Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
не юзаю только из-за угрозы отмены
Надеюсь, отменять продолжат с тем же рвением (ибо заслуженно).
съебал со своими картиночками подальше от лайков и алгоритмических лент
Анон, а куда, если не секрет? Где эти земли обетованные?
Какой же на YCH.Commishes ебанутый админсостав.
Вежливо взаимодействовать не способны, мою проблему так и не разрешили, на запрос на удаление аккаунта не отвечают ДВА года. Когда спросил у техподдержки, сколько еще ждать, мне сказали пойти пососать.
Да ну в пизду.
Поддерживаю, ебанаты.
Аноны, а как долго вы привыкали к планшету без экрана после традишки?
Скажите, вас не демотивируют возможности ИИ?
Нет, потому что я рисую в традишке. Даже наоборот, стал больше ценить свой труд и свои навыки. Для меня это - хобби, я рисую, потому что не могу не рисовать, это слишком важная часть моей жизни, я кайфую от всех этапов работы)) Так что ИИ вообще не влияет на это.
Немного раздражают неаккуратные генерации, когда это обложки книг или тетрадок, упаковка, реклама - и прямо видно, что тяп-ляп, и люди даже не постарались привести всё в порядок.
Но я бы, кстати, хотел использовать его, чтобы генерировать себе референсы или какие-то необычные идеи для композиции, но пока не получается. Пока добьёшься от него чего-нибудь стоящего, сто лет пройдёт, уже сам всё нарисуешь.
Мой знакомый артер из геймдева (крепкий миддл, если это важно) тоже абсолютно спокоен насчёт ИИ, угрозы или конкуренции не видит.
Мой знакомый артер из геймдева (крепкий миддл, если это важно) тоже абсолютно спокоен насчёт ИИ, угрозы или конкуренции не видит.
Просто те, кого заменили, в художкотред не ходят, ходят в тред кассирш пятёрочки.
У нас нет такого треда
Долго, по началу даже бумажку подкладывал чтобы хоть немного привычнее было. Постепенно привык, но все равно раздражал этот диссонанс из-за того что рисую я глядя в монитор, а не на руку.
В итоге переехал на айпад рисовать, а вакомовский планшет отдал.
Где вы предпочитаете выкладывать свое творчество?
Просто те, кого заменили, в художкотред не ходят, ходят в тред кассирш пятёрочки.
Те, чей труд полностью или частично заменили на конкретной должности, не уходят из профессии (ну если только это не было поводом и они и без этого хотели давно это сделать), а либо подстраиваются, начав совмещать ИИ с ручным трудом по требованию начальства, либо переходят на смежные должности, в которых нужен именно человеческий исполнитель, а таких все еще большинство. Либо ищут работу там, где их труд не заменен на ИИ.
Программисты, тестировщики и прочие айтишники десятилетиями наблюдают, как их труд все больше автоматизируется, но что-то я не замечал массового ухода оттуда в кассиры пятерочки. А вот в смежные области труда вполне.
Именно к тому, что рисуя я в одном месте, а смотрю в другое - привык достаточно быстро. И даже стал ценить, что мне ничто (стилус/карандаш/кисть/...) рисунок не загараживает).
Поначалу было непривычно, естественно, делал упражнений на разработку: поставь точки, соедини их ровной линией в одно движение, нарисуй круг в одно движение и т.п.
Дольше я привыкал к тому, что цвета/их выбор/их смешение/кисти работают совсем по иным принципам.
Анончики, а на какой площадке легче всего найти фидбэк сейчас?
Мне не нужны сотни подписчиков, мне и двух достаточно будет. Просто хочется чьего-то участия. Настроение "мама-смотри-что-я-нарисовала". Критика не нужна, я ради удовольствия. Я не фандомная, совсем, и всякие тамблеры/блюскаи/твиттеры отталкивают тем, что приживаются там именно рисователи фанартов. Ну и вообще хотелось бы общения на русском. Может, мне нужно попробовать смотреть в сторону групповых чатов? А где такие искать, чтоб не на сотню человек? Или на каком-нибудь дыбре есть рисующие, а я не в курсе?
Короче, буду благодарна за любую подсказку
Отредактировано (2025-07-23 07:35:21)
Анончики, а на какой площадке легче всего найти фидбэк сейчас?
А ты в дидже или в традишне? Если второе, то в телеге точно есть много довольно ламповых чатов, куда легко вбросить картинку "мама, я нарисоваль" и получить свою долю поглажек, причем вне зависимости от уровня. Правда все, что я знаю, довольно большие и активные (гораздо больше чем на сотню человек).
Наверное и в дидже тоже есть что-нибудь такое.
Анон пишет:Анончики, а на какой площадке легче всего найти фидбэк сейчас?
А ты в дидже или в традишне? Если второе, то в телеге точно есть много довольно ламповых чатов, куда легко вбросить картинку "мама, я нарисоваль" и получить свою долю поглажек, причем вне зависимости от уровня. Правда все, что я знаю, довольно большие и активные (гораздо больше чем на сотню человек).
Дидж.
Может, и в большие стоит заглянуть. Но я плохо понимаю, по каким ключевым словам их искать. Или есть какие-то каталоги/места с объявлениями о наборе?
Я др-анон, в дидже сижу в чатах, но там хвалят только крутанов, не скилловую картинку разнесут в пух и прах, хотя с этой токсичностью боролись какое-то время
всякие тамблеры/блюскаи/твиттеры отталкивают тем, что приживаются там именно рисователи фанартов
Офф, но анон там на ориджи и в том числе хорроры подписан, тыщу лайков они набирают стабильно.
Анон пишет:Наверное и в дидже тоже есть что-нибудь такое.
Я др-анон, в дидже сижу в чатах, но там хвалят только крутанов, не скилловую картинку разнесут в пух и прах, хотя с этой токсичностью боролись какое-то время
Без запроса прям разнесут? А правила никто не соблюдает или никто их не создает в первую очередь? Какая-то жуть, анон, с полнейшим отсутствием этики общения у обитателей чата я б сидеть не стала, конечно...
Анон пишет:всякие тамблеры/блюскаи/твиттеры отталкивают тем, что приживаются там именно рисователи фанартов
Офф, но анон там на ориджи и в том числе хорроры подписан, тыщу лайков они набирают стабильно.
Где конкретно из перечисленных?
У меня просто создалось впечатление, что раскрутиться на тви/блюскай нереально, чтоб прям единомышленников и искренний интерес найти. Обычно это в духе "я лайкну тебя, ты лайкнешь меня, вот мой прайслист", а не взаимный угар по ОСам. Ну и в том же твиттере надо, чтоб кто-то ретвитнул/лайкнул уже с аудиторией, чтобы пролезть в чужие ленты. Во всяком случае так было раньше, с новыми поломанными алгоритмами не разбиралась. А тумба в моем понимании исключительно фандомное место. Но я рада, если я не права
Где конкретно из перечисленных?
Везде, но это как кому повезет, да.
Просто хочется чьего-то участия. Настроение "мама-смотри-что-я-нарисовала"
Хотя для сиджи с норм атмосферой могу порекомендовать дейлики от cg-lab, они есть в вк и тг, но там по условиям надо каждый день выкладывать, что нарисовал
Возник вопрос.
Если я использую ИИ для редлайна поверх скетча, то есть, он жирными линиями показывает, что проебано и как исправить, а потом беру его поправки как референс, либо использую ИИ изначально для генерации позы (пустой манекен без деталей), это на уровне использования фотобашинга и 3D болванов, или совсем жопа?
Никакого "а теперь покрась пиздато" или "сгенерируй сзади три сосны и собаку" я никогда не делал, если че.
это на уровне использования фотобашинга и 3D болванов, или совсем жопа?
Тебе для кого/для чего? Для себя, типа, норм ли использовать это как инструмент? Да норм конечно, все норм, если оно тебе на пользу идет. Конечно, идеальный идеал — это когда ты прокачал анатомию, перспективу и композицию и ебашишь все из головы как крутан, но если тебе это не надо, то и забей, обычный инструмент, если не пиздит тебе (я не в курсе, насколько точно нынче ИИ работает в случаях типа твоего), то почему бы нет.
Если ты спрашиваешь, нужно ли считать это ИИ-артом и указывать как ИИ-арт, то имхо нет, не нужно. Ты же не называешь арт 3д-артом, когда используешь в качестве референса 3д-болванку.
или совсем жопа?
Ну если твоя потенциальная аудитория - та, что против аи, то и за такое применение будет дизлайк-отписка. В плане этичности это вот вообще не то же самое, что фотобаш или 3д. Другое дело, что такое использование легче скрыть и не спалиться.
А ИИ нонеча в анатомию научился? Помню раньше грешил тремя руками где не надо, или ногой из жопы.