Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#976 2014-08-31 21:55:02

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:
Анон пишет:

Мммм...Вообще, в таких случаях часто помогает срисовывание с натуры

да, кажется мне именно этого не хватает( попробую весь сентябрь рисовать только с натуры.

Попробуй, так куда лучше строение тела понимается, чем через учебники. Их вообще проще смотреть уже тогда, когда есть базовые навыки.

#977 2014-08-31 23:26:47

Анон

А у меня такая проблема, аноны. Рисую, а плакать хочется от того, какое беспомощное говно получается(( Вид собственным рисунков до отчаяния доводит(
Вот сейчас решила повозить кисточкой поверх рисунка предыдущего анона (надеюсь, анон не против), рисунок вообще ушёл не туда и совершенно мне не нравится.

Скрытый текст

Что скажете, аноны? Идти мне лучше заниматься чем-то другим?(

#978 2014-09-01 01:01:19

Анон

Анон-1, попробуй покурить построение, уехавшие глаза вмиг исправит. Оно же поможет разобраться в натуре. А то, судя по всему, ты слишком торопишься.
Анон-2, не знаю, по-моему, ты не днище. Косяки есть, ну так кто без косяков? Продолжай, если нравится рисовать, почему нет.

#979 2014-09-01 07:05:33

Анон

Первый анон, тебе даже не анатомию сейчас надо, а понимание пространства и объёма. Попробуй порисовать кубики-цилиндрики. Помимо людишек с натуры, естественно
Анатомия - это тоже полезно, но что толку от знания мышц, если ты не сможешь расположить их в пространстве.

#980 2014-09-01 17:07:30

Анон

Аноны, это, наверное, нубский вопрос, но как отключить всплывающую табличку, которая появляется, если положить (не нажимая) руку на кнопки слева на планшете? Я раньше сай юзал и кнопками не пользовался, но в фш без них тяжко. Руку удобнее держать на них, чтобы не тянуться каждый раз - но всплывает эта табличка! Бесит жутко.
Планшет интуос 5 про, если что.

#981 2014-09-07 21:38:51

Анон

Аноны, если б вы знали, как заебал демпинг на рынке творчества.
http://cs622025.vk.me/v622025203/c9b/NXwKIOlo-Zo.jpg
Бля, с этими школьниками и студентками художнику за час работы скоро меньше, чем уборщице будут платить.

#982 2014-09-07 22:36:25

Анон

Анон пишет:

А этот художник за такие цены рисует вовремя и как на примерах? 0_0

#983 2014-09-08 00:56:42

Анон

Анон пишет:

Бля, с этими школьниками и студентками художнику за час работы скоро меньше, чем уборщице будут платить.

Ненуачо, собрать несколько таких и открыть свое агентство плантацию с рабами. Если еще найдется аналогичный по соотношению цена/качество программист, то можно свою игру заебашить. Даже моей мухосранской з/п хватит такой коллектив содержать. Я то получаю в 10 раз больше за работу аналогичную рисункам этой тян. Хорошо, что мои заказчики не сидят вконтакте  :facepalm:

#984 2014-09-08 21:37:19

Анон

Народ, отнеситесь с пониманием. В сфере книжной иллюстрации конкуренция нечеловеческая. На фриланс-сайтах заказы в основном на дизайн сайтов, новогодние открытки (явно не в стиле автора). Интересных проектов для никому неизвестного художника очень мало. Даже за скучные полно готовых передраться.
Зато есть хомки в контактике. Но хомки нищие, приходится демпинговать. А у вас я вижу снисходительное презрение, типа "я стоко добился, у меня такие клиенты"

А кто-то пришел в эту сферу, позже, когда фриланс-иллюстраторов уже развелось как грязи. У кого-то нет клиентов. Но очень хочется жрать.

Анон-лузер-в-другой-сфере

#985 2014-09-08 22:20:15

Анон

Сорри за ошибки, был взволнован

#986 2014-09-08 23:00:35

Анон

Народ, отнеситесь с пониманием. В сфере книжной иллюстрации конкуренция нечеловеческая. На фриланс-сайтах заказы в основном на дизайн сайтов, новогодние открытки (явно не в стиле автора). Интересных проектов для никому неизвестного художника очень мало. Даже за скучные полно готовых передраться.

Да не, норм. Я рисую заметно хуже этой девки, никому не известен, портфолио маленькое, но и то периодически нахожу себе заказы. Иногда даже интересные: например персонажа для интерактивной обучалки недавно рисовал.

Просто человек себя не уважает.
Или мелкий пока, живет на шее у родителей и ему достаточно копеек на карманные расходы.

Грустно, что вот такие мисс "сосу за копейки" не понимают, что демпингом пакостят не только другим художникам, но и самим себе - лишают себя же в будущем возможности зарабатывать любимым делом деньги, совместимые с жизнью.

#987 2014-09-08 23:04:12

Анон

Я тоже когда-то демпинговал, о чем сейчас жалею. Те копейки все-равно ушли на кафешки и киношки, каких-то связей я не получил, а вместо нормальных работ у меня как в этом комиксе http://cs619321.vk.me/v619321936/19f27/N4YHzF-CzIQ.jpg

#988 2014-09-09 03:37:24

Анон

А у вас я вижу снисходительное презрение, типа "я стоко добился, у меня такие клиенты"

Не, анон. У нас одна аудитория, которой нахрен не надо брать у нас, если можно взять у нее в три раза дешевле.

Или мелкий пока, живет на шее у родителей и ему достаточно копеек на карманные расходы

Так и есть, она первокурсница.

Грустно, что вот такие мисс "сосу за копейки" не понимают, что демпингом пакостят не только другим художникам, но и самим себе - лишают себя же в будущем возможности зарабатывать любимым делом деньги, совместимые с жизнью.

Именно. Они вырастут - придут новые талантливые студенты, которым нужны деньги на киношку и кафешку.

#989 2014-09-09 17:06:34

Анон

Рисующие аноны, подскажите, пожалуйста, нубу, можно ли в саи сделать квадратную кисточку? Тут в начале темы давали горизонтальную форму http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=109&p=12, но я оче криворукий и в итоге не понял, где ее потом искать в проге самой :(

#990 2014-09-09 20:19:32

Анон

Flat3, в настройках формы анонче, если я правильно понял, о чём ты.

#991 2014-09-10 05:53:51

Анон

Спасибо, попробую!

#992 2014-09-22 19:49:35

Анон

Анончики, у вас было так, что долго рисуете один рисунок из-за того, что что-то не нравится, а что - не понятно? Я уже несколько раз переделывал готовый лайн, и всё равно кажется, что что-то не так. Этот рисунок меня вымотал. Что-то я как-то в отчаянии.

#993 2014-09-22 19:55:08

Анон

Можете какие-нибудь советы дать?

#994 2014-09-22 20:00:38

Анон

Закинь его в стол поглубже и забудь о нем на пару недель.

#995 2014-09-22 20:03:48

Анон

Анон пишет:

Закинь его в стол поглубже и забудь о нем на пару недель.

несколько раз так делал. я его в июле начал.

#996 2014-09-22 20:15:15

Анон

Анон пишет:

Можете какие-нибудь советы дать?

Покажи человеку, чьему вкусу ты полностью доверяешь. А лучше сразу нескольким. Возможно косяк, который ты не видишь, но чуешь, смогут разглядеть другие.

#997 2014-09-22 20:28:41

Анон

Анон пишет:

Покажи человеку, чьему вкусу ты полностью доверяешь. А лучше сразу нескольким. Возможно косяк, который ты не видишь, но чуешь, смогут разглядеть другие.

показал:"черт его знает, вроде всё ок"/"мне норм". нашли вроде чегой-то. будем думать.
спасибо, чел!

#998 2014-09-22 20:35:26

Анон

нашли ошибку. исправлю и буду красит, сколько можно его мурыжить.

#999 2014-09-22 21:01:49

Анон

Анон пишет:

А это разве у автора не единоразовая акция была для привлечения норота в паблик? Хз, не знаю что хуже - такое или когда художники по 25 штук берут за диджитал.

#1000 2014-09-22 22:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это разве у автора не единоразовая акция была для привлечения норота в паблик? Хз, не знаю что хуже - такое или когда художники по 25 штук берут за диджитал.

Чем 25 штук за дидж плохо? Пусть поднимают цены на худ. рынке. Это же не рынок продуктов/лекарств, где высокие цены реально плохо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума