Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21451 2024-11-29 09:06:35

Анон

Re: Художкотема

Цветной однозначно, потому что черный грязнит, но для глаз я бы попробовала лайн в синий перекрасить или около, чтобы и выделить их и грязь не разводить. Плюс еще бы может быть поигралась с разницей цвета внешнего и внутреннего лайна но хз хз.

#21452 2024-11-29 11:36:06

Анон

Анон пишет:

потому что черный грязнит

:really:

#21453 2024-11-29 11:53:31

Анон

Анон пишет:

черный лайн или цветной лайн?

Какой эффект и ощущение ты хочешь? Если мягкость и рассеивание, то цветной, а если чёткость, как в комиксах, то чёрный.

И, да, в чёрном лайне нет ничего плохого, зависит от стилистики и добивающегося эффекта.

#21454 2024-12-02 10:47:40

Анон

Какие интересные художники сейчас продолжают выкладываться ВК? Можете дать ссылки, пожалуйста?
Вы сейчас выкладываетесь? Какой у вас жанр работ?

#21455 2024-12-02 19:38:38

Анон

Анончики, я не рисую, но люблю макияж, и заинтересовался колористикой. Я в целом понимаю, как сочетаются оттенки, цветовой круг, комплементарность, самые основы короче.

Мне бы хотелось больше понимать сложный состав цвета (не знаю, как правильно навык называется, когда видишь цвет и можешь его точно намешать). Я знаю упражнение, где намешивают из пигментов свой тон кожи, но наверное у художников их сильно больше.

Точнее оценивать роль цвета холста в искажении цвета краски. Вам же так понятно что я хочу?

И наоборот, уметь видеть цвет без влияния окружающего фона.

Буду очень рад получить упражнения и материалы, и "намешай сам"* в разных вариантах и может есть как для музыкантов приложения, типа посмотри на оттенок и назови?

*мне же хватит для этого набора детской гуаши?

#21456 2024-12-02 19:41:36

Анон

https://vk.com/@fedardiletant-ne-milo опять жертва сталкера, только сталкер такой же художник  :smoke:

#21457 2024-12-02 22:42:15

Анон

Анон пишет:

Буду очень рад получить упражнения и материалы, и "намешай сам"* в разных вариантах

Я вот не помню, чтобы у нас были такие упражнения специально. Мы разве что делали сраный цветовой круг руками, выкрашивая каждую полоску, но это не про подбор цветов. В целом я понимаю, о чем ты говоришь, но мне кажется, что в моем случае чисто практикой рисования наработалось. Можешь для начала просто открыть пейнт на компе =D сейчас там есть полупрозрачные кисти, так что можно залить фон цветом кожи и поэкспериментировать со смешиванием.
Детскую гуашь ты, конечно, можешь купить поиграться, но не ожидай крутых результатов. Дешёвые краски часто плохо смешиваются, и, условно, смешав желтый и синий, ты можешь получить какой-нибудь серобурый. У разной косметики тоже своя специфика.

#21458 2024-12-03 11:19:47

Анон

Анон пишет:

*мне же хватит для этого набора детской гуаши?

Нет. Опыт многих из детства говорит, что красный с синим никогда не дадут фиолетовый, а синий с жёлтым - нормальный зелёный, и виновата в этом дешёвая детская краска.
Насколько я помню, тебе нужны краски с малым количеством пигментов в составе (для предсказуемого результата), а стоят они не очень дёшево. С другой стороны, тебе базовых (жёлтый тёплый, холодный, синий тёплый, холодный, красный тёплый, холодный) должно хватить. Надеюсь, опытные традишники подскажут, какие конкретно лучше искать.
Анон выше прав, проще открыть какую-нибудь рисовательную программку и с полупрозрачными кисточками развлекаться. Ещё там можно открыть картину/фото и пипеткой тыкать и смотреть, что там за цвет на самом деле.

Анон пишет:

Буду очень рад получить упражнения и материалы

Это с практикой приходит. По крайней мере, я никогда не слышал ни о каких упражнениях, кроме "смотри и пробуй". В случае диджа добавляется шаг "тычь пипеткой, удивляйся результату".

#21459 2024-12-03 11:59:09

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/@fedardiletant-ne-milo опять жертва сталкера, только сталкер такой же художник  :smoke:

Пиздец. Вот так почитаешь и думаешь, а хочешь ли ты вообще с кем-то быть дружелюбным, если можно напороться на такое...

#21460 2024-12-04 13:18:05

Анон

Аноны из РФ, кто сейчас работает с иностранными заказчиками. Вы через бусти проводите платежи, или что-то другое появилось? И где рекламируетесь?

#21461 2024-12-04 14:09:42

Анон

Анон пишет:

Вы через бусти проводите платежи, или что-то другое появилось?

я через hipolink, ещё слышал в фурри треде про lava.top

#21462 2024-12-06 04:15:10

Анон

Блюскай такая хуйня, подписываются мутные аккаунты, спам, как ты теги не ставь, не выкладывай творчество, ни комменть. В твиттере спам-акккаунты. Ну и хуй с ними  :dontknow:  а так нахваливают.

#21463 2024-12-06 13:15:23

Анон

Анон пишет:

Ну и хуй с ними

Я как раз понял, что мне очень лень заводить блюскай из-за необходимости снова поднимать аккаунт. Твиттер при этом тоже надоел, хочу просто постить арты, а следить за подписчиками и прочей соцсеточной движухой не хочу. Подумываю вернуться на тумблер вообще  ;D

#21464 2024-12-06 14:20:54

Анон

Анон пишет:

а так нахваливают

Я тоже разочаровался. В какой-то момент из общей ленты у меня вообще исчезли арты и показывалась нерелевантная хрень, хотя я исправно лайкал нужное и то, что хотел бы видеть дальше

#21465 2024-12-06 14:23:22

Анон

Анон пишет:

хотя я исправно лайкал нужное и то, что хотел бы видеть дальше

В Блюскае нет алгоритма, лента не реагирует на лайки.

#21466 2024-12-06 14:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя я исправно лайкал нужное и то, что хотел бы видеть дальше

В Блюскае нет алгоритма, лента не реагирует на лайки.

Да, поэтому там дохуя реблогов и самореблогов.

#21467 2024-12-06 14:35:12

Анон

Аноны, простите, может, я не в тему, но не нашла треда. Хочу попробовать заниматься каллиграфией. С чего начать, какие курсы (бесплатные, онлайн) можете посоветовать?

#21468 2024-12-14 19:58:45

Анон

Анон пишет:

базовых (жёлтый тёплый, холодный, синий тёплый, холодный, красный тёплый, холодный) должно хватить

акварель Сонет, гуашь Мастер-класс или Малевич

#21469 2024-12-17 13:00:11

Анон

Анончики, с 17 декабря по 27 января начинается логин-ивент в клип студии, если вдруг кому халявные клиппи нужны.

#21470 2024-12-17 17:20:24

Анон

Анон пишет:

халявные клиппи

Чего?

#21471 2024-12-17 17:21:23

Анон

Вид валюты для магазина ксп

#21472 2024-12-17 20:04:20

Анон

Часто вижу у японских артеров рисунки на маленьких квадратиках акварельной бумаги с золотой окаёмкой. Я сначала думал, что это так открытку кто-то оформил, а потом у многих такое видел.
Знаете что-нибудь про эту бумагу? Это специальный формат такой, или они сами рамку подклеивают?

#21473 2024-12-17 20:20:47

Анон

Анон пишет:

Это специальный формат такой

Да, shikishi называется.

#21474 2024-12-23 21:22:17

Анон

Кто-нибудь рисует на ноутбуке-трансформере? Если да, как ощущения? Думаю, может ли он заменить планшет, или планшет всё-таки лучший вариант  :think:

#21475 2025-01-08 11:49:35

Анон

Аноны, а насколько реально вот так научиться рисовать?

Анон пишет:

Зато ты умел бы рисовать вот так:
https://sun9-79.userapi.com/impg/IYoAMm … type=album
причём ещё в детстве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума