Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 4 [6.35%])

6.35%

2. Выйдет в ноль(голосов 8 [12.7%])

12.7%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 20 [31.75%])

31.75%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [12.7%])

12.7%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 15 [23.81%])

23.81%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [12.7%])

12.7%

Всего голосов: 63

Гости не могут голосовать

#3676 2018-05-05 12:37:02

Анон

Re: Марвелотред

Но как раз если ты смотрел предыдущие фильмы, ты видишь в миллион раз больше ляпов, поскольку сольники и "Мстители" без конца противоречат друг другу  :lol:

Я видел все фильмы, я читал комиксы, я не вижу миллион ляпов. То есть вот те же комиксы противоречат друг другу в миллион раз больше, но это фича, а не баг..
Тут то же самое.

#3677 2018-05-05 12:37:54

Анон

А откуда Локи был про это в курсе?..

Потому что Локи уже работал на Таноса

#3678 2018-05-05 12:42:26

Анон

Анон пишет:

И тут ВБ все обнуляет, как были супергерои сами по себе, так и остались.

Не просто обнуляет, а делает вид, что вся замута с Актом это чисто инициатива Росса.

#3679 2018-05-05 12:47:46

Анон

Анон пишет:

А вообще, это так смешно. Фанаты вопят, мол, если хотите понимать, что происходит, смотрите предыдущие фильмы! Но как раз если ты смотрел предыдущие фильмы, ты видишь в миллион раз больше ляпов, поскольку сольники и "Мстители" без конца противоречат друг другу 

В фанатами совсем весело.
Не понимаешь что происходит? Да ты лох! Надо было все фильмы смотреть.
Посмотрел все фильмы и видишь кучу нестыковок? Да что вы хотите от супергеройского кина?
Анон когда посмотрел третьего Тора задавался вопросом какого бабуина Тора превратили во второго Питера Квилла и что эти двое будут делать вместе на одном экране? И вот приходит ВБ и вуаля. Тору опять отматывают характер к тому что было.

#3680 2018-05-05 12:48:14

Анон

То есть вот те же комиксы противоречат друг другу в миллион раз больше, но это фича, а не баг..
Тут то же самое.

Я так понимаю, они противоречат всё-таки в ребутах бесконечных или прямо в пределах одной арки, одной серии, которая целенаправленно выстраивается кем-то на годы вперёд? Если второе, то это точно так же косяки писательского мастерства, как и то, что творится в MCU, - косяки сценаристов. Как бы это баг, это не фича - лично для меня, по крайней мере. Сиквелы должны выстраиваться в нечто логичное и связное, либо представлять собой антологию с вообще не связанными между собой частями, а не делать нечто среднее, создавая иллюзию единого сюжета, на самом деле выдавая фильмы совершенно разрозненные. Это не только MCU делает, справедливости ради, но правильным оно от этого не становится.

#3681 2018-05-05 12:51:43

Анон

Анон пишет:

но это фича, а не баг..
Тут то же самое.

Нехуя подобного, анон. В комиксах сотни номеров и куча авторов. Тут всего 18 фильмов, проследить сюжет и нестыковки в которых можно было. Вот только никто не захотел. Не надо сравнивать мувиверс и комикс вселенную.

#3682 2018-05-05 12:56:17

Анон

Я так понимаю, они противоречат всё-таки в ребутах бесконечных или прямо в пределах одной арки, одной серии, которая целенаправленно выстраивается кем-то на годы вперёд?

По разному. У комиксов Марвел история длиннее, чем у фильмов, там всякое уже бывало.

Сиквелы должны выстраиваться в нечто логичное и связное, либо представлять собой антологию с вообще не связанными между собой частями, а не делать нечто среднее, создавая иллюзию единого сюжета, на самом деле выдавая фильмы совершенно разрозненные.

Кому должны?
Собственно, как раз с точки маркетинга - оптимальный вариант нечто среднее. В реалиях нынешнего мира при помощи разных сценаристов, режиссёров, продюсеров и зачастую актеров выстраивать логичную многоуровневую историю на протяжении многих лет и так чтобы она была интересна - ну я не знаю ни одного такого примера.
А на несвязанные сиквелы пойдет мало народу, это все же продукт и его надо продать.

Отредактировано (2018-05-05 12:58:38)

#3683 2018-05-05 12:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не просто обнуляет, а делает вид, что вся замута с Актом это чисто инициатива Росса.

Ну я так понимаю, что в основном это и была инициатива Росса, который, на минуточку, госсекретарь США. Ну то есть всем не нравилось, что мстители гуляют повсюду как к себе домой, но если бы США были против - большинство из этих 118 стран помалкивали бы в тряпочку.

#3684 2018-05-05 13:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я так понимаю, что в основном это и была инициатива Росса, который, на минуточку, госсекретарь США. Ну то есть всем не нравилось, что мстители гуляют повсюду как к себе домой, но если бы США были против - большинство из этих 118 стран помалкивали бы в тряпочку.

Ага. А папка Тчалы там решил рядом постоять.

#3685 2018-05-05 13:06:00

Анон

Ну в комиксах у линеек одни авторы которые меняются периодически, а у кроссовер-события могут быть другие и забить болт на то что произошло в отдельной линейке. Кроссовер ивенты делаются, чтобы читатели скупали все линейки персонажей, которые принимают в них участие. И очень часто они полный. невыносимый отстой.

#3686 2018-05-05 13:10:35

Анон

Анон пишет:

Собственно, как раз с точки маркетинга - оптимальный вариант нечто среднее. В реалиях нынешнего мира при помощи разных сценаристов, режиссёров, продюсеров и зачастую актеров выстраивать логичную многоуровневую историю на протяжении многих лет и так чтобы она была интересна - ну я не знаю ни одного такого примера.

Анона искренне заебала эта хуйня в комиксах. Когда характер и способности персонажей скачут от автора к автору. И анон искренне надеялся, что такой хуйни не будет в мувиверсе. Серьезно тут не стопятьсот номеров. Тут всего 18 фильмов.

#3687 2018-05-05 13:13:27

Анон

Серьезно тут не стопятьсот номеров. Тут всего 18 фильмов.

У которых не один режиссёр и сценарист  :dontknow:

#3688 2018-05-05 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Анона искренне заебала эта хуйня в комиксах. Когда характер и способности персонажей скачут от автора к автору. И анон искренне надеялся, что такой хуйни не будет в мувиверсе. Серьезно тут не стопятьсот номеров. Тут всего 18 фильмов.

+1 способности уж можно было друг с другом увязывать. И характеры без резких скачков показывать.

#3689 2018-05-05 13:15:07

Анон

Анон пишет:

У которых не один режиссёр и сценарист 

У них есть сценарная группа, которая отвечает за глобальный сюжет, по типу Лукасфильм.

#3690 2018-05-05 13:17:41

Анон

Собственно, как раз с точки маркетинга - оптимальный вариант нечто среднее.

А, ну вот в чём дело. Я смотрю с художественной точки зрения, а не маркетинговой. Так-то да, дешевле и проще не следить за тем, чем там народ занимается в сольниках, и каждый кроссовер начинать практически с нуля. Причём я не прошу, чтобы прямо обязательно использовали в каждом последующем фильме все до единой детали, которые были упомянуты/показаны в предыдущих (например, неработающие пальцы Стрэнджа или фотомодельные фотки Наташи). Достаточно просто того, чтобы было ощущение, что это знакомые мне персонажи, существующие в едином мире, который также существует за пределами их зрения.

В реалиях нынешнего мира создавать при помощи разных сценаристов, режиссёров, продюсеров и зачастую актеров выстраивать логичную многоуровневую историю на протяжении многих лет и так чтобы она была интересна - ну я не знаю ни одного такого примера.

"Пила" до седьмой части. Не то чтобы там не было косяков (дохохо), но это реально смотрится, как единая история про одних и тех же персонажей, а не как бумажка, где каждый пишет по предложению, заворачивает её и передаёт следующему. Седьмая часть была отвратительна на всех уровнях, ибо извратила пару персонажей, а восьмая как раз сделала, как ты говоришь, - была вроде бы сиквелом и в той же вселенной, но по сюжету совершенно оторвана от предыдущих частей. И представь себе, в стремлении охватить максимально широкую аудиторию получилась ни рыба ни мясо, безвкусная жвачка. Уж лучше плохая седьмая часть с кучей сюжетных ляпов, но хотя бы явно связанная с предшественницами и вызывающая эмоции.

А на несвязанные сиквелы пойдет мало народу, это все же продукт и его надо продать.

Ну вот как бы мне кажется, они могут себе позволить уже сделать сиквелы связанными по-настоящему, не понарошку. Но судя по сборам их фильмов, да, маркетолог из меня херовый =/

#3691 2018-05-05 13:17:44

Анон

У них есть сценарная группа, которая отвечает за глобальный сюжет, по типу Лукасфильм.

Вот Лукасфильм вообще не эталон, но давай осудим их вместе. Я тоже считаю, что могли бы получше работать.

#3692 2018-05-05 13:23:46

Анон

Анон пишет:

Вот Лукасфильм вообще не эталон, но давай осудим их вместе. Я тоже считаю, что могли бы получше работать.

Не этанол. Потому что там тоже режиссеры кладут на лор и все такое, а потом сценарная группа тянет сову на глобус. В идеальном мире перед режиссерами и сценаристами именно они должны ставить граничные условия - ну камон, вы работаете во франшизе с единым лором, а придумываете все заново каждый раз.

#3693 2018-05-05 13:24:58

Анон

Ну вот как бы мне кажется, они могут себе позволить уже сделать сиквелы связанными по-настоящему, не понарошку. Но судя по сборам их фильмов, да, маркетолог из меня херовый =/

Коммерческое кино - это в первую очередь маркетинг. Марвел в большинстве своем - хорошее коммерческое кино, кстати.
Их маркетологи хлеб не зря едят. С художественной точки зрения там есть вопросы, при таком размахе они неизбежны, но пока у них такие сборы, маркетологи не остановятся.

"Пила" до седьмой части. Не то чтобы там не было косяков (дохохо), но это реально смотрится, как единая история про одних и тех же персонажей, а не как бумажка, где каждый пишет по предложению, заворачивает её и передаёт следующему. Седьмая часть была отвратительна на всех уровнях, ибо извратила пару персонажей, а восьмая как раз сделала, как ты говоришь, - была вроде бы сиквелом и в той же вселенной, но по сюжету совершенно оторвана от предыдущих частей. И представь себе, в стремлении охватить максимально широкую аудиторию получилась ни рыба ни мясо, безвкусная жвачка. Уж лучше плохая седьмая часть с кучей сюжетных ляпов, но хотя бы явно связанная с предшественницами и вызывающая эмоции.

Пилу не смотрел, не люблю такие фильмы, но вообще понял о чем ты. "Кошмар на улице вязов" из этой серии, и помню как у меня в детстве оставила ощущение wtf последняя часть. Зачем она вообще была?
Но у Пилы и у Кошмара совсем иной размах, да и команда поменьше и послаженнее, если я не ошибаюсь?

#3694 2018-05-05 13:28:10

Анон

Не этанол. Потому что там тоже режиссеры кладут на лор и все такое, а потом сценарная группа тянет сову на глобус. В идеальном мире перед режиссерами и сценаристами именно они должны ставить граничные условия - ну камон, вы работаете во франшизе с единым лором, а придумываете все заново каждый раз.

Согласен насчет идеального мира. Жаль, что мы не в нем.
Но в целом я продолжаю считать, что Война конечностей вполне ваисывается в логику своего мира.

#3695 2018-05-05 13:34:19

Анон

Но у Пилы и у Кошмара совсем иной размах, да и команда поменьше и послаженнее, если я не ошибаюсь?

За "Кошмар на улице вязов" не могу сказать, ибо не фанат (вроде бы Уэс Крэйвен свалил после третьей части?), но у "Пилы" сценаристы и режиссёры менялись, продюсеры оставались те же, актёры были и старые, и новые. Размах да, меньше, но у них и бюджеты несравнимо меньше, как и времени на съёмки, и те, кто занимались этими фильмами, - не диснеевского уровня профессионалы (первая часть была первым полнометражным фильмом сценариста и режиссёра, следующие три фильма снимал чувак, который до этого только музыкальные видео делал, потом снимал художник-постановщик, потом - монтажёр). В общем, как бы да, сопоставление  не вполне точное из-за масштабов, но я это к тому, что единую историю с логичным развитием сюжета и персонажей выстроить можно, было бы желание.

#3696 2018-05-05 13:39:02

Анон

В общем, как бы да, сопоставление  не вполне точное из-за масштабов, но я это к тому, что единую историю с логичным развитием сюжета и персонажей выстроить можно, было бы желание.

Я думаю, что одного желания недостаточно. Нужно еще несколько условий. Хотя бы одна и та же компания продюсеров.
Вот у Марвел и ДиСи с этим проблемы.

#3697 2018-05-05 13:42:38

Анон

Анон пишет:

К тому моменту как Росс мог задирать лапу Щ.И.Т. развалился. Это раз.
Преступления обычных людей не отменяют преступления супергероев. Это два.

Во-первых, ЩИТ развалился, а докажи, что те конкретные люди погибли или смылись, а не сидели спокойно на новых теплых назначениях как Аман Тулеев
Во-вторых, дивная логика, по которой если Вася преступник, то не надо наказывать преступника Петю, ведь Вася тооожеее преступник.

#3698 2018-05-05 13:42:46

Анон

Анон пишет:

Анон когда посмотрел третьего Тора задавался вопросом какого бабуина Тора превратили во второго Питера Квилла и что эти двое будут делать вместе на одном экране? И вот приходит ВБ и вуаля. Тору опять отматывают характер к тому что было.

отматывают? мы один и тот же фильм смотрели? у него там не так много сцен и подходящей атмосферы было чтобы вернуться к смешному остряку, на минуточку, половину выживших асгардцев убили, хеймдалля убили, локи грубо говоря собой пожертвовал ради него. ты чего ожидал? он был максимально приближен к себе из третьего тора, чем из других частей + вайтити и хемсворт настояли на том чтобы его не "отматывали"

#3699 2018-05-05 13:52:18

Анон

Анон пишет:

Ага. А папка Тчалы там решил рядом постоять.

Папка Тчаллы на тот момент для всех - король отсталой аграрной страны где-то в Африке. У нас тоже с предложениями часто всякие гондурасы выступают, когда большие игроки светиться не хотят.

#3700 2018-05-05 13:55:49

Анон

Анон пишет:

он был максимально приближен к себе из третьего тора, чем из других частей + вайтити и хемсворт настояли на том чтобы его не "отматывали"

Для меня он был ближе ко вторым Мстителям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума