Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#1101 2014-12-06 20:41:55

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Аноны, раз уж зашел разговор про акварель, подскажите, плиз, как правильно пользоваться waterbrush (кисть, в ручку которой наливается вода и стекает потом на кончик)? Всегда работал обычной белкой, а тут надумал купить для поездок, прочитал, что очень удобно. Но не понимаю как в ней дозировать подачу воды? У меня она стекает постоянно, причем неравномерно. Как ее приручить?

Видимо, бракованная. В моей просто сама кисточка мокрая, давишь на резервуар - текут капли.

#1102 2014-12-06 20:44:17

Анон

Э-э-э, либо ты её сдавливаешь адски, либо у тебя кисть бракованная. О_о Она вообще течь не должна просто так.

#1103 2014-12-31 14:54:07

Анон

Модератор года бля, мало того, что просрал Мазню, так еще и удалил пост для заявок

#1104 2015-01-06 07:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но синтетикой рисовать как-то привычнее.

Но как? Они же воду почти не держат. Густые краски норм, но с акварьелью замучиться можно же.
Плоские-круглые — это как тебе самому удобней.

Синтетика и натуральные кисти просто для разных целей. Как и круглые/плоские. Акрилом и гуашью удобно плоской синтетикой рисовать, а акварелью ничего не выйдет, нужна круглая белка/колонок. Плоская кисть для акварели только для каких-то специфических эффектов может быть.

#1105 2015-01-06 12:57:17

Анон

Анон пишет:

Модератор года бля, мало того, что просрал Мазню, так еще и удалил пост для заявок

??? вроде на месте же все http://art-leaks.diary.ru/p186032492.ht … st&discuss

#1106 2015-01-07 00:26:28

Анон

А посоветуйте группы на девианарте, куда можно выкладывать графику?
Анон не так чтобы начинающий, но еще и не профи. Хочется попиариться в группе, но на своем уровне )

#1107 2015-01-07 01:33:37

Анон

Аноны с ДА, имеет ли смысл идти на Виринк? Чем он вообще хорош-плох?

#1108 2015-01-07 13:31:30

Анон

не думаю.
Виринк склепан на коленке группой энтузиастов, хз в какой момент им это надоест поддерживать и проект схлопнется. К тому же заходил туда, пока еще не ввели принудительную регистрацию, там 1,5 землекопа и коментов вообще нет.
Проще в русские группы на ДА записаться или вконтекте паблик завести

#1109 2015-01-07 13:39:10

Анон

Минутка нытья. На тумбе лайков все меньше, а читателей все больше. Хотя в целом у меня чувство, что я какой-то неправильный художник, который с каждой новой работой становится все менее популярным.

#1110 2015-01-08 21:31:44

Анон

Аноны, я мб не в тему, но посоветуйте, плиз, книг по черчению.  Анон учился в классе с углубленной геометрией, чо-то урывками помнит, но чертить толком не умел никогда(

#1111 2015-01-08 22:57:25

Анон

Вот че бы не нести свои заявки на Мазню а
Я бы публиковал их чаще если бы их было больше

#1112 2015-01-09 13:33:52

Анон

Анон пишет:

Канешн, юзеры виноваты, а не забросивший одно время сообщество админ.

#1113 2015-01-09 14:00:57

Анон

Анон пишет:

Канешн, юзеры виноваты,

Такого никто не говорил, че так сразу. Просто предложил.

#1114 2015-01-09 16:27:17

Анон

Анон пишет:

зачем накапливать заявки пачками? К тому времени, как они опубликуются (несколько недель, а то и месяц) половина вопросов становится неактуальна. Раньше было лучше, повесили заявку - хлоп, через день или два она на глагне. У меня, к примеру, большое Избранное,  заходить удается не каждый день, но пост с Заявками я проглядывал регулярно. Раньше хоть было понятно, что в скором времени появится, и заходил почаще, сейчас просто забил хрен и не читаю

#1115 2015-01-09 18:13:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем накапливать заявки пачками? К тому времени, как они опубликуются (несколько недель, а то и месяц) половина вопросов становится неактуальна. Раньше было лучше, повесили заявку - хлоп, через день или два она на глагне. У меня, к примеру, большое Избранное,  заходить удается не каждый день, но пост с Заявками я проглядывал регулярно. Раньше хоть было понятно, что в скором времени появится, и заходил почаще, сейчас просто забил хрен и не читаю

Админ мне сказал что по мере накопления нужно публиковать. А там как раз по заявке в неделю присылают

С другой стороны, админ исчез че то. Можно его не слушать больше

#1116 2015-01-10 20:01:14

Анон

Анон пишет:

Можно его не слушать больше

Даешь анархию!  :chearleader:

#1117 2015-01-12 19:14:36

Анон

бля, меня бесит что сейчас модно бегать и орать УЧИ АНАТОМИЮ РЕФЕРЕНСЫ ДЛЯ ЛОХОВ СМОТРЕТЬ НА ЧУЖИЕ РАБОТЫ ДЛЯ ЛОХОВ ВДОХНОВЛЯТЬСЯ ЧУЖИМИ РАБОТАМИ ВООБЩЕ УДЕЛ МУДИЛ СОЖРИ БАММЕСА И РИСУЙ САМ
ок, какие-то малолетки с контача знают лучше, чем все поколения художников до этого =3=
я уже выделил пару ебанашек из вкшных художников с такой позицией и теперь мне даже как-то их арты разонравились, хотя раньше тащился.

#1118 2015-01-12 20:35:42

Анон

Что с девиантартом? Сто лет там не была, решила зарегистрироваться, и мне выдается неизвестная ошибка при загрузке файла. Кеш, куки чистила, рисунок в другом формате сохраняла, ничего не помогает.
tfw даже ДА не нужен твой говнорисунок((

#1119 2015-01-12 22:04:17

Анон

аноны, не знаете годного урока, будь то видео, страничка или глава в книжке, по рисования лица и тела человека или текстуры для 3Д модели, со следующими параметрами:
Чтоб там было более-менее прописано, где кожа светлее, где блестит, потому что жирнее, где желтее, где румяней, потому что тоньше, и т.д. Потому что ничего такого не попадается, кроме вот такого урока:
http://www.drawmaster.ru/92-risuem-kozhu-chast-1.html
а он для тупого анона недостаточно детальный.
Пажаааалуйста. Тупень задрался искать. Ему именно не про общие правила цвета света и тени, а вот про участки кожи.

#1120 2015-01-13 00:54:25

Анон

Анон пишет:

аноны, не знаете годного урока, будь то видео, страничка или глава в книжке, по рисования лица и тела человека или текстуры для 3Д модели, со следующими параметрами:

причем тут текстура? Надо искать обычные уроки по живописи "человек\кожа"

навскидку подбородок и окологубное более бледное, синеватое, у мужиков этот цвет сильнее выражен, т.к. бреются. Лоб желтый, нос телесный, кончик носа, губы, уши розовые и просвечиваются. Под глазами\вокруг глаз в зависимости от усталости и возраста, но диапозон от синеватого до фиолетового и зеленоватого. Скулы немного светлее общего тона, но телесные.
Блестящие места места - губы, крылья носа, немного подбородок.

#1121 2015-01-13 00:56:17

Анон

а да, вся нижняя челюсть еще бледная и синеватая по линии кости.

#1122 2015-01-13 10:58:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

причем тут текстура? Надо искать обычные уроки по живописи "человек\кожа"

навскидку подбородок и окологубное более бледное, синеватое, у мужиков этот цвет сильнее выражен, т.к. бреются. Лоб желтый, нос телесный, кончик носа, губы, уши розовые и просвечиваются. Под глазами\вокруг глаз в зависимости от усталости и возраста, но диапозон от синеватого до фиолетового и зеленоватого. Скулы немного светлее общего тона, но телесные.
Блестящие места места - губы, крылья носа, немного подбородок.

а вот притом, что уроки человек\кожа по поиску ничего не дали. Ты по ссылке глянул, анончик? Все вот в таком духе, никаких деталей.
Ты намного более конкретно рассказал. Вот таких бы уроков.

#1123 2015-01-13 11:04:55

Анон

Сейчас меня, наверное, будут бить и, возможно, даже ногами, но я всё-таки спрошу.
Случилось так, что я никогда в жизни ничего, серьёзнее телефонных каракулей не рисовал, но меня невероятно прёт вечерний вид из моего окна, так чем и на чём это лучше делать, чтобы показать не деревья-фонари-площадку, а цвет и свет?

#1124 2015-01-13 11:06:02

Анон

народ, только не спрашивайте меня о рациональности сего действа и об уровне. Просто хочу знать. Бывает ли вообще у нас, в России, дистанционное вузовское образование в художественную сторону? Есть такой зверь в заводе, пусть и хромой? Как "у них" mentor animation или как там его - и ряд других дистанционных факультетов во вполне приличных заведениях - по дизайну, иллюстрации  и т.д.. Имею в виду не конкретную сферу, а просто суть - дистанционное высшее. Даже не заочка, а по типу онлайн-школ. Для фриков, недостойных, инвалидов запертых дома, для особо тупых и безруких, для тех, кого никуда больше не взяли, с уровнем ДШИ - ну ладно, пусть, просто -  есть у нас такое?
Пока только школы попадались и всякие курсы-шмурсы от паршивых до очень паршивых, но может кто знает...

#1125 2015-01-13 11:07:22

Анон

Анон пишет:

Сейчас меня, наверное, будут бить и, возможно, даже ногами, но я всё-таки спрошу.
Случилось так, что я никогда в жизни ничего, серьёзнее телефонных каракулей не рисовал, но меня невероятно прёт вечерний вид из моего окна, так чем и на чём это лучше делать, чтобы показать не деревья-фонари-площадку, а цвет и свет?

а ты в цифре или в традишне хочешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума