Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
взрослые аноны (в смысле, с работой), которые ходят в художку, скажите, с какой регулярностью посещаете студию?) Я ходил 4 раза в неделю (по 3,5 часа), потому что хотел реально чему-то научиться, а не просто заниматься в час по чайной ложке праздным хобби с ленивым помахиванием карандашом. В итоге продержался три месяца и выгорел в ноль, год вообще ничего не делал. Сейчас вроде бы хочу вернуться, и вот думаю...
Я хожу раз в неделю на 2 часа, пока прогресс есть
Отредактировано (2025-01-11 04:09:23)
1 раз в неделю на 3 часа.
4 раза в неделю на 3,5 часа?? Еще и при наличии работы? Да я бы охренел! Неудивительно, что ты выгорел, это жесть.
Завидую анонам, у которых в городе есть художки, в которые реально стоит ходить ради прогресса. В моем это просто кружок для скучающих домохозяек, проще самому по гайдам заниматься.
Но у анона с 3,5 часами лапищи, конечно.
А я все не могу выбрать студию, т.к не особо понятно хорошая она или нет
При нашем художественном универе и училище есть курсы, но там какие-то странные программы и отзывы так себе. А во если смотреть по городу, то в основном это всякие МК по рисованию картин. Вот нашла вариант с академическим рисунком, но опять же не ясно, кто учит и насколько это полезно будет (я сейчас просто онлайн курс прохожу, но поняла, что хотелось бы ещё в студии порисовать).
Если у меня в тви тысяча например получается
Нихуя ты популярити...
У меня (дранон-ноунейм) - нууу лайка два-три обычно. Мне и это хорошо, я совершенно не умею общаться с людьми и активничать в направлении продвижения. Но у меня и в твиттере ненамного лучше было.
Популярные художники, за которыми я слежу в блюскай, обычно получают 150-200 лайков (по крайней мере, к тому моменту, как их работы мне попадаются).
@Анон #21500, сколько лайков? Лично у меня их нигде не было больше шести ну ладн, пару раз на тумбе получал сотню, когда рисовал фанарт по гудоменз в момент его хайпа.
Ищу художницу, может кто-то знает weibo или instagram. В твиттере были ники _istetsu и tetsu_o0o, постила фанарт по Golden Kamuy, когда-то раньше рисовала Led Zeppelin и других западных музыкантов, ещё было много традишки
Ищу художницу, может кто-то знает weibo или instagram. В твиттере были ники _istetsu и tetsu_o0o, постила фанарт по Golden Kamuy, когда-то раньше рисовала Led Zeppelin и других западных музыкантов, ещё было много традишки
Блюскай, тумбу, упомимания вк обыскивал?
Завидую анонам, у которых в городе есть художки, в которые реально стоит ходить ради прогресса. В моем это просто кружок для скучающих домохозяек, проще самому по гайдам заниматься.
У меня та ж фигня. Годный препод, к сожалению, умер, и нам дали клушу, которой на наше обучение наплевать, ей главное, чтоб всем было комфортненько. Пытаюсь выехать на том, чему меня успели научить, но бросать совсем не оч хорошо, потому что надо рисовать с натуры, а где взять гипсы?
Ну и есть вариант донимать преподшу, оно работает, но там задавая вопрос надо знать уже 3/4 ответа
Блюскай, тумбу, упомимания вк обыскивал?
Вроде бы пусто, в твиттере она раньше удалялась, а позже появлялась с другим ником. До перечисленных был другой, который я не помню)
Надеюсь больше на удачу, вдруг есть постоянный weibo, и в теме внезапно окажется кто-то, кто узнал
Может где-то есть более подходящая тема, ищу еще одного художника. Ника не знаю, кажется, было как минимум два в твиттере. Поиск по изображению ничего не дал. Стиль всегда примерно один, вроде бы от этого автора была флэш-игрушка с портретами и фанарт по серии Yakuza.
▲R18!
Не знаю художника, но какая ж красота! И горячо.
взрослые аноны (в смысле, с работой), которые ходят в художку, скажите, с какой регулярностью посещаете студию?)
Когда-то ходил в общегородскую детскую художку по 3-4 часа в субботу, около трех-четырех месяцев, пока работал свободный класс для выпускников и готовящихся поступать, но там были просто натюрморты и один раз гипсовая голова. Ничего особо не дало, т.к. не новичок, но студий в городе просто нет, поэтому ходил ради интереса. Сам хотел бы походить на какие-нибудь натурные наброски, но такого тоже нет, поэтому все потребности закрывает интернет.
проще самому по гайдам заниматься.
анончик, а поделись, что за гайды?
Вообще аноны, которые сами занимаются, расскажите, пожалуйста, как? Какие каналы/сообщества используете? Знаю только Рыжкина.
Я пробовал по гайдам. А потом два совета о том как правильно держать и точить карандаш дали мне больше развития, чем месяц занятий по гайдам.
В общем, гайды норм если совсем с нуля, или если есть крепкая база. Но неожиданные дыры в базе могут тормозить, и у меня их, как оказалось, набралось достаточно. Преподаватель/друг эти дыры заметит и поправит, даже если они не относятся к изучаемой теме
Поищи курсы\подготовка к универу?
Обычно там как раз гоняют по академу
Какие каналы/сообщества используете? Знаю только Рыжкина.
Я на англе понимаю, так что помимо Рыжкина залипал в каналы Proko, Marco Bucci, James Gurney, Marc Brunet, Watts Atelier, Dave Greco, Angrymikko, Ahmed Aldoori (у многих из них есть всякие курсы которые можно купить или спиратить, но мне их каналов хватало). Ещё конечно же Ctrl+Paint, у него большая библиотека бесплатных видео где он начинает с рисования карандашом и постепенно переходит в дидж, у него я наверное больше всего перенял.
Ещё нравятся Ian Roberts, Paint Coach (но они про традишку и масло), Tin Mcburnie и David Finch (эти больше по комиксам), их я обычно фоном включаю пока рисую.
Из книг очень люблю Morpho серию, особенно по анатомии и Simplified Forms, постоянно под рукой если я вдруг не понимаю на какую мышцу я смотрю на референсе
Отредактировано (2025-01-11 19:31:43)
Аноны, раз уж тут зашла про это речь, может кто-то может хорошие курсы/ школы по традишке в Петербурге посоветовать? Для совсем новичка.
Если там будет возможность попробовать разные материалы с какого-то времени (уголь, акварель, маркеры и т.п.), то совсем хорошо.
Или онлайн-школы хорошие.
Или онлайн-школы хорошие.
у меня есть анти-рек - разрекламированная школа SkillsUp. Не знаю, почему так много восторженных отзывов. Я учился там, общался с другими студентами - многие были не в восторге (говорю именно за "совсем новичков").
Ой, анон, а расскажи за скиллзап подробнее? Какой курс проходил, и что именно не зашло?
Присоединяюсь к вопросу. Хотел на цифровую живопись у них копить
Проходил у них тоже пару курсов, многое зависит от куратора, мне попался в первый раз норм, во второй раз отстойный. Как раз когда был совсем новичком мне в целом зашло, а потом уже не очень, когда чуть прокачался, показалось, что тот же эффект от обучения был бы от бесплатных курсов на ютубах-торренте.
Ну и когда куратор плохой это беда - тебе уделяют десять минут на разборах, а кому-то час, и тут либо качать права, либо смириться. Но впечатление в любом случае у меня было испорчено.
От знакомых прилетел рек вот этих курсов: https://t.me/shape_and_line
Они выложили учебные работы с него, выглядит вполне толково, я б сам записался, только денег сейчас нет. Думаю попробовать, как появится возможность.
От знакомых прилетел рек вот этих курсов: https://t.me/shape_and_line
У них один куратор будет вести два курса параллельно? Что-то сус, подозреваю, что он устанет, и фидбэк на отъебись будет.