Вы не вошли.

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше
.
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
а можно просто поныть о том, как набрать аудиторию?
(Я фандомный анон, хз как ориджи себя раскручивают)
В общем, эта простынка скорее не совет как раскрутиться, а мой личный экспириенс. Я видел и других артеров, у которых вроде и профиль не сильно активный, и теги они не ставят практически, но у них куча подписоты и стоит им вкинуть арт (даже без тега) у них быстро набираются реплаи, лайки и ретвиты. Я бы сказал что это сила высокого скилла, но я так же видел крутанов с небольшим количеством подписчиков, и арты у которых редко когда набирают больше сотни лайков, хотя они активно постят арты. Хз от чего это зависит, возможно кому-то алгоритм благоволит больше чем другим ¯\_(ツ)_/¯
В тви это все точно только от алгоритмов зависит, ну и хештеги уже довольно давно не работают. Самый верный вариант - как анон выше отметил - выбирать один фандом и фигачить только по нему, подписываться и взаимодействовать с такими же узконаправленными аккаунтами. В один прекрасный день тви начнет твои арты рекомендовать не подписанным на тебя людям, и народ пойдет к тебе.
Если ты не фандомный то тут сложнее, все крутаны кого знаю это профессионалы с карьерами и своими курсами, то есть к ним люди приходят вдохновляться и учиться. Они могут себе позволить вкинуть шикарное полотно раз в полгода или вообще только фрагменты/скетчи выкладывать и получать десятки тысяч лайков.
Нсфв... Тоже вариант, если это интересует, конечно. Недавно как раз на меня подписался художник - в галерее ну очень слабые работы, но их много и по специфическим кинкам. При этом человек постит очень активно, на один арт может быть 10 лайков на другой 5к. Из этого делаю вывод, что лоулевел чуваки берут скоростью, нишевостью и флудом 
накрутил подписоту в одном фандоме, и...потерял из-за всего этого
...около трети (если не повезёт — половину) этой самой тщательно собранной подписоты, как только перешёл в другой фандом.
У нескольких рисующих бро уже видел этот паттерн (у ребят 30+К подписчиков). Как только переходят в новый фандом — тысяч 10-20 отписываются.
Отредактировано (2025-11-22 19:46:19)
Интересно, а я ни разу не встречал массовых отписок. Другое дело, что подписчики из прошлых фандомов часто становятся мёртвыми душами, которые перестают с тобой как-либо взаимодействовать
Аноны, я тут заинтересовался китайской живописью. Подскажите, по каким мануалам её хорошо осваивать? Я немного тормоз, поэтому чем детальнее, тем лучше (то есть не "ну вот так рисуем бамбук, а теперь вы пробуйте", а "вот так держим кисть, в начале чуть поворачиваем, потом прижимаем, от бумаги отрываем плавно")
Аноны, я тут заинтересовался китайской живописью. Подскажите, по каким мануалам её хорошо осваивать?
Чень Ян Китайская миниатюра тушью и акварелью, например
У вас иногда бывает желание нарисовать все, что видите? Тормозить покадрово красивый сериал, откладывать каждые пять минут книгу с хорошими описаниями или передачу о животных? Какая у вас самая любимая тема для рисования?
Аноны, которые регулярно делают быстрые наброски - какая длина для вас оптимальна?
За 1 минуту я успеваю только запаниковать и нарисовать стикмэна. За пять начинаю углубляться в детали и паниковать, что не успеваю углубиться.
Аноны, которые регулярно делают быстрые наброски - какая длина для вас оптимальна?
Сейчас - две минуты. Когда только начинал регулярно делать наброски(8 лет назад), то было 5 и больше
За 1 минуту я успеваю только запаниковать и нарисовать стикмэна. За пять начинаю углубляться в детали и паниковать, что не успеваю углубиться.
Обычно 2-5 минут. Но, кстати, если брать минуту, то где-то через час непрерывных зарисовок глаз и рука привыкают, становится проще главное вычленять. Но и усталости гораздо больше именно от одной минуты.
У вас иногда бывает желание нарисовать все, что видите? Тормозить покадрово красивый сериал, откладывать каждые пять минут книгу с хорошими описаниями или передачу о животных?
Я люблю рисовать пейзажи и часто, когда хожу/бегаю по беговой дорожке под видео, где кто-то едет по красивым местам, мне хочется каждые пару минут останавливать кадр и скринить, чтобы потом нарисовать, уж очень удачные бывают ракурсы)
Около пяти минут на совсем быстрые наброски, но мне больше нравится от пяти до десяти минут выделять на чуть более детальные.
У вас иногда бывает желание нарисовать все, что видите? Тормозить покадрово красивый сериал, откладывать каждые пять минут книгу с хорошими описаниями или передачу о животных? Какая у вас самая любимая тема для рисования?
Я в целом мысленно зарисовываю практически всё что вижу, другой вопрос что из-за этого дело до настоящих набросков доходит редко
Это как поговорить с определённым человеком у себя в голове и успокоиться, мол всё разрулили, хотя в реальности этого разговора так и не произошло. Но в последнее время стараюсь ловить особо сильный импульс и делать хотя бы быстрые, корявые наброски идеи ( для этого у меня есть специальный бомжатский скетчбук, который не жалко).