Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1076 2014-11-13 17:35:34

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Это баг, который так и не пофиксили по крайней мере у бамбука, на 7-й винде ничего не помогает, кроме переустановки.

У меня интуос + семерка. Печально, конечно. Спасибо, анон, буду держать под рукой дрова.

#1077 2014-11-14 15:22:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подкинте пожалуйста уроков по лайну. Я сам по себе криворучка. Но наброски выходят нормальными, а когда обводить начинаю, линия дрожит и не четко получается.

Не знаю, то ли это, но вдруг пригодится: http://nsio.deviantart.com/art/Nsio-exp … -411098876

Большое спасибо.

#1078 2014-11-15 10:07:12

Анон

Анон,недавно пытался составить себе план по типу "Сегодня  20 скетчей того-то ,завтра того-то" и понял что не могу сам себе ставить цели.Сама цель вродь ясна стать художником всея рунета  рисовать жопастых мужиков
научиться более-мене академично рисовать.Есть ли где уже прописанный, годный план по дням/неделям/месяцам на это дело?

#1079 2014-11-15 10:14:57

Анон

Анон, за академичностью - к преподам.

#1080 2014-11-15 10:20:46

Анон

Анон пишет:

Анон,недавно пытался составить себе план по типу "Сегодня  20 скетчей того-то ,завтра того-то" и понял что не могу сам себе ставить цели.Сама цель вродь ясна стать художником всея рунета  рисовать жопастых мужиков
научиться более-мене академично рисовать.Есть ли где уже прописанный, годный план по дням/неделям/месяцам на это дело?

+1 кста,некогда не мог сам себе цели ставить,а на преподов и студии не у всех мани есть
Думаю тут "академично"="годно"

#1081 2014-11-18 08:33:39

Анон

Может в лузерклабе чужие цели  посмотреть?

#1082 2014-11-18 10:19:43

Анон

Анон пишет:

Может в лузерклабе чужие цели  посмотреть?

Ага. Кириешкины "пытаться заставить себя позволить себе нарисовать пейзаж за две недели или хотя бы скетч.... хотя бы средне-сильно попытаться"

#1083 2014-11-29 22:19:42

Анон

Аноны-художники!
В местном магазине худтоваров увидел пачку Промаркеров (6 цветов, набор Rich Colors). Задумался над тем, чтобы купить. Обычно рисую цветными карандашами. Годнота эти маркеры, или нет?

#1084 2014-11-29 23:54:17

Анон

Анон пишет:

Аноны-художники!
В местном магазине худтоваров увидел пачку Промаркеров (6 цветов, набор Rich Colors). Задумался над тем, чтобы купить. Обычно рисую цветными карандашами. Годнота эти маркеры, или нет?

Совет: набери на ютьюбе promarker, посмотри, как ими рисуют, если понравится - бери. Только шести цветов будет мало, если захочешь пилить рисунки с тенями и всем таким.

#1085 2014-11-30 10:04:18

Анон

Впервые за несколько месяцев взял в руки планшет, просто хочу поделиться.

Скрытый текст

#1086 2014-11-30 23:30:36

Анон

Опять dA в реестре?  :blabla:

#1087 2014-11-30 23:58:45

Анон

Анон пишет:

Опять dA в реестре?  :blabla:

Пока в реестре старое, и-за чего девиант блокировали в середине августа. А появляется именно страница с сообщением о блокировке или просто ДА не грузится?

#1088 2014-12-01 00:18:23

Анон

Анон пишет:

А появляется именно страница с сообщением о блокировке или просто ДА не грузится?

Появляется главная страница реестра

#1089 2014-12-01 18:39:31

Анон

Непонятно, за что блокируют. :( Да, теперь вижу, что у меня в ленте уже ругаются на блок.
Сегодня ещё Vimeo забанили, девиант за компанию прихватило что ли.

#1090 2014-12-01 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Впервые за несколько месяцев взял в руки планшет, просто хочу поделиться.

Чем-то OFF напомнило, а вообще хуево

#1091 2014-12-05 10:41:50

Анон

Аноны. Наверняка среди вас имеются архитекторы, которые когда-то делали объемные макеты, или прочие умельцы, которые умеют сотворять чего-то из бумаги.
Скажите, кааак вы КЛЕИТЕ?
У анона руки-крюки, возможно. Но ни разу без приключений ни одним клеем не получилось склеить обыкновенный ватман! Ни клеем для бумаги канцелярским, ни ПВА, чуть получше с акриловым, но его все равно надо уйму вылить, чтоб схватилось, а бумага от влаги некрасиво морщится... У людей все так красиво-ровно! Ну что я делаю не так?! Я размазываю кисточкой, я кладу клея больше, меньше, на обе детали, на одну, я прижимаю. Или я не тот клей выбираю? Вообще есть клей, который легко берет плотную бумагу без танцев с бубном? Чтоб просто намазать кисточкой, приложить и чуточку сжать -  и чтоб взялось, а не чпоньк - отклеилось  через несколько минут?

#1092 2014-12-05 23:56:55

Анон

Аноны, подскажите, плз, какую акварель лучше взять новичку, который только взялся за кисть?
Ленінград-2 или Белые Ночи? На 16 или 24 цветов? Почему в дереве в 2 раза дороже чем в пластике?

Нейлоновые круглые кисти подойдут для начала?  Можно ли рисовать плоскими синтетическими кистями?

#1093 2014-12-06 06:21:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, плз, какую акварель лучше взять новичку, который только взялся за кисть?
Ленінград-2 или Белые Ночи? На 16 или 24 цветов? Почему в дереве в 2 раза дороже чем в пластике?

Нейлоновые круглые кисти подойдут для начала?  Можно ли рисовать плоскими синтетическими кистями?

Белые Ночи, 24, дерево дороже пластмассы как материал, возьми лучше беличью кисть, хотя б одну, большую.

#1094 2014-12-06 06:39:42

Анон

Анон пишет:

возьми лучше беличью кисть

А я еще посоветую попробовать колонка - беличьи очень мягкие, не всем понравится. Колонок более упругий.

#1095 2014-12-06 09:26:21

Анон

Анон с макетом, тебе нужен клей момент-кристалл (или похожий на клей титан). Он прозрачный, похож на . И макеты из ватмана не совсем удобно делать, т.к. он тонкий для этого дела. Мы покупали картонные листы, для полиграфии, можно найти такие картоны белые, или светло бежевые, если преподы не любят цветные макеты. Или на крайняк купи обычный картон белого цвета, даже белый глянцевый можно.

#1096 2014-12-06 10:14:55

Анон

Анон с клеем и картоном, спасибо! :iloveyou:

#1097 2014-12-06 10:36:36

Анон

Анон с макетом,
Рад помочь :)
Если будешь работать с картоном, то еще совет - надрезай места сгиба легонько резаком (канц. ножом). Так все будет сгибаться ровно и красиво. Хотя ты может быть в курсе.

#1098 2014-12-06 20:29:34

Анон

Анон пишет:

Белые Ночи, 24, дерево дороже пластмассы как материал, возьми лучше беличью кисть, хотя б одну, большую.

Анон пишет:

А я еще посоветую попробовать колонка - беличьи очень мягкие, не всем понравится. Колонок более упругий.

Спасибо, аноны! Я понимаю, что дерево дороже, но не на такую же сумму, за которую можно купить резную шкатулку ручной работы  =D

У меня есть недорогие беличья кисть и колонковая небольших размеров. Но синтетикой рисовать как-то привычнее. Натуральные меня вообще не слушаются. Это плохо?
И круглыми кистями в целом рисовать как-то не очень. Я после гуаши привык к плоским. Акварелью в принципе не рисуют плоскими?

#1099 2014-12-06 20:33:25

Анон

Анон пишет:

Но синтетикой рисовать как-то привычнее.

Но как? Они же воду почти не держат. Густые краски норм, но с акварьелью замучиться можно же.
Плоские-круглые — это как тебе самому удобней.

#1100 2014-12-06 20:40:48

Анон

Аноны, раз уж зашел разговор про акварель, подскажите, плиз, как правильно пользоваться waterbrush (кисть, в ручку которой наливается вода и стекает потом на кончик)? Всегда работал обычной белкой, а тут надумал купить для поездок, прочитал, что очень удобно. Но не понимаю как в ней дозировать подачу воды? У меня она стекает постоянно, причем неравномерно. Как ее приручить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума