Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#22101 2025-07-15 18:45:52

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

не юзаю только из-за угрозы отмены

Надеюсь, отменять продолжат с тем же рвением (ибо заслуженно).

#22102 2025-07-15 19:52:27

Анон

Анон пишет:

съебал со своими картиночками подальше от лайков и алгоритмических лент

Анон, а куда, если не секрет? Где эти земли обетованные?

#22103 2025-07-16 06:10:04

Анон

Какой же на YCH.Commishes ебанутый админсостав.
Вежливо взаимодействовать не способны, мою проблему так и не разрешили, на запрос на удаление аккаунта не отвечают ДВА года. Когда спросил у техподдержки, сколько еще ждать, мне сказали пойти пососать.
Да ну в пизду.

#22104 2025-07-16 07:00:52

Анон

Поддерживаю, ебанаты.  :friends:

#22105 2025-07-16 07:09:05

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю, ебанаты.  :friends:

Спасибо, анон.

еще нытье

#22106 2025-07-20 15:36:35

Анон

Аноны, а как долго вы привыкали к планшету без экрана после традишки?

#22107 2025-07-20 16:49:11

Анон

Скажите, вас не демотивируют возможности ИИ?

Нет, потому что я рисую в традишке. Даже наоборот, стал больше ценить свой труд и свои навыки. Для меня это - хобби, я рисую, потому что не могу не рисовать, это слишком важная часть моей жизни, я кайфую от всех этапов работы)) Так что ИИ вообще не влияет на это.
Немного раздражают неаккуратные генерации, когда это обложки книг или тетрадок, упаковка, реклама - и прямо видно, что тяп-ляп, и люди даже не постарались привести всё в порядок.

Но я бы, кстати, хотел использовать его, чтобы генерировать себе референсы или какие-то необычные идеи для композиции, но пока не получается. Пока добьёшься от него чего-нибудь стоящего, сто лет пройдёт, уже сам всё нарисуешь.

Мой знакомый артер из геймдева (крепкий миддл, если это важно) тоже абсолютно спокоен насчёт ИИ, угрозы или конкуренции не видит.

#22108 2025-07-20 17:05:08

Анон

Анон пишет:

Мой знакомый артер из геймдева (крепкий миддл, если это важно) тоже абсолютно спокоен насчёт ИИ, угрозы или конкуренции не видит.

Просто те, кого заменили, в художкотред не ходят, ходят в тред кассирш пятёрочки.

#22109 2025-07-20 17:13:12

Анон

У нас нет такого треда  :think:

#22110 2025-07-20 17:27:12

Анон

Анон пишет:

Долго, по началу даже бумажку подкладывал чтобы хоть немного привычнее было. Постепенно привык, но все равно раздражал этот диссонанс из-за того что рисую я глядя в монитор, а не на руку.
В итоге переехал на айпад рисовать, а вакомовский планшет отдал.

#22111 2025-07-20 17:58:28

Анон

Где вы предпочитаете выкладывать свое творчество?

#22112 2025-07-20 18:12:46

Анон

Анон пишет:

Просто те, кого заменили, в художкотред не ходят, ходят в тред кассирш пятёрочки.

Те, чей труд полностью или частично заменили на конкретной должности, не уходят из профессии (ну если только это не было поводом и они и без этого хотели давно это сделать), а либо подстраиваются, начав совмещать ИИ с ручным трудом по требованию начальства, либо переходят на смежные должности, в которых нужен именно человеческий исполнитель, а таких все еще большинство. Либо ищут работу там, где их труд не заменен на ИИ.
Программисты, тестировщики и прочие айтишники десятилетиями наблюдают, как их труд все больше автоматизируется, но что-то я не замечал массового ухода оттуда в кассиры пятерочки. А вот в смежные области труда вполне.

#22113 2025-07-21 00:56:47

Анон

Анон пишет:

Именно к тому, что рисуя я в одном месте, а смотрю в другое - привык достаточно быстро. И даже стал ценить, что мне ничто (стилус/карандаш/кисть/...) рисунок не загараживает).
Поначалу было непривычно, естественно, делал упражнений на разработку: поставь точки, соедини их ровной линией в одно движение, нарисуй круг в одно движение и т.п.
Дольше я привыкал к тому, что цвета/их выбор/их смешение/кисти работают совсем по иным принципам.

#22114 2025-07-23 07:34:18

Анон

Анончики, а на какой площадке легче всего найти фидбэк сейчас?
Мне не нужны сотни подписчиков, мне и двух достаточно будет. Просто хочется чьего-то участия. Настроение "мама-смотри-что-я-нарисовала". Критика не нужна, я ради удовольствия. Я не фандомная, совсем, и всякие тамблеры/блюскаи/твиттеры отталкивают тем, что приживаются там именно рисователи фанартов. Ну и вообще хотелось бы общения на русском. Может, мне нужно попробовать смотреть в сторону групповых чатов? А где такие искать, чтоб не на сотню человек? Или на каком-нибудь дыбре есть рисующие, а я не в курсе?
Короче, буду благодарна за любую подсказку  :)

Отредактировано (2025-07-23 07:35:21)

#22115 2025-07-23 07:52:54

Анон

Анон пишет:

А ты в дидже или в традишне? Если второе, то в телеге точно есть много довольно ламповых чатов, куда легко вбросить картинку "мама, я нарисоваль" и получить свою долю поглажек, причем вне зависимости от уровня. Правда все, что я знаю, довольно большие и активные (гораздо больше чем на сотню человек).
Наверное и в дидже тоже есть что-нибудь такое.

#22116 2025-07-23 08:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты в дидже или в традишне? Если второе, то в телеге точно есть много довольно ламповых чатов, куда легко вбросить картинку "мама, я нарисоваль" и получить свою долю поглажек, причем вне зависимости от уровня. Правда все, что я знаю, довольно большие и активные (гораздо больше чем на сотню человек).

Дидж.
Может, и в большие стоит заглянуть. Но я плохо понимаю, по каким ключевым словам их искать. Или есть какие-то каталоги/места с объявлениями о наборе?

#22117 2025-07-23 09:07:40

Анон

Анон пишет:

Я др-анон, в дидже сижу в чатах, но там хвалят только крутанов, не скилловую картинку разнесут в пух и прах, хотя с этой токсичностью боролись какое-то время

#22118 2025-07-23 09:26:51

Анон

Анон пишет:

всякие тамблеры/блюскаи/твиттеры отталкивают тем, что приживаются там именно рисователи фанартов

Офф, но анон там на ориджи и в том числе хорроры подписан, тыщу лайков они набирают стабильно.

#22119 2025-07-23 10:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я др-анон, в дидже сижу в чатах, но там хвалят только крутанов, не скилловую картинку разнесут в пух и прах, хотя с этой токсичностью боролись какое-то время

Без запроса прям разнесут? А правила никто не соблюдает или никто их не создает в первую очередь? Какая-то жуть, анон, с полнейшим отсутствием этики общения у обитателей чата я б сидеть не стала, конечно...  :smoke:

Анон пишет:
Анон пишет:

всякие тамблеры/блюскаи/твиттеры отталкивают тем, что приживаются там именно рисователи фанартов

Офф, но анон там на ориджи и в том числе хорроры подписан, тыщу лайков они набирают стабильно.

Где конкретно из перечисленных?
У меня просто создалось впечатление, что раскрутиться на тви/блюскай нереально, чтоб прям единомышленников и искренний интерес найти. Обычно это в духе "я лайкну тебя, ты лайкнешь меня, вот мой прайслист", а не взаимный угар по ОСам. Ну и в том же твиттере надо, чтоб кто-то ретвитнул/лайкнул уже с аудиторией, чтобы пролезть в чужие ленты. Во всяком случае так было раньше, с новыми поломанными алгоритмами не разбиралась. А тумба в моем понимании исключительно фандомное место. Но я рада, если я не права

#22120 2025-07-23 10:10:13

Анон

Анон пишет:

Где конкретно из перечисленных?

Везде, но это как кому повезет, да.

#22121 2025-07-23 10:36:50

Анон

Анон пишет:

Просто хочется чьего-то участия. Настроение "мама-смотри-что-я-нарисовала"

Хотя для сиджи с норм атмосферой могу порекомендовать дейлики от cg-lab, они есть в вк и тг, но там по условиям надо каждый день выкладывать, что нарисовал

#22122 2025-07-23 10:59:21

Анон

Возник вопрос.
Если я использую ИИ для редлайна поверх скетча, то есть, он жирными линиями показывает, что проебано и как исправить, а потом беру его поправки как референс, либо использую ИИ изначально для генерации позы (пустой манекен без деталей), это на уровне использования фотобашинга и 3D болванов, или совсем жопа?
Никакого "а теперь покрась пиздато" или "сгенерируй сзади три сосны и собаку" я никогда не делал, если че.

#22123 2025-07-23 11:15:12

Анон

Анон пишет:

это на уровне использования фотобашинга и 3D болванов, или совсем жопа?

Тебе для кого/для чего? Для себя, типа, норм ли использовать это как инструмент? Да норм конечно, все норм, если оно тебе на пользу идет. Конечно, идеальный идеал — это когда ты прокачал анатомию, перспективу и композицию и ебашишь все из головы как крутан, но если тебе это не надо, то и забей, обычный инструмент, если не пиздит тебе (я не в курсе, насколько точно нынче ИИ работает в случаях типа твоего), то почему бы нет.
Если ты спрашиваешь, нужно ли считать это ИИ-артом и указывать как ИИ-арт, то имхо нет, не нужно. Ты же не называешь арт 3д-артом, когда используешь в качестве референса 3д-болванку.

#22124 2025-07-23 11:50:11

Анон

Анон пишет:

или совсем жопа?

Ну если твоя потенциальная аудитория - та, что против аи, то и за такое применение будет дизлайк-отписка. В плане этичности это вот вообще не то же самое, что фотобаш или 3д. Другое дело, что такое использование легче скрыть и не спалиться.

#22125 2025-07-23 12:30:28

Анон

А ИИ нонеча в анатомию научился? Помню раньше грешил тремя руками где не надо, или ногой из жопы. :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума