Вы не вошли.

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше
.
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
А вы что думаете?
Что твиттер неудобное говно.
Прости, анончик, я чуть старше тебя, в двухтысячном поступил в художественный лицей и немножко ору чаечкой... Белые ночи и мастер класс никогда не стоили копейки, ни раньше, ни тем более сейчас. Учится на копеечном китайском говне, работающем по неведомой логике, ну такое себе...
Короче, рай то оно рай, вот только все равно от кошелька многое зависит.
Зависит, конечно. Но еще и этим хорошо начинать, когда ты взрослый. Анон помнит, как его подруга-художница из обеспеченной семьи ездила в ДС в магазин за несколькими тюбиками каких-то кобальтов, и даже для нее это была очень серьезная сумма. А для анона просто неподъемная. Еще такое обстоятельство: в городе 70 тыс человек относительно недалеко от Москвы в художественной лавке был крохотный ассортимент по конским ценам, практически за чем угодно надо было в Москву. А сейчас буквально ты сегодня захотел краску, завтра ее тебе хоть домой доставят. А еще есть такой нюанс: иногда какой-то материал, который проф. художники костерят, тебе может оказаться норм и даже идеально под какие-то свои цели. А еще, если сравнивать рост цен, то за эти 20 лет краски выросли в цене совсем не так сильно, как продукты и коммуналка, например. И разница хорошо так ощущается кошельком.
Анончики, посоветуйте, плиз, планшет для рисования. Не прям профессиональный, бо дарить безалаберному подростку, но и не совсем фуфло, рисовать товарищ искренне любит
А у кого-то это рабочая страничка-портфолио, где можно смотреть готовые комиши, видеть сразу ссылки на другие площадки, анонсы открытия комишей и прайсы.
Так это в закреп вешают, а не в медиа надо идти искать.
А еще, если сравнивать рост цен, то за эти 20 лет краски выросли в цене совсем не так сильно, как продукты и коммуналка, например.
В 20-50 раз они выросли, анон не дсовец, из столицы региона.
У тех, кто вызывает подозрение в трейсинге ИИ и не дает доказательств перестают заказывать.
Очень бы хотелось, чтобы это однажды стало правдой.
Подозреваю, станет, но для узкого круга заказчиков, которым действительно роляет живое исполнение.
Анончики, посоветуйте, плиз, планшет для рисования. Не прям профессиональный, бо дарить безалаберному подростку, но и не совсем фуфло, рисовать товарищ искренне любит
У меня Xp-Pen, до этого был huion, ,оба экранники китайцы. Доволен ими. (Их к компу подключают, те, что независимые, не пробовал никогда)
Отредактировано (2025-12-06 13:16:39)
Утомительно что например в один день я хорошо рисую руки, в другой день руки получаются крюки, но зато отлично выходит архитектура, на третий день и руки и архитектура в жопе, но орнаменты выходят отлично, и так далее. Из-за этого не выходит рисовать что-то одно в течении недели, а вот так в разброс, то руки, то ноги, то внезапно космические корабли. Я как рандомный персонаж из рпг игры, вкладываю поинты то туда то сюда и получается не какой-то определенный класс, а хуй его знает что с бантиком, разносторонняя личность епт, с минимальным дамагом, низкой защитой, капелькой маны, но зато заклинаний до жопы! 
Отредактировано (2025-12-06 13:50:30)
Анон, а какой у тебя бюджет и какой нужен планшет? Есть экранники - они дороже, но рисуешь прямо на мониторе, есть досочки - их кладёшь на стол и рисуешь, глядя в обычный монитор. И те и другие подключаются к компу
В целом я бы смотрел на huion в рамках твоего бюджета, наверное
Анон, а какой у тебя бюджет и какой нужен планшет? Есть экранники - они дороже, но рисуешь прямо на мониторе, есть досочки - их кладёшь на стол и рисуешь, глядя в обычный монитор. И те и другие подключаются к компу
В целом я бы смотрел на huion в рамках твоего бюджета, наверное
Лучше, наверное, экранник, чтоб сабж мог рисовать у себя в комнате, а не воевать с родителями за комп. Бюджет - до 25к рублей. Если эти два фактора сочетаются))
А как их отличить в интернет-магазине? Смотрел характеристики, ничо не понял(
Экранник тоже подключается к компу. Если тебе нужен просто планшет, отдельный, то выбора у тебя немного в этом диапазоне, кажется.
Есть xp-pen Magic notepad, например (у него нет симки, только через вай-фай к инету подключается). Заказывать надо с али.
Если б вам написали что-то вроде "мне не нравится, что ты рисуешь, но техника у тебя хороша". Вы б обиделись?
"мне не нравится, что ты рисуешь, но техника у тебя хороша". Вы б обиделись?
Нуу мне что-то типа такого писали "Ах ненавижу ваш ОТП, почему вы по нему рисуете, только тратите на него свой стиль!"
Реакция у меня была в духе "Ну ээээ, спасибо?", в общем то и все. До тех пор пока за мной с вилами не начнут бегать и отменять, мне как-то опхуй.
Если б вам написали что-то вроде "мне не нравится, что ты рисуешь, но техника у тебя хороша". Вы б обиделись?
Нет, но подумал бы, что комментатор немножко дурак лезть везде со своим оцм.
Мне так мужчины-художники любили типа покровительственно комплименты делать.
Как себя пиарить? Вот все говорят дружи с другими художниками, участвуй в арт движе, а как? Нельзя же просто рандомно ворваться в личку к художнику и сказать го дружить? Им я нахуй не упал, а сто лет писать им комментарии под посты и ждать, что они тебя заметят и предложат сами идиотизм просто. И где эти арт движухи искать? Ни у кого никакого движа нет, куда бы я не пришел, все просто сидят по своим каналам и рисуют свои рисунки.
И где эти арт движухи искать?
В тиктоке и т.д. следить за трендами, типа все рисуют свой вариант чего-то, как недавно с рыцарем и принцессой. Каналы для CG художников, школы движухи устраивают. Фандомные сообщества.
где эти арт движухи искать? Ни у кого никакого движа нет
Не выдумывай, полно движей по темам в том же телеграме. Часто их называют интерактивами, но нужно постараться отыскать нужные на интересные тебе темы. Иногда тут постят: https://t.me/roar_artists
Вот все говорят дружи с другими художниками, участвуй в арт движе, а как?
С художниками хз как задружиться, анон не смог. Сам ориджи рисую, кто их тоже рисуют, любят условную ваху, к которой я равнодушен. От меня тоже быстро отваливаются, перестает творчество их интересовать. Движей полно вк и тг, всякие артциферблаты, я не умею рисовать, дни репостов и тд. Инста, тви, тумба тоже с движем.
Как себя пиарить? Вот все говорят дружи с другими художниками, участвуй в арт движе, а как?
Самый надёжный способ - рисовать фанарт и постить на тумбе / твиттере с тегами
Не выдумывай
Я говорю о том что вижу/не вижу сам, причем тут выдумывание.
Спасибо за ответы.
Отредактировано (2025-12-08 16:40:06)
Мне как-то писали, что ууу, ты чего скилловый, а рисуешь херню, что только посолить и сжечь
Я тогда был социально тревожным, так что несколько расстроился, но всё-таки больше поржал, тем более, что тогда такое же написали ещё паре знакомых художниц и можно было поржать и погиенить вместе (и даже несколько мотивироваться рисовать больше, чтобы с попкорном на это жопное зарево смотреть).
Но в целом, это всё какие-то левые хуи писали, так что не очень понимаю, как на такое можно именно "обидеться". А близкие мне такого не говорили 
Аноны, которые берут коммишки, вы вносите правки бесплатно или за определенную цену? И какое количество правок обычно готовы внести?
Я бесплатно вношу правки на этапе скетча, максимум пару раз. После этого бесплатно только если это я прочитал жопой и проебался. Цену за правки определяю в зависимости от того, как много нужно перерисовывать.
Я правки вношу на этапе эскиза (бесплатно), на поздних этапах даже не просили меня никогда. Но если небольшая правка возникла бы типа цвет бантика перекрасить я б бесплатно сделал, а если кардинальная и противоречит утвержденному ранее эскизу, то не стал бы вообще. или мб сделал бы за доплату процентов в пятьдесят.
Рисую YCH.
Отредактировано (2025-12-10 22:16:31)