Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
.И мы опять упираемся в то, что в фильмах совсем не обязательно показывать все 14 миллионов способов проебаться. Ну использовал бы Локи иллюзию, Танос бы его убил, что бы это изменило в драматургии?
Не нужны 14 миллионов. Вот у тебя есть герой. И есть его противник. По водным, заложенным создателями, герой имеет вот такой предел сил и арсенал ништяков. Противник - убер-противник, против него надо пиздиться на пределе сил и ништяков, и то есть все шансы проебать. Это нужно продемонстрировать. Логично в этом раскладе либо поднимать планку, пока он отражает удары (герой ебнул с кулака - ебнул с ножа - ебнул с убер-пушки, и все равно не помогло, нужно новое средство и хитрый изъеб), либо сразу заходить с убер-пушки, проебывать с неё и заходить на последнюю фазу схемы, меняя тактику и изыскивая новый путь. И так в любом удачном раскладе того же Марвела. И в Мортал Комбате, который ты приводить в пример. А тут получилось, что у большинства героев есть "убер-пушка", то есть более эффективный вариант борьбы и более мощная абилка, которой они не пользуются на всем пробеге, хотя пошла уже последняя треть фильма, а про Таноса все успели понять, что он супер-угроза.
Ок, Стрендж предвидел, что можно не. А все остальные? Ничто как-то не указывает, что они все в курсе прозрения Стренджа и действуют по его плану.
Согласен в том, что о проебстве плана Стренджа можно судить только после второго фильма. Но как насчёт действий и реакций всех остальных?
Да, я заметил, что лютотварей было больше. Охранять стратегические цели - это и значит выставить круговую оборону, а не надеяться, что превосходящий числом противник будет бить с одной стороны. Да, герои в итоге хотели отвлечь тварей. С хуя ли стреляя в них с высоты они бы тварей не отвлекали?
Ещё я заметил, что у них там вроде как битва за человечество, и даже Щит не позвали присоединиться/сам он не подсуетился. Оставим в покое все блядских армии мира. А подмога-то не помешала бы, и это не Нью-Йорк, который случился предельно внезапно и быстро закончился.
Отредактировано (2018-05-05 11:35:41)
Ой, я уверена большую часть персонажей воскресят. Это же комиксы пусть и в кино. Я даже смотреть не буду до следующей части, чтобы не расстраиваться.
( и вообще всё это хитрый план, чтобы присобачить во вселенную ещё и людей-крестикXD)
Отредактировано (2018-05-05 11:38:26)
Если мы уж говорим о драматургии, то хороший сценарий - тот, в котором остаётся ощущение, что да, все действовали на пределе своих возможностей и поступали логично либо верибельно, но это всё равно не помогло, потому что злодей просто сильнее, умнее и вообще всё сделал тридцать пять минут назад. Проговорить, что всё могло сложиться только так и никак иначе, недостаточно, нужно это показать. А так фактически Стрэндж сказал: "Не, ребят, я читал сценарий, нам сейчас полагается продуть, чтобы всем стало грустно, а потом мы победим". Моффат кусает локти, что не додумался до такого уровня читерства.
И все герои до единого такие безответственные. Добрые герои ставят интересы других людей выше собственных, но чего-то я этого в фильме не увидела, все тут кромешные эгоисты. И оно бы ладно, оно как бы возвращает к той задачке про сброс мужика на рельсы перед вагонеткой, вот только никто из персонажей не берёт на себя ответственность, не демонстрирует, что он понимает, чем именно жертвует ради своей великой и чистой любови. Это выглядит как "миллиарды живых существ умрут? Ну и хрен с ними, их-то я не знаю, а тебя знаю, тебя жалко".
И опять-таки! Даже этот эгоизм можно было грамотно обыграть. Скажем, взять того же Вижна, который как персонаж тоска смертная и лучше бы оставался харизматичным Джарвисом. Вместо того чтобы превратить всю его линию в бесконечный спор "-Убей меня, я хочу поиисусить! -Нет, нихачу!" по кругу, можно было бы всё же адресовать тот факт, что он искусственный интеллект. Как раз он бы мог упереться рогом, что он не хочет помирать ради абстрактной статистики, коей для него является половина Вселенной, и твердить, что он наваляет всем на свете, дайте ему только нужное оборудование. Они могли бы объединиться с Пятницей, отправиться в Ваканду как раз ради технологий, собрать единую армию из различных устройств Ваканды и Старка. И опять-таки приключилась битва, только вот когда Вижн бы прямо увидел, как ради него гибнут все эти невинные люди, понял, что переоценил свои возможности, он бы как раз осознал свой тупорылый эгоизм и принял решение пожертвовать собой - но слишком поздно. Это только один из 14 миллионов вариантов, как можно было бы эту линию сделать менее идиотской.
И в случае с битвой с Таносом на его планете - ну покажите вы, что его не может телепортировать тот, кто без проблем отправил в бесконечное падение бога. Покажите, что отмотка времени тут не вариант, или пусть Стрэндж проговорит, что это породит те страшные аномалии, о которых его предупреждали, когда он создал петлю времени, и будет только ещё хуже. Могла бы просто у него магия плохо работать на другой планете. Или даже Танос мог бы его обманом запереть в Зеркальном измерении, и как только Стрэндж бы оказался отрезан от нашего мира, распались бы все его чары, и Танос заполучил бы камень. Это реально было бы интереснее (и страшнее), чем просто "Я отдам тебе камень, потому что мне так сказали сценаристы".
у них там вроде как битва за человечество, и даже Щит не позвали присоединиться/сам он не подсуетился. Оставим в покое все блядских армии мира. А подмога-то не помешала бы
Старушка, ну поимей совесть. У создателей мозги вскипают свои выдуманные абилки хоть с горем пополам согласовать, а ты предлагаешь в расчеты еще и реаловые армии добавить.
Да билеты в кинотеатр станут золотыми.
я ж говорю это как фильм человек из стали, там такой же подход был, на словах все красиво и сложный моральный выбор а на деле показано так не верибельно, что драматизм из ситуации проподает и остается смех
я думаю с телепортом какая то задумка на вторую часть. стрендж же не просто против таноса его не использовал, но даже просто чтоб самому телепортиться
я думаю с телепортом какая то задумка на вторую часть. стрендж же не просто против таноса его не использовал, но даже просто чтоб самому телепортиться
Честно говоря, учитывая, как у всех персонажей приключился маразм и они все реально позабывали свои способности, сильно сомневаюсь. Ну в смысле, прямо в начале этого фильма как раз этим способом персонажу отрубили руку. И да, Стрэндж этого не видел, зато это видел Тони. Он мог бы это предложить, и либо Стрэндж бы объяснил, почему это не сработает (опять-таки, читерство, но хотя бы продемонстрировало, что они помнят о таком варианте), либо попытался бы - и безуспешно. А так выглядит, будто они реально не провели параллели и забыли начало фильма.
Но посмотрим. Вдруг всё-таки "Марвел" способен удивить, буду только рада.
Это нужно продемонстрировать
Но они это и делают?
Даже с Локи. Танос знает, что тот может использовать иллюзии, поэтому логично будет их не использовать. То, что это не сработало, это не проеб. Или последний бой Алой ведьмы и Таноса. Она использовала всю свою силу, она смогла убить Вижна и - то, что Танос воскресит Вижна и вернет камень - Ванда не знала и не могла знать. Как Тор, который много сил потратил на секиру и сумел в итоге въебать, но не туда. Понимаешь, у тебя претензии из серии "я знаю, что у главзлодея есть убер-ништяк на любой ништяк, поэтому герои тоже должны знать". Нет, не должны, они вполне логично пытаются обойтись минимальными потерями, а не сразу сломать оба камня, которые на Земле, и курить бамбук.
Ок, Стрендж предвидел, что можно не. А все остальные? Ничто как-то не указывает, что они все в курсе прозрения Стренджа и действуют по его плану.
А все остальные не в курсе, поэтому умирают/не умирают с мыслью, что проиграли. Но в финальной битве они сражались до последнего, а не сложили лапки и не ждали, что план Стрэнджа сработает.
Да, я заметил, что лютотварей было больше. Охранять стратегические цели - это и значит выставить круговую оборону, а не надеяться, что превосходящий числом противник будет бить с одной стороны.
Потому что у них не было ресурсов для полноценной круговой обороны. Потому что если стоять сверху и бить, то равномерное давление по всем фронтам будет нарастать, у лютотварей на это хватает ресурсов, в итоге оборона будет прорвана по всем фронтам, а не по одному. И вместо одной точки прорыва, ты получишь сотню. И что будешь делать?
Ещё я заметил, что у них там вроде как битва за человечество, и даже Щит не позвали присоединиться/сам он не подсуетился
События Гражданки
А подмога-то не помешала бы, и это не Нью-Йорк, который случился предельно внезапно и быстро закончился.
Вообще-то достаточно внезапно, сколько там времени прошло по твоему?
Чисто теоретически - чтобы куда-то телепортироваться, Стрендж должен это что-то неплохо представить. Плюс до этого он телепортировался только в пределах Земли. ИМХА если бы он мог открыть портал на корабле - он бы оттуда сбежал, чтобы сохранить камень. Ну или по крайней мере чтобы отправить домой паучка.
Что касается почему не вмешался щит - щит узнал о драке за минуту до ее окончания, они бы тупо не успели. О том, что на них вообще нападают, мстюны узнали где-то за сутки до начала битвы, а всех подогнать на другой континент - оно небыстро.
А Вонг не участвовал, потому что он охранял храм в Нью-Йорке, оставшийся без хранителя. Да, я понимаю, убьют полвселенной, но после этого тоже продолжается жизнь, и оставлять без охраны хранилище могущественных артефактов - так себе решение. Это как из-за извержения вулкана поблизости бросить охрану атомной станции.
Чисто теоретически - чтобы куда-то телепортироваться, Стрендж должен это что-то неплохо представить. Плюс до этого он телепортировался только в пределах Земли.
Он не может представить Нью-Йорк, но смог при этом, страшно замерзая на Эвересте и будучи полным нубом, представить храм, в котором был не так уж долго?
ИМХА если бы он мог открыть портал на корабле - он бы оттуда сбежал, чтобы сохранить камень. Ну или по крайней мере чтобы отправить домой паучка.
Такое вполне могло быть и не противоречило бы ничему, поскольку раньше он между планетами не перемещался, только между измерениями. Но выглядит так, будто он даже не вспомнил про телепортацию. Место для шуточек в диалогах про "Чужого" нашлось, а для сюжетного элемента - нет.
А Вонг не участвовал, потому что он охранял храм в Нью-Йорке, оставшийся без хранителя. Да, я понимаю, убьют полвселенной, но после этого тоже продолжается жизнь, и оставлять без охраны хранилище могущественных артефактов - так себе решение. Это как из-за извержения вулкана поблизости бросить охрану атомной станции.
Тут да, плюс один, с Вонгом всё было более чем понятно. Тем более что там где-то бегает жаждущий мести волшебникам Мордо.
я ж говорю это как фильм человек из стали, там такой же подход был, на словах все красиво и сложный моральный выбор а на деле показано так не верибельно, что драматизм из ситуации проподает и остается смех
ЧиС и то был более верибельым, чем вот это. Да, там Супермен вместе с Зодом положили изрядное количество народа, пока друг друга месили, но за спасение Земли от террформирования это типа небольшая цена. Зато было показано, что с пришельцами борются все, в том числе и военные. А тут происходит какой-то замес на Земле, и при этом военные даже не чешутся. Это все такой супергеройский замес, где людям места нет.
Это все такой супергеройский замес, где людям места нет.
Такое чувство, что события Авенжеров, Эры Альтрона, Гражданки стираются из памяти.
Да, чисто супергеройский замес, потому что см выше.
странно скорее не то что стрендж не может телепортироваться а то что об этом вообще не говорили. я во время фильма когда старк с ним спорил о возвращении на землю удивился что тот просто не заюзал порталы, и все ждал когда герои их хотя бы упомянут.
то что стрендж не использовал камень для борьбы с таносом тоже странно, он мог его уделать так же как донмару.
как много проблем в битве на земле решила бы одна ядерная боеголовка...
От ЩИТа там вообще что-то осталось? Или три калеки в подполье?
Такое чувство, что события Авенжеров, Эры Альтрона, Гражданки стираются из памяти.
Да, чисто супергеройский замес, потому что см выше.
И вся Гражданка строится на том, что правительствам не нравится, когда супергерои сами по себе устраивают битвы на Земле, и они хотели бы это контролировать. Носятся с договором весь фильм. И тут ВБ все обнуляет, как были супергерои сами по себе, так и остались.
я требую фанфиков в стиле большой игры Дамблдора где нам объяснят что стрендж и локи придумали хитрожопый план заранее и щас его осуществляют
От ЩИТа там вообще что-то осталось? Или три калеки в подполье?
А хз, если смотреть на сериал, то у ЩИТа у самого глобальные проблемы.
Да, чисто супергеройский замес, потому что см выше.И вся Гражданка строится на том, что правительствам не нравится, когда супергерои сами по себе устраивают битвы на Земле, и они хотели бы это контролировать. Носятся с договором весь фильм. И тут ВБ все обнуляет, как были супергерои сами по себе, так и остались.
В смысле? Битва была на территории конкретной страны, правительству которой норм.
Отредактировано (2018-05-05 12:32:06)
И вся Гражданка строится на том, что правительствам не нравится, когда супергерои сами по себе устраивают битвы на Земле, и они хотели бы это контролировать.
Ну да
Носятся с договором весь фильм. И тут ВБ все обнуляет, как были супергерои сами по себе, так и остались.
Ну да-2
То есть как бы странно удивляться, что вот именно этот набор супергероев не позвал на шоу Трампа.
кстати у них там президент трамп или кто то другой?)
Кто-то другой, это альтернативная Вселенная
Но не пошутить не мог (Киммел очень любит Мстителей и мочить Трампа)
А хз, там вообще непонятно это. Военным пофиг, они только очередным разгромом NY слегка озабочены.
А вообще, это так смешно. Фанаты вопят, мол, если хотите понимать, что происходит, смотрите предыдущие фильмы! Но как раз если ты смотрел предыдущие фильмы, ты видишь в миллион раз больше ляпов, поскольку сольники и "Мстители" без конца противоречат друг другу
Локи же был в курсе, что Танос знает про его иллюзии, зачем он их использовал
А откуда Локи был про это в курсе?..