Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, а обосрите меня! Я вообще рисую раз в сто лет, поэтому всё так плохо, но решил заняться этим дело поплотнее. Набросал вчера летающую голову рыжей тян специально для холиварни, долго не старался, если честно (так что наверное могу лучше). Скажите, пожалуйста, что не так и над чем надо в первую очередь работать.
Тут обсирать нечего. Всё закрыто волосами, и даже волосы нарисованы тупо под углом, без всяких красивостей.
Шея только уже кривая торчит, и цвета бледные и теряются.
Тут обсирать нечего. Всё закрыто волосами, и даже волосы нарисованы тупо под углом, без всяких красивостей.
Шея только уже кривая торчит, и цвета бледные и теряются.
А волосы и лицо как? Шеи да, либо слишком тонкие получаются, либо кривые, буду пытаться(
Думаешь, надо цвета ярче брать? А то я наоборот всегда опасаюсь, что получатся ярославские краски, и приглушаю.
Скажите, пожалуйста, что не так и над чем надо в первую очередь работать.
Предположу, что ты, анон, умеешь рисовать только лица, причем определенного типа (и то, вон, брови разъехались, но спишем это на "не старался")
Поэтому работай над пропорцями тел, позами, основами анатомии и получится у тебя неплохой анимешный кавай.
Еще над цветами поработай, сейчас он блеклые и унылые, как будто ты боялся набирать насыщенность.
А волосы и лицо как?
А никак. Комиксный похерфейс и стена волос. Глазу не за что зацепиться, изюминки не хватает, декоративности какой-то
Посмотри рисунки картунистов, той же бинди ( http://b1nd1.deviantart.com/ ), поучись выразительности.
Предположу, что ты, анон, умеешь рисовать только лица, причем определенного типа (и то, вон, брови разъехались, но спишем это на "не старался")
Нет, я как раз обычно лица рисую другие, стараюсь больше в такой... мультяшно-диснеевский стиль, но чот захотелось попробовать аниме. Вот с телами... Тела да, у меня пока всё не очень с онотоме, особенно с верхней частью тела.
Поэтому работай над пропорцями тел, позами, основами анатомии и получится у тебя неплохой анимешный кавай.
Еще над цветами поработай, сейчас он блеклые и унылые, как будто ты боялся набирать насыщенность.
Спасибо, анончик. С цветами именно что боялся, да(
Посмотри рисунки картунистов, той же бинди ( http://b1nd1.deviantart.com/ ), поучись выразительности.
Ооо, какой классный у неё ДА! Спасибо, анон.
Как бы ты ни рисовал, найдутся аноны, которые тебя обосрут.
Мне важнее, чтобы рисунки лично мне нравились, а этого пока совсем нет(
Аноны, скажите мне, что при должном старания можно научиться рисовать в любом возрасте, и если ты не гениальная шестнадцатилетняя девочка, то для тебя еще не все потеряно ;; и что талант решает не все
Зависит от уровня, который тебе нужен.
Если крепкий середняк, чтобы рисовать годных фэндомных пидарасов - да, любой, если нет болезней, сильно влияющих на мелкую моторику и прочее.
А вот если хочешь стать прям совсем крутаном - тут не знаю.
Простите аноны, но на днявку мне это постить стыдно, а сюда - нет
Долго пытался нарисовать эротишную тян, эротишная тян никак не выходила. В итоге я озверел и нарисовал это.
Её зовут Брунхильда. Она приходит по ночам к плохим мальчикам. И девочкам. Брунхильда - разносторонняя личность.
Вопрос к юзерам сая. Как-то зашел на джойн, устроенный одним рисовакой-любителем. Он прорисовывал лайн Ink Pen, при этом черкая отдельными короткими штрихами, но штрихи каким-то образом как бы прилипали друг к другу. Ну или мне так показалось. Вопрос: это можно как-то сделать, или просто автор аккуратно начинал один штрих там, где кончался другой?
Вопрос к юзерам сая. Как-то зашел на джойн, устроенный одним рисовакой-любителем. Он прорисовывал лайн Ink Pen, при этом черкая отдельными короткими штрихами, но штрихи каким-то образом как бы прилипали друг к другу. Ну или мне так показалось. Вопрос: это можно как-то сделать, или просто автор аккуратно начинал один штрих там, где кончался другой?
У тебя лаги, скорее всего, ровная линия показывалась отрывками.
Её зовут Брунхильда. Она приходит по ночам к плохим мальчикам. И девочкам. Брунхильда - разносторонняя личность.
Проиграл в голос!
Да это ж Катерина из Гинтамы.
*На анонимной мазне когда еще пост будет*
Рисую комиксы, назрела необходимость в световом столе, но оно загромоздит мне комнату.
Нет для художников каких-нибудь крупных светящихся пластин, которые можно класть на свой стол и превращать его на время в световой?
Нет для художников каких-нибудь крупных светящихся пластин, которые можно класть на свой стол и превращать его на время в световой?
Матовое оргстекло/транслюцентный молочный акрил + настольная лампа и две табуретки Сдирографы в универе так делали.
*На анонимной мазне когда еще пост будет*
Рисую комиксы, назрела необходимость в световом столе, но оно загромоздит мне комнату.
Как загромоздит, если светостол и есть светящаяся пластина?
Выбирай:
http://ru.aliexpress.com/premium/led-li … isrefine=y
Матовое оргстекло/транслюцентный молочный акрил + настольная лампа и две табуретки 1133 Сдирографы в универе так делали.
Я не возиться с изготовлением, и не хочу сидеть на полу перед конструкцией из двух табуреток. Я готова заплатить, чтобы мне было удобно.
Как загромоздит, если светостол и есть светящаяся пластина?
Выбирай:
http://ru.aliexpress.com/premium/led-li … isrefine=y
Спасибо, похоже на то, что надо. Пойду поищу похожее, но размером А3.
Можно поплачусь?
Есть у меня такая проблема - вечно разрываюсь между тем, что надо рисовать (какие-нибудь старые незаконченные работы) и тем, что хочется. Вот сейчас анон мучает близкую к стадии завершения работу, которую видеть уже не хочет. Но рисовать хочется по фандому. Но я понимаю, что если сяду рисовать по фандому, то буду мучиться мыслями о брошенной работе, а если фанарт не пойдет, то у меня будут 2 недоделки.
И еще такая смешная проблема... мне стыдно рисовать фандомное И ведь даже не прон. Просто анон вечно вляпывается в фандомы, где 90% участников куны, и стесняется рисовать понравившихся мужиков, так как боится, что нарекут влюбленной фиялкой. Так еще и друзья со знакомыми поржут над взрослой девкой, которая в 24 года рисует няшных мужиков.
И еще такая смешная проблема... мне стыдно рисовать фандомное 67280105 И ведь даже не прон. Просто анон вечно вляпывается в фандомы, где 90% участников куны, и стесняется рисовать понравившихся мужиков, так как боится, что нарекут влюбленной фиялкой. Так еще и друзья со знакомыми поржут над взрослой девкой, которая в 24 года рисует няшных мужиков.
это что ж за фандом, анон, где при наличии мужиков в каноне, только куны?
Джоджо?
Книжный фандом. Так как там все книги по большому счету про одну большую войну, то и читают это в основном парни. Но анона вот угораздило
Анон пишет:это что ж за фандом, анон, где при наличии мужиков в каноне, только куны?
Книжный фандом. Так как там все книги по большому счету про одну большую войну, то и читают это в основном парни. Но анона вот угораздило
Название! Вдруг я приду к тебе, будем угорать вместе
хотя мои любимые фандомы - когда и девушки, и парни есть, можно нарыть творчества на любой вкус
Джоджо?
А в Джоджо только куны? Я как раз от кунов слышал "данунах, пидорасня какая-то".
А в Джоджо только куны? Я как раз от кунов слышал "данунах, пидорасня какая-то".
Кунов там дофига. Не знаю, пидорасня или нет, такого не слышал.
Ещё дофига кунов в Вахе. А среди ваходевушек синдром нитакой очень распространён (все бабы как бабы, а я слаанешитка!)