Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
вместо конкретных ссылок, чтобы не деанонится
Да мне кажется, даже не в деаноне дело, просто у каждого анона свои фандомы, ищите дискорд по тем, в которых сидите.
На остальное отвечать не буду, тебя понесло, хотя все уже разобрались.
Вы почти целую страницу плясали с жадным параноидальным аноном с кажущейся вам очень странной фразой "сдавать", т.к. вам конкретных ссылок не принесли, но понесло меня из-за одного сообщения, которое на это указывает? Ну и что кроме "мы были неправы и доебались до анона на ровном месте" ты можешь ответить.
Анон пишет:На остальное отвечать не буду, тебя понесло, хотя все уже разобрались.
Вы почти целую страницу плясали с жадным параноидальным аноном с кажущейся вам очень странной фразой "сдавать", т.к. вам конкретных ссылок не принесли, но понесло меня из-за одного сообщения, которое на это указывает? Ну и что кроме "мы были неправы и доебались до анона на ровном месте" ты можешь ответить.
Действительно, учитывая, что перед ним уже извинились. Охладись, анонче
более скиллованные аноны
Вот это приосанивание особенно смешно выглядит
как вы определяете ценность своего творчества? можете ли вы сказать, что популярны? или только друзьям показываете? как вы понимаете, что слишком не по силам задача? слишком много ожидаете?
Бляя, все знают, что дискорд одна из площадок, где есть и фандомы, и заказчики, и заказчики не только фандомного, реально анон с "тайной" странный может, спросивший анон интересуется заказами людей-осов, он не уточнил даже.
все знают, что дискорд одна из площадок, где есть и фандомы, и заказчики
И тем не менее, анон-тс перечислил площадки, которые он знает/помнит, и дискорда там не было. Ну вот добавили.
Бляя, все знают, что дискорд одна из площадок, где есть и фандомы, и заказчики, и заказчики не только фандомного
Я не знала)
А никто не знает, Агли сейчас где-то стримит?
А никто не знает, Агли сейчас где-то стримит?
В ее блюскае есть ссылки
Аноны традишники, ищу советов мудрых, как вы справляетесь с затеканием краски под малярный скотч? Или каким другим образом делаете красивые бортики на бумаге?
Скотч фиговый? Ни разу не было, чтобы краска под него затекала.
Аноны традишники, ищу советов мудрых, как вы справляетесь с затеканием краски под малярный скотч? Или каким другим образом делаете красивые бортики на бумаге?
У тебя акварель? У меня обычно на целлюлозе затекает, а на хлопке нет, хотя на хлопке я сильно больше воды использую.
Аноны традишники, ищу советов мудрых, как вы справляетесь с затеканием краски под малярный скотч?
На ютубе показывают, что после обклеивания проходятся по стыку "sealing medium". Но это для акрила вроде.
У меня тупой вопрос, но я не знаю как задать его гуглу, чтобы он меня понял.
Как сделать чтобы в прокриэйте при использовании инструмента выделения не выделенная область не закрывалась косыми полосочками
Как сделать чтобы в прокриэйте при использовании инструмента выделения не выделенная область не закрывалась косыми полосочками
Там эти полосочки можно отключить (или настроить их контрастность): настройки (actions, иконка с гаечным ключом) - prefs - Selection mask visibility (крайнее левое положение - отключение)
Отредактировано (2025-06-19 15:06:14)
Спасибо, дорогой!
Аноны, кто-нибудь в курсе, сколько примерно в наших издательствах платят иллюстратору за обложку?
Не знаю, вносили сюда или нет, в телеге нашла канал с кистями для procreate: https://t.me/free_brushes
Я пока новичок, но вроде там много всякого интересного есть.
Не знаю, вносили сюда или нет, в телеге нашла канал с кистями для procreate: https://t.me/free_brushes
Вот это сокровищница, спасибо! надеюсь, у меня айпад не умрёт от того, сколько наборов я в него ещё запихну
Вот это сокровищница, спасибо!
Не за что, анон
Раз как рад внесли, хочу спросить анонов, какие текстурные кисти и для чего вы используете? Я никак не могу с ними подружиться и научиться использовать так чтобы не торчали как хуй во лбу, а очень хочется
Аноны традишники, ищу советов мудрых, как вы справляетесь с затеканием краски под малярный скотч?
У меня есть скотч из Леонардо, кажется от Гаммы, под который вечно все затекает и не важно, много воды или мало ты использовал. И есть китайский скотч от супервижн, который со своей задачей нормально справляется. Так что да, тут роляет качество самого скотча.
Но у меня акварель, за другие краски не скажу.
Аноны, у меня возможно странный вопрос.
Я делаю первую выставку в небольшой галерее, мне нужно оценить сколько цену за картины ставить, может кто помочь.
Из худ образования у меня - только детская художка, я, блин, вообще не очень понимаю - хорошие у меня работы или не очень, не говоря уже о том сколько за них просить