Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А Дискорд что, дохлый будет, все в телегу хотят?
Ссылка на канал, который анон создал, у меня недействительна( Вот эта
Заходите потихоньку: https://discord.gg/RyBMprnKnj
Пишет что ссылка просрочена или нет разрешения. Но мне тоже было бы удобнее в дискорде.
Аноны-художники, кому 35-40 лет и больше, как у вас со зрением, не мешает рисовать? Имею в виду, сильно ли занятие рисованием его портит с одной стороны, и наоборот - сильно ли уже подпорченное зрение влияет на процесс рисования.
Из-за искривленных линз искажается восприятие размеров на этапе эскиза. Иногда из-за этого головы получаются больше чем нужнл, потому что рисуешь в очках - смотришь на лист под наклоном - поднимаешь лист, чтобы глянуть, как оно, а там построение поехало
Тут вопрос более животрепещущий: что блин делать с ощущением, что точность движений руки начинает сдавать. Вроде особо внешне ничего не поменялось, но будто бы сложнее за год стало вести ровные линии, а я в традишке работаю(
Анон пишет:А Дискорд что, дохлый будет, все в телегу хотят?
Ссылка на канал, который анон создал, у меня недействительна( Вот эта
Анон пишет:Заходите потихоньку: https://discord.gg/RyBMprnKnj
Пишет что ссылка просрочена или нет разрешения. Но мне тоже было бы удобнее в дискорде.
Потому что мы решили в итоге обосноваться в телеге. Простите, анончики.
Потому что мы решили в итоге обосноваться в телеге. Простите, анончики.
Не извиняйся, анон, ты чего! Всем не угодишь же. Да и в дискорде уже есть несколько рисовальных чатов, например, те что в шапке.
тг мне совсем неудобно.
Мне тоже, особенно с рисунками, она ж качество жмёт до шакалов ну ладно, не обязательно же с анонами с холиварки сидеть
Из-за искривленных линз искажается восприятие размеров на этапе эскиза. Иногда из-за этого головы получаются больше чем нужнл, потому что рисуешь в очках - смотришь на лист под наклоном - поднимаешь лист, чтобы глянуть, как оно, а там построение поехало
У меня и без линз так получалось, когда под углом рисовал. Можно это использовать как фишку в определённых работах))
Анончики, вы заметили что в разных фандомах появились художники которые явно обмазывают/обводят нейросети и народ от этих работ в восторге? Что думаете по этому поводу.
Обычно работы до 23 года отсутствуют
Я считаю это читерство, и по сути против гнобежа таких, но с др стороны это скучно
Видал такое, не лайкаю, иногда блочу, в дискуссии и комменты не вступаю.
Неприятненько, но что поделаешь? Обмазчики всегда были и будут, теперь только они могут генерировать картинки которые будет сложнее отследить чем кадры из фильмов/порнухи/стокфотки и т.д. Думаю скоро так многие будут делать, хотя бы для того чтобы тупо поспевать за лентами которые набиты вот такими обмазками и генерациями, зрителю так-то ведь важно чтобы было красиво, а уж какими методами это красиво сделано не всякий заинтересуется. (Я не снобствую есличо, просто людям так-то ведь реально похуй)
Вообще я по ощущениям скоро совсем перестану в соцсетки выкладывать арты, потому что нет от этого какого-то особенного удовлетворения нынче, и дело не в лайках даже, а вот просто не радует больше радовать фандом :/ Возможно я просто выгорел, но рисовать-то мне в кайф, но нести арты в соцсетки нет вообще никакого желания.
Неприятненько, но что поделаешь? Обмазчики всегда были и будут, теперь только они могут генерировать картинки которые будет сложнее отследить чем кадры из фильмов/порнухи/стокфотки и т.д. Думаю скоро так многие будут делать, хотя бы для того чтобы тупо поспевать за лентами которые набиты вот такими обмазками и генерациями, зрителю так-то ведь важно чтобы было красиво, а уж какими методами это красиво сделано не всякий заинтересуется. (Я не снобствую есличо, просто людям так-то ведь реально похуй)
Вообще я по ощущениям скоро совсем перестану в соцсетки выкладывать арты, потому что нет от этого какого-то особенного удовлетворения нынче, и дело не в лайках даже, а вот просто не радует больше радовать фандом :/ Возможно я просто выгорел, но рисовать-то мне в кайф, но нести арты в соцсетки нет вообще никакого желания.
Да и нафиг их отслеживать… я против того чтоб шеймить кого-то за обводку условно кадра из фильма
Такая же фигня, очень мало отдачи от подписчиков и не знаю в чем дело. Пару лет назад у меня был паблик вк, и даже когда было мало подписчиков совсем, комментариев и общения было гораздо больше. Видела пост от одной довольно крутой художницы- жаль не сохранила. И теперь не найду. Смысл в том, что когда ты выкладываешь арт, то это приглашение к началу обсуждения, а люди не пишут ничего, посмотрят максимум лайк поставят и все, это так демотивирует!
Не знаю почему так.
И еще анончики у которых свои каналы в тг у вас хоть как-то растет число подписчиков? Откуда они приходят? Рекламитесь?
Здесь есть аноны которые используют для рисования не графические планшеты, а обычные? Если да, то какие у вас?
Смысл в том, что когда ты выкладываешь арт, то это приглашение к началу обсуждения, а люди не пишут ничего, посмотрят максимум лайк поставят и все, это так демотивирует!
Не знаю почему так.
Так и есть, у нас в фандоме нынче даже под популярными залайкаными тысячу раз артами тишина, максимум пара комментариев с сердечком. Вообще казалось бы сети социальные, а я в них себя чувствую изолированным даже больше чем когда сижу один ночью в квартире где из собеседников у меня только носок на руке.
Впрочем я читал тред где людей спросили почему они не оставляют комментарии и многие писали что стесняются чувствовать себя глупо, и что бывали случаи где артеры негативно реагировали даже на хороший фидбэк, так что нежелание людей писать коменты тоже можно понять.
Смысл в том, что когда ты выкладываешь арт, то это приглашение к началу обсуждения, а люди не пишут ничего
Мне этот тейк кажется крайне сомнительным. Его ещё можно понять, если там мега концептуальный арт, но если это просто красивый портрет, то посмотреть приятно, но обсуждать особо нечего.
Так и есть, у нас в фандоме нынче даже под популярными залайкаными тысячу раз артами тишина, максимум пара комментариев с сердечком. Вообще казалось бы сети социальные, а я в них себя чувствую изолированным даже больше чем когда сижу один ночью в квартире где из собеседников у меня только носок на руке.
Впрочем я читал тред где людей спросили почему они не оставляют комментарии и многие писали что стесняются чувствовать себя глупо, и что бывали случаи где артеры негативно реагировали даже на хороший фидбэк, так что нежелание людей писать коменты тоже можно понять.
Да-да-да! А мне кажется, дело в том, что людям просто лень черкануть пару строк. Я не осуждаю, я сужу по себе. Иногда мне может очень понравится арт, и мы можем обсудить его в личке например. Но когда сама начала рисовать заставляю себя оставлять комменты к понравившимся артам.
Анон пишет:Смысл в том, что когда ты выкладываешь арт, то это приглашение к началу обсуждения, а люди не пишут ничего
Мне этот тейк кажется крайне сомнительным. Его ещё можно понять, если там мега концептуальный арт, но если это просто красивый портрет, то посмотреть приятно, но обсуждать особо нечего.
Да, я скорее про фанарт имела ввиду. Обсудить в контексте фандома.
Здесь есть аноны которые используют для рисования не графические планшеты, а обычные? Если да, то какие у вас?
Айпад про, раньше был не про, оба класс. Рисую полулежа 😂
Айпад 2021 года, до сих пор все норм, впрочем я на нем только рисую в Precreate и иногда pdf книжки читаю, для всего остального у меня у меня телефон и комп.
Айпад 2022 года, кажется, покупался для рисовача, используется для рисовача и работы, полет нормальный.
у меня сяоми пад 5 и стилус с озона, использую для зарисовки идей или просто побаловаться.
Galaxy S 6 lite. Он просто прекрасен, лучшее, что у меня было.
И еще анончики у которых свои каналы в тг у вас хоть как-то растет число подписчиков?
Нет, наоборот, с каждым новым постом отписываются не грущу, так как понимаю, что это происходит потому, что я, условно говоря, сменил фандом, и те, кто пришел за предыдущим, видят отсутствие рисунков по нему и обновы по другому фд, и отписываются.
Другое дело, что в других соцсетях, возможно, такие обновления состава подписчиков проходят не особо заметно, так как есть органический прирост за счет рекомендаций. А в телеге, если нет рекламы и огромной известности, цифра так и будет стоять на одном месте или убывать.
По ощущениям в телеге больше всего играет роль репосты от крутанов, желательно не от одного. Если не ведешь дружбу с теми, у кого больше 5-10к подписчиков, ловить особо нечего.
Если не ведешь дружбу с теми, у кого больше 5-10к подписчиков, ловить особо нечего.
Не факт. Тысячники пиарят своих коллег с парой десятков-сотен подписчиков, и те не становятся тысячниками.
Нуууу явно шанс-то больше при наличии друзей, чем без них. А без репостов в тг вообще свежей крови неоткуда браться. К сожалению, если ты не прям известный большой худ, чьих обнов ждут, трудом набранные 10-100-200 подписчиков быстро превращаются в мертвый груз, так как перестают проверять ленту, или меняются интересы по фандомам.
Анон пробовал предложки в каналах по фандомам, но там сидят в большинстве своем дети, и это как-то… хочется взрослую аудиторию, желательно чтоб сама себе завелась, как во времена дневничков, когда каким-то чудом любой контент привлекал внимание фандома
Аноны, я к вам с вопросом.
Я всю жизнь рисовал по референсам, ну типа — нужна голова в таком-то ракурсе, я ищу фотки головы в таком-то ракурсе. А тут вот решил прокачать анатомию и пошёл смотреть всякие книжки по ней. И не могу понять, как их применять на практике. Если вы учились по всяким таким вещам, можете дать пару советов?
Аноны, я к вам с вопросом.
Я всю жизнь рисовал по референсам, ну типа — нужна голова в таком-то ракурсе, я ищу фотки головы в таком-то ракурсе. А тут вот решил прокачать анатомию и пошёл смотреть всякие книжки по ней. И не могу понять, как их применять на практике. Если вы учились по всяким таким вещам, можете дать пару советов?
Соотноси анатомию с тем, что видишь на рефе, прослеживай, как кости и мышцы формируют впадины и выпуклости, которые тебе видны.
Возьми какую-нибудь "Анатомию для скульпторов", там обычно такие моменты хорошо показаны. Возьми что-то типа "Улдис Заринс и Сандис Кондратс - Анатомия для скульпторов" и покури.