Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А без репостов в тг вообще свежей крови неоткуда браться
Ну лично я периодически чекаю профили людей из моих чатов в тг, у некоторых там указаны каналы. Подписываюсь, если очень классные, но редко, потому что меня бесит захламленность телеги.
Нет, наоборот, с каждым новым постом отписываются
не грущу, так как понимаю, что это происходит потому, что я, условно говоря, сменил фандом, и те, кто пришел за предыдущим, видят отсутствие рисунков по нему и обновы по другому фд,.
Такая же фигня анончик, причем я рисую параллельно по нескольким фандомам но видимо не всем это нравится
И не могу понять, как их применять на практике.
Начинай упражняться на рисовании с моделей. Можно с себя в зеркале.
Лицо разметил, учебник открыл — и вперед, подсматривая.
Почти все учебники рассчитаны на наличие этого этапа.
Начинать с мускулов и костей я бы не рекомендовал. Лучше сначала понять общее положение частей лица на обрубовках, потом присматривался к деталяи
Анон пишет:тг мне совсем неудобно.
Мне тоже, особенно с рисунками, она ж качество жмёт до шакалов
Аноны, для вас благая весть — телега перестала шакалить качество. Точнее, нужно нажать пару кнопок в настройках, чтобы она этого не делала, но результат стоит того.
С тапочка — нажать на SD под отправкой фото, чтобы оно сменилось на HD. Несколько раз будет возвращаться к SD, с десятого раза (?) запоминает выбор и предлагает отправлять в HD автоматически, умничка.
С десктопной версии — зайти в "Настройки — Продвинутые", найти там вкладку "Экспериментальные настройки" и включить "Отправлять большие фотографии". Вуаля, вы великолепны, а ваши арты огромны и приятны взору.
Спасибо! Отличные новости
Спасибо анончик!
У вас бывает такое, что резко перестает нравится как вы рисуете? И кажется что раньше даже было лучше. И стиль и скилл как будто полный отстой и хочешь что-то изменить, но хз как. Точнее не изменить а отточить свой стиль и скилл
Что делаете в этом случае?
Отредактировано (2025-08-12 22:34:40)
Что делаете в этом случае?
По-хорошему, надо трезво оценить свои слабые места и поделать упражнения для оттачивания навыка именно в этих слабых местах.
Но обычно я просто делаю пометку, забиваю хер и продолжаю рисовать, что хочу именно сейчас, криво и косо, с надеждой, что может когда-нибудь станет получше.
У меня такое было именно из-за саморазвития
Начал больше пробовать, естественно не все получалось, а старые работы были уверенно нарисованы очень просто
А так как я увлёкся, и пытался каждый раз экспериментировать, все новые работы были с косячками
Решил отделив рисование как упражнение и для удовольствия
Отредактировано (2025-08-13 00:59:58)
У вас бывает такое, что резко перестает нравится как вы рисуете? И кажется что раньше даже было лучше. И стиль и скилл как будто полный отстой и хочешь что-то изменить, но хз как. Точнее не изменить а отточить свой стиль и скилл
У меня что-то похожее было когда я вышел на эдакое плато в рисовании. Я был не плох, не хорош, где-то по серединке. Я тогда тоже смотрел на старые арты и думал почему они мне нравятся больше, хотя скилл сейчас у меня значительно выше? Потом понял что скилл конечно вырос, но впал в какое-то состояние безопасности, перестал рисковать и застрял в привычных паттернах.
Так что начал пробовать рисовать то что я боялся рисовать, типа окружения, животных, решил поэкспериментировать и рендерить самыми неподходящими для этого на первый взгляд кисточками (например, отрендерить лицо кисточкой для травы, текстурой камня или штампами какими-нибудь). И вроде помогло, по крайне мере я теперь знаю что мне делать если я чувствую что опять начинаю вот так залипать.
Спасибо анончики! Я как раз смело херачу то что боюсь, (а это неск персонажей в сложных позах - не нсвф есличо!) но при этом имеется какое-то недовольство результатом. Вот да, как плато!
Я и усложнять не хочу и терять свой уникальный стиль (потому что вижу щас много довольно однообразных работ, в которых вообще не поймешь кто рисовал или вообще ии), ну кнч не считаю что он у меня прям уникальный, но вроде немножко узнаваемый.
И мне не хватает может анатомической базы или я хз чего.
Но как будто хочется прокачаться в рамках своего стиля но я блять не могу!!
Аноны, а как научиться рисовать выразительные эмоции, но речь не про мимику, а про эээ позы? Типа например если я хочу нарисовать раздраженного персонажа, какая поза будет считаться хз «классикой»? Или даже мб скорее штампом, только с позитивной коннотацией, не знаю, как объяснить. Вот как например в манге есть определенные «правила» рисования эмоций, а тут то же самое про позы и желательно без японского уклона. Не знаю, насколько внятно объяснил, простите
а тут то же самое про позы и желательно без японского уклона
Я бы посмотрел на диснеевских аниматоров. Всякие там артбуки и прочее про то, как это делалось.
Удваиваю к артбукам по анимации. Может еще как вариант найти мультфильм стилистика которого нравится, и набрать оттуда кадров и постадить позы/выражения персонажей оттуда?
Этот простейший выход не пришел мне в голову, спасибо, аноны!
Аноны, а как научиться рисовать выразительные эмоции, но речь не про мимику, а про эээ позы? Типа например если я хочу нарисовать раздраженного персонажа, какая поза будет считаться хз «классикой»? Или даже мб скорее штампом, только с позитивной коннотацией, не знаю, как объяснить. Вот как например в манге есть определенные «правила» рисования эмоций, а тут то же самое про позы и желательно без японского уклона. Не знаю, насколько внятно объяснил, простите
Да, тоже часто с этим стплкиваюсь. Порекаю еще фильмы с хорошими актерами.
Анончики как вы относитесь к «сливам» художников? Когда-нибудь сидели в таких сообществах? Ходили гнобить за обводки?
Я очень плохо отношусь, эти идиоты в сто раз хуже и токсичнее обмазчиков
Этот простейший выход не пришел мне в голову, спасибо, аноны!
Мне кажется, ещё из комиксов кадры могут помочь
Анончики как вы относитесь к «сливам» художников? Когда-нибудь сидели в таких сообществах? Ходили гнобить за обводки?
![]()
Я очень плохо отношусь, эти идиоты в сто раз хуже и токсичнее обмазчиков
Я такое не читаю, слишком токсично. Ну, разве что иногда, когда аж до холиварки докатывается эхо. Да и зачем куда-то ходить, когда такие скандалы в тредах фанбитвы бывают довольно часто. А ещё чаще мне не нужно, хорошего понемножку, плохого тож! Так что на всякие дно арты и подслушки никогда не был подписан
Отредактировано (2025-08-17 17:19:47)
Анончики как вы относитесь к «сливам» художников? Когда-нибудь сидели в таких сообществах? Ходили гнобить за обводки
Да мне так-то похуй и на обмазки и на ИИ, сижу в своем уголочке, чо там другие делают? Какая мне разница вообще.
Есть в моих фандомах артеры которые очевидно обмазывают и получают большой фидбек, что может быть неприятно конечно, но бегать за ними и тыкать пальцем нет никакого желания, нафига? Времена когда я был триннадцатилеткой с кучей свободного времени и был рад перебрасываться говном часами давно прошли, все что я хочу теперь делать, это рисовать свои отпшки в интересных ситуациях.
Времена когда я был триннадцатилеткой с кучей свободного времени и был рад перебрасываться говном часами давно прошли
Аналогично. Когда мне было лет 15-20, я любил подобное, всякие там дноарты и прочее. Сейчас как-то строго похуй, мы с этими пабликами просто не пересекаемся) В целом считаю что это херня, но херня, которая никуда не денется просто в силу подросткового максимализма и необходимости его куда-то применять. А вот к тем, кто уже во взрослом сознательном возрасте там сидит или, тем более, ведет такие паблики, отношусь настороженно.
Аноны, а как научиться рисовать выразительные эмоции, но речь не про мимику, а про эээ позы?
Анон, не про японцев, но про позы и эмоции хорошо у актера Михаила Чехова в его книге. Мне очень помогло. Всем ученикам советую.
Пофигистично отношусь. Тут жизнь-то жить не успеваешь и постадить лишний раз, куда там ещё в эти все срачи вникать.
Аноны, а как в твиттере работают квот твиты?
Допустим, я ретвичу свой оригинальный арт, цитируя его, и добавляю туда хэштеги. То есть получается такая матрешка, где в основе лежит оригинальный арт, а сверху слои с хэштегами, чтобы поднять ориг пост в поиске, и чтобы новые люди видели арт по тэгам.
Если люди лайкают квот, эти лайки переходят оригинальному посту? Если я удалю квот, лайки с него останутся на ориге?
Лайки квот-твита и оригинального твита не связаны
А хэштеги раньше вообще убивали просмотры, как сейчас не знаю
А хэштеги раньше вообще убивали просмотры, как сейчас не знаю
Ну а как еще твой акк с нуля должны найти другие. У меня только так и работает, причем вполне живые фандомные люди находят пост, кто-то лайкнет, а кто-то и репостнет, и так по цепочке. Сам по себе да без тэгов твиттер никого в рекомендации не запускает, это не Ютьюб.
Мб убийство тэгами актуально для крупных акков, но я скорее склоняюсь к ложным выводам на основе совпадений.
Лайки квот-твита и оригинального твита не связаны
А вот это обидно(