а обыкновенный криворукий анон. И все будут тыкать пальцем и смеяться. И говорить, что даже их кошка лучше рисует. Или что какой-нибудь настоящий Художник увидит мои какули-каракули и обольет меня презрением. Раньше обливали, но только в теплой дружественной обстановке занятий , а на улице совсем стремаюсь.
Мне даже ужасы рассказывали, как на студентов заключали пари, кто быстрее дорисует.
И кто-нибудь подойдет и догадается, что я не Художник, а обыкновенный криворукий анон. И все будут тыкать пальцем и смеяться. И говорить, что даже их кошка лучше рисует. Или что какой-нибудь настоящий Художник увидит мои какули-каракули и обольет меня презрением.
Анон, ты, имхо, зря боишься. Я частенько рисовал на улице сначала в художественной школе, потом в универе и и если люди и подходили попялиться на рисунки и что-то сказать, то это был стандартный набор фраз из "а где/на кого учишься?", "а что/кого рисуешь?", "а мой портрет нарисовать можешь?" и мое самое любимое "а вот моя дочка/племянница/внучка/дочка подруги/просто знакомая девочка тоже учится в художественной школе! (или тоже любит рисовать! или еще какая-нибудь очень ценная и важная информация про эту гениальную девочку, на которую я за все эти годы так и не поняла, что надо отвечать)". При чем если какие-то штуки(вроде натюрмортов) мне удавались неплохо, то на пленер я ходил как на каторгу, потому что результат был уг, особенно попытки рисовать людей. И если в художественной школе мои кривульки еще можно было списать на возраст, то в универе уже вряд ли, и по-прежнему никто не обливал презрением и не тыкал пальцем. Вообще ни разу.
Хотя не скажу, что вообще никакого неадеквата не было, но к тыканью пальцем и осуждению качества рисунков это никакого отношения не имело.
Спасибо, добрый анон. А то я тут как маленькая ноющая птичка из анекдота толкусь с вопросами и жалобами...
Есть тут кто-то, кроме меня, кто записался в модеры Мазни? Я нихуя не понимаю.
Сейчас у меня 2 заявки на премодерации, и я не могу их опубликовать. Их должен одобрить другой модер?
Если что, пароль от основного акка мне не дали, предложили модерить от своего.
Забудьте мой предыдущий коммент, я во всем разобрался
Аноны, ай нид хэлп Кто-нибудь знает в какой версии САИ (у меня была на инглише) сразу установлена тонна кистей, в том числе два вида копиков? Недавно пришлось снести программу по некоторым причинам, сейчас решил скачать заново, и неожиданно понял, что этих версий дофига, а мне нужны некоторые дефолтные кисти из той версии.
Кто-нибудь знает в какой версии САИ
По-моему, этот набор кистей шел отдельно, то есть, если они и входили изначально в состав программы, то это явно была кастомная сборка, а не "заводская", и версия не так важна. Попробуй тупо по трекерам поискать, наверняка найдешь.
может кто хочет вместе в пэйнтчате или еще где порисовать?
Анон с саем, качай с рутрекера, там пак с кистями в отдельном архиве
Тут тема с критикой и оверами жива ещё? Я вчера нарисовал свой первый пейзаж и это бооооооль
http://5.firepic.org/5/images/2014-06/2 … i6ukqp.jpg
И кто-нибудь подойдет и догадается, что я не Художник, а обыкновенный криворукий анон. И все будут тыкать пальцем и смеяться. И говорить, что даже их кошка лучше рисует. Или что какой-нибудь настоящий Художник увидит мои какули-каракули и обольет меня презрением.
Если тебя это обнадёжит, ко мне с моим альбомом за последние годы никто ни разу так и не подошел. Подходили, заглядывали через плечи, но не обращались.
Если страшно, можешь заткнуть уши наушниками и рисовать себе, а вокруг пусть толпятся) Будут пристовать - вежливо "я занята" и пусть идут лесом, ценители.
Я вчера нарисовал свой первый пейзаж и это бооооооль
Нихуясебе боль. Мне бы так болеть. *зависть*
Анон с пейзажем, овер я тебе не запилю, ибо сам криворучка , но что могу сказать точно: у тебя проблема с планами. Всё слилось и находится на одном расстоянии от зрителя. Попробуй близкие предметы сделать темнее, а дальше потихоньку все светлее и светлее, сделав склон в расщелине почти прозрачным. Также можно добавить холодных оттенков, противопоставив его освещённым камням. А так, у тебя довольно симпатичная живопись)
Аноны, тут, наверное, сто раз такое спрашивали, простите Т_Т Но реально ли научиться рисовать (не для заработка, просто для себя, для фана), если тебе 29 и рисовать попробовал только недавно, и выходит лютый ад? Нужно ли начинать с академического рисунка? И еще - у меня есть такое ощущение, что рука просто не может рисовать что-то... например, людей в профиль смотрящих влево схематично могу нарисовать, а смотрящих вправо - впечатление, как будто текст пытаюсь левой рукой писать, такой же скрип в мозгу. Это нормально?
Если тебя это обнадёжит, ко мне с моим альбомом за последние годы никто ни разу так и не подошел.
Ко мне однажды подошел дружелюбный дяденька бомжеватой наружности. Завел радостную тираду "Ой, а ты рисуешь? А я издалека подумал, что ты пишешь! Думаю, как-то странно пишешь, а ты, оказывается, рисуешь!" И так, пока не подъехал мой автобус (я на остановке рисовала)
Спасибо, аноны)
Про планы согласен, хотя, вроде, осветлял D: Видимо, ещё надо.
Эх, на портреты-то более-менее надрочился, теперь вытягивать всё остальное ещё больнее, потому что не могу выйти на привычный уровень
Аноны, тут, наверное, сто раз такое спрашивали, простите Т_Т Но реально ли научиться рисовать (не для заработка, просто для себя, для фана), если тебе 29 и рисовать попробовал только недавно, и выходит лютый ад? Нужно ли начинать с академического рисунка? И еще - у меня есть такое ощущение, что рука просто не может рисовать что-то... например, людей в профиль смотрящих влево схематично могу нарисовать, а смотрящих вправо - впечатление, как будто текст пытаюсь левой рукой писать, такой же скрип в мозгу. Это нормально?
Анон, в младшем и подростковом возрасте навыки и знания приобретаются быстрее, но ада никому не избежать) Проблема в том, что ты уже поставил себе высокую планку, которую пока не преодолеть. Порисуй 2-3 недели как можно чаще и к завершению срока сравни рисунки в начале и в конце. Результат обнадежит) Если все равно не понравится, то не парь себе мозги и найди другой объект для фана. Насчёт начала, то тут зависит от того, что ты хочешь. Если декоративное, то кури узоры и колористику, если академ, то начни с кубиков-шариков для понимания формы и перспективы. И да, пример с профилями у всех так, надо просто привыкнуть)
Анон со скрипом в мозгу, это нормально)
У меня раньше похожие проблемы были. Сейчас, в принципе, без разницы, но если рисую бездумно, людишки всё равно влево смотрят. Лечится это дело рисованием с натуры.
С чего начинать, сказать не могу, потому что тупо не помню :-( но академ. Рисунок точно лишним не будет.
Меня кстати на пленэре больше всего не разговаривающие задалбывали, а молчащие. Те, кто подходил что-то спросить обычно отваливали через пару фраз, ну может самые занудные пытались поддерживать более долгий разговор, но тоже, поговорили и ушли, но были еще те, кто подходил или вообще молча, или тоже что-то спрашивал, а потом вставал за спиной и СМОТРЕЛ. А я блядь не могу что-то делать, когда мне на рисунок/монитор/тетрадку/книжку кто-то пялится, я на контрольных в школе ручку в сторону откладывала, если учитель подходил и начинал мне в тетрадь смотреть, и пофиг, что потом этот самый учитель и будет эту тетрадь проверять, а уж когда какие-то левые тетки-мужики в незаконченный рисунок смотрят... и вот подойдут эти зрители, встанут за спиной и пялятся. И некоторые после вежливых просьб съебать не уходят, а после последующих невежливых оскорбляются и ругаться начинают, они же всего лишь смотрят, ну что такого.
Эх, помню, на концептарт.орг была темка художника, который почти десятилетие работы выкладывал, от полного нуля до профи. Там и критику к его старым работам можно глянуть. Жаль, сейчас не найду (