Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 4 [6.35%])

6.35%

2. Выйдет в ноль(голосов 8 [12.7%])

12.7%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 20 [31.75%])

31.75%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [12.7%])

12.7%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 15 [23.81%])

23.81%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [12.7%])

12.7%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#3376 2018-05-04 15:23:34

Анон

Re: Марвелотред

Если они в следующем фильме просто возьмут и все воротят взад без проблем и без всяких штрафов со стороны мироздания, это будет просто  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#3377 2018-05-04 15:23:51

Анон

Так там же будет Капитан Марвел, вроде это она спец по тайми-вайми?

#3378 2018-05-04 15:24:36

Анон

Анон пишет:

В итоге да, в итоге Квилл выстрелил и Ванда убила - но это ничего не дало.

Они не знали, что это ничего не даст. Они просили себя убить, и лайт-сайд приняла тяжелейшее для себя решение. Они не могли предвидеть, что это ничего не даст, и это никак не обесценивает их выбор.

Анон пишет:

Они вышли на бой, на бой они вышли, а-ле! Са-ми! За свою страну!

Они вышли, потому что сценаристам захотелось. Еще раз, покажи, где на их страну нападают до того, как прилетает Стив? Где их атакуют? Покажи это - и вопросы отпадут.
Ты опять и опять передергиваешь. Речь нигде не шла о "давайте во имя блага убьем половину населения, так лучше" или "давайте во имя блага убьем потенциальных смутьянов в стране заранее". Речь идет об одном человеке, который ничего не значит для его страны и его людей, и готов собой пожертвовать ради них в том числе. Ради всего мира и вселенной.

Анон пишет:

Думаешь, если бы там Вижна заранее грохнули бы, на бой против Таноса выходить бы не пришлось, что ли?

Тогда у вакандийцев был бы смысл выходить воевать. А в фильме они вышли умирать ради того, чтобы жил один, совершенно безразличный им Вижен. Прилетел бы Танос на Землю ее выпиливать - вообще вопросов нет, зачем пошли воевать. А так король - Т'Чалла и только он - решает обменять их жизни на Вижена.

Анон пишет:

самим принимать решение о самопожертвовании можно, принимать за другого решение "тебя надо убить ради блага" - нельзя.

Вижен уже принял решение. Дважды.

Анон пишет:

А тут как первый раз увидели, честно, какими принципами в принципе руководствуется лайт-сайд во вселенке.

Пожертвовать статистами ради именного персонажа - вот что показали в фильме.

#3379 2018-05-04 15:25:15

Анон

Анон пишет:

без всяких штрафов со стороны мироздания, это будет просто  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Убьют всех первоначальных Мстюнов. Кэпа так точно, Тони, может, просто на пенсию. Наташу тоже можно, все равно она бесполезнейший персонаж. Ну и Клинт не нужен, когда есть ниггер-заменитель.

#3380 2018-05-04 15:27:29

Анон

Анон пишет:

Бля рыдаю по пауку пиздец

Дааа  :panic:

#3381 2018-05-04 15:27:44

Анон

Так там же будет Капитан Марвел, вроде это она спец по тайми-вайми?

Ну это должно быть дохуя масштабное тайми-вайми. Это вам не Вижена обратно из лоскутков собрать.

#3382 2018-05-04 15:28:23

Анон

Анон пишет:

без всяких штрафов со стороны мироздания, это будет просто  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Убьют всех первоначальных Мстюнов. Кэпа так точно, Тони, может, просто на пенсию. Наташу тоже можно, все равно она бесполезнейший персонаж. Ну и Клинт не нужен, когда есть ниггер-заменитель.

То есть те, кто рассыпался в конце ВБ - они уже однозначно все?  :creepy:

#3383 2018-05-04 15:28:33

Анон

Кстати, интересно, как покажут возвращение Капитана и ко. Потому что с Россом они расстались на той ноте, что все предатели и дезертиры. Фьюри тоже почил...

#3384 2018-05-04 15:29:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да конечно, Паук, у которого второй фильм уже запланирован, точно умер с концами, а уж про Стражей и говорить нечего, будет один Рокета в третьей части, инфа соточка  :sacrasm:

#3385 2018-05-04 15:30:01

Анон

Анон пишет:

То есть те, кто рассыпался в конце ВБ - они уже однозначно все? 

Ага, все. И объявленные их сольники тоже все :lol:
Вернут их, но наверняка выпилят кого-нибудь из старичков и все.

#3386 2018-05-04 15:30:14

Анон

Анон пишет:

А основная идея и вообще моральный посыл фильма в том, что да, самим выходить драться против зла можно (к вакандийцам это относится), самим принимать решение о самопожертвовании можно, принимать за другого решение "тебя надо убить ради блага" - нельзя.

Была в сериале Морская Полиция такая серия, где пришел ветеран вьетнамской войны, который заявил что убил сослуживца и в процессе разбирательств выяснилось, что они попали в засаду, сослуживец был сильно ранен и кричал от боли и чтобы их не нашли ветерану пришлось сослуживца задушить. Следуя твоей логике и морали, анон, душить не надо было. Пущай всем отрядом дохли.

#3387 2018-05-04 15:31:58

Анон

Анон пишет:

Да конечно, Паук, у которого второй фильм уже запланирован, точно умер с концами, а уж про Стражей и говорить нечего, будет один Рокета в третьей части, инфа соточка  :sacrasm:

Ну не смейтесь над аноном, анон не настолько прошаренный, у кого там сколько сольников будет :bubu:

#3388 2018-05-04 15:33:34

Анон

Анон пишет:

То-то я смотрю, лайт-сайд заебывалась эвакуацией Заковии, Нью-Йорка ( в ВБ), и Валькирию с бомбами роняла в лед, и атомную бомбу на себе уносила, и отдавала приказ на уничтожение геликоптеров Озарения, не успев эвакуироваться оттудова...

Я так понял, анон писал конкретно про Ванду, а не про светлую сторону в целом.

#3389 2018-05-04 15:35:50

Анон

Анон пишет:

Ты опять и опять передергиваешь. Речь нигде не шла о "давайте во имя блага убьем половину населения, так лучше" или "давайте во имя блага убьем потенциальных смутьянов в стране заранее".

Анон пишет:

А в фильме они вышли умирать ради того, чтобы жил один, совершенно безразличный им Вижен

Господи, ну анон, третий раз говорю - я сравниваю. Анон, "мы убьем одного, чтобы не погибли сотни", " я убью одну, чтобы не погибли все живые", "мы убьем тысячи ради мира" и "мы взорвем милионный город ради земли" - действия одного и того же порядка, одного и того же принципа.
Это не ради Вижна как такового было принято именно это решение, а ради принципов, отличающих в этой вселенке лайт от дарк.
Не "мы не можем убить Вижна, потому что мы его любим", а "у нас принцип - мы не можем намеренно жертвовать конкретными людьми во имя спасения мира, потому что так неправильно". да, еще более неправильно, чем армией вставать на пути, зная, что будут жертвы. с их точки зрения.
не согласен? ну это вопросы морали, это не математика, тут нет однозначных ответов.
возможно, они даже и правда не правы, я хз. то есть в целом я согласна с их принципом - см. все случаи выше (атомная бомба-тони-валькирия-угроза убить тора-этц-этц). возможно, вот конкретно в этом случае они проебались - слишком привыкли следовать этим принципом и не распознали ситуацию, где правда лучше было бы ему изменить. и это осознанно сделано ради накала и ради ситуация, когда светлая сторона в стремлении ею остаться эпично проебывается.
в конце концов, они там все не кипельно-белые, а скорее светло-серые по шкале морали, и их возможность проебываться и сожалеть делает их живее.
Но, по крайней мере, я понимаю, почему они так поступили и почему считали, что это правильно - делать именно так.

#3390 2018-05-04 15:36:16

Анон

Мне вот интересно, может ли сказаться Таносу то что он вернул Вижена воспользовавшись камнем времени? В фильме Стрейнджа всячески говорилось что играть со временем опасно и последствия непредсказуемы, да, Стрейндж победил Дормаму и Кецилия с помощью камня, но одно дело спасти людей где то там на Земле, другое дело восстановить камень разума и уничтожить половину населения вселенной одним махом. Может потому Стрейндж и отдал Таносу камушек? Типа, бери если хочешь, но и последствия от использования тоже на тебе.

Ну это я так, размышляю, не думаю что что то из этого сыграет в четвертом фильме.

#3391 2018-05-04 15:39:26

Анон

Анон пишет:

Может потому Стрейндж и отдал Таносу камушек? Типа, бери если хочешь, но и последствия от использования тоже на тебе.

Он отдал камушек, потому что это был the only way. (Хотя в кинотеатре я словил жопоболь от этого, только потом дошло, откуда такая внезапная перемена в поведении)
Вообще Руссо гады, всю джигурду можно обосновать тем, что вот именно такая джигурда и должна была произойти при идеальном раскладе.

#3392 2018-05-04 15:39:30

Анон

Анон пишет:

То-то я смотрю, лайт-сайд заебывалась эвакуацией Заковии, Нью-Йорка ( в ВБ), и Валькирию с бомбами роняла в лед, и атомную бомбу на себе уносила, и отдавала приказ на уничтожение геликоптеров Озарения, не успев эвакуироваться оттудова...

Я конкретно про Ванду.

#3393 2018-05-04 15:39:59

Анон

Бля рыдаю по пауку пиздец

Давай рыдать вместе, анон! :panic: Я в кинотеатре сидел шмыгал(как и большинство зрителей), потом еще домой пришел и лента Тумблера заботливо принесла мне камрип со смертью Питера, и я вообще разрыдался. :NOOO:

#3394 2018-05-04 15:41:22

Анон

Была в сериале Морская Полиция такая серия, где пришел ветеран вьетнамской войны, который заявил что убил сослуживца и в процессе разбирательств выяснилось, что они попали в засаду, сослуживец был сильно ранен и кричал от боли и чтобы их не нашли ветерану пришлось сослуживца задушить. Следуя твоей логике и морали, анон, душить не надо было. Пущай всем отрядом дохли.

Анон, это вечный вопрос, который поднимали уже в сотнях произведений и поднимут еще стописят раз. Вот, например, приобщись к списку - http://posmotre.li/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D … 0%BE%D1%80 http://posmotre.li/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D … 0%BE%D1%80 http://posmotre.li/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D … 0%BE%D1%80 http://posmotre.li/%D0%9A%D0%B0%D0%B6%D … 0%BE%D1%80 http://posmotre.li/%D0%98%D0%B7_%D0%B4% … 0%B5%D0%B5
Ну так, навскидку.
И каждый раз решать, что правильно и что нет в подобных выборах, будут заново, в зависимости от тысячи обстоятельств, и ответы будут разными, и все равно окончательно, идеально правильных не будет.

#3395 2018-05-04 15:43:14

Анон

Анон пишет:

Не "мы не можем убить Вижна, потому что мы его любим", а "у нас принцип - мы не можем намеренно жертвовать конкретными людьми во имя спасения мира, потому что так неправильно". да, еще более неправильно, чем армией вставать на пути, зная, что будут жертвы. с их точки зрения.

Т.е. по твоему моральнее убить сотни, чем одного, который готов собой пожертвовать? Какая сияющая лайт-сайд :facepalm:
Ни один, анон, аргумент про то, что правильнее было убить вакандцев, чем Вижена ничего не стоит ровно с того момента, как Ванда его убила. Они угробили сотни жизней ради Вижена - и получили пшик. Было бы крошечное оправдание решению Т'Чаллы и Стива, если бы Ванда таки не смогла Вижена взорвать и Танос до него сам добрался без камня, но нет. Ванда смогла, а люди Ваканды погибли просто так.

#3396 2018-05-04 15:43:17

Анон

Анон пишет:

Это не ради Вижна как такового было принято именно это решение, а ради принципов, отличающих в этой вселенке лайт от дарк.

Ага. Вот только от их принципов дохнут в основном статисты и ответочка этим принципиальным никогда не прилетала.

#3397 2018-05-04 15:44:40

Анон

Вообще, кстати, тут можно и перевернуть.
Вот в какой-нибудь другой вселенке злодеем будет тот, кто будет спасать любимых вместо мира, а героем - тот, кто своею рукою убьет своих любимых, чтобы спасти мир, а-ля Азор Ахай. Причем, вероятно, в более темной по морали вселенке.
И это тоже имеет право на существование, просто вот в МСЮ установки морали гласят нам обратное.

#3398 2018-05-04 15:45:20

Анон

вот именно такая джигурда и должна была произойти при идеальном раскладе.

А разве все это случилось не потому, что было частью единственного победного варианта, который увидел Шерлок Стрэндж, когда заглядывал в будущее?  :slow2:

#3399 2018-05-04 15:47:17

Анон

паука вернут - значит всех кого песком рассыпало воскресят, гамору точно вернут - значит те кто по простому сдох тоже воскреснут. ну разве что локи не вернут, обоснуют типа за изменения надо платить. инфа сотка, я такое в зачарованных видел =D

#3400 2018-05-04 15:49:32

Анон

Анон пишет:

вот именно такая джигурда и должна была произойти при идеальном раскладе.

А разве все это случилось не потому, что было частью единственного победного варианта, который увидел Шерлок Стрэндж, когда заглядывал в будущее?  :slow2:

Так и я о том.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума