Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#23001 2026-02-17 20:05:34

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Я хз насколько базу выдам, но рефы удобно на смартфоне открывать

Хз-хз, кому как и смотря в чем рефы.

#23002 2026-02-17 22:05:12

Анон

Анон пишет:

после перерыва в год и свежего залогина тви меня пометил как бота и скрыл мой свежий пост из выдачи для не-фоловеров
У анона не скрыта выдача, популярный акк репостит временами, общаюсь, в том числе с популярным с еще одним акком, и нихуяшеньки, тви и блускай 

Анона твиттер даже блокировал на первых порах, еще теневой вешал - и сам об этом оповещал. О снятии не оповещал, но просто было понятно, что другие юзеры видят.
Анон долгие месяцы постил в пустоту и даже думал забросить, пока как-то не поймал волну, что поперло на десятки тысяч просмотров. Главное ухватить, что нравится тебе + фандому. Ну и удача. Ах да, репост популярна был единожды и ничего анону не дал, самые популярные посты разлетались каким-то чудом, складываясь из репостов маленьких аккаунтов по цепочке.

Отредактировано (2026-02-17 22:05:43)

#23003 2026-02-17 23:34:12

Анон

Анон пишет:

Ах да, репост популярна был единожды и ничего анону не дал, самые популярные посты разлетались каким-то чудом, складываясь из репостов маленьких аккаунтов по цепочке.

Да, у меня такое же наблюдение. Лучше всего работают репосты от фан-аккаунтов, а крутые художники часто вообще не репостят чужие работы. Мне стало гораздо веселее в тви, когда я стал уделять больше внимания именно своим подписчикам, обсуждать какие-то идеи артов, всё такое, а на популярных художников перестал ровняться.

#23004 Вчера 03:13:29

Анон

Анон пишет:

Аноны с айпадами, а расскажите, с какими диагоналями и как живете?
Не могу решить, экономить и брать 11 или все-таки чтоб два раза не вставать 13? На бумаге-то в любом размере рисуется нормально, а вот с диджиталом пока слишком мало дружу, чтобы понимать потребности.

У меня был раньше 11, щас 13. Конечно рисовать на 13 удобнее, но не критично. Он тяжелее!!! В поездки беру 11 и спокойно комфортно работаю, не мучаюсь при переходе.

#23005 Вчера 03:16:08

Анон

Анон пишет:

Пока ты платные фотки не обводишь

Я считаю и это не грех в том смысле, что ты используешь ТОЛЬКО позу с фотки. И при этом плагиат, если ты не обводишь, а просто срисовываешь с чужих работ.

Отредактировано (Вчера 03:17:45)

#23006 Вчера 11:49:38

Анон

Пишу тут, потому что уверен, что кто-нибудь здесь сталкивался: странно ведёт себя ведущая рука, в области ладони у большого пальца периодически будто подёргивание и контроль над ним как ослабевает. Ничего не болит при этом. Что это может быть и чем исправлять? Уверен, что дело в том, что я весь день работаю мышью (это буквально основной рабочий инструмент, не клавиатура даже), а на досуге рисую.

#23007 Вчера 11:57:04

Анон

Анон пишет:

и чем исправлять?

Как минимум, попробовать взять мышь в нерабочую руку и тренироваться кликать другой рукой.
Это хотя бы поможет снизить нагрузку на суставы-мышцы-нервы рабочей руки.

#23008 Вчера 12:02:19

Анон

Аноны, а кто-нибудь рисует на Хуавей? Я видел что у них сейчас какие-то планшеты, сна сайте можно купить вместе со стилусом, типа экран с имитацией шершавости и якобы встроенное приложение для рисования, по функционалу почти как прокриэйт, только оно бесплатное, уже установленное.
Звучит заманчиво, отзывы вроде тоже хорошие, но у меня нет знакомых, которые бы пользовались. А отзывы, ну хрен знает, может блогер тупо отрабатывает.

#23009 Вчера 12:09:07

Анон

Анон пишет:

экран с имитацией шершавости

Звучит как нечто очень плохое, потому что на такие не напасёшься запасных наконечников, они будут истираться влёт.

#23010 Вчера 14:18:33

Анон

Я решила запостить эту ссылку, чтобы предупредить иллюстраторов, чтобы они не сотрудничали с "агентством" Purr Evil. Надеюсь, что эта информация будет кому-то полезна.

Это коллективная история о деятельности Натальи Соловьёвой / Солнцевой/ Весты Леонтьевой/ purrevilart/ natasha_hudozhnik/ picture.sol / zloy_hudozhnik/ purr_evil_natasha/ artisivesta/ solovyovartist. Мы попытались аккуратно и последовательно зафиксировать историю в которой в разное время участвовали десятки талантливых художников, кураторов, инвесторов и просто небезразличных людей. Цель этой публикации – сохранить факты, предупредить других и дать возможность каждому самостоятельно составить собственное мнение о происходившем.

https://graph.org/antipurrevil-02-16

В телеге есть группа, посвященная разоблачению этой мошенницы
t.me/antipurrevil

Художница Наталья Соловьева — человек нелегкой судьбы. Она потеряла глаз, пережила четыре микроинсульта, ей вырезали яичники и вырвали половину зубов. Ее сын оглох, болел менингитом и спинальной мышечной атрофией. Ее муж несколько раз сломал спину и совершил суицид. Ее свекор умер по меньшей мере четыре раза. Вся их семья была вынуждена бежать из страны из-за политического преследования.

Все это — лишь малая часть легенд героини пятого и шестого эпизодов «Истории обмана» Натальи Соловьевой, также известной как Веста Леонтьева, Наталья Солнцева, Наташа Purr Evil или злой художник.

Она обманула не меньше 300 человек, на заработанные таким образом деньги она и ее семья живут как минимум последние шесть лет. После эмиграции она обещает делать людям визы и ВНЖ, предлагает инвестировать в ее проекты и даже создала агентство Purr Evil, в котором 70 художниц работали на нее бесплатно.

Я провела масштабное расследование, поговорила с десятками пострадавших, изучила множество документов. Поделитесь этим и следующим эпизодами «Истории обмана», чтобы как можно больше людей узнали о Наталье Соловьевой: закон не смог остановить ее, возможно, поможет огласка.

https://t.me/antipurrevil/5?single

#23011 Вчера 16:24:56

Анон

Только что у Александры Ворожко прочитала в иг об этом, ужас.

#23012 Вчера 18:03:05

Анон

Фигасе. А вы говорите обводки. Тут вон криминал и открытое мошенничество и не могут найти управу

#23013 Вчера 18:17:24

Анон

Анон пишет:

Звучит как нечто очень плохое, потому что на такие не напасёшься запасных наконечников, они будут истираться влёт.

Ненене, родное обычно вкрай мелкодисперсное, намного менее шероховатое, чем у пленок, у меня хуйон с таким покрытием, охуенно, намного лучше, чем просто блестящее стекло, наконечники стираются примерно как обычно
Кстати!
Наконец-то пейпер лайк сделали наконечники для своих пленок, теперь и наконечники целы, и пленка не зарапается

#23014 Вчера 20:41:57

Анон

Мда пиздец, сколько таких схем развода с "наймом за плату", но это чот вообще внаглую.

#23015 Вчера 21:49:43

Анон

Удивительный персонаж, про нее питерское тв  еще 4 года назад делало репортаж, и с тех пор она еще на многие миллионы обманула людей и осталась совершенно безнаказанной. Сюжет для Нетфликса.

#23016 Вчера 22:38:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь рисует на Хуавей? Я видел что у них сейчас какие-то планшеты, сна сайте можно купить вместе со стилусом, типа экран с имитацией шершавости и якобы встроенное приложение для рисования, по функционалу почти как прокриэйт, только оно бесплатное, уже установленное.
Звучит заманчиво, отзывы вроде тоже хорошие, но у меня нет знакомых, которые бы пользовались. А отзывы, ну хрен знает, может блогер тупо отрабатывает.

Я попробовал порисовать на стенде в магазине и мне ОЧЕНЬ понравилось. Рисуется комфортно, как на бумаге. Потыкал в приложение, не знаю ничего о прокриэйт, но интерфейс удобный, кисти приятные. Буду брать, пожалуй, как первый в жизни экранник - до этого рисовал на досочке, на айпад денег жмотю, а тут цена не особо кусается, плюс много где хорошие скидки, если брать комплектом, например, со стилусом. И стилус отдельно стоит несравнимо меньше, чем эппловский, кстати.

#23017 Сегодня 02:34:41

Анон

Кстати я на айпаде рисую прям на гладком экране без всякой пленки 😐

#23018 Сегодня 03:20:34

Анон

Анон, ты прямо заинтересовал. А про какие модели ты сейчас говоришь?

#23019 Сегодня 09:44:40

Анон

Анон пишет:

Кстати я на айпаде рисую прям на гладком экране без всякой пленки

Я тоже, и это топчик по ощущениям и жизнеспособности наконечника.

#23020 Сегодня 10:10:23

Анон

Анон пишет:

Кстати я на айпаде рисую прям на гладком экране без всякой пленки 😐

Сейм, и неудобств не чувствую, мне кажется пленка бы наоборот мешала

#23021 Сегодня 10:38:05

Анон

Кажется, я единственный нищеёб без айпада в этом треде  :sadcat:

#23022 Сегодня 10:51:39

Анон

Анон пишет:

Кажется, я единственный нищеёб без айпада в этом треде  :sadcat:

Не плачь, не единственный. Я вот тоже без него. Я самсунговский планшет купил для рисования (и злюся, что у клип студии ёбаная подписка, а не разовая покупка).

#23023 Сегодня 11:19:11

Анон

Анон пишет:

у клип студии ёбаная подписка, а не разовая покупка

жесть! вот уж где реально вложения в прокриэйт того стоят, единожды купил и пользуешься.

#23024 Сегодня 11:22:07

Анон

Я тоже дико злюсь на подписку. Я готов бы даже за очень дорого (для себя) купить его, но просто купить раз и навсегда. Эти подписки такой кринж.
Интересно, на айпаде клип такая же машина смерти, как на компе? Или более ограниченный функционал?

#23025 Сегодня 11:56:23

Анон

Анон пишет:

Я пыталась, но после айпада не зашло, продала, купила новый айпад. У хуавея бесплатная прога действительно неплоха, это плюс. На айпадос все равно поприятнее софт для рисования, но может хуавей свою прогу еще вылижет. А еще у прокриейта тупо сообщество шире и выбор кастомных кистей больше.
Они посрались с гуглом и нет плеймаркета - это минус. Решаемый, но минус.
Хуавеевский стилус, особенно последний, в разы лучше айпадовского. Не знаю почему эппл не добавляет уровни нажатия… Разница заметная.
Еще цветопередача решила. Как ни старалась настроить, хуавей желтил. А у айпада из коробки идеальные цвета.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума