Вы не вошли.

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше
.
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Это для халявщиков, что подписываются ко всем подряд чисто на время розыгрышей кмк, норм мера.
Понятно. Просто все на кого подписан розыгрыши не проводят, видимо, актива и так хватает, поэтому как-то странно сначала показалось.
Это для халявщиков, что подписываются ко всем подряд чисто на время розыгрышей кмк, норм мера.
от них же еще и вред большой для аккаунта, одномоментные отписки большого количества людей (если это не телега) пессимизирует аккаунт
(если это не телега)
Это тг как раз
Это тг как раз
ну тогда это уже дурость какая-то
все на кого подписан розыгрыши не проводят, видимо, актива и так хватает
Я бы хотел провести розыгрыш, но как раз не придумал, как быть с наплывом любителей халявы, который непременно случится (сужу по дружественным тг-каналам), и как потом не расстраиваться, когда эти набегаторы отпишутся толпами. Заранее знаю, насколько меня такое демотивирует, поэтому пока нахожусь на стадии "нафига это всё". Но движа хочется. Но последствия.
Можно сделать розыгрыш среди уже подписанных за репост или что-то такое. Новичкам оно ничего не даст, но хоть рекламу разбросают.
Подумал, что криво выражаюсь. Имею в виду, что подписываться ради выигрыша никто точно не станет, так что если кто подпишется - то искренне )
Отредактировано (2026-01-07 21:25:50)
Аноны, которые выкладывают арты в твиттер - из-за новых условий предоставления услуг Х с 15 числа все изображения и права на них будут принадлежать Х.
Аноны, которые выкладывают арты в твиттер - из-за новых условий предоставления услуг Х с 15 числа все изображения и права на них будут принадлежать Х.
Там в какой формулировке? Регулярно шум поднимается, когда в чьём-нибудь тосе обнаруживают пункт про передачу неисключительных прав - этот по сути про то, чтобы соцсеть имела право демонстрировать другим юзерам то, что ты в неё загрузил, а юзеры - репостить твои посты.
Им вот настолько пользователи, генерирующие какой-то контент помимо пиздежа, надоели?
Re: Художкотема
это тема пошла разве не исключительно от грока реплающего всем подряд? я хз как они так умудрятся вполне себе существующей закон о копирайте обойти, но даже если и решат что они выше этого пока какого-то официального подтверждения от человека, что ли, не будет я даже хз стоит ли этим галлюцинациям ии верить
Мне кажется, лучший вариант розыгрыша - это запилить какой-нить DTYS твоего любимого персонажа. Даже если победитель потом отпишется, то можно считать, что ты просто заплатил ему за работу.
Хотя с другой стороны, это малоэффективно, если ты хочешь просто для аудитории, а не таких же художников…
Вопрос, аноны. Если что, раньше вы мне помогали, все не зря.
Мне надо качать дальше детскую иллюстрацию, в традишке. Проблема с покрасом, с живописностью: абсолютный реализм не нужен, но и не закрасишь однотонно.
Так вот, не будет ли плагиатом/росписью в бездарности копирование манеры двух любимых советских иллюстраторов? У классика - заяц под ёлкой, я аккуратно беру/тырю цвет для своего бобра под берëзой. Мне это кажется стыдным, но свой стиль никак не выработается.
не будет ли плагиатом/росписью в бездарности копирование манеры
Нет, анончик, это называется работой с референсами и это помогает. Упражнению "копировать у мастеров" в том или ином виде многие сотни лет, а в иные времена это и вовсе единственно верный вариант обучения художника мог быть.
Просто в данном случае твоим рефом будут не позы/вещи, а стиль нужных тебе авторов. Заодно прокачаешь анализаторские скиллы (почему автор рисовал так, а не иначе, выбирал такую палитру и т.д.)
Просто в данном случае твоим рефом будут не позы/вещи, а стиль нужных тебе авторов.
Слоупочное спасибо, анон! Не буду бояться.
Просто я в своё время потратила полгода, по 4 часа каждую неделю, на тщательную работу с двумя учебниками по рисованию, пейзажей и людей. Научилась прекрасно копировать чужое, но построить своё изображение осталось мучительной задачей. Три альбома с уроками и учебными картинками! А на своё перенести не смогла. Вот и боялась, что с копированием цвета будет так же.
Сейчас рисую своё, но "корявое", более-менее только с мультяшным стилем. Надо объединить!
Отредактировано (2026-01-12 22:12:45)
Поставили какие-нибудь цели на этот год, аноны?
Соглашусь. Конечно превращать это в шоу такое себе, но есть персонажи, которые мгновенно отписываются, когда узнают, что не они выиграли
Я думаю, устраивать баны подписчиков странная затея, потому что вообще все эти розыгрыщи людьми, которые разбираются в СММ, делаются для следующего:
1. Алгоритмы видят подъём статистики и это может бустануть появление в рекомендациях
2. Видят в активности друзья подписавшихся
3. Часть отпишется, но часть забудет и сделает статистику, и может даже будет лайкать время от времени
А баня отписавшегося ты создаёшь себе негавтиный фон + каждый забаненный - это минус в охватах в любом случае + зря потраченное на фигню твоё время
Отредактировано (2026-01-13 14:49:32)
Поставили какие-нибудь цели на этот год, аноны?
Не сдохнуть, пока что
1. Алгоритмы видят подъём статистики и это может бустануть появление в рекомендациях
Так же алгоритмы видят отписки и топят твои охваты.
Аноны, со своим уже минерализовавшимся артблоком хочу взять для бездумного повторения-раскрашивания книжку из серии "пошаговое рисование милоты", кто-то что-то такое брал / дарил? Есть проверенное?
Смотрю вот на такую
https://www.ozon.ru/product/ya-risuyu-k … iantMode=2
Отредактировано (2026-01-18 02:31:52)
Аноны, со своим уже минерализовавшимся артблоком хочу взять для бездумного повторения-раскрашивания книжку из серии "пошаговое рисование милоты", кто-то что-то такое брал / дарил? Есть проверенное?
Я когда-то скачивал какую-то книгу по рисованию няшных котиков. В целом приятно порисовать что-то милое не загружаясь итоговым результатом и лайками/ретвитами, ну и у меня теперь появилась привычка перед полноценным рисованием минут 15-20 рисовать всяких милых зайчиков/котиков/цыплят чтобы немного разработать руку 
Я когда-то скачивал какую-то книгу по рисованию няшных котиков.
Я хочу скорее именно бумажную, желательно чтоб её можно было как раз вандализировать разрисовать
Отредактировано (2026-01-18 06:17:41)
А мне, пожалуйста, посоветуйте книгу с легкими уроками рисования, которые я могла бы поделать в обеденный перерыв в блокноте. Именно книгу, потому что ютуб на работе не работает.
книгу по рисованию няшных котиков
А название не припоминаешь? хотя бы примерно.
А название не припоминаешь? хотя бы примерно.
Я могу даже скинуть.
Вот на дропми закинул, она правда на английском.
https://dropmefiles.com/FDnv5
Отредактировано (2026-01-19 21:19:12)
Я могу даже скинуть.
Спасибо! тогда начну с нее)
Спасибо от анона с книжками тоже, книжка как раз такая которую ищу, может добуду бумажную такую как-то
Отредактировано (2026-01-20 03:12:33)