Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Кунов там дофига.
Кунов дофига, но и тян, которые любят брутальных мачо больше чем в вахе. Я вообще знаю очень мало аниманга-фандомов, не попорченых развратными тян (сарказм если что), разве что драгонболл или там ван панч мэн? Джоджо явно не один из них.
или там ван панч мэн?
Ходили на ФБ
Джоджо явно не один из них.
Ну и фиг с ним. Я так, наугад сказал, вдруг ТС туда рисовать хочет.
Сап, аноны! Настала необходимость в общении и взгляда со стороны. Вот, к примеру, я переборол свои стесняшки и хочется заливать теперь свои рисунки и идеи в онлайн, а не только прятать в ящик стола.
Где сделать адекватное портфолио, чтобы не стыдно было показать его потом серьёзным дядечкам и тётечкам (потенциальным заказчикам/работодателям)? Behance? А куда нести для более обширной аудитории? DeviantArt и Tumblr первые приходят в голову, но это, я так понимаю, не все сайты, где сидят художники.
Есть ли профит от группы VK? Меня вконтакте, если честно, не привлекает, но вдруг я что-то ценное упускаю)
DrawCrowd, Virink? На что из этого всего стоит обратить внимание?
Оффтоп, но если в Джорджо есть куны, которые против пидорасни и фапанья на мужиков, у них очень избирательное зрение Мангу не читал, но в аниме столько полуголых мужиков, жоп в стрингах и неоднозначных ракурсов, сколько не в каждом яое увидишь.
как быть, если на бумаге получается рисовать, а на планшете - все пропорции получаются распидорасены, идеи пропадают, боязнь белого листа в целом? Планшет не первый день, уже год так мучаюсь, все никак не привыкну.
тут рисуют что-то, или о чем вообще?
ты чо, из вконтакта приползло? Аааа, бейте его тапком!
ты чо, из вконтакта приползло? Аааа, бейте его тапком!
бабский юмор какой-то.
бабский юмор какой-то.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое
как быть, если на бумаге получается рисовать, а на планшете - все пропорции получаются распидорасены, идеи пропадают, боязнь белого листа в целом? Планшет не первый день, уже год так мучаюсь, все никак не привыкну.
У меня наоборот, лол. С тех пор, как купил планшет и начал осваивать диджитал, боюсь бумаги.
Анон с кабанчиком, это эпично. Мне нравится, но я не художнег, увы.
я тоже не художник.
Делать скетч на бумаге, а потом поверх рисовать в диджитале?
Наверное, я сейчас буду кэпом, но я бы всё-таки посоветовал больше рисовать на планшете. У меня самого когда-то такие проблемы именно в диджитале были, пока я себя через силу не заставил сесть и кучу скетчей наделать. Рука всё-таки набивается. Обрисовка с бумаги - это, конечно, выход, но держащий тебя в зоне комфорта. Пока ты из этой зоны не станешь вылезать - получаться ничего и не будет. И да, лучше на время позабыть про трансформацию с лассо вообще. Это очень здорово учит отрисовывать пропорции сразу (почти) правильно.
И если боишься белого листа - делай его цветным. )) Что касается идей, то я делаю так: веду им учёт в блокнотике, а потом, перед открытием фш/саи/мс/кп/в чём там ещё можно, просматриваю его и выбираю то, что больше хочется в данный конкретный момент нарисовать.
Не знаю, поможет ли тебе это, но только не опускай руки и пробуй всё, что в голову приходит.
Несколько советов из жизненного опыта:
Отставь тонкую кисточку, рисуй скетч толстой, потом уточняй. Если совсем плохо идет процесс, отключи чувствительность к прозрачности.
Начинай с очень маленького формата (так легче контролировать пропорции), потом увеличивай и уточняй опять-таки.
Отзеркаливай.
Как преодолеть страх белого листа - не знаю, чего вообще бояться, когда всегда под рукой ctrl+z?
Аноны, глупый вопрос, но в фш есть инструмент для увеличения резкости? Не фильтр, а именно инструмент.
Аноны, глупый вопрос, но в фш есть инструмент для увеличения резкости? Не фильтр, а именно инструмент.
Вроде всю жизнь был на той же кнопочке, что и размытие.
Анон пишет:Аноны, глупый вопрос, но в фш есть инструмент для увеличения резкости? Не фильтр, а именно инструмент.
Вроде всю жизнь был на той же кнопочке, что и размытие.
спасибо, анон, я дурак
Аноны, подкинте пожалуйста уроков по лайну. Я сам по себе криворучка. Но наброски выходят нормальными, а когда обводить начинаю, линия дрожит и не четко получается.
Аноны, подкинте пожалуйста уроков по лайну. Я сам по себе криворучка. Но наброски выходят нормальными, а когда обводить начинаю, линия дрожит и не четко получается.
Не знаю, то ли это, но вдруг пригодится: http://nsio.deviantart.com/art/Nsio-exp … -411098876
Аноны, у меня с завидной периодичностью слетает драйвер от вакома. Я заебался переустанавливать его раз в несколько дней, что делать? И вообще где искать проблему, с виндой или USB-портами?
Аноны, у меня с завидной периодичностью слетает драйвер от вакома. Я заебался переустанавливать его раз в несколько дней, что делать? И вообще где искать проблему, с виндой или USB-портами?
Это баг, который так и не пофиксили по крайней мере у бамбука, на 7-й винде ничего не помогает, кроме переустановки. На компе с 8-кой у меня уже год ничего не слетает.