Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, давно видел картины какого-то художника, но ничего не сохранил, может, кто-то вспомнит. Фишка в том, что свет там как будто не имеет источника, а идёт, например, из середины полотна, из смыслового центра композиции. Очень красивый свет, чёткий, не тяжёлый, не не такой жёсткий, как у Караваджо, например. Сюжеты - что-то из Франции 17 века, парики, кюлоты и пышные платья. Многофигурная композиция, как правило, где внимание приковано к чему-то одному. Помню картину, где были какие-то механизмы или глобусы, и их показывали. Судя по работе со светом - наш современник. Похоже по тональности на Cynthia Sheppard "Burn Out", но это не она, сайт её смотрел.
Кто-то такое знает?
Совет расслаблять руку самый действенный оказался. Плюс я ещё чувствительность нажатия увеличил, сразу рука перестала болеть. Очень сильно давил и даже этого не замечал.
Я тормоз, только увидел)
Рад за тебя, анончик, но ты все-таки упражнения тоже делай)
Аноны, я сейчас довольно всрато попытаюсь объяснить, какие видео я ищу, надеюсь, будет понятно)
Я как-то смотрел видос из разряда «как заставить арт выглядеть круче», и там парень показывал, какие эффектики он накидывает на готовый рисунок - там был какой-то человек со спины на фоне живописного неба, и вот он тут блюра добавил, там затемнил, сям цвета сдвинул, и сразу гораздо динамичнее выглядеть начало.
Посоветуйте подобного плиз
Анон смотрит, как художники с одного арт-маркета на другой едут через всю страну или тайные\твои полки пополняют, без помощников, лично, с кучей мерча, и такой когда успевают, откуда деньги? В последние год\два прям такой подъем поездок у всех, за кем слежу, при этом ноют, что все дороха, деняк нет. А как ездят и печатают?
А как ездят и печатают?
Может, какие-нибудь мерчедельни открылись доступные по ценам (особенно если оптовые заказы печатать), каких раньше не было?
Посоветуйте подобного плиз
Ищи на ютубе видосы типа "how to render/rendering hacks/finalising/improve your art".
Может, какие-нибудь мерчедельни открылись доступные по ценам (особенно если оптовые заказы печатать), каких раньше не было?
Это может быть, да.
аноны, а рельно найти где-то слитые курсы? в телеге, например
боюсь сразу тратить деньги - уже на ебучем скиллбоксе погорел, потратив деньги просто в никуда, хочу хотя бы попробовать, а потом уже платить
Конечно, полно. На рутрекере, на nnm-club, на сайтах типа складчины, в телеге тоже много каналов.
Большие длительные курсы от русскоязычных школ типа скиллбокса точно есть на торрентах, видел очень много разных, если ты в этом направлении ищешь, то советую начать оттуда. Просто забиваешь в поиск по торрентам название школы и смотришь, что выложено.
На рутрекере, на nnm-club, на сайтах типа складчины
не, в этом и проблема, что крупные школы оттуда всё выпиливают, особенно свои крупные курсы типа "профессия"
мне нужен курс от bangBang education, везде только их библиотека, а мне надо профессия иллюстратор, хоть одним глазом глянуть, полезный ли курс и дает ли реальную пользу
печатают
Коллекты. Сам пару раз участвовал. Набирают народ к тому или иному маркету, собирают список позиций, люди печатаются вместе, цены как оптовые.
Я правда хз, почему условно 150 значков, где по шесть-семь разных дизайнов дешевле... Они ж все равно разные. Но я не печатник, скорее всего, там свои нюансы.
мне надо профессия иллюстратор
От половины школ не получится найти, есть несколько курсов которые утекли на торренты, курсы от NAS и XYZ. Плюс есть переводные курсы, тут когда-то аноны перечисляли годные. Если интересуют впечатления от чего-то конкретного, то можно поспрашивать хотя бы тут в треде
Коллекты. Сам пару раз участвовал. Набирают народ к тому или иному маркету, собирают список позиций, люди печатаются вместе, цены как оптовые.
О, интересный лайфхак, спасибо! Но надо найти, с кем скооперироваться.
Хочу купить маслянную пастель. На озоне вижу не за 100500 денег сонет и гамму. Какая лучше?
На озоне вижу не за 100500 денег сонет и гамму. Какая лучше?
Обе хуже. А что в твоем понимании "не за 100500 денег"? Из бюджетных хороший вариант от малевича, если укладывается в твой бюджет, лучше возьми его.
Я правда хз, почему условно 150 значков, где по шесть-семь разных дизайнов дешевле... Они ж все равно разные. Но я не печатник, скорее всего, там свои нюансы.
Многие типухи не работают фултайм, поэтому каждый выход печатника на работу - это денбги, и им проще заплатить один раз за то, что печатник восемь часов поработает, чем дергать его три дня подряд на полчаса.
О, интересный лайфхак, спасибо! Но надо найти, с кем скооперироваться.
В паблике ВК "Подслушано у мерчеделов" можно найти ссылки на постоянные коллекты, и иногда на стене набирают на коллекты, приуроченные к какому-то конкретному маркету. Емнип у паблика "ГПД Где потратить деньги арт-маркеты" тоже есть сводная по коллектам.
Отредактировано (2025-05-28 14:01:29)
А что в твоем понимании "не за 100500 денег"?
Могу только в беларуских рублях объяснить: ну вот 72 цвета за 50 рублей - это норм для попробовать, а 24 за 50 - уже не норм на "хочу попробовать, но много рисовать всё равно не буду".
Хочу купить маслянную пастель. На озоне вижу не за 100500 денег сонет и гамму. Какая лучше?
Корейцы лучше и бюджетнее, яркие.
ну вот 72 цвета за 50 рублей - это норм для попробовать, а 24 за 50 - уже не норм на "хочу попробовать, но много рисовать всё равно не буду".
С одной стороны я тебя понимаю, с другой — в данном конкретном случае качество настолько разнится, что есть шанс, что 72 цвета тебя с большей вероятностью отвратят от этого материала, чем 24 за ту же цену. А учитывая, что масляная пастель отлично смешивается, я бы все-таки подумал над тем, не лучше ли попробовать меньше за ту же цену, но с более высоким качеством.
Посоветуете какие-нибудь уроки по компьютерному дизайну?
Отредактировано (2025-05-28 15:10:01)
Сливки и похожие сайты именно со сливами такого пошерсти.
Сливки и похожие сайты именно со сливами такого пошерсти.
не, крупные школы оттуда быстро всё удаляют (и молодцы, конечно)
Корейцы лучше и бюджетнее, яркие.
Но я не знаю ни одного корейского брэнда.
Малевич выглядит достаточно бюджетно для меня. К их чернилам у меня претензий нет (а вот к перьям для ручек есть). Попробую его.
Но я не знаю ни одного корейского брэнда.
Kuelox и mungyo. Но Малевичъ дешевле, на попробовать брать лучше его.