Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#951 2014-08-29 21:13:16

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

особенно то, как она рты рисует.

О, нас уже двое :evil:

#952 2014-08-29 21:20:53

Анон

Можно не любить Лили, но она была знаковым художником, почти каждый онеме подросток ее знал.

А этот счастливый момент, когда видишь у нее фанарт по своему фэндому.

Я наруту кстати не смотрел и не собираюсь, но на ее арты дрочил (подруга показывала мне их с телефона, а мне после художки и советских иллюстраций все это было дивно и свежо)
Эх, ща пересматриваю эти рисунки... прям детство вспоминается

#953 2014-08-29 21:27:25

Анон

Забавно, столько лет прошло, а ничего не меняется

Тогда все дрочили на Лили, теперь на Андрюшу.

Тонкие-звонкие бисенены вечны

#954 2014-08-29 21:36:18

Анон

Анон пишет:

Я наруту кстати не смотрел и не собираюсь, но на ее арты дрочил

А я наруту смотрел и мне эти тонкие-звонкие бляди, которых она рисует как серпом по яйцам. При чем признаю, что рисует она очень круто (все, кроме ртов, или как минимум открытых ртов).

#955 2014-08-29 21:40:33

Анон

обожаю её рты.
а блядо-Мадара простителен, когда она его рисовала, он в манге только мельком во флэшбеках упоминался. фаноны у всех разные, кагбэ. Помнится, тогда и Хашираму редкие крэк-шипперы писали суровым мудаком.

#956 2014-08-29 21:51:09

Анон

Анон пишет:

А я наруту смотрел и мне эти тонкие-звонкие бляди, которых она рисует как серпом по яйцам. При чем признаю, что рисует она очень круто (все, кроме ртов, или как минимум открытых ртов).

Может, ты и прав. Я тогда был маленький и не понимал ничего в тонких-звонких, а сейчас и сам вижу - яойные шлюхи же

#957 2014-08-29 21:55:05

Анон

Мне нравятся звонкие бисёнены, но стремают конкретно бисёнены Лили. Лица у неё некрасивые. Хотя технически здорово, не спорю.

#958 2014-08-29 23:51:44

Анон

дайте жеж линку чтоб припасть к этой Лиле  и ее звонким бисененам

#959 2014-08-29 23:55:33

Анон

Заходишь в неименную тему, а тут признают твою эптсескую популярность... Ай, лепота.

#960 2014-08-29 23:56:13

Анон

*Эпическую, конечно.

#961 2014-08-30 00:55:32

Анон

Анон пишет:

дайте жеж линку чтоб припасть к этой Лиле  и ее звонким бисененам

В гугле забанили?

Свои оф сайты она давно уже закрыла, но есть куча подборок, фан групп и т.д.

http://khino.ltalk.ru/344-255-lily-art.zhtml

#962 2014-08-30 01:02:11

Анон

Анон пишет:

Заходишь в неименную тему, а тут признают твою эптсескую популярность... Ай, лепота.

Не ну до Лили популярность пока не дотягивает конечно, ну и народ подзажрался. Помню, многие считали, что у нее не аниме даже, а свой оригинальный стиль, такая-то незамутненность.

А так, я просто сперва подумал, что этот дроч на бисененов вроде на спад пошел, сейчас девочки не только на нежный яой фапают. Но потом вспомнил, что и сейчас есть куча популярных артеров с няшными героями.

#963 2014-08-30 04:18:17

Анон

Можно не любить Лили, но она была знаковым художником, почти каждый онеме подросток ее знал.

Я впервые слышу, начал онемэ упарывать в 2006м. Поздновато?

#964 2014-08-30 04:19:15

Анон

А так, я просто сперва подумал, что этот дроч на бисененов вроде на спад пошел, сейчас девочки не только на нежный яой фапают. Но потом вспомнил, что и сейчас есть куча популярных артеров с няшными героями.

Это плохо?

#965 2014-08-31 00:01:44

Анон

Я не фанат лили, но что такого в ее ртах? Обычные анимешные рты же...  :think:

#966 2014-08-31 00:33:03

Анон

Аноны, извините за такой вопрос. Но как понять, есть ли у тебя способности к рисованию, стоит ли начинать учиться? Старших товарищей нет.

#967 2014-08-31 00:53:19

Анон

Анон пишет:

Но как понять, есть ли у тебя способности к рисованию, стоит ли начинать учиться?

Это узнаётся в процессе. Начинай учиться.
Если тебя это утешит, лично я не видела людей, у которых бы совсем не было способностей к рисованию. Надрессировать на крепкого середняка можно практически любого, кмк.
Видела только несколько человек, которые бы надрочились рисовать, но там процесс обучения был таким, что ой (смотри, например, тему кириехи).

#968 2014-08-31 20:47:37

Анон

анончики, покритикуйте меня пожалуйста?
сраное аниму под спойлером

Я знаю, что у меня вечно что-то не так, но не могу понять, что именно( хотелось бы спросить советов, как сделать картинку...ну не знаю, живее? ярче? Как правильно справляться с кожей? У меня есть несколько палитр, но как только я начинаю, цвета выглядят ужасно, это из-за того, что глаза привыкли к белому?
как далеко мне еще до середняка

#969 2014-08-31 20:55:27

Анон

Анон пишет:

анончики, покритикуйте меня пожалуйста?
сраное аниму под спойлером

Я знаю, что у меня вечно что-то не так, но не могу понять, что именно( хотелось бы спросить советов, как сделать картинку...ну не знаю, живее? ярче? Как правильно справляться с кожей? У меня есть несколько палитр, но как только я начинаю, цвета выглядят ужасно, это из-за того, что глаза привыкли к белому?
как далеко мне еще до середняка

Прости, анонче, если обижу, но у тебя почти все не так, начиная с анатомии, которую "сраное аниму" не оправдывает. Потому что неестественный угол плеч, слишком длинное туловище, неестественная грудь, короткие ноги и несимметричное лицо с одним глазом выше другого. Из-за того, что анатомия швах, у тебя неправильно идут складки на ткани. Ряд вопросов вызывают волосы, которые весьма странным образом лежат на плечах, но не падают при этом на грудь.
Если лень читать учебники по анатомии, хотя бы попробуй использовать референсы, которые потом можно легко адаптировать под аниме-стилистику.

#970 2014-08-31 20:55:58

Анон

Анончик, у тебя проблема не с цветами, а с анатомией(

#971 2014-08-31 20:59:41

Анон

А, и да - чтобы справляться с цветом, нужно юзать светотень и контрасты. Так живее. Но сейчас это, увы, не главная твоя проблема)

#972 2014-08-31 21:19:19

Анон

Анон пишет:

Прости, анонче, если обижу, но у тебя почти все не так, начиная с анатомии, которую "сраное аниму" не оправдывает. Потому что неестественный угол плеч, слишком длинное туловище, неестественная грудь, короткие ноги и несимметричное лицо с одним глазом выше другого. Из-за того, что анатомия швах, у тебя неправильно идут складки на ткани. Ряд вопросов вызывают волосы, которые весьма странным образом лежат на плечах, но не падают при этом на грудь.
Если лень читать учебники по анатомии, хотя бы попробуй использовать референсы, которые потом можно легко адаптировать под аниме-стилистику.

Я ни в коем случае не обижаюсь) я каждый вечер читаю анатомические справочники (честно!), срисовываю оттуда, но, кажется, это не помогает. Всё вылетает из головы, как сажусь рисовать. вот с референсами тоже не понимаю, как именно работать. Нутром понимаю, что с нормальной анатомией даже скетч будет выглядеть нормально. пойду дальше гриндить.
светотень/контрасты...иногда мне кажется, что я очень фигово различаю цвета(

#973 2014-08-31 21:27:44

Анон

Анон пишет:

Я ни в коем случае не обижаюсь) я каждый вечер читаю анатомические справочники (честно!), срисовываю оттуда, но, кажется, это не помогает. Всё вылетает из головы, как сажусь рисовать. вот с референсами тоже не понимаю, как именно работать. Нутром понимаю, что с нормальной анатомией даже скетч будет выглядеть нормально. пойду дальше гриндить.
светотень/контрасты...иногда мне кажется, что я очень фигово различаю цвета(

Мммм...Вообще, в таких случаях часто помогает срисовывание с натуры - я, например, чтобы никого не напрягать, смотрю на себя в зеркало или прошу кого-нибудь, потом смотрю, как примерно располагаются мышцы там, углы наклона и тэпэ. Плюс, когда пытаешься встать в нужную позу, понимаешь, реально это вообще или нет. Хороший вариант - скетчи в транспорте делать, мы наброски сдавали таких, штук по 50. С референсами работать просто - хочешь нарисовать руку под грудью, например - ищешь похожее фото и смотришь, относительно чего что расположено, сравниваешь расстояния с карандашиком. Даже проще чем с натурой (потому что никто, сука, не шатается).
Ну, тут цветовой круг тебе в помощь и законы колористики)

#974 2014-08-31 21:43:28

Анон

Анон пишет:

Мммм...Вообще, в таких случаях часто помогает срисовывание с натуры

да, кажется мне именно этого не хватает( попробую весь сентябрь рисовать только с натуры.

#975 2014-08-31 21:44:31

Анон

Анон пишет:

срисовываю оттуда, но, кажется, это не помогает.

Нах срисовку с картинки. Запрягай подружаек, садись перед зеркалом и ебашь с тридэ натуры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума