Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#22301 Вчера 13:05:56

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

а просто для себя и фандома рисовать хорошие крепкие фанарты?

Рисуй в чем удобно и будет тебе счастье

Анон пишет:

фш поможет упростить/оптимизировать процесс по сравнению с, например, прокриэйтом?

А ты в основном на компе или все же айпаде рисуешь? А то фш на айпаде выглядит как вдвойне всратая хрень
Если хочешь куда-то перейти, то лучше ксп
А для ускорения работы на айпаде рекаю внезапный мини-геймпад 8bitdo micro - оказалось очень удобная фигня, всем рекомендую хотя бы посмотреть видосы про неё на ютубе  :rainbow:

#22302 Вчера 13:08:12

Анон

Анон пишет:

насколько важно владеть фш если хочешь рисовать серьезно?

Присоединяюсь ко всем, вообще не обязательно. Сам когда-то рисовал в нем, есть отличные кисти и эффекты, но давно отложил. КСП прекрасная и многофункциональная, Саи до сих пор очень популярен. А куча художников сейчас и с комишами, и с фанартами может даже дальше прокры или ибиса не ходить, если на айпаде работают.

#22303 Вчера 13:13:10

Анон

Анон пишет:

Будешь ты, например, рисовать в саи, а потом вдруг осознаешь, что тебе жизненно необходима функция из недр фотошопа

так если я буду рисовать в сае, я никогда не узнаю, что в фш есть какая-то крутая фишка, без которой не то чтобы жизни нет, но которая бы эту жизнь здорово упростила) вопрос скорее был именно в том, насколько фш ими набит или это все фейки и провокация))

Анон пишет:

А ты в основном на компе или все же айпаде рисуешь?

Раньше на компе, потом открыл для себя айпад, сижу как раз в прокриэйте пока. Но учитывая, что на компе я рисовал в сае, в прокриэйте мне абсолютно не тесно. Это скорее вопрос некоторого роста что ли, освоения нового, опять же, вдруг где-то круто, а я не знаю.
А как вам ксп на айпаде по сравнению с десктопной версией? Я его немного трогал на компе, но потонул в количестве возможностей и в итоге использовал также как сай.
Геймпад звучит интересно, посмотрю)

#22304 Вчера 13:19:46

Анон

Анон пишет:

А как вам ксп на айпаде по сравнению с десктопной версией? Я его немного трогал на компе, но потонул в количестве возможностей и в итоге использовал также как сай.

А клипа тем и хороша, что используй как хочешь и настраивай как удобно. Хочешь 33 панельки, хочешь упрощённый режим, свернул левое и оставил нужное, огромное количество своих кистей, плюс фш кисти сейчас тоже доступны, эффекты, незалоченные под количество оперативы слои.
Кмк сейчас КСП самая закрывающая все запросы прога.

#22305 Вчера 14:55:34

Анон

Анон пишет:

так если я буду рисовать в сае, я никогда не узнаю, что в фш есть какая-то крутая фишка, без которой не то чтобы жизни нет, но которая бы эту жизнь здорово упростила)

Не, тут нужно именно подумать, что тебе бы могло упростить жизнь, а потом уже искать, есть ли где такие функции. Лично я, например, очень хорошо разбираюсь в функциях фш, но использую их только для работы. А персональные арты рисую в том же фш, но двумя кисточками на одном слое, потому что все остальное мне вообще не сдалось.

#22306 Вчера 14:59:53

Анон

Анон пишет:

насколько фш ими набит или это все фейки и провокация))

Ну, мне (рисую в первом саи) фш нужен для текста, размывки фона (вроде, во втором саи уже есть), иногда ликвифай (можно и перерисовать ручками, и я не знаю, можно ли применять к нескольким слоям за раз, я однослойщик) и карты градиента. А, ещё сохраняю всё через фш, почему-то мой саи сохраняет без ошибки только пдф. Скорее всего ничто из этого не уникально для фш и есть где-то в крите или в гимпе, но мне лень искать.
В общем, вроде и полезно, но рисовать там? Для меня он ощущается как что-то дубовое, где слишком много отвлекающих штук. Саи прост как бумажный лист и так же удобен.

#22307 Вчера 15:30:25

Анон

Во втором Sai текст тоже можно делать

#22308 Вчера 16:30:32

Анон

Мне на айпаде больше всего ArtStudio Pro зашла. Визуально немного похожа на фш, кисти встроенные обалденные, нашла там абсолютно все те же функции, которые мне нужны. Например, в прокриейте не хватало очень слоев для эффектов, которые adjustment layers, плюс ликвифай в прокриейте неудобный и еще всякое по мелочи бесило, а в этой проге норм. За клипу просто не хотелось платить ежемесячно, а то я один месяц рисую, один не рисую...
В ФШ удобно всякие макеты делать и текстовые надписи добавлять. Вот это прям пушка-бомба. Короче, присоединюсь, что фш он больше не для рисования, а для других фич.

#22309 Вчера 19:19:08

Анон

Аноны. А если профессионально или хотя бы на уровне копеек заработать. Что нужно знать? Нет спец образования. Как понять на каком уровне и чего нужно узнать, что бы куда-то приткнутся? Хотя бы какие-нибудь открытки с котиками рисовать или наклейки на банки.  :facepalm:

#22310 Вчера 19:30:24

Анон

Анон пишет:

Аноны. А если профессионально или хотя бы на уровне копеек заработать. Что нужно знать? Нет спец образования. Как понять на каком уровне и чего нужно узнать, что бы куда-то приткнутся? Хотя бы какие-нибудь открытки с котиками рисовать или наклейки на банки.  :facepalm:

Пиариться надо.

#22311 Вчера 19:42:42

Анон

Анончики, можете дать пару советов, как рисовать безлайн в дидже? Я то ли кисти не так настраиваю, то ли что-то не то делаю, получается мыло. Простые формы (всякие фрукты и тд) у меня в безлайне вроде получается, но дальше я застопорился. Пытался рисовать в дидже +- так, как я писал бы маслом или акрилом, но всё ещё мыло выходит :sadcat:

#22312 Вчера 19:49:21

Анон

Анон пишет:

для ускорения работы на айпаде рекаю внезапный мини-геймпад 8bitdo micro

Поддерживаю, отличная штука :heart:

#22313 Вчера 20:10:28

Анон

Анон пишет:

открытки с котиками рисовать или наклейки на банки

попробуй стоки

#22314 Вчера 20:17:08

Анон

Анон пишет:

Пиариться надо.

Анон пишет:

попробуй стоки

Там где надо самому быть и бухгалтером и специалистом я не очень.

#22315 Вчера 20:53:21

Анон

Анон пишет:

Имхо, анриал, все это теперь кривой ИИшкой занято

#22316 Вчера 20:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

открытки с котиками рисовать или наклейки на банки

попробуй стоки

Это копейки, и того не стоит, а если анончик из РФ, вывод деняк оттуда заморожен, санкции

#22317 Вчера 22:23:15

Анон

Анон пишет:

Имхо, анриал, все это теперь кривой ИИшкой занято

Анон пишет:

Это копейки, и того не стоит, а если анончик из РФ, вывод деняк оттуда заморожен, санкции

Ясно. Раньше надо было жить.  :bubu:
Спасибо.

#22318 Вчера 22:26:49

Анон

Да я сам такой же  :comfort: неуспевший. Забросил стоки, но и до санкций там было тухло: там нужен портфель фото или вектора от тыщи (ну или хотя бы полтыщи) изображений, чтоб норм продажи капали. А ру сток что я пробовал всегда был какой-то ебанутый, и только ебанутее стал, я снес оттуда портфель через несколько лет попыток монетизировать арты
(Но у меня растр был)

Отредактировано (Вчера 22:31:46)

#22319 Вчера 23:16:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете дать пару советов, как рисовать безлайн в дидже? Я то ли кисти не так настраиваю, то ли что-то не то делаю, получается мыло. Простые формы (всякие фрукты и тд) у меня в безлайне вроде получается, но дальше я застопорился. Пытался рисовать в дидже +- так, как я писал бы маслом или акрилом, но всё ещё мыло выходит :sadcat:

Не увлекайся размытием, делай более четкие мазки/тени с более резкими краями, такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума