Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
НСФВ и Фурри художник - ВСЁ о ТОЙ САМОЙ Индустрии
Как-то меня заработок вообще не впечатлил, я на нынешней работе больше получаю.
Хочу купить маслянную пастель.
Анон, посмотри авито и свои местные барахолки, где народ расхламляется.
Там могут то же самое муньё (плюсую к анонам выше, отличные корейцы!) продавать дешевле, чем в магазах, при этом использована пастель будет хорошо если на 1% (это очень долгий материал, ей надо офигенно много и часто рисовать, чтобы использовать хотя бы на треть).
Как же меня бесит рисовать волосы, я иногда готов пойти по пути драгонаги и рисовать 50 оттенков лысины и андеркаты У вас есть что-то такое что бесит рисовать?
У вас есть что-то такое что бесит рисовать?
Оружие. Да и броню тоже
Деревья, особенно листва. Я их ненавижу рисовать, вечно получается либо какое-то смазанное дерьмо, либо слишком четкое дерьмо, перетягивающее на себя все внимание
Ненавижу рисовать все, где надо строить перспективу, и отдельно автомобили (они у меня получаются как с тех мемов про рисование лошади по памяти, только не лошади и с рефами).
Меня фоны бесит рисовать
Деревья
Плюсую. Без предварительно отсмотренного урока, обычно получается как ребёнок рисовал. Регулярно нахожу на эту тему уроки, вникаю, понимаю, рисую по ним, получается нормально или даже хорошо, но потом, если попытаюсь рисовать сам - опять какой-то пучок палок с пятнами. Остальное почему-то лучше закрепляется в памяти.
Думаю у меня слишком закреплось неправильное рисование деревьев и мне теперь нужно не просто учится их рисовать, а переучиваться. И это сложнее.
Меня фоны бесит рисовать
о да. Я иногда хочу нарисовать какой-нибудь комикс по отпшке, фичку, книге или свое что-то, а потом вспоминаю что надо будет возится с фонами, и сразу желание отпадает Персонажей рисовать без проблем, а вот то что их окружает? Нененене.
Аноны, подскажите, пожалуйста, а приносили ли сюда ссылки на полезные материалы (теория) для комиксистов? Или это можно в каком-то другом треде найти?
Отредактировано (2025-06-01 19:02:51)
Аноны, подскажите, пожалуйста, а приносили ли сюда ссылки на полезные материалы (теория) для комиксистов? Или это можно в каком-то другом треде найти?
А я вот когда-то давно решил задрочиться и натренировал фоны, так они мне теперь так понравились, что с удовольствием вылизываю пейзажи/интерьеры/архитектуру, а когда приходит момент туда вписать персонажей - сижу страдаю
решил задрочиться и натренировал фоны
А как именно ты их тренировал? А то я прошел один курс по энвирке, чему-то, конечно, научился, но окружение у меня стало ассоциироваться исключительно с болью и страданиями
Ненавижу рисовать все, где надо строить перспективу, и отдельно автомобили
О, точно, автомобили не люблю!
И обувь ((
А как именно ты их тренировал?
Каждый день херачил по подробному скетчу (на 30 минут не отрываясь), чтобы в месяц одна тема была. То 30 пейзажей, то 30 видов деревьев/кустарников, то 30 городских... Иногда повторял темы, но времени на это много ушло, конечно я тогда был молод и пылал энтузиазмом С анималистикой такая тема ещё прошла, а вот когда хотел устроить себе месяц анатомических разборов - сломался где-то на коленках
А я как раз анатомию с удовольствием дрочу, только дай нарисовать двадцать одинаковых частей тела и ни о чем не думать
Но надо будет все же дать скетчам окружения ещё один шанс, наверно)
аноны, а есть ли среди вас такие, кому обучение рисованию именно как процесс не особо заходит, но вот возможный результат вдохновляет?
мне очень сложно дается академический рисунок и прочая база типа ваз, яблок и т.д., я уже трижды начинал и бросал. Все происходит по стандартной схеме - смотрю красивые картинки в каком-нибудь Тви, загораюсь диким энтузиазмом, иду в школу рисования, а там... ну вы знаете. И меня хватает месяца на три-четыре регулярных посещений максимум, дальше я под каким-нибудь предлогом сливаюсь (например, заболел прошлой зимой, поставил посещения художки на паузу, а потом вовсе перестал ходить, хотя уже спустя пару недель мог бы возобновить занятия).
Фоны. Времени отнимают много, а смотрит на них зритель мало)
аноны, а есть ли среди вас такие, кому обучение рисованию именно как процесс не особо заходит, но вот возможный результат вдохновляет?
Мне не просто не заходит, каждый раз это боль и страдания Но я с упорством редкостного мазохиста начинаю грызть этот кактус снова и снова.
А я как раз анатомию с удовольствием дрочу, только дай нарисовать двадцать одинаковых частей тела и ни о чем не думать
О, я тоже любитель задротить анатомию А вот что не люблю так это лица, носы глаза, губы, форма лица брр. Приходится изучать, но каждый раз через не хочу, когда надо стадить лица я себя словно школьника в школу тащу
Sony Pictures Animation, Imageworks и Yellowbrick запустили бесплатный онлайн-курс «This Is Animation»
Ведущий курса — режиссер анимации Крис Пирн («Семейка Уиллоуби», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2»). Обучение состоит из нескольких модулей: «The Pipeline», «The Idea», «The Hero», «The World», «Pulling It All Together». Доступ к бесплатному онлайн-курсу дается на год после регистрации.
Мне не просто не заходит, каждый раз это боль и страдания Но я с упорством редкостного мазохиста начинаю грызть этот кактус снова и снова.
анон, а расскажи подробнее про свой путь! Интересно.
Аноны, которые любят задротить анатомию, а как вы это делаете? Открываете книгу и перерисовываете все мышцы, там, и прочее? Я не тупой, я просто не могу понять, набивается ли анатомический, так сказать, навык чисто жопочасами рисования и копирования или есть более конструктивный подход?
Отредактировано (2025-06-05 01:06:07)
Аноны, которые любят задротить анатомию, а как вы это делаете?
Решаю, что я именно я хочу позадротить. Смотрю или пересматриваю лекцию на эту тему (тот же Рыжкин), нахожу штук 20 хороших рефов и перерисовываю. Стараюсь, чтобы рефы на условную руку были в разных положениях и с разных ракурсов, чтобы хорошо понимать движение мышц. И перерисовываю прям оч детально, потому что рисую в околореализме и хочу уметь все показать в подробностях.
Тем не менее, это лично мое задротство, а в целом, если ты хорошо освоил базу (пресловутые кубы), то с рефами ты в принципе сможешь нарисовать правильную анатомию на своем арте, даже если специально ничего не учил. И за годы рисования таким образом анатомия тоже прокачивается как бы сама собой.
В Питере есть художки, где можно заплатить минимум и сидеть тихонько рисовать без препода? До сих пор ходил за этим в Финист, но на лето они эту услугу отменили.