Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Но как раз если ты смотрел предыдущие фильмы, ты видишь в миллион раз больше ляпов, поскольку сольники и "Мстители" без конца противоречат друг другу
Я видел все фильмы, я читал комиксы, я не вижу миллион ляпов. То есть вот те же комиксы противоречат друг другу в миллион раз больше, но это фича, а не баг..
Тут то же самое.
А откуда Локи был про это в курсе?..
Потому что Локи уже работал на Таноса
И тут ВБ все обнуляет, как были супергерои сами по себе, так и остались.
Не просто обнуляет, а делает вид, что вся замута с Актом это чисто инициатива Росса.
А вообще, это так смешно. Фанаты вопят, мол, если хотите понимать, что происходит, смотрите предыдущие фильмы! Но как раз если ты смотрел предыдущие фильмы, ты видишь в миллион раз больше ляпов, поскольку сольники и "Мстители" без конца противоречат друг другу
В фанатами совсем весело.
Не понимаешь что происходит? Да ты лох! Надо было все фильмы смотреть.
Посмотрел все фильмы и видишь кучу нестыковок? Да что вы хотите от супергеройского кина?
Анон когда посмотрел третьего Тора задавался вопросом какого бабуина Тора превратили во второго Питера Квилла и что эти двое будут делать вместе на одном экране? И вот приходит ВБ и вуаля. Тору опять отматывают характер к тому что было.
То есть вот те же комиксы противоречат друг другу в миллион раз больше, но это фича, а не баг..
Тут то же самое.
Я так понимаю, они противоречат всё-таки в ребутах бесконечных или прямо в пределах одной арки, одной серии, которая целенаправленно выстраивается кем-то на годы вперёд? Если второе, то это точно так же косяки писательского мастерства, как и то, что творится в MCU, - косяки сценаристов. Как бы это баг, это не фича - лично для меня, по крайней мере. Сиквелы должны выстраиваться в нечто логичное и связное, либо представлять собой антологию с вообще не связанными между собой частями, а не делать нечто среднее, создавая иллюзию единого сюжета, на самом деле выдавая фильмы совершенно разрозненные. Это не только MCU делает, справедливости ради, но правильным оно от этого не становится.
но это фича, а не баг..
Тут то же самое.
Нехуя подобного, анон. В комиксах сотни номеров и куча авторов. Тут всего 18 фильмов, проследить сюжет и нестыковки в которых можно было. Вот только никто не захотел. Не надо сравнивать мувиверс и комикс вселенную.
Я так понимаю, они противоречат всё-таки в ребутах бесконечных или прямо в пределах одной арки, одной серии, которая целенаправленно выстраивается кем-то на годы вперёд?
По разному. У комиксов Марвел история длиннее, чем у фильмов, там всякое уже бывало.
Сиквелы должны выстраиваться в нечто логичное и связное, либо представлять собой антологию с вообще не связанными между собой частями, а не делать нечто среднее, создавая иллюзию единого сюжета, на самом деле выдавая фильмы совершенно разрозненные.
Кому должны?
Собственно, как раз с точки маркетинга - оптимальный вариант нечто среднее. В реалиях нынешнего мира при помощи разных сценаристов, режиссёров, продюсеров и зачастую актеров выстраивать логичную многоуровневую историю на протяжении многих лет и так чтобы она была интересна - ну я не знаю ни одного такого примера.
А на несвязанные сиквелы пойдет мало народу, это все же продукт и его надо продать.
Отредактировано (2018-05-05 12:58:38)
Анон пишет:И тут ВБ все обнуляет, как были супергерои сами по себе, так и остались.
Не просто обнуляет, а делает вид, что вся замута с Актом это чисто инициатива Росса.
Ну я так понимаю, что в основном это и была инициатива Росса, который, на минуточку, госсекретарь США. Ну то есть всем не нравилось, что мстители гуляют повсюду как к себе домой, но если бы США были против - большинство из этих 118 стран помалкивали бы в тряпочку.
Анон пишет:Анон пишет:И тут ВБ все обнуляет, как были супергерои сами по себе, так и остались.
Ну я так понимаю, что в основном это и была инициатива Росса, который, на минуточку, госсекретарь США. Ну то есть всем не нравилось, что мстители гуляют повсюду как к себе домой, но если бы США были против - большинство из этих 118 стран помалкивали бы в тряпочку.
Ага. А папка Тчалы там решил рядом постоять.
Ну в комиксах у линеек одни авторы которые меняются периодически, а у кроссовер-события могут быть другие и забить болт на то что произошло в отдельной линейке. Кроссовер ивенты делаются, чтобы читатели скупали все линейки персонажей, которые принимают в них участие. И очень часто они полный. невыносимый отстой.
Собственно, как раз с точки маркетинга - оптимальный вариант нечто среднее. В реалиях нынешнего мира при помощи разных сценаристов, режиссёров, продюсеров и зачастую актеров выстраивать логичную многоуровневую историю на протяжении многих лет и так чтобы она была интересна - ну я не знаю ни одного такого примера.
Анона искренне заебала эта хуйня в комиксах. Когда характер и способности персонажей скачут от автора к автору. И анон искренне надеялся, что такой хуйни не будет в мувиверсе. Серьезно тут не стопятьсот номеров. Тут всего 18 фильмов.
Серьезно тут не стопятьсот номеров. Тут всего 18 фильмов.
У которых не один режиссёр и сценарист
Анона искренне заебала эта хуйня в комиксах. Когда характер и способности персонажей скачут от автора к автору. И анон искренне надеялся, что такой хуйни не будет в мувиверсе. Серьезно тут не стопятьсот номеров. Тут всего 18 фильмов.
+1 способности уж можно было друг с другом увязывать. И характеры без резких скачков показывать.
У которых не один режиссёр и сценарист
У них есть сценарная группа, которая отвечает за глобальный сюжет, по типу Лукасфильм.
Собственно, как раз с точки маркетинга - оптимальный вариант нечто среднее.
А, ну вот в чём дело. Я смотрю с художественной точки зрения, а не маркетинговой. Так-то да, дешевле и проще не следить за тем, чем там народ занимается в сольниках, и каждый кроссовер начинать практически с нуля. Причём я не прошу, чтобы прямо обязательно использовали в каждом последующем фильме все до единой детали, которые были упомянуты/показаны в предыдущих (например, неработающие пальцы Стрэнджа или фотомодельные фотки Наташи). Достаточно просто того, чтобы было ощущение, что это знакомые мне персонажи, существующие в едином мире, который также существует за пределами их зрения.
В реалиях нынешнего мира создавать при помощи разных сценаристов, режиссёров, продюсеров и зачастую актеров выстраивать логичную многоуровневую историю на протяжении многих лет и так чтобы она была интересна - ну я не знаю ни одного такого примера.
"Пила" до седьмой части. Не то чтобы там не было косяков (дохохо), но это реально смотрится, как единая история про одних и тех же персонажей, а не как бумажка, где каждый пишет по предложению, заворачивает её и передаёт следующему. Седьмая часть была отвратительна на всех уровнях, ибо извратила пару персонажей, а восьмая как раз сделала, как ты говоришь, - была вроде бы сиквелом и в той же вселенной, но по сюжету совершенно оторвана от предыдущих частей. И представь себе, в стремлении охватить максимально широкую аудиторию получилась ни рыба ни мясо, безвкусная жвачка. Уж лучше плохая седьмая часть с кучей сюжетных ляпов, но хотя бы явно связанная с предшественницами и вызывающая эмоции.
А на несвязанные сиквелы пойдет мало народу, это все же продукт и его надо продать.
Ну вот как бы мне кажется, они могут себе позволить уже сделать сиквелы связанными по-настоящему, не понарошку. Но судя по сборам их фильмов, да, маркетолог из меня херовый =/
У них есть сценарная группа, которая отвечает за глобальный сюжет, по типу Лукасфильм.
Вот Лукасфильм вообще не эталон, но давай осудим их вместе. Я тоже считаю, что могли бы получше работать.
Вот Лукасфильм вообще не эталон, но давай осудим их вместе. Я тоже считаю, что могли бы получше работать.
Не этанол. Потому что там тоже режиссеры кладут на лор и все такое, а потом сценарная группа тянет сову на глобус. В идеальном мире перед режиссерами и сценаристами именно они должны ставить граничные условия - ну камон, вы работаете во франшизе с единым лором, а придумываете все заново каждый раз.
Ну вот как бы мне кажется, они могут себе позволить уже сделать сиквелы связанными по-настоящему, не понарошку. Но судя по сборам их фильмов, да, маркетолог из меня херовый =/
Коммерческое кино - это в первую очередь маркетинг. Марвел в большинстве своем - хорошее коммерческое кино, кстати.
Их маркетологи хлеб не зря едят. С художественной точки зрения там есть вопросы, при таком размахе они неизбежны, но пока у них такие сборы, маркетологи не остановятся.
"Пила" до седьмой части. Не то чтобы там не было косяков (дохохо), но это реально смотрится, как единая история про одних и тех же персонажей, а не как бумажка, где каждый пишет по предложению, заворачивает её и передаёт следующему. Седьмая часть была отвратительна на всех уровнях, ибо извратила пару персонажей, а восьмая как раз сделала, как ты говоришь, - была вроде бы сиквелом и в той же вселенной, но по сюжету совершенно оторвана от предыдущих частей. И представь себе, в стремлении охватить максимально широкую аудиторию получилась ни рыба ни мясо, безвкусная жвачка. Уж лучше плохая седьмая часть с кучей сюжетных ляпов, но хотя бы явно связанная с предшественницами и вызывающая эмоции.
Пилу не смотрел, не люблю такие фильмы, но вообще понял о чем ты. "Кошмар на улице вязов" из этой серии, и помню как у меня в детстве оставила ощущение wtf последняя часть. Зачем она вообще была?
Но у Пилы и у Кошмара совсем иной размах, да и команда поменьше и послаженнее, если я не ошибаюсь?
Не этанол. Потому что там тоже режиссеры кладут на лор и все такое, а потом сценарная группа тянет сову на глобус. В идеальном мире перед режиссерами и сценаристами именно они должны ставить граничные условия - ну камон, вы работаете во франшизе с единым лором, а придумываете все заново каждый раз.
Согласен насчет идеального мира. Жаль, что мы не в нем.
Но в целом я продолжаю считать, что Война конечностей вполне ваисывается в логику своего мира.
Но у Пилы и у Кошмара совсем иной размах, да и команда поменьше и послаженнее, если я не ошибаюсь?
За "Кошмар на улице вязов" не могу сказать, ибо не фанат (вроде бы Уэс Крэйвен свалил после третьей части?), но у "Пилы" сценаристы и режиссёры менялись, продюсеры оставались те же, актёры были и старые, и новые. Размах да, меньше, но у них и бюджеты несравнимо меньше, как и времени на съёмки, и те, кто занимались этими фильмами, - не диснеевского уровня профессионалы (первая часть была первым полнометражным фильмом сценариста и режиссёра, следующие три фильма снимал чувак, который до этого только музыкальные видео делал, потом снимал художник-постановщик, потом - монтажёр). В общем, как бы да, сопоставление не вполне точное из-за масштабов, но я это к тому, что единую историю с логичным развитием сюжета и персонажей выстроить можно, было бы желание.
В общем, как бы да, сопоставление не вполне точное из-за масштабов, но я это к тому, что единую историю с логичным развитием сюжета и персонажей выстроить можно, было бы желание.
Я думаю, что одного желания недостаточно. Нужно еще несколько условий. Хотя бы одна и та же компания продюсеров.
Вот у Марвел и ДиСи с этим проблемы.
К тому моменту как Росс мог задирать лапу Щ.И.Т. развалился. Это раз.
Преступления обычных людей не отменяют преступления супергероев. Это два.
Во-первых, ЩИТ развалился, а докажи, что те конкретные люди погибли или смылись, а не сидели спокойно на новых теплых назначениях как Аман Тулеев
Во-вторых, дивная логика, по которой если Вася преступник, то не надо наказывать преступника Петю, ведь Вася тооожеее преступник.
Анон когда посмотрел третьего Тора задавался вопросом какого бабуина Тора превратили во второго Питера Квилла и что эти двое будут делать вместе на одном экране? И вот приходит ВБ и вуаля. Тору опять отматывают характер к тому что было.
отматывают? мы один и тот же фильм смотрели? у него там не так много сцен и подходящей атмосферы было чтобы вернуться к смешному остряку, на минуточку, половину выживших асгардцев убили, хеймдалля убили, локи грубо говоря собой пожертвовал ради него. ты чего ожидал? он был максимально приближен к себе из третьего тора, чем из других частей + вайтити и хемсворт настояли на том чтобы его не "отматывали"
Ага. А папка Тчалы там решил рядом постоять.
Папка Тчаллы на тот момент для всех - король отсталой аграрной страны где-то в Африке. У нас тоже с предложениями часто всякие гондурасы выступают, когда большие игроки светиться не хотят.
он был максимально приближен к себе из третьего тора, чем из других частей + вайтити и хемсворт настояли на том чтобы его не "отматывали"
Для меня он был ближе ко вторым Мстителям.