Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Аноны, а в чём вообще плюсы перехода на фотошоп?
+-текстурка и рассеивание.
А это как?
А это как?
Текстурка - текстурные и всякие "под традиш" формы кисти. Они обычно "натуральнее" смешиваются.
И я попутал, не рассеивание, а передача, делает кисть как бы мягче. Тоже смешивать немного проще, но опять же риск уйти в мыльцо. Впрочем некоторые даже дефолтной жёсткой круглой умудряются мылить.
Аноны, а в чём вообще плюсы перехода на фотошоп?
Фильтры, цветокор и прочие мелкие полезности. Разные цветовые режимы, что важно при полиграфии. Работа с текстом. Большое количество всяких фигурных кистей.
Текстурка - текстурные и всякие "под традиш" формы кисти. Они обычно "натуральнее" смешиваются.
Я лично текстурные кисти недолюбливаю. Может быть просто не умею ими пользоваться, но мне кажется эффект с ними неестественные получается. Если не весь рисунок одной и той же кистью делать, то ерунда выходит.
Поэтому я только мягкой круглой пользуюсь. И да, пальцем. Тут главное глазами смотреть, что получается, а не ебашить бездумно. Грязи и мыла не будет, если следить за тем, чтоб их не было.
Анон, работающий в традишке, но присматривающийся к диджиталу, прочитал последние сообщения и убежал в ужосе. Как же все сложно
(лайвхак - ставишь на кнопку пера планшета Alt+левая кнопка мыши и радуешься)
Анончик, а можешь повторить тоже самое, но только чтоб совсем-совсем для нубов? А то я не понял, что и как(
Анон, работающий в традишке, но присматривающийся к диджиталу, прочитал последние сообщения и убежал в ужосе. Как же все сложно
Хз, я видимо какой-то забагованный, но в традишке вообще никак не могу рисовать. В диджитале всё более или менее норм, а на листе бумаги я даже голову не могу нарисовать, чтобы черты лица не разъехались. А уж акварель
но в традишке вообще никак не могу рисовать.
Обнимемся, брат по несчастью!
Знаешь, я тоже себя забагованнымм чувствую. Все знакомые и там, и там рисуют - кто-то лучше, кто-то хуже, но в обеих техниках примерно на одном уровне. А я сижу со своими карандашами и красками и люто завидую.
Все знакомые и там, и там рисуют - кто-то лучше, кто-то хуже, но в обеих техниках примерно на одном уровне. А я сижу со своими карандашами и красками и люто завидую.
Ну так ты качай традишку, за это даже больше лайков словить можно, сейчас это типа круто - ооо, традишка! Или ты с серьезными амбициями на геймдев там и т.д.?
Или ты с серьезными амбициями на геймдев там и т.д.?
Ага Ну, может, не на геймдев конкретно, но в будущем планирую надеюсь этим зарабатывать. А диджитал значительно повышает шансы найти работу.
Ну и плюс, диджитал сильно облегчает жизнь, если умеешь им пользоватся. А еще с ним проще делать всякую фигню типа видюшек-анимашек. Да, я урод, который может в адоб афтер эффект, но не может в фотошоп
А я сижу со своими карандашами и красками и люто завидую.
Не завидуй. С традишки проще пересесть на диджитал, чем наоборот. Тебе только функционал программы выучить, а им (нам) отвыкать от читов, от кнопки ctrl+Z...
Анон пишет:А я сижу со своими карандашами и красками и люто завидую.
Не завидуй. С традишки проще пересесть на диджитал, чем наоборот. Тебе только функционал программы выучить, а им (нам) отвыкать от читов, от кнопки ctrl+Z...
Ты не представляешь, сколько в традишке читов, до которых не дошли самые продвинутые программы
А еще сильно неудобно отсутствие цветового колеса. Его можно как-нибудь включить? Я в настройках покопался, но ничего не нашел( Фш CS6 если принципиально.
Я лично текстурные кисти недолюбливаю. Может быть просто не умею ими пользоваться, но мне кажется эффект с ними неестественные получается. Если не весь рисунок одной и той же кистью делать, то ерунда выходит.
Смотря какие текстурные кисти и как ими пользоваться. Тут тоже навык нужен. Но например одной текстурной кистью весь арт заебашить тоже норм, особенно если круглой смешивается плохо.
Поэтому я только мягкой круглой пользуюсь. И да, пальцем. Тут главное глазами смотреть, что получается, а не ебашить бездумно. Грязи и мыла не будет, если следить за тем, чтоб их не было.
А покажи что-нибудь из своего. Просто я представить не очень могу, чтобы пальцем и мягкой кистью можно было бы нормально пилить.
Анончик, а можешь повторить тоже самое, но только чтоб совсем-совсем для нубов? А то я не понял, что и как(
У перьев графических планшетов как правило есть кнопки, на которые можно устанавливать комбинации клавиш. Откапываешь, где в настройках планшета это есть и ставишь на одну из этих кнопок (мне удобнее на ту, что ближе к наконечнику) комбинацию клавиш "Alt+левая кнопка мыши", у меня это вот так выглядит: http://i.imgur.com/AcAviYf.png
Теперь по нажатию этой кнопки в фш, когда у тебя выбран инструмент кисть, у тебя будет включаться пипетка. Т.е.: работает кисть, ты зажимаешь кнопку, пока она зажата работает пипетка, отпускаешь кнопку - пипетится цвет над которым был курсор и автоматически переключается обратно на кисть.
Очень удобно при создании растяжек, когда много пипетишь чтобы "смешать" цвета, да и вообще практично. В сае насколько я помню так работает средняя кнопка мыши.
А еще сильно неудобно отсутствие цветового колеса. Его можно как-нибудь включить? Я в настройках покопался, но ничего не нашел(
Только прикручивать дополнительные плагины. Этот например http://www.coolorus.com/
Т.е.: работает кисть, ты зажимаешь кнопку, пока она зажата работает пипетка
Здорово! Спасибо за разъяснения, попробую.
Аноны, а кто-нибудь здесь занимался линогравюрой?
В сае насколько я помню так работает средняя кнопка мыши.
Правая)
Аноны, а кто-нибудь здесь занимался линогравюрой?
Только в ознакомительных целях. Шрамы на пальцах левой руки на всю жизнь
Только в ознакомительных целях. Шрамы на пальцах левой руки на всю жизнь
Могу себе представить) Я вот к чему спрашиваю - ты как печатал? Где пресс доставал? А то я вот ходила на курсы, вроде понравилось, а потом курсы закончились, и доступа к прессу больше нет(
Правая)
А, значит саю просто однохуйственно, что стоит на кнопках пера в настройках. Потому что у меня на ближней к наконечнику кнопке во всех программах, кроме фотошопа и мангастудио стоит средняя кнопка мыши. И этой кнопкой пипетится цвет. А если пипетить мышью - то действительно правой.
А еще сильно неудобно отсутствие цветового колеса. Его можно как-нибудь включить? Я в настройках покопался, но ничего не нашел( Фш CS6 если принципиально.
А колесо тебе нужно зачем? Просто так удобнее или чтобы подбирать всякие комплементарные цвета?
У меня очень старый пк, и кроме портативного фотошопа cs4 на нем ничего нормально не работает. Никакие плагины типа coolorus туда не вставляются. Когда мне надо подобрать какую-нибудь гармоничную палитру я использую псд файл с этого сайта
Как это работает я до сих пор не понял, немного неудобно, но в целом лучше чем ничего.
Ты не представляешь, сколько в традишке читов, до которых не дошли самые продвинутые программы 1135
Сколько? Я знаю только линейку.
Анон пишет:Ты не представляешь, сколько в традишке читов, до которых не дошли самые продвинутые программы 1135
Сколько? Я знаю только линейку.
Аппаратное сглаживание за счет трения о бумагу еще Естественное смешивание, естественное рассеивание брызг с кисточки, проступающая текстура бумаги, разведение краски водой, соленая акварель, блескучие краски (фиг сымитируешь, рили), элементы тридэ можно наклеить... Короч, не надо недооценивать традишку, она веселая
Я вот к чему спрашиваю - ты как печатал? Где пресс доставал?
Обычные столярные тиски отжал у родителя. Только надо чтобы пластины были широкие или между двумя дощечками зажимать для равномерного давления. Не так, как на прессе, но тоже ничо. А совсем маленькие кусочки можно обратной стороной столовой ложки откатать.
разведение краски водой
И это чит? Как страшно жыть!
Сейчас подумал про себя и понял, что как читы воспринимаются приемы, которые нельзя или сложно провернуть с живыми материалами. Можно перевести рисунок на бумагу с помощью светового стола или спроецировать проектором, но все равно в фотошопе этот чит делается проще. А пользование растушевкой или использование форм, порожденных естественным растеканием краски на сырой бумаге (которые как раз в фотошопе не сделать) это не чит, а честный прием.
И это чит? Как страшно жыть!
Смотря какая краска.
А пользование растушевкой или использование форм, порожденных естественным растеканием краски на сырой бумаге (которые как раз в фотошопе не сделать) это не чит, а честный прием.
Но ведь делает красивенько! Если на кривом рисунке сделать красивенькие заливочки, неискушенный зритель кривоты не заметит.