Вы не вошли.

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше
.
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Мне сейчас зашли бархатные ластики от малевичей
Да я вот тоже переживаю как бы тумба не решили и у себя такую хуйню устроить :/
У них деняк на это нет, они же нищие.
а что вы думаете про блюскай? там тоже есть такая кнопка?
Там нет такой кнопки, так что многие туда ливнули ещё при прошлом каком+то тви ИИ скандале.
Отредактировано (2025-12-26 01:42:30)
Инстаграм тоже вполне может.
Ну, смутно припоминаю, что они говорили, что обучают ии на том, что у них постят.
Публика сидит лишь на самых популярных сайтах и ресурсах в основном, которые выдают вот такие канделябры художникам. Тут только если всем скопом артерам уходить, чтобы люди точно знали, где их искать.
Вот да. Проблема в том, что площадки, уважительно относящиеся к художникам и косплеерам, нужны только художникам и косплеерам да небольшому количеству нормальных людей. Среднему зрителю очевидно нравится быть барином, которому рисоваки свои рисуночки с поклоном приносят, чтобы он их по-барски улучшил, и косплеерши свои фотки тащат, чтобы он на ии-сиськи подрочил.
а что вы думаете про блюскай? там тоже есть такая кнопка?
Пока что они адекватный аналог твиттера, но народу там пиздецки мало.
Пока что они адекватный аналог твиттера
У нас туда ушли все делители жоп с тамблера
Анончики, какие ластики лучше брать для простого карандаша, чтобы не мазали?
Я чисто на клячки перешёл, как раз чтобы ничего не мазало, не мялось и не повреждался верхний слой бумаги. Промакиваешь по бумаге или прокатываешь колбаской - и готово. Если карандаши очень мягкие - то просто следишь за поверхностью клячки и почаще её переминаешь.
Раньше ещё именно из ластиков Пилотом пользовался, но это давно было, не скажу, как сейчас.
Удваиваю клячку, анон вообще не художник и немножко рукожоп, но даже с такими вводными стирает ровно, не мажет и не рвет бумагу.
Ну, только проверь, что она свежая и не закаменела, когда покупаешь.
Спасибо за ответы про ластик, аноны! Понял.
Про клячку еще спрошу: ее, наверное, не надолго хватает? Я, как назло, люблю мягкие карандаши, да еще не одной линией рисую, а кучей штрихов.
ее, наверное, не надолго хватает?
Не знаю, как у других, но моя, походу, вечная. Я передам её детям, дети передадут внукам, внуки — правнукам...
Про клячку еще спрошу: ее, наверное, не надолго хватает?
Хм, в институте, пока я учился и простыми карандашами рисовал много и бурными линиями, мне на год точно хватало, прежде чем я решал, что клячка уже многовато в себя вобрала и пора менять. Сейчас я стал сильно экономнее в нажиме и линиях, да и использую под акварель или маркеры, так что чуть ли не 10 лет одной пользуюсь
Какой совет насчёт рисования был для вас самым важным?
Не страдать перфекционизмом и что лучше сделать на 70 из 100%, чем до бесконечности выдрачивать и вылизывать рисунок, идеально все равно не выйдет, жаждущие доебатся найдут к чему доебаться, а время идет.
Есть Cara App, емнип они против ИИ. Но там вроде и не так активно и если именно публика нужна, то ее там будет трудно найти.
У меня обратный пример (жаль, не личный), как акварелисты пейзажных жанров (никаких фанартов) там очень здорово поднялись, до крепких тысячников.
Так что анону советую попробовать в кару хотя бы сунуться.
Спасибо за ответы про клячку! Попробую начать с нее.
1) Тренироваться на натуре в первую очередь (сейчас и фото могу использовать в качестве рефа).
2) Для хорошей стилизации нужна сперва нормальная академическая база.
От общего к частному, от общего к частному, сука! Каждый раз себе это повторяю, когда рука тянется начать мельчить или когда с работой ну вот что-то не так, непонятно что
Спасибо за ответы про клячку! Попробую начать с нее.
Попробуй ещё формопласт, его мыть можно, в отличие от клячки
Но хранить надо завернутым, чтобы не засох
Попробуй ещё формопласт
Не знал про такое, надо будет попробовать. Спасибо, анон!
Аноны, а как в дискорде найти зарубежного художника по нику? И там дальше как, подписаться на его канал/сервер?
Все кто отписываются лохи и значит победы вы не заслуживали хаха :зз!!
(А еще полетите в бан канала первым делом за неблагодарность, чтоб больше не участвовали в моих розыгрышах ˙˚ʚ(´◡`)ɞ˚˙)
Розыгрыш у художницы в телеге 
Розыгрыш у художницы в телеге
Это сколько лет художнице для таких гениальных идей. Повезло, такого никогда не видел.
Это сколько лет художнице для таких гениальных идей. Повезло, такого никогда не видел.
Вообще это очень распространённая практика для проведения розыгрышей. Не все формулируют это с хиханьками, но про баны отписчиков тема крайне частая.
Это для халявщиков, что подписываются ко всем подряд чисто на время розыгрышей кмк, норм мера.
Это для халявщиков, что подписываются ко всем подряд чисто на время розыгрышей кмк, норм мера.
Соглашусь. Конечно превращать это в шоу такое себе, но есть персонажи, которые мгновенно отписываются, когда узнают, что не они выиграли, и зачем оно надо, чтобы они еще раз приходили тупо за плюшкой, но вообще без желания быть подписчиком? У меня как-то такое чудо выиграло, молча получило приз и отписалось через неделю