Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
а просто для себя и фандома рисовать хорошие крепкие фанарты?
Рисуй в чем удобно и будет тебе счастье
фш поможет упростить/оптимизировать процесс по сравнению с, например, прокриэйтом?
А ты в основном на компе или все же айпаде рисуешь? А то фш на айпаде выглядит как вдвойне всратая хрень
Если хочешь куда-то перейти, то лучше ксп
А для ускорения работы на айпаде рекаю внезапный мини-геймпад 8bitdo micro - оказалось очень удобная фигня, всем рекомендую хотя бы посмотреть видосы про неё на ютубе
насколько важно владеть фш если хочешь рисовать серьезно?
Присоединяюсь ко всем, вообще не обязательно. Сам когда-то рисовал в нем, есть отличные кисти и эффекты, но давно отложил. КСП прекрасная и многофункциональная, Саи до сих пор очень популярен. А куча художников сейчас и с комишами, и с фанартами может даже дальше прокры или ибиса не ходить, если на айпаде работают.
Будешь ты, например, рисовать в саи, а потом вдруг осознаешь, что тебе жизненно необходима функция из недр фотошопа
так если я буду рисовать в сае, я никогда не узнаю, что в фш есть какая-то крутая фишка, без которой не то чтобы жизни нет, но которая бы эту жизнь здорово упростила) вопрос скорее был именно в том, насколько фш ими набит или это все фейки и провокация))
А ты в основном на компе или все же айпаде рисуешь?
Раньше на компе, потом открыл для себя айпад, сижу как раз в прокриэйте пока. Но учитывая, что на компе я рисовал в сае, в прокриэйте мне абсолютно не тесно. Это скорее вопрос некоторого роста что ли, освоения нового, опять же, вдруг где-то круто, а я не знаю.
А как вам ксп на айпаде по сравнению с десктопной версией? Я его немного трогал на компе, но потонул в количестве возможностей и в итоге использовал также как сай.
Геймпад звучит интересно, посмотрю)
А как вам ксп на айпаде по сравнению с десктопной версией? Я его немного трогал на компе, но потонул в количестве возможностей и в итоге использовал также как сай.
А клипа тем и хороша, что используй как хочешь и настраивай как удобно. Хочешь 33 панельки, хочешь упрощённый режим, свернул левое и оставил нужное, огромное количество своих кистей, плюс фш кисти сейчас тоже доступны, эффекты, незалоченные под количество оперативы слои.
Кмк сейчас КСП самая закрывающая все запросы прога.
так если я буду рисовать в сае, я никогда не узнаю, что в фш есть какая-то крутая фишка, без которой не то чтобы жизни нет, но которая бы эту жизнь здорово упростила)
Не, тут нужно именно подумать, что тебе бы могло упростить жизнь, а потом уже искать, есть ли где такие функции. Лично я, например, очень хорошо разбираюсь в функциях фш, но использую их только для работы. А персональные арты рисую в том же фш, но двумя кисточками на одном слое, потому что все остальное мне вообще не сдалось.
насколько фш ими набит или это все фейки и провокация))
Ну, мне (рисую в первом саи) фш нужен для текста, размывки фона (вроде, во втором саи уже есть), иногда ликвифай (можно и перерисовать ручками, и я не знаю, можно ли применять к нескольким слоям за раз, я однослойщик) и карты градиента. А, ещё сохраняю всё через фш, почему-то мой саи сохраняет без ошибки только пдф. Скорее всего ничто из этого не уникально для фш и есть где-то в крите или в гимпе, но мне лень искать.
В общем, вроде и полезно, но рисовать там? Для меня он ощущается как что-то дубовое, где слишком много отвлекающих штук. Саи прост как бумажный лист и так же удобен.
Во втором Sai текст тоже можно делать
Мне на айпаде больше всего ArtStudio Pro зашла. Визуально немного похожа на фш, кисти встроенные обалденные, нашла там абсолютно все те же функции, которые мне нужны. Например, в прокриейте не хватало очень слоев для эффектов, которые adjustment layers, плюс ликвифай в прокриейте неудобный и еще всякое по мелочи бесило, а в этой проге норм. За клипу просто не хотелось платить ежемесячно, а то я один месяц рисую, один не рисую...
В ФШ удобно всякие макеты делать и текстовые надписи добавлять. Вот это прям пушка-бомба. Короче, присоединюсь, что фш он больше не для рисования, а для других фич.
Аноны. А если профессионально или хотя бы на уровне копеек заработать. Что нужно знать? Нет спец образования. Как понять на каком уровне и чего нужно узнать, что бы куда-то приткнутся? Хотя бы какие-нибудь открытки с котиками рисовать или наклейки на банки.
Аноны. А если профессионально или хотя бы на уровне копеек заработать. Что нужно знать? Нет спец образования. Как понять на каком уровне и чего нужно узнать, что бы куда-то приткнутся? Хотя бы какие-нибудь открытки с котиками рисовать или наклейки на банки.
Пиариться надо.
Анончики, можете дать пару советов, как рисовать безлайн в дидже? Я то ли кисти не так настраиваю, то ли что-то не то делаю, получается мыло. Простые формы (всякие фрукты и тд) у меня в безлайне вроде получается, но дальше я застопорился. Пытался рисовать в дидже +- так, как я писал бы маслом или акрилом, но всё ещё мыло выходит
для ускорения работы на айпаде рекаю внезапный мини-геймпад 8bitdo micro
Поддерживаю, отличная штука
открытки с котиками рисовать или наклейки на банки
попробуй стоки
Имхо, анриал, все это теперь кривой ИИшкой занято
Да я сам такой же неуспевший. Забросил стоки, но и до санкций там было тухло: там нужен портфель фото или вектора от тыщи (ну или хотя бы полтыщи) изображений, чтоб норм продажи капали. А ру сток что я пробовал всегда был какой-то ебанутый, и только ебанутее стал, я снес оттуда портфель через несколько лет попыток монетизировать арты
(Но у меня растр был)
Отредактировано (Вчера 22:31:46)
Анончики, можете дать пару советов, как рисовать безлайн в дидже? Я то ли кисти не так настраиваю, то ли что-то не то делаю, получается мыло. Простые формы (всякие фрукты и тд) у меня в безлайне вроде получается, но дальше я застопорился. Пытался рисовать в дидже +- так, как я писал бы маслом или акрилом, но всё ещё мыло выходит
Не увлекайся размытием, делай более четкие мазки/тени с более резкими краями, такое.