Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#22151 2025-07-28 00:45:43

Анон

Re: Художкотема

Аноны-художники, кому 35-40 лет и больше, как у вас со зрением, не мешает рисовать? Имею в виду, сильно ли занятие рисованием его портит с одной стороны, и наоборот - сильно ли уже подпорченное зрение влияет на процесс рисования.

#22152 2025-07-28 01:15:14

Анон

Анон пишет:

Я сейчас посмотрел, сколько там людей, и чота охуел. Я думал, на всей холиварке человек двести, а тут только художников больше было О_о

В один чат приходили не только аноны, в кооперативе вроде на 99 процентов аноны, но актив во времена жизни обоих чатов был гораздо меньше общей численности)

#22153 2025-07-28 01:33:49

Анон

Анон пишет:

Аноны-художники, кому 35-40 лет и больше, как у вас со зрением, не мешает рисовать?

у меня оно пыталось портиться в районе 25+, начинало двоиться в глазу (причём в одном по диагонали, в другом - по горизонтали  :lol: ), это немного мешало рисовать тонкие линии и делать графику (но меня тогда больше живопись увлекала всё равно). Грешу не то на не-IPS-овый монитор, не то на стресс, но я сменил монитор, исправил расстояние от глаз до него, начал периодически делать зарядку для глаз и зрение восстановилось, больше т-т-т ничего похоже нет, 100% зрение.
36-лвл

#22154 2025-07-28 09:49:15

Анон

Анон пишет:

Если да, уточните, какая платформа для вас удобнее, дискорд или тг. Я больше "за" дискорд, но мне не принципиально. Когда будет понятнее, что удобнее, я сделаю и закину сюда ссылку.

Мне тоже не принципиально, хотя телега чуть удобнее, потому что дисом не пользуюсь, а тг приходится. Но я подстроюсь под большинство. Жду чатик  :please:

#22155 2025-07-28 09:55:34

Анон

Анон пишет:

я нуб и мне неловко свои попытки показывать D:

Удваиваю этого анона, я тоже нуб, но тоже иногда хотелось бы учебные рисунки кому-нибудь показывать. Для своего канала ещё совсем рано, поэтому если в новый чат/группу будут приниматься начинающие аноны - я тоже за и присоединюсь  :awe:

#22156 2025-07-28 10:36:24

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже присоединился к рисовальному чату, хочется иногда где-то пообщаться на тему, но я нуб и мне неловко свои попытки показывать D:

Анончики, мне вот хочется специально такое место сделать, чтобы никому не было неловко и чтобы все самые кривые наброски могли без страха скидывать. Надеюсь, остальные меня поддержат в этом!

Заходите потихоньку: https://discord.gg/RyBMprnKnj
(Эта анон пропадает, так что со всеми поздоровается чуть позже)

#22157 2025-07-28 11:26:25

Анон

Анон пишет:

Блин, я отваливаюсь... Совсем забыла, что дискорд заблокали, а впн у меня ни один не работает  :sadcat:

#22158 2025-07-28 11:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, я отваливаюсь... Совсем забыла, что дискорд заблокали, а впн у меня ни один не работает  :sadcat:

Анон, я увидела, что еще кто-то просил телегу, так что думаю, следует пересоздать. Погоди чучуть, я переделаю.

#22159 2025-07-28 12:07:40

Анон

#22160 2025-07-28 21:54:16

Анон

Анон пишет:

Аноны-художники, кому 35-40 лет и больше, как у вас со зрением, не мешает рисовать? Имею в виду, сильно ли занятие рисованием его портит с одной стороны, и наоборот - сильно ли уже подпорченное зрение влияет на процесс рисования.

Не мешает, больше мешает адский упадок сил после работы  =D

#22161 2025-07-28 21:56:03

Анон

Анон пишет:

Дубльдва

А в группе нужно будет комментить, или можно просто потихоньку лайкать? А то я не оч социальный, обычно все просто молча смотрю, но каналы с художниками люблю.

#22162 2025-07-30 04:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дубльдва

А в группе нужно будет комментить, или можно просто потихоньку лайкать? А то я не оч социальный, обычно все просто молча смотрю, но каналы с художниками люблю.

Это чат-общалка, по сути, но потихоньку лайкать можно, конечно. Выгонять за молчание не будем!

#22163 2025-07-30 23:45:56

Анон

Анон пишет:

У меня оно -9, еще в художку с плохим ходила, рисовала постановки в очках/линзах. Щас еще и вблизи начинаю не оч видеть. Рисую на планшете в очках.

#22164 2025-08-01 19:33:14

Анон

Анонсы, здесь аналог "Анонимных писателей"? (хотя мне, возможно, аналог графоман-треда нужен)

Сразу скажу, мне нужно чисто технически научиться рисовать человеческую фигуру в некоторых стандартных положения (типа "спереди стоящую подбоченясь" или "сзади через плечо оглядываясь") без особых деталей

типа такого

Если я возьму такие рисунки, распечатаю их бледно-бледно и буду тренироваться обводить - мне это поможет? Речь не об искусстве, а о конкретном навыке таких контурных фигур.

#22165 2025-08-01 19:34:07

Анон

Нет, анон, обводить смысла нет. Срисовывай, не обводя, много раз

#22166 2025-08-01 19:37:20

Анон

Анон пишет:

Если я возьму такие рисунки, распечатаю их бледно-бледно и буду тренироваться обводить - мне это поможет? Речь не об искусстве, а о конкретном навыке таких контурных фигур.

А какая у тебя конечная цель, анон? Вообще копирование практикуется в обучении, но не в отрыве от остального

#22167 2025-08-01 19:40:10

Анон

Дранон всплакнул. Мне сложно освоить людскую анатомию, так как рука хочет рисовать таких, как постом выше нижняя пикча. А большинство реальных людей кажутся головастиками с пятками около жопы.  Не знаю, как этого псиопа выгнать из башки.

#22168 2025-08-01 19:47:13

Анон

Анон пишет:

А какая у тебя конечная цель, анон?

Ну в общем, получать такой рисунок, как на верхних двух справа. Идея в том, чтобы прикинуть, как та или иная линия платья будет смотреться, подправить что-то, показать таким образом свою идею кому-то.

#22169 2025-08-01 20:23:05

Анон

Анон пишет:

Идея в том, чтобы прикинуть, как та или иная линия платья будет смотреться, подправить что-то, показать таким образом свою идею кому-то.

А почему бы не использовать уже готовые фигуры, если твоя цель - показать платье?

#22170 2025-08-01 20:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идея в том, чтобы прикинуть, как та или иная линия платья будет смотреться, подправить что-то, показать таким образом свою идею кому-то.

А почему бы не использовать уже готовые фигуры, если твоя цель - показать платье?

Плюсану этому анону, но так же озвучу наверно не популярное мнение, но я думаю, можно научиться рисовать типо таких фигур, часто повторяя их, вопрос только есть ли на это время и доставляет ли удовольствие

#22171 2025-08-01 20:38:37

Анон

А Дискорд что, дохлый будет, все в телегу хотят?  :sadcat:

#22172 2025-08-01 20:40:03

Анон

Анон пишет:

Ну в общем, получать такой рисунок, как на верхних двух справа. Идея в том, чтобы прикинуть, как та или иная линия платья будет смотреться, подправить что-то, показать таким образом свою идею кому-то.

Попробуй найти бесплатные рисунки таких тел, ну или платные и купи, и сохрани их себе, и не рисуй, если у тебя цель это платье. Будешь как на куколку одевать и все.

Проблема в том что пытаясь повторить такую позу без знаний ты будешь тратить много времени и сил. В это можно вложиться, если ты хочешь научиться рисовать фигуры, но тогда уже стоит начинать с пропорций, построения и т.д., не обводки, а можно просто готовую заготовку использовать.

#22173 2025-08-01 20:45:15

Анон

Анон пишет:

Можно, но я немного слукавил, мне бы все же хотелось варьировать, типа вместо руки вниз сделать руку на талии и т.д. Но в целом ты прав, практически это возможно, я просто хотел узнать, можно прокачать такой узкий скилл отдельно или это невозможно и нужно идти и учить академический рисунок от А до Я.
Ну и часто бывает нужно чтобы проиллюстрировать свои слова просто набросать на огрызке бумажки что-то, вот и думал, можно ли чтобы это набросанное не выглядело совсем сломанным буратино.

Отредактировано (2025-08-01 20:46:23)

#22174 2025-08-01 20:58:23

Анон

Анон пишет:

Но в целом ты прав, практически это возможно, я просто хотел узнать, можно прокачать такой узкий скилл отдельно или это невозможно и нужно идти и учить академический рисунок от А до Я.

Человеческая фигура очень сложна, так или иначе хорошо бы иметь хоть какую-то базу. Впрочем есть книги всякие по фэшн иллюстрации, типа такого
https://ozon.kz/product/feshn-illyustra … ox8F1k3M2L
или такого
https://ozon.kz/product/risuyte-kak-fas … MREHjjkX0B
Я их сам не читал, но знаю что их можно в интернете найти и скачать (может даже где-то у меня заявлялись), возможно в них есть какая-то база которая тебе поможет?

#22175 2025-08-01 21:20:45

Анон

Анон пишет:

А Дискорд что, дохлый будет, все в телегу хотят? 

Я тоже туда хотел( тг мне совсем неудобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума