Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21901 2025-04-23 14:57:01

Анон

Re: Художкотема

У меня тоже хуен, довольно старенький уже 1060Plus. В фотошопе ещё пробовал рисовать с лэйзи незуми, но было ощущение, что так даже меньше контроля над линией.

#21902 2025-04-23 15:07:24

Анон

Я бы предложил поставить Саи и посмотреть, как рисуется в нём с максимальным сглаживанием. Если тоже не получается, то, скорее всего, дело в самом планшете. У меня при таких вводных было впечатление, что планшет и прога сами рисуют за меня.) Предельно легко. В фотошопе уже требуется больше самостоятельного контроля за линией.

#21903 2025-04-23 15:19:59

Анон

Аноны, а есть хорошие гайды как делать "пояса" у шара? Все эти сечения. Я умом понимаю что изображение условного апельсина в разрезе зависит от перспективы, но мне б еще посмотреть-почитать что-то.
Я наверно хреново гуглю, но при похожих запросах нахожу видео про построение светотени шара. А мне б конструкцию

Отредактировано (2025-04-23 15:20:15)

#21904 2025-04-23 17:41:04

Анон

:slow2: аноны с эллипсами, мне тут как раз попалась инструкция от одного годного, на мой взгляд, влогера и художника, может, кому-то пригодится видео и в целом канал (там, правда, для совсем начинающих):

Скрытый текст

#21905 2025-04-23 17:46:16

Анон

Анон пишет:

Что за планшеты у вас?

Был ваком интуос, но мне ужасно не удобно рисовать смотря в монитор, а не на руку, в целом получалось, но все равно не то. Сейчас на Айпаде и вот это уже по мне. Иногда думаю об экраннике, но пока не вижу причины, я в основном рисую для себя и иногда фанарты, а для этого мне и Прокриейта хватает.

#21906 2025-04-23 21:01:43

Анон

Анон пишет:

Немного поною что у меня вообще не выходит скетчить в диджитале  :sadcat: Я и курс от ctrl прошел и постоянно практикуюсь, а все те же кривульки что и год назад. Что фотошоп, что саи - одна херня. Возможно дело в том что у меня очень маленький планшет, но другой все равно позволить не могу

Анон, глянь еще Clip Studio Paint, выстави стабилизацию на ~20 и пощупай. За фотошопы и саи не скажу, но в КСП меня в свое время спасло. Если почувствуешь, что слишком "дорисовывает" за тебя, снижай.

#21907 2025-04-24 01:21:29

Анон

Аноны, у меня большие проблемы с составлением плана самостоятельного обучения. Хватаюсь бессистемно за всё подряд, в итоге сильно заёбываюсь с очень скромным выхлопом. Может, посоветуете какие-то видосы, книги или что угодно мне в помощь? База минимальная есть, кубов надрочился, основы композы, перспективы, светотени понимаю, а дальше что - особенно в дидже?
Короче, надо как-то систематизировать процесс обучения. Кто знает полезные советы?

#21908 2025-04-24 01:36:37

Анон

Анон пишет:

База минимальная есть, кубов надрочился, основы композы, перспективы, светотени понимаю, а дальше что - особенно в дидже?
Короче, надо как-то систематизировать процесс обучения. Кто знает полезные советы?

Так, а что конкретно тебя интересует? Людей хочешь рисовать? Или фоны? Или все сразу?

Отредактировано (2025-04-24 01:37:08)

#21909 2025-04-24 01:39:33

Анон

Анон пишет:

Кто знает полезные советы?

Недавно видел как по такому запросу кидали эти ссылки, но сам ещё не смотрел)
https://telegra.ph/Uchebnyj-plan-Radior … tion-04-07
https://telegra.ph/CHast-4-04-07-2

#21910 2025-04-24 02:43:42

Анон

Мб кому-то попадались курсы по созданию фэнтези-иллюстрации, чтобы там была разбивка по этапам и конкретные задания, а не просто «смотри, как я рисую»? Кроме сиджилаба, но что-то похожее. На английском тоже можно.

#21911 2025-04-24 05:25:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот у этого чувака есть видео с планом изучения рисования на год

Но не знаю подойдёт ли тебе, оно на английском.

Отредактировано (2025-04-24 05:26:05)

#21912 2025-04-24 09:20:41

Анон

Курс Марка с частичным переводом лежал на рутрекере

#21913 2025-04-24 11:02:37

Анон

Аноны, я уже пробила по поиску хс, что отдельной темы для коммишенов у нас нет, и чаще всего спрашивают тут
И хотела вот спросить, есть ли у кого рекомендации артеров, которые рисуют НСФВ, не обязательно прямо детальное, по более-менее средним ценам, но с приятным стилем?
Я почему спрашиваю - загорелась мне она идея, но среди фандомных артеров не могу найти исполнителя: либо не берут НСФВ, либо не подходит стиль на мой вкус, либо ценник очень уж кусачий (два персонажа по бёдра + НСФВ). Я попробовала вылезти за фд, но там немного сложнее, потому что художников очень уж много. С одним начала немного обсуждать, но он очень занят + что-то долго мне не отвечает на моё сообщение с референсом, поэтому хочу ещё поискать на всякий случай.
https://x.com/louise_artist?t=dVMr7Ncn2 … 1d3Lw&s=09
Начала обсуждение с ней, прикладываю, чтобы примерно было видно, какой стиль я ищу
Опыт с коммишенами у меня есть, зарубеж для меня не проблема, если артер может в англ и ценник подъёмный

#21914 2025-04-24 11:23:42

Анон

Анон пишет:

есть ли у кого рекомендации артеров, которые рисуют НСФВ

Попробуй к фурри-анонам?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5559&p=303
Там всё как раз и вертится вокруг коммишек и НСФВ в основном, а что с фурри - так это не столько потому что идейные, сколько потому что платят хорошо - так что может и за человеков возьмутся. И сами художники там водятся, и других артеров советуют регулярно пачками.

#21915 2025-04-24 11:30:39

Анон

Анон пишет:

но с приятным стилем?

Мимопроходя, орнул. Каждый художник считает свой стиль приятным (иначе он бы в нём не рисовал).
Можно попробовать обозначить технические рамки, например: хочу аниме стиль, чистый лайн, живописность, анатомический реализм (или его отсутствие), стилизацию под таких-то, цветовую гамму как у *имяреков* / единорогов / малых голландцев.

#21916 2025-04-24 11:31:42

Анон

Хорошо, спасибо, анон)

#21917 2025-04-24 11:34:30

Анон

Анон, а тебе какого рода нсфв? Гет, фем или слэш? Рефы/фанкаст на обнаженку есть? Если напишешь свой хс ник, я б те портфолио показал.

Отредактировано (2025-04-24 11:34:44)

#21918 2025-04-24 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Мимопроходя, орнул. Каждый художник считает свой стиль приятным (иначе он бы в нём не рисовал).
Можно попробовать обозначить технические рамки, например: хочу аниме стиль, чистый лайн, живописность, анатомический реализм (или его отсутствие), стилизацию под таких-то, цветовую гамму как у *имяреков* / единорогов / малых голландцев.

Ну, это да)
Я сама просто не художник, не знаю, как точно описать. Без какой-то сильной стилизации? Лайн мне не особо принципиален, точно не аниме-стиль, но часть артеров его успешно совмещает с другими стилями. Я потому и скинула профиль артера, чтобы было более наглядно)
От арта хочется чувственности и умения художника работать с кожей и волосами в силу запроса. Но это очень обще звучит, и вот у меня в этом и затык - я чаще подбирала идею под стиль артера, нежели наоборот, поэтому сложно сформулировать запрос непосредственно к стилю

#21919 2025-04-24 11:39:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе какого рода нсфв? Гет, фем или слэш? Рефы/фанкаст на обнаженку есть? Если напишешь свой хс ник, я б те портфолио показал.

Слэш, но без демонстрации гениталий в силу ракурса и позы.
Полный реф-запрос у меня есть) Единственно, картинки мне надо будет как-то исхитриться и подгрузить, если есть такая необходимость, но кмк, это уже для конкретных обсуждений)
Личка

Скрытый текст

Только если тебе будет комфортно, анончик)

#21920 2025-04-24 11:47:48

Анон

Отправила тебе сообщение) с мобилы, так что там опечатки есть, сорри🙈

#21921 2025-04-26 11:03:09

Анон

Анончики, а кто-нибудь сталкивался с воровством собственных артов в Телеге? Когда кто-то постит ваши арты втихую, без разрешения и указания авторства даже? Репортить помогает? А то вот я столкнулся, зарепортил и ещё в поддержку написал, но пока без ответа и реакции...

#21922 2025-04-26 11:39:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь сталкивался с воровством собственных артов в Телеге?

Я видел примеры воровства не артов, но другого контента в телеге и помогало только широкое освещение ситуации, желательно с привлечением какого-нибудь более-менее крупного канала из этой же тематики. Самой телеге на жалобы насрать, мне кажется, я на разные нарушения раньше жаловался и ни разу не было реакции.

#21923 2025-05-01 23:32:58

Анон

Анон пытается полюбить перспективу, но пока перспектива любит анона. В особо извращённой форме. Поэтому нужна помощь анонов.
Я пока смотрел уроки вроде б уяснил что любые объекты надо строить. И круглые обьекты надо строить с помощью эллипсов. И запутался. Потому что помню что ось эллипса должна идти к точке схода. Потом смотрю как художник рисует яблоко в двухточетной перспективе и эта ось у него вообще идет в третью сторону. Памагите :sadcat:

#21924 2025-05-01 23:58:30

Анон

Анон пишет:

Анон пытается полюбить перспективу, но пока перспектива любит анона. В особо извращённой форме. Поэтому нужна помощь анонов.
Я пока смотрел уроки вроде б уяснил что любые объекты надо строить. И круглые обьекты надо строить с помощью эллипсов. И запутался. Потому что помню что ось эллипса должна идти к точке схода. Потом смотрю как художник рисует яблоко в двухточетной перспективе и эта ось у него вообще идет в третью сторону. Памагите :sadcat:

если у тебя эллипс в двухточечной перспективе то у него две оси, каждая из которых идет в свою точку схода.
и зачем тебе эллипсы для яблока(предмета неправильной формы), а не для шара и кувшина?

картинка(двухточечная)
картинка(одноточечная)

и в перспективе все строится начиная с простых форм, у которых есть прямые линии и углы. ты прямые линии сводишь в перспективные точки на линии горизонта.
а круг и эллипс это формы сложные, ты сначала строишь квадрат в который их вписываешь.

Отредактировано (2025-05-02 00:16:48)

#21925 2025-05-02 08:05:37

Анон

Анон пишет:

если у тебя эллипс в двухточечной перспективе то у него две оси, каждая из которых идет в свою точку схода.

Значит анон безнадежно туп. Я когда читал Норвинга понял что к горизонту должна идти малая ось, а осей как здесь, из красных линий вообще не помню :sadcat:

зачем тебе эллипсы для яблока

Потому что так учит лектор. Мол сначала простраивайте буквально все. Это сильно поможет потом, если например надо будет кусок яблока отрезать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума