Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Анон пишет:Аноны, если б вы знали, как заебал демпинг на рынке творчества.
А это разве у автора не единоразовая акция была для привлечения норота в паблик? Хз, не знаю что хуже - такое или когда художники по 25 штук берут за диджитал.
Не, не единоразовая. Его всем миром уговаривали цены поднять.
Аноны, я, наверное, тупой, но... что делать, если фотошоп сохранает картинку в джпег и пнг не с теми цветами, которые я рисовал? Разница минимальна, но, например, контраст на чёрных шмотках это убило нафиг.
Раньше с фш не работал, только с саем.
я тут запилил набросок, довольно грязноватый
анончики, посоветуйте как это улучшить кистями пользоваться не умею плачу
аноны, а не посмотрите ли на мою почеркушку? хочется понять, что у меня не так. сам в упор не вижу :с
Ну можно начать с того, что дальняя рука толще ближней. И длиннее.
Аноны, если б вы знали, как заебал демпинг на рынке творчества.
Ссылку в студию! Этот человек будет рисовать для меня расчлененку, говно и групповые изнасилования!
Мышца на шее. Она выгибается не в эту сторону, а в обратную. И начинается не от затылка, а под ухом у челюсти. Вот как здесь (как раз ракурс похожий):
Далее - почему титьки и ключицы в разных плоскостях? Пространство между сиськами там, где медальон, а середина ключиц там, где оканчивается упомянутая выше мышца шеи. Получается косая линия. Нельзя так. Шея может вертеться, но яремная впадина всегда там, где середина груди. Прямая должна быть. Медльон из-за этого, кстати, тоже странно смотрится. И цепочка слишком прямая - она хоть как-то должна обозначать, что она висит на выпуклом теле, а не на стене.
А еще слишком длинные туловище и шея (хотя, это, возможно стиль). Но ляжки, тем не менее, для такой поджарой тушки слишком толстые - почти с ее голову. А еще я бы подняла пупок и хотя бы немного обозначила талию - для взрослой женщины у нее слишком мужской тип тела.
анончики, посоветуйте как это улучшить кистями пользоваться не умею плачу
▼Скрытый текст⬍
Наивный чукотский мальчик:
Прости, анон, мой левый глаз уже спит
Основная проблема с симметрией. Не уверен, исправил ли - не вижу ничо уже. А если ты хотел ракурс, то глаза, нос и рот у тебя в анфас.
Чтобы избежать грязи, юзай крупные мазки и чаще обобщай.
Всё, уснул.
у тебя тени нет от капюшона, и с шеей полная хуйня творится, или там воротничок какой-то?
Наивный чукотский мальчик:
ну охренеть. как ты это сделал?
спасибо, буду дальше долбить рисунок.
планшетик купил недавно, только начал осваивать чувствую себя дятлом
у тебя тени нет от капюшона, и с шеей полная хуйня творится, или там воротничок какой-то?
пока ничего там нет, поэтому получилась хрень. не знаю, что именно подобрать под место для воротничка.
не знаю, что именно подобрать под место для воротничка.
сделай высокий воротник и в тень его, пусть только часть лица на свету будет
не знаю, что именно подобрать под место для воротничка.
сделай высокий воротник и в тень его, пусть только часть лица на свету будет
окей, так и сделаю.
анон, который доработал рисунок - реально спасибо тебе. мне стыдно, что я не могу работать с кистями. хочу научиться делать так же *__*
Аноны, а посоветуйте рисующему в традишке каких-нибудь непрозрачных красок? Чтоб р-раз - и одного мазка достаточно, чтоб предыдущий цвет перекрыть. А то акрилом по несколько раз по одному месту мазать приходится, масло только на холсте можно использовать, а про акварель и так все понятно.
масло только на холсте можно использовать
С каких пор? О_о
Холст на картоне, картонки, дерево - да дохуя всего. Кто-то вообще ухитряется на проклеенной бумаге писать.
Все традиционные краски в той или иной степени прозрачные. Темперу попробуй на масляной основе, но она тоже в зависимости от разведения прозрачная.
С каких пор? О_о
Да? Мне просто в художке проклевали мозг, что все остальное масло разъест А чем бумагу проклеивали?
Темперу попробуй на масляной основе
Спасибо, поищу.
Да? Мне просто в художке проклевали мозг, что все остальное масло разъест А чем бумагу проклеивали?
Странные у тебя преподы в художке, анон.
Проклеивали обычным желатином.
Сам на бумаге не пробовал, но с картонками всё ок. Не знаю, может, лет через десять от них труха останется, но за три с ними ничего не случилось.
Проклеивали обычным желатином.
Интересно, надо будет попробовать.
Сам на бумаге не пробовал, но с картонками всё ок.
А ты чем-то их покрывал или прям так рисовал?
Анон пишет:Проклеивали обычным желатином.
Интересно, надо будет попробовать.
Анон пишет:Сам на бумаге не пробовал, но с картонками всё ок.
А ты чем-то их покрывал или прям так рисовал?
Желатином же. Инорда ещё грунтовал.
Картон брал плотный, во всяких арт-магазинах метровые куски такого продаются. Холст на него тоже можно самостоятельно натягивать. Но без холста тоже ок. Можно ещё готовый холст на картоне покупать, есть разные размеры. Но нам препод советовал их ещё на раз желатином покрывать.
Ещё на двп пишут, но мне не понравилось
Угу, самый бюджетный вариант - двп+нитрокраска.
аноны, вы какими кистями пользуетесь, когда дело доходит до покраски лица?
аноны, вы какими кистями пользуетесь, когда дело доходит до покраски лица?
*затупил*
В смысле, на компе?
Я чаще всего юзаю квадратную - хоть для лица, хоть для гор на заднем плане (Flat3 в сае, не помню, есть ли по умолчанию. Настройки меняю постоянно). Если рисую, скажем, старика или кого-то подобного - в общем, не юную гладенькую няшу - юзаю Flat2. Иногда другие беру, но это основные.
Аноны, скажите мне, что при должном старания можно научиться рисовать в любом возрасте, и если ты не гениальная шестнадцатилетняя девочка, то для тебя еще не все потеряно ;; и что талант решает не все
Аноны, скажите мне, что при должном старания можно научиться рисовать в любом возрасте, и если ты не гениальная шестнадцатилетняя девочка, то для тебя еще не все потеряно ;; и что талант решает не все
Как бы ты ни рисовал, найдутся аноны, которые тебя обосрут.