Вы не вошли.

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше
.
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
Интересно, на айпаде клип такая же машина смерти, как на компе? Или более ограниченный функционал?
Такой же абсолютно. Там же есть сокращённая версия для мобильных устройств с минимумом инструментов на поверхности, вот между ними можно переключаться, я так делаю и горя не знаю. Ну подписка да, больновато кусается, но для меня это того стоит.
Интересно, на айпаде клип такая же машина смерти, как на компе? Или более ограниченный функционал?
Полный функционал на айпаде у него.
Хз, меня не напрягает подписка. Раз в год оплатил и норм. Но я стал платить как раз из-за айпада - хотел на два устройства. А пока на компе работал - пиратствовал))
Для меня в принципе регулярные платежи напряг из-за тк(
Хочется послушать анонов, которые пользовались и ксп, и прошкой. Интересно, чем отличаются проги.
аноны, спасибо за отзывы о хуавеях и go paint, сегодня взял, доволен очень!
правда, тупой вопрос возник - а можно как-то определить, какую кисть использовал? хд кроме как перебирать, конечно
Обсуждение срача с CGSpeak перенесено в Художественные срачи в CG и геймдеве.
Аноны, была такая популярная фурри художница Неко. https://ru.wikifur.com/wiki/Neko_ Лет 5 назад она писала о проблемах с почками (или что-то такое), и уже на момент как я об этом узнал, страницы были заброшены, недавно проверил снова и никакой новой инфы, кто знает, что с ней сейчас? Она хоть жива? Мне очень нравились её работы
Спасибо, анончики, кто писал про свой опыт с ручками languo! Заказал себе на пробу маленький набор из 6 ручек (которые по оттенкам идут) и в восторге. Отлично друг друга перекрывают, и по холсту небольшому по краскам тоже детали дорабатывать удобно, контроль больше, чем над кистью. Закажу побольше цветов и попробую целиком на холсте порисовать.
Анончики, а кто-то пробовал клип студию 5 после обновы? Увидел много полезных фич и планировал обновиться на планшете, но в тви кто-то выложил, что панелька смены цвета стала круглая и засомневался, там вообще как-то сильно диз поменяли?
Однажды на компе в моей шараге стояла Крита и была в ней кисть-пятно которая при любом выборе цвета всегда была зеленой, переходящей в желтый, переходящий в оранжевый, переходящий в конце концов в красный. Максимально бесполезная кисть, но мне он зашла
Установил сейчас Криту 5.1.5 - нету этой кисти! И в наборах кисточек я её не нашёл! Может быть, она была в старой версии? Но в какой?
аноны, спасибо за отзывы о хуавеях и go paint, сегодня взял, доволен очень!
правда, тупой вопрос возник - а можно как-то определить, какую кисть использовал? хд кроме как перебирать, конечно
Анон, а какую модель взял и за сколько денег? Собираюсь брать и себе, прикидываю по финансам.
Анон пишет:аноны, спасибо за отзывы о хуавеях и go paint, сегодня взял, доволен очень!
Анон, а какую модель взял и за сколько денег? Собираюсь брать и себе, прикидываю по финансам.
Mate Pad 11.5 Paper Matte на 8 гигов памяти. На валде взял за 20к, вышло бюджетно. Но это без чехла и стилус я не брал, у меня был.
Мне понравился оч экран, отзывчивый, действительно на бумагу похоже. По размеру он где-то а4, мне было удобно вертеть и держать.
Go Paint фунциональный, кистей много, видов холстов тоже, таймлапсы по умолчанию, можно отключить, если что.
Определить использованного цвета сначала у меня часто выскакивал невовремя, порылся в настройках, отключил.
Симки в нем нет, только вай фай и подключение по юсб, так что он не жрёт заряд на поиск сети.
Mate Pad 11.5 Paper Matte на 8 гигов памяти. На валде взял за 20к, вышло бюджетно. Но это без чехла и стилус я не брал, у меня был.
Спасибо, анон.
Спасибо, анончики, кто писал про свой опыт с ручками languo! Заказал себе на пробу маленький набор из 6 ручек (которые по оттенкам идут) и в восторге. Отлично друг друга перекрывают, и по холсту небольшому по краскам тоже детали дорабатывать удобно, контроль больше, чем над кистью. Закажу побольше цветов и попробую целиком на холсте порисовать.
Анон сам прям влюбился в эти languo, сейчас уже не вспомню, то ли озоном подкинуло, то ли рекламой где-то, но накупил их дохрена наборов по 9 шт. Ещё на пробу идут маркеры и ручки Rosymeng.
А кто-то с пастелью nuance. на короткой ноге? Как в работе, как ощущения? У анона мелки ждут пробы и хочется ещё прессованную купить.
Как же бесит броню рисовать! Я недостаточно хорош в упрощении чтобы не парится над деталями (которых в дизайне этой брони дофига), а над деталями я именно над этим рисунком возится не хочу, в итоге выходит хуйня какая-то
Выглядит не стильным таким наброском, а небрежной фигней.
Как же бесит броню рисовать!
Это одежда+геометрия, двойные мучения!
Как же бесит броню рисовать!
+1
Я ещё комикс рисую, брони дохуя, мне важно, чтобы она была исторически достоверной хоть немного, хотя я очень сильно упрощаю всё, что могу, но есть подстава: исторически достоверные броненосцы прячут лица, приходится погружать читателя ещё и в местную геральдику... Боль, отчаяние, но хотя бы нет мысли "ему ж волосища его защемит раньше, чем враг его непокрытую красивую голову снесёт".
Аноны, кто ведет телегу, как у вас актив? У меня явно упал но я хз куда податься
Явно не вк ( рисую слэш в том числе)…
Спасаем акварель от утилизации 🪄
Новая важная миссия для Ордена художников✨
Совместно с брендом Малевичъ, мы зовём вас на помощь в спасении акварели от утилизации 😞
Это наборы из четырёх оттенков серии Frida, у которых истёк гарантийный срок.Обычно, такие материалы уничтожаются, но, как художники, мы считаем это очень несправедливым и грустным, особенно сейчас.
Поэтому призываем вас помочь и забрать её домой в добрые руки (конечно, это бесплатно).
Используйте их для скетчей, набросков — они рады быть вашими верными помощниками в рисовании!Наш аквареле-спасательный пункт находится по адресу:
📍Москва, Красный Карандаш на Таганке, Большие Каменщики, дом 4 (9.00-21.00) (https://krasniykarandash.ru/contacts/our-shops/)Назовите на кассе арт-маркета секретный код:
«Я ПРИШЁЛ СПАСТИ АКВАРЕЛЬ» и станьте героем для этого яркого наборчика 🙏🏻Сразу ответим на популярные вопросы:
— Один художник — один набор акварели (чтобы всем досталось)
— Мы, к сожалению, не сможем отложить или забронировать наборы
— Апдейты о доступном количестве будем публиковать под постом в телеграме
— Для спасения набора необязательно совершать покупку. Но мы бы очень хотели совместно с вами поддержать осознанный локальный бренд, поэтому будем рады, если вы обратите внимание на товары Малевичъ, они этого заслуживают!
Аноны, кто ведет телегу, как у вас актив? У меня явно упал но я хз куда податься
Пиллоуфорт или тумба, но если готов вести блог на англе
И там и там свои нюансы, но аудиторию набрать можно и на фандомы и на ОСов (второе, ясен пень, дольше)
Спасаем акварель от утилизации
Какая замечательная инициатива!
Аноны, подскажите пожалуйста - я полный нуб в дидже, что можно поставить на планшет samsung lite c поддержкой стилуса, чтобы понемногу учиться? Может быть, есть какие-то +- бесплатные проги? работает ли на нем та же крита или что-то подобное, или может быть есть альтернативы?
Если фандомный и у тебя фандомы, известные за пределами русскоязычного пространства - то однозначно на тумбу, она весьма живая и там любят фандомы.
Аноны, подскажите пожалуйста - я полный нуб в дидже, что можно поставить на планшет samsung lite c поддержкой стилуса, чтобы понемногу учиться? Может быть, есть какие-то +- бесплатные проги? работает ли на нем та же крита или что-то подобное, или может быть есть альтернативы?
Про поддержку стилуса не скажу, так как сам рисую самым дешевым и сердитым, а по прогам посмотри в сторону autodesk sketchbook, он полностью бесплатный и удобный достаточно. Ibis paint тоже хороший, и имхо, самый удобный и шустрый на планшетах, но есть платные функции (а также есть бесплатный взлом на андроид спецом)
Clip studio удобная, но по подписке
Крита имхо на планшетах неудобная. Во-первых, у неё неадаптированный под планшеты интерфейс, он буквально такой же как на ПК, с кучей мелких кнопочек и меню справа, которое закрывает половину холста , если держишь планшет вертикально. Во-вторых, у меня она по сравнению с остальными программами нещадно просто тормозит при входе в приложение и открытии документа. Удобна в том случае, если тебе надо перевести документа в формат фотошопа
+- бесплатные проги
MediBang Pro ещё в плюс к посоветованному выше