Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Не меньше чем цена потраченных материалов (краски, багет, итд плюс учти аренду для выставки), умноженную на два имхо.
какие текстурные кисти и для чего вы используете?
Я просто рисую часть работ текстурными кистями от и до. Или могу использовать их, чтобы накидать какой-нибудь лес на заднем плане. Тут важно не брать литералли кисти в форме деревьев, а попытаться увидеть деревья в абстрактных формах наиболее часто используемая кисть это wet chalk, не помню уже, откуда.
Я делаю первую выставку в небольшой галерее, мне нужно оценить сколько цену за картины ставить, может кто помочь.
Я думаю, самое простое, что можно сделать — это открыть ярмарку мастеров, найти активных продавцов, работающих в похожей технике или на близком к твоему уровне, и ориентироваться на их ценники.
Ыааа, ну почему рисунок который я выдрачивал флопнулся, а быстренький ч/б набросочек на коленке, внезапно встал и пошел собирать лайки и репосты? Сила похуизма что ли? Людям быстрые наброски больше нравятся? И это уже не в первый раз так.
Людям быстрые наброски больше нравятся?
Анон заметил, что тысячники-крутаны давно выкладывают скетчи и почеркушки, и собирают кучу лаечков, хотя я нахуй отписываюсь. Такой скетчик у простого художника незамеченным проходит.
Это в Тви что ли?
Ну вообще да. Не всем, но многим реально больше заходят быстрые наброски, чем вылизанные большие работы, в них часто больше эмоций и живости, кроме того еще тот эффект срабатывает, когда ты додумываешь сам то, что не прорисовано, и поэтому мозг может достроить набросок в голове до идеальной картинки. Поэтому многие художники помимо полноценных работ еще выкладывают скетчи, чтобы охватить больше аудитории.
Отредактировано (2025-06-29 12:23:35)
Смотря у кого. Есть художники, у которых мне и полноценки очень нравятся, потому что они просто огонь, а некоторым и правда скетчи удаются, а полноценки безжизненно-пластиковые.
Аноны, кто в этом году идет на артфайт? Делитесь ссылками)
Раз как рад внесли, хочу спросить анонов, какие текстурные кисти и для чего вы используете? Я никак не могу с ними подружиться и научиться использовать так чтобы не торчали как хуй во лбу, а очень хочется
Использую как раз только в прокриэйте, но у меня очень небольшой набор:
Кисть с имитацией масла/акрила/собсна кисти - для зарисовок и скетчей, она даёт хороший край и острая на маленьком нажиме
Акварельная расплывающаяся - для больших заливок
Акриловая - для покраса и толстых набросков
Мягкая с одной стороны - для экспериментов
Кисть под водянистую акварель с текстурой для лесов - для пятен и заливок
Кисти с блестяшками/бликами/свечением/холстиной/пузырьками - для быстрого добавления всего перечисленного
В саи приходилось текстуры ручками поверх класть
Раз как рад внесли, хочу спросить анонов, какие текстурные кисти и для чего вы используете? Я никак не могу с ними подружиться и научиться использовать так чтобы не торчали как хуй во лбу, а очень хочется
Я не использую стандартную круглую фотошопную кисть, потому что мне очень скучно ей рисовать и совершенно не нравится, как она смешивается.
Использую очень клёвые кисти от Лукаса с имитацией традиционных материалов: сухая гуашь, масло, мелок и тд.
https://shop.lucaspeinador.com/collecti … st-sellers
(Те, которые Painting brushes)
Из всего этого разнообразия использую только сухую гуашь, которая очень похожа на масляную пастель. Стараюсь использовать её как реальную, то есть класть слоями и смешивать "пальцем". Использую для всего - наброски, лайн, покрас. Плюсы - жирная текстура, легко мажется, работать одно удовольствие, потому что я ирл масляную пастель очень люблю. Минусы - работать с краями я не умею, поэтому выглядит довольно неаккуратно, но дело практики.
Короче, использую текстурную кисть для имитации процесса рисования в реальной традишке.
Использую очень клёвые кисти от Лукаса с имитацией традиционных материалов: сухая гуашь, масло, мелок и тд.
https://shop.lucaspeinador.com/collecti … st-sellers
Photoshop, Procreate.
Если у вас есть возможность, то поддержите автора, купив у него кисти.
Какие охуенные кисточки Как только денюжка будет куплю halftone набор, выглядит как то что мне надо.
Аноны, кто-то знает наброски в СПб не в центре и не на Ваське? Я на юге красной, ехать после работы в Севкабель или на Некрасова морально не готов, а нахожу только такое. Нашёл студию в ЖК Орлов, но там, кажется, нет набросков человека с натуры.
Аноны, а у нас нет отдельной темы для художкосрачей? А то там у Ветровой рвануло, а её обсуждение по всей холиварке тонким слоем размазано, даже не знаю, куда принести.
Держи!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16366876
я скорее на стороне Ветровой, Даша своеобразная личность я подписан и видел пост про Ветрову
Отредактировано (Вчера 22:02:54)
Даша своеобразная личность
Они обе своеобразные. Пойду посмотрю, в чём суть срача.
Спасибо, отнёс туда! А что за Даша? Я не специалист по художкосрачам и Ветрову даже не сразу вспомнил. Можешь ответить в том треде, чтобы тут не оффтопить?
Аноны, наверное, сто раз уж обсуждали этот вопрос, но я недавно присоединился(
Скажите, вас не демотивируют возможности ИИ? Я не понимаю, где все эти "кривые-косые" картинки, на которые кивают, когда заводишь об этом разговор. Мол, да они же хуевые, о чем вы вообще.
Я вижу вполне классные арты, сгенерированные ИИ. Сначала я их видел только в Твиттере, но сейчас понемногу и на ру-сайтах они появляются (например, как обложки к текстам на Фикбуке). Меня это выбивает из колеи, я как будто уже не очень понимаю, зачем обучаюсь.
Аноны, наверное, сто раз уж обсуждали этот вопрос, но я недавно присоединился(
Иди сразу в треды про ИИ.
Иди сразу в треды про ИИ.
А зачем мне в тред ИИ? Я хотел обсудить с рисующими людьми это. В теме ИИ обсуждают программы, делятся промптами, показывают, чего удалось выжать через определенный запрос.
А зачем мне в тред ИИ?
Потому что тут будет тупой срач. И для этого срача есть отдельный тред: Восстание машин: ИИ против человека.
Меня это выбивает из колеи, я как будто уже не очень понимаю, зачем обучаюсь.
Тебе нужно чтоб аноны за тебя решили зачем ты обучаешься? Запрос скорее для треда мозгоправки (я не иронизирую, там очень дельные беседы видел по разным поводам, в том числе, связанным с хобби или творчеством)
Тебе нужно чтоб аноны за тебя решили зачем ты обучаешься?
Я просто поделился переживанием. Мне было интересно послушать про чужое отношение к ИИ-артам на фоне собственных занятий рисованием.
В любом случае, пост отнес, куда сказали, выпинывания в мозгоправку и ещё куда давайте прекратим, если можно.
Во-первых, не называй их артами, это генерации. (А мозгоправка один из лучших тредов имхо, не хотел тебя обидеть, только помочь найти помощь)
Отредактировано (Сегодня 01:12:35)