Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Баки мог решить в настоящем остаться в том числе из-за пресловутого списка, показанного в СиЗС, чтоб покаяться за грехи прошлого.
Кстати. Шерон рассказывает, что Баки идут убивать, а не арестовывать. Но потом никто насмерть его убить не пытается (кроме влезшего Т'Чалы). Там даже камера для него готова была. Что это была за хуйня? Шерон дура, которая неправильно подслушала, или она злонамерено ввела в заблуждение?
Но потом никто насмерть его убить не пытается (кроме влезшего Т'Чалы).
ЕМНИП, по нему стреляли и он от пуль рукой прикрывался.
по нему стреляли и он от пуль рукой прикрывался
Это. Еще из вертолета его поливали конкретно так
А почему бы просто не застрелить издалека? Он там шатается по улицам, а не сидит под лавкой целый день. Раз новости уже повсюду, то скоро побежит — бери на выходе. Учитывая его суперсолдаство и навыки, как-то странно посылать людей на ликвидацию в лоб.
Дэниел Суза смотрит на этот срач с интересом.
Дэниел Суза получил новенький техно протез по технологиям будущего и был очень рад по этому поводу, проведя жизнь, летая на космическом корабле в космосе))
Отредактировано (2024-02-17 16:06:52)
А почему бы просто не застрелить издалека? Он там шатается по улицам, а не сидит под лавкой целый день. Раз новости уже повсюду, то скоро побежит — бери на выходе. Учитывая его суперсолдаство и навыки, как-то странно посылать людей на ликвидацию в лоб.
Это слишком умный ход для вселенной, где противники стреляют Кэпу только в щит.
ну фиг знает. Тессеракт мог бы быть найден, да и скорее всего Танос имел возможность найти камень в любом случае. Так что он просто приперся бы на неготовую землю, забрал камень, ополовинил бы человеков и пошел дальше реализовывать свой план.
Но забрать тессеракт прилетели именно в тот момент, когда Щит стал активно на нём экспериментировать, посылая сигнал в космос
Тогда ещё Танос сам сказал, что тессеракт пробудился.
Это слишком умный ход для вселенной, где противники стреляют Кэпу только в щит.
А Баки стреляют в руку, так что опасности никакой
Там даже камера для него готова была.
Да, и Земо же заранее всю тему с подменой психолога провернул, и с подстанцией подготовился.
Кстати. Шерон рассказывает, что Баки идут убивать, а не арестовывать. Но потом никто насмерть его убить не пытается (кроме влезшего Т'Чалы). Там даже камера для него готова была. Что это была за хуйня? Шерон дура, которая неправильно подслушала, или она злонамерено ввела в заблуждение?
Шерон же ж переметнулась на сторону самой себя... Кто знает, может там и раньше какие шахермахеры были
Анон пишет:Дэниел Суза смотрит на этот срач с интересом.
Дэниел Суза получил новенький техно протез по технологиям будущего и был очень рад по этому поводу, проведя жизнь, летая на космическом корабле в космосе))
Ну таки а кто сказал, что Баки сваливая в прошлое должен оставить протез ваканде? Тоже прекрасно жил бы со своим вакандским техно-протезом
Ну таки а кто сказал, что Баки сваливая в прошлое должен оставить протез ваканде? Тоже прекрасно жил бы со своим вакандским техно-протезом
Потому что это технология будущего. Потому что в том времени Ваканда ещё скрывала своё существование и свои технологии. Потому что считалось, что щит Стива единственный кусок существующего вибраниума.
А тут Баки вдруг нарисовался с целой вибраниумной рукой, собранной по неведомым технологиям.
Нет уж, хочешь домой в прошлое, оставь все гаджеты и блага 21го века. А то какая это ностальгия и Дом родной
О, напомнили. Там есть еще суперсолдаты, и к ним идет мужик с инструкцией! Давайте я возьму другого суперсолдата, которого мужик с инструкцией уже разок смог активировать, и попрусь следом. Использую остальную команду как пушечное мясо, чтоб меня не остановили. Главное, ничего не сказать людям, которые реально могли бы что-то противопоставить суперсолдатам.
Среди меня это называется феерическим долбоебизмом. Конечно, тупеть Стив начал еще во втором фильме, но здесь он окончательно деградировал. Я не понимаю, как такое позорище можно было сделать. Весь фильм конфликт высасывается из пальца, а УО Стив бесоебит и закатывает истерики.
И раз Стив превратился в истеричную уошечку, то я слабо верю в созданный им хороший таймлайн. Скорее он там все разъебал еще больше.
Весь фильм конфликт высасывается из пальца
Именно. Реально на пустом месте, там даже нормального противостояния по соглашениям не получилось, если посмотреть на мнения героев. Мотивацию и сюжетную логику вообще где-то потеряли, причём у многих персонажей, у того же Клинта, например. И вообще с самого начала в Лагосе всё как-то глупо, как будто сценарно хотят ситуацию за уши притянуть к нужному развитию, забив на прошлые фильмы.
Конечно, тупеть Стив начал еще во втором фильме
Во втором фильме он впервые в интересного персонажа превратился.
Именно. Реально на пустом месте, там даже нормального противостояния по соглашениям не получилось, если посмотреть на мнения героев.
ну собственно да, конфликт "я тебя не так понял" и "почему ты сразу не сказал" это что-то уровня ромкомов и фликов, а Гражданка все-таки еще пыталась казаться фильмом получше и во многом и была получше проходного фильма.
ну собственно да, конфликт "я тебя не так понял" и "почему ты сразу не сказал" это что-то уровня ромкомов и фликов
Да вообще ерунда какая-то. Тони, Вижн, Роуди и Наташа были готовы подписать соглашения, Ванда думала, Сэм был против, Стив в итоге сказал, что не считает подписание невозможным, были бы гарантии. Ну и эээ… где здесь серьёзный принципиальный конфликт?
Из тех, кто поучаствовал в драке за гаражом в аэропорту у Т’Чаллы личная мотивация (но так-то Ваканда эти соглашения и предложила, кажется? Т’Чака точно их поддерживал), Баки пытается выжить, Скотт польщён приглашением Кэпа и не разбирается в ситуации, Питер польщён приглашением Тони и тоже не особо разбирается, хотя если сравнить то, что они говорят, то Питер больше в теме, пожалуй. Клинт вернулся с супергеройской пенсии по просьбе Стива, видимо, ещё и очень всрато пришёл за Вандой.
Из всей этой компании те соглашения даже читали не все.
В итоге типа политически-социальныая тема про ответственность, безопасность и контроль превратился в непонятно что.
Во втором фильме он впервые в интересного персонажа превратился.
Во втором фильме он стал больше на человека похож, но вместе с тем начал принимать решения как случайный дурачок с улицы.
Угу, к той драке Стив уже окончательно перешел в режим барана И речь пошла не о Соглашениях, а о том, что заступать Стиву дорогу никому не позволяется. Особенно Тони Старку. Неудивительно, что потом в бункере Стив его так увлеченно убивал.
Да, я знаю, что это попытка в каноничную сцену, но попытка через жопу и в комиксном каноне Стив одумался, осознав устроенную ими жопу. В КВМ Стив баран.
Ну, сюда еще можно приплести тему ответственности и контроля. Улучшенный человек крушит все на своем пути, потому что ему кажется, что он правее всех.
Он стал принимать решения как непримиримый паладин.
А разве он не всегда? Раньше ему силенок не хватало, но с сывороткой он разгулялся.
Отредактировано (2024-02-17 19:23:18)
Улучшенный человек крушит все на своем пути, потому что ему кажется, что он правее всех.
Zemo was right all along.
Анон пишет:Он стал принимать решения как непримиримый паладин.
А разве он не всегда? Раньше ему силенок не хватало, но с сывороткой он разгулялся.
Во время войны он таки подчинялся приказам, за исключением того, когда он Баки и остальных из плена отправился спасать вместо того, чтобы дальше в качестве шута выступать. В Мстителях, в принципе, тоже, но уже тогда он оружие Гидры нашел и на почве этого с Фьюри спорил. А в сиквеле он уже окончательно понял, что системе доверять нельзя.
Zemo was right all along.
Нет, тим Земо, вы меня не завербуете
Вообще, я считаю, если изменение характера было последовательным (а не здесь Стив такой, а здесь будет сякой), то все дело в сошедших ему, Наташе и Сэму Вашингтоне. Они втроем убили кучу людей и еще куча пострадала впоследствии. Но Наташа пукнула что-то и удалилась походкой от бедра, и никому из них ничего не было. Это самый фантастический элемент во всей КВМ. И вот если предположить, что характер Стива и его рамки менялись, то именно после Вашингтона он мог решить, что ему можно. Ему можно огромный сопутствующий ущерб, можно вообще не думать о сопутствующем ущербе, можно убивать всех, кто будет мешать ему махать кулаками и получать желаемое. И вообще, самые надежные руки — его. Когда Халк крушит, Хакл монстр, а как Стив крушит и убивает, так он ум, честь и совесть.