Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А ИИ нонеча в анатомию научился? Помню раньше грешил тремя руками где не надо, или ногой из жопы.
Кмк, нейронки разного уровня. С пальцами еще были проблемы.
ИИ нонеча в анатомию научился?
Простых болванов он норм ставит. Там нет деталей, в которых можно запутаться.
@Анон #22122, анон, а можешь показать пример такого ИИ редлайна? Никогда не слышал о таком использовании ИИ, интересно.
Аноны, которые зарабатывают рисованием, стало ли у вас меньше клиентов из-за нейронок?
Возможно.
Стало меньше, но не факт что из-за нейронок именно
Аноны, которые зарабатывают рисованием, стало ли у вас меньше клиентов из-за нейронок?
Не стало. Иногда бывает смешно: заказчик приносит в качестве референсов собственноручно сооруженные с помощью ии изображения.
Где скачать sai 2 на английском?
или совсем жопа?
не факт, что его правки справедливы, не факт, что болванки соответствуют анатомии, свету, композиции,
если учитываешь это - то всё ок)
Аноны, вопрос по технике.
У меня долго был Cintiq 22, последние полгода в основном стоял пылился, неудобно ставить-подключать было. Сейчас к фб подключил, и понял, что глаза ну очень напрягаются с ним, зернистость большая.
Подобрал по параметрам XP-Pen Artist Pro 19 (Gen 2) 4K - он поменьше моего вэкома, и должен быть мне поудобнее, не говоря об экране 4к.
Но есть опасения по поводу пера, хотя отзывы в сети положительные в массе своей.
Собственно, есть кто-то, кто пробовал и старые вэкомовские перья, и новые ххпеновские? как оно в сравнении, лучше, хуже?
На рутрекере или во ВКонтакте , мне кажется, я оттуда качал, но точно не помню, давно было дело
https://t.me/painttoolsai/21192
Там есть возможность установить и английский, и русский язык для интерфейса.
И чтоб два раза не вставать: аноны, а как нынче раскручивать канал с картинками в телеге?
Программы для рисования на андроиде какие-нибудь используете? Или хороших нет?
Юзаю криту, к ней надо привыкнуть, но она очень мощная.
Мне не нужны сотни подписчиков, мне и двух достаточно будет. Просто хочется чьего-то участия. Настроение "мама-смотри-что-я-нарисовала".
А может сами создадим? У меня почти нет рисующих друзей и иногда не с кем потрындеть в таком ключе. Хотелось бы какой-нибудь мини междусобойчик, чтобы приносить свои кривульки и болтать про всякое по теме, может иногда рисовать что-то друг для друга по фану, а главное, взаимно мотивировать. Из-за работы как-то не хочется искать большой чат, все равно не буду успевать все читать...
Я тоже не фандомная, но сейчас рисую в традишке, хотя и дидж мне интересен и немного опыта есть.
Есть хорошие. Infinite painter, Sketchbook, Hipaint, Artflow, Ibispaint. По мне, не хуже прокриэйта.
Анон пишет:Мне не нужны сотни подписчиков, мне и двух достаточно будет. Просто хочется чьего-то участия. Настроение "мама-смотри-что-я-нарисовала".
А может сами создадим?
Я с радостью! Кто-нибудь еще заинтересован? Если да, уточните, какая платформа для вас удобнее, дискорд или тг. Я больше "за" дискорд, но мне не принципиально. Когда будет понятнее, что удобнее, я сделаю и закину сюда ссылку.
Нас уже двое, получается: анон, рисующая в дидже ОСов, и анон, рисующая в основном в традишке. Хотим расслабленно делиться рисунками любого толка, болтать про рисование и давать друг другу фидбэк.
Никаких требований по активности, видимо, мы с аноном обе немного улитки. Ваши навыки, техника, тема, частота и масштабы рисования и прочее тоже не имеют значения, конечно же, но мне кажется важным, чтобы мы все были согласны на тему базовой вежливости: непрошенная критика это не круто, как и любое недружелюбие вообще ₍⸍⸌̣ʷ̣̫⸍̣⸌₎
Интересно, а чаты в шапке уже померли?:D
Но я бы наверно тоже к новому присоединился. Мне удобнее дискорд.
Программы для рисования на андроиде какие-нибудь используете?
Ты на планшете? Ибис мне очень заходит и клип студио вроде на андроидах тоже есть.
Чаты в шапке не соответствуют критерию маленькости! Но я, кстати, не уверена, как там конкретно с фидбэком, может, там даже несмотря на количество человек не теряются рисунки.
Отредактировано (2025-07-27 23:23:11)
В принципе да, но можно и оживить
Я сейчас посмотрел, сколько там людей, и чота охуел. Я думал, на всей холиварке человек двести, а тут только художников больше было О_о
Кто-нибудь еще заинтересован?
Я бы тоже присоединился! мне скорее удобна телега, а то дискорд только с компа пашет
Программы для рисования на андроиде какие-нибудь используете?
Я когда-то давно баловался скетчами на телефоне, использовал MediBang Paint Pro (и на компе пару полноценок в нём делал), был вполне приятен, но не знаю, как он сейчас.
Я бы тоже присоединился к рисовальному чату, хочется иногда где-то пообщаться на тему, но я нуб и мне неловко свои попытки показывать D:
но я нуб и мне неловко свои попытки показывать D:
Да ладно, все были нубами)) обещаю кусать тебя только по запросу!
один из анонов, который хотел чат
Да ладно, все были нубами)) обещаю кусать тебя только по запросу!
один из анонов, который хотел чат
Кто-то нубом был, а кто-то остался! Но я люблю разумные покусы, хороший фидбэк всегда на вес золота.
Этому нубоанону норм и дис, и телега.