Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
аноны, а вы тоже, когда рисуете (особенно, если это хобби "для себя") говорите себе внутренне: о как же это все расслабляет, я полностью свободен от шаблона и кайфую от создания целых миров из ничего, по моим венам течет бесконечно-вечная палитра возможностей и я хочу запомнить каждый уникальный момент, вроде перерисовывания тридцать седьмой раз конячьей ебучей гривы, в точке схода тона и полутона образующей обоссаную тряпку или одно из пятен роршаха от с таким хуем, положенным на мою цнс, которая, вместе с копчиком, совсем скоро покинут это бренное тело и я окончательно обрету дзен.
Лол, нет.
Обычно это "опять никто не оценит величие моего любимки... ну и пусть нахер идут, он лучший, я могу дрочить на него вечно".
Но вообще, пожалуй, я больше стрессую, чем расслабляюсь, я люблю результат, а процесс мне редко заходит.
Отредактировано (2024-11-20 15:50:25)
я люблю результат, а процесс мне редко заходит.
А у меня ровно наоборот
Но вообще, пожалуй, я больше стрессую, чем расслабляюсь
Я про то же если что, просто без значка сарказм, ну какое нафиг расслабление)
Аноны, где и как искать художника на комишены? Хочу другу подарить фанарт по аркейну, но я раньше ни разу не заказывал комишку и не знаю как это делается, какие цены адекватные, какие сроки и тд... Есть ли белые и черные списки артеров??
Мне ещё очень желательно чтобы художник был в Беларуси, во-первых поддержать локал артистс а во-вторых чтобы проще было оплатить)
аноны, а вы тоже, когда рисуете (особенно, если это хобби "для себя") говорите себе внутренне: о как же это все расслабляет, я полностью свободен от шаблона и кайфую от создания целых миров из ничего, по моим венам течет бесконечно-вечная палитра возможностей...
Неа. ) в процессе ничего себе не говорю, просто обдумываю, какой кистью следующий мазок положить, или где размыть, или как свет падает... эмоции на лице персонажа пытаюсь не зачистить рендером. Не люблю, когда гладенько-красивенько, но пусто и ничего не цепляет. Иногда музыку слушаю, но это редко, она должна хорошо атмосферой с артом совпадать, что-то рандомное не подходит, поэтому ни фильмы, ни подкасты фоном слушать не могу. сбивает.
И дорисовывать свои же работы люблю. Через месяц, два, пол-года уже по другому арт воспринимается. И скилл за это время подрос. Можно подправлять косяки. За это дидж особенно ценю. )
А от самого процесса, да, удовольствие получаю.
Иногда достаточно просто текстурными кисточками рандомные мазки фигачить, чтоб кайфануть. )
Отредактировано (2024-11-25 17:31:02)
Аноны, вы когда нибудь пользовались такой бумагой-самоклейкой? На ней можно самому рисовать или только печатать на ней?
https://aliexpress.ru/item/400110226925 … 4400650443
Хочу себе сам стикеры нарисовать. В названии написано "бумага для рисования", но там также пишут что подходит для лазерного принтера, а в отзывах написано что не подходит. Не хотелось бы потом остаться с пачкой бумаги которая мне ни туда ни сюда
раньше ни разу не заказывал комишку и не знаю как это делается, какие цены адекватные, какие сроки и тд...
Ох, анончик *гладит по квадратной голове, но любя!*
Адекватность цен будет зависеть от того, сколько персонажей на комишке и как детально они прорисованы. От геолокации автора (если отыскать именно из РБ не получится). От популярности художника и его запросов. Не самый проработанный арт от мегапопулярного артера может стоить в три (десять) раз дороже, чем офигенно детальное полотно от малоизвестного в фандомах артера, которому срочно надо набрать заказов, чтобы купить корм котейке или оплатить аренду.
Делается сам заказ просто - пишешь артеру туда, где он указал, как с ним связаться (почта / телега / прочее), сразу в теме письма проставляешь "Комиш по аркейну на 2 персонажей" (например), в теле сообщения пишешь, что именно желаешь увидеть изображённым (тут исходим из ситуации, что артер знает за аркейн и не станет переспрашивать "что это за чуваки"), при наличии скидываешь референсы персонажей / поз, тут же заодно спрашиваешь про артерские способы оплаты (если они не указаны в профиле) и сроки изготовления.
Сроки будут зависеть от загрузки и степени выгорания каждого конкретного артера. Кто-то тебе нарисует за неделю, кто-то за пару дней (но скорее всего за цену х2), кто-то будет полгода доделывать (такое бывает, если комиш дешевле среднего по палате (и автор набрал их несколько десятков, а потом выгорел). Помнишь невыполнимую триаду "качественно - дёшево - быстро"? Вот из неё придётся исходить, выбирая два важных для тебя пункта. Поэтому, если тебе нужен арт к конкретному сроку, это надо обговорить (и часть артеров может посчитать этот пункт валидной причиной повышения цены, если срок уже близится).
Отредактировано (2024-11-26 16:00:18)
гладит по квадратной голове
Ну я считаю нормально что-то не знать если никогда раньше не интересовался. То что ты сразу сказал что у меня голова квадратная считывается как, в лучшем случае, снисходительность. Не оч приятно.
А так спасибо за инфу.
Где этих артеров искать только? Есть ли какие списки / сообщества / етс?
По Тэгу комишен (commissions) в соцсетях: тви, кара, блюскай, вконтакт, тумба, инста и д
Смотри чтоб у чела было нормальное портфолио, без ИИ генерашек, если что-то подозрительное (нет общности стиля например) - пробей поиском по картинкам, бывают мошенники, натыревшие чужой арт.
Напиши заранее ТЗ и нагугли папочку рефов.
Будь готов к тому, что у тебя попросят предоплату полную или частичную.
Отредактировано (2024-11-26 16:59:21)
По Тэгу комишен (commissions) в соцсетях: тви, кара, блюскай, вконтакт, тумба, инста и д
Смотри чтоб у чела было нормальное портфолио, без ИИ генерашек, если что-то подозрительное (нет общности стиля например) - пробей поиском по картинкам, бывают мошенники, натыревшие чужой арт.
Напиши заранее ТЗ и нагугли папочку рефов.
Будь готов к тому, что у тебя попросят предоплату полную или частичную.
Спасибо!!
А на холиварке нет темы комишек? Я искал не нашел
И ещё, нормально ли описать что я хочу в очень общих чертах? Фандом и шип не мой, хочу заказать арт в подарок, и мне не особо приходят в голову конкретные идеи, пока думаю сказать что мне нужен шип, а все остальное чтобы автор на свое усмотрение сделал. Или лучше всё-таки прям вот описать позу цветовую гамму и все все?
Фандом и шип не мой, хочу заказать арт в подарок, и мне не особо приходят в голову конкретные идеи, пока думаю сказать что мне нужен шип, а все остальное чтобы автор на свое усмотрение сделал.
Можно оставить на усмотрение автора, но учитывай, что усмотрение автора может тебе и не понравиться, а количество правок чаще всего ограничено (это тоже лучше уточнить у художника)
пока думаю сказать что мне нужен шип, а все остальное чтобы автор на свое усмотрение сделал
Скорее всего у большинства артеров эта просьба вызовет вот такую реакцию:
Потому что клиенты, которые не знают, что хотят, обычно самые гемморойные.
С цветовой гаммой, естественно, артер и сам может определиться, но надо всё-таки знать, хочешь ли ты, чтобы отпешка цветочки нюхала на лугу или чтобы дралась на мечах. Мб твой фандомный друг фички пишет? Тогда можешь заказать иллюстрацию к какому-нибудь эпизоду.
@Анон #21435, был где-то тред саморекламы или даже комишек, не помню как назывался, чот не особо взлетел
На позы тоже можно дать артеру фото рефы или текстом описать. Правки обычно принимаются на этапе скетча ибо далее на этапе лайна и тем более покраса их пиздец вносить сложно технически
Отредактировано (2024-11-26 17:23:40)
И ещё, нормально ли описать что я хочу в очень общих чертах?
Не надо так делать, разве что в условиях работы у артера прописана возможность для этого. В противном случае большинство артеров пошлют нафиг.
Бывают так называемые artistic freedom commissions - когда художнику как раз только общее описание дают, а дальше он делает на своё усмотрение. Но к ним обычно правок не бывает, так что это надо любить стиль художника и доверять ему, чтобы наверняка зашло.
был где-то тред саморекламы или даже комишек, не помню как назывался, чот не особо взлетел
Если кто-то помнит как он назывался скажите плиз)
С уровнем детализации понял. Просто это вообще не мой фандом, и друг фичков не пишет. Но я посмотрю какие арты мне нравятся по моим фандомам и придумаю идею на их основе
Тебе тогда нужно имхо искать именно артера в фд Аркейна, чтоб он представлял кого рисует, а то если и ты не знаешь персов, и он, на выходе может получиться ООС с atg и вфандомному другу может не зайти
Лучше всего пойти в тред Аркейна на ХС (раздел фандомы) и спросить реков на артеров, которые комиши берут.
Отредактировано (2024-11-26 19:26:34)
Any two guys - любые два перса, тоже ООС карочи)
Аноны, нужна помощь из зала потому что я для себя решить не могу что выбрать, черный лайн или цветной лайн?
Аноны, нужна помощь из зала потому что я для себя решить не могу что выбрать, черный лайн или цветной лайн?
Чуть-чуть склоняюсь в сторону цветного, потому что гамма приглушённая. Было б поярче, предложил бы чёрный лайн.
На моём мониторе цветной совсем сливается с покрасом, чёрный выглядит лучше.
черный лайн или цветной лайн?
Если решишь оставить менее яркий вариант, то к нему подойдёт более темный коричневый (а сливается или нет - можешь проверить, накинув сверху на все чб фильтр)
Мне цветной больше нравится, но мб можно просто на этом цветном выделить важные места типа глаз черным. Но это все вкусовщина, имхо.