Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Первые мстители ведь были такое веселенькое кинцо про супергероев, не детское, но близкое к тому. А потом началось.
Так градус надо повышать. В первых Мстителях все были рады, что все выжили. А чем дальше, тем больше нытья, что ж вы такие бесхребетные, грохните уже кого.
в которые не веришь и которые потом вообще ни разу не используются
В то что на ооновские движения всем положить я как раз таки верю, бггг.
Ну я подозреваю, что есть много стран, правительства которых предпочтут потерять пару десятков мирных жителей от терракта, но не допустить на своей земле военных из другой страны. С точки зрения "простых лагосцев" кэп и ко отличается от кроссбоунса только формой.
У нас же нет текста договора. Там вполне может быть про "инопланетян мочим сразу и везде, террористов - согласуем с интерполом, но мстители могут вмешаться если что-тио происходит на их глазах".
И наверняка здоровенный раздел про использование Халка в городах.
Ну так это и было одним из аргументов против Акта, не? Типа, пока все будут согласовывать и решать, момент может быть упущен, может стать еще хуже ситуация, может произойти теракт/та жопа, которую они пытались предотвратить и т.д.
И на самом деле какая-то логика в этом есть. Не будут же террористы ждать, пока Кэпу и ко дадут отмашку. По хорошему Мстители должны быть организованы, как полиция, как какие-нибудь силовики, чтобы в случае опасности оперативно реагировать, но реагировать в рамках закона.
Ну так для этого прописать бы им какие-то специальные полномочия, дать прямые выходы на руководства силовых структур в разных странах, максимально сократить цепочку согласования.
А не проводить антитеррористическую операцию посреди толпы людей, без прикрытия и поддержки, да ещё с Вандой, которая вся такая взрослая и крутая, но ой.
ну так то в первых мстителях людей грохали, мужику глаз вырвали и вообще не так стеснялись кровь показать
А чем дальше, тем больше нытья, что ж вы такие бесхребетные, грохните уже кого.
Ну хз, вот Локи грохнули, я даже не почесался, абсолютно безблагодатно выпилился чувак. Гамору было жалко. И когда в Старка Танос арматуру воткнул, у нас весь зал ахнул - решили, что еще и Тони до кучи выпилили Вот это было прямо хорошо, я прям поверил. А когда тут у нас политика, тут у нас космические галактики, а тут у нас все взяли и в труху рассыпались (но это не точно)... ну не знаю. Прямо в геометрическое прогрессии нагнетают.
Там вполне может быть про "инопланетян мочим сразу и везде
Там и должно так быть, потому что надо быть совсем безмозглыми, чтобы предлагать получение каких-то разрешений при нападении тех же читаури.
Но при инопланетном вторжении вполне можно оговорить взаимодействие с полицией и спасателями не на уровне "Кэп оторвал инопланетянину руку, полицейские впечатлились и послушались", а обеспечить связь, информирование, эвакуацию и отход гражданских, помощь пострадавшим и так далее.
А операции в других странах должны бы планироваться хотя бы с ведома правительства этих самых стран, что ли.
Там вполне может быть про "инопланетян мочим сразу и везде, террористов - согласуем с интерполом, но мстители могут вмешаться если что-тио происходит на их глазах".
Кэп, похоже, единственный, кто прочитал этот договор и отказался, обосновав, что как раз не будет сидеть и ждать. Никто не возразил "но, кэп, смотри, вот тут же вот что написано!", из чего можно сделать вывод - ничего такого в договоре нет.
да ещё с Вандой, которая вся такая взрослая и крутая, но ой.
А мне Ванду было немного жаль в той ситуации. Она вмешалась - взрыв в больнице. Если бы она не вмешалась, взрыв был бы внизу на рынке. И так и так куча жертв. И так и так она как бы виновата.
Хотя на мой взгляд больше всех там виноват был Кеп, который вместо того чтоб оперативно скурить гада, начал с ним разговоры разговаривать.
Кэп забыл предупредить, что его от определенного имени вырубает как кое-кого от кодов.
А мне Ванду было немного жаль в той ситуации. Она вмешалась - взрыв в больнице. Если бы она не вмешалась, взрыв был бы внизу на рынке. И так и так куча жертв. И так и так она как бы виновата.
Не, понятно, что она не специально бомбу на больницу бросила. Больше всего было похоже на то, что на секунду потеряла контроль.
Отредактировано (2018-05-08 14:14:45)
Кэп, похоже, единственный, кто прочитал этот договор и отказался, обосновав, что как раз не будет сидеть и ждать. Никто не возразил "но, кэп, смотри, вот тут же вот что написано!", из чего можно сделать вывод - ничего такого в договоре нет.
Я уверен на все сто, что при написании сценария текст договора не продумывался вообще
Там такой талмуд показали, что ж тогда в нём прописано?
А операции в других странах должны бы планироваться хотя бы с ведома правительства этих самых стран, что ли.
Это самое правительство может быть коррумпированно по уши, и отнюдь не жаждать спасения граждан супергероями. Типа, спасибо за сигнал, дальше мы сами. Вот ровно тоже самое было в БпС, когда показывали дебаты по ТВ. Мол, что вы скажете матери, ее ребенка мог спасти Супермен, но не спас, потому что мы ему не разрешили? А ведь он тоже шарашился в разных странах.
Отредактировано (2018-05-08 14:20:29)
Не, понятно, что она не специально бомбу на больницу бросила. Больше всего было похоже на то, что на секунду потеряла контроль.
Ну да, что-то такое. Или сил не хватило удержать "пузырь" и увести от больницы. Это и не слишком удивительно. Про них с Ртутью профессор-немец же в ЭА говорил, мол, сыроваты.
Поэтому, действительно, зря взяли на операцию мощную, но не совсем стабильную Ванду. А еще она на тот момент вроде как и несовершеннолетняя (хотя с виду не скажешь).
Я уверен на все сто, что при написании сценария текст договора не продумывался вообще
Так эти хитрые жопы знали, что больше он им не понадобится))
Это самое правительство может быть коррумпированно по уши, и отнюдь не жаждать спасения граждан супергероями.
Проблема в том, анон, что Гражданка чётко показала (да и ЭА тоже, кстати), какие проблемы огребают граждане от действий и разборок супергероев.
Да его только читать неделю, а у них было три дня с перерывами на бои и похороны.
Ну и потом, одно дело - придти на подписание и сказать "я не подпишу, потому что пункт 7 параграф 15 влечет жертвы среди мирных жителей", а другое - упереться и сбежать.
Ну да, что-то такое. Или сил не хватило удержать "пузырь" и увести от больницы. Это и не слишком удивительно.
Да это как раз понятно и объяснимо. Зачем только её нужно было с собой брать, как ты совершенно правильно сказал? А последствия, опять же, аукнулись.
Да его только читать неделю, а у них было три дня с перерывами на бои и похороны.
Ну и потом, одно дело - придти на подписание и сказать "я не подпишу, потому что пункт 7 параграф 15 влечет жертвы среди мирных жителей", а другое - упереться и сбежать.
Но Стив же почти подписал, вот что самое тупое! Не было никаких конкретных замечаний или принципиальных возражений по пунктам.
Отредактировано (2018-05-08 14:31:03)
Не было никаких конкретных замечаний или принципиальных возражений по пунктам.
Если бы стали по пунктам разбирать, это могло бы быть совсем другое кино.) Так и представляю, как чиновники ООН, адвокаты Тони и адвокат тимкепа (интересно, кто бы это мог быть? На Джери Хоггарт из сериальной вселенной они бы вскладчину наскребли?) грызутся за каждый абзац. А супергерои в это время радостно приключаются, разнося все вокруг, ибо договор не подписан и не будет подписан ближайшие года два-три.
Если бы стали по пунктам разбирать, это могло бы быть совсем другое кино.)
Это да
Но я скорее к тому, что Стив не то чтоб стоял насмерть за неподписание. Он собирался подписать, но психанул из-за Ванды.
Анон пишет:Ну да, что-то такое. Или сил не хватило удержать "пузырь" и увести от больницы. Это и не слишком удивительно.
Да это как раз понятно и объяснимо. Зачем только её нужно было с собой брать, как ты совершенно правильно сказал? А последствия, опять же, аукнулись.
Ну вообще-то без Ванды просто бы внизу рвануло, и всё. Что так, что эдак жопа.
Если бы стали по пунктам разбирать, это могло бы быть совсем другое кино.) Так и представляю, как чиновники ООН, адвокаты Тони и адвокат тимкепа (интересно, кто бы это мог быть? На Джери Хоггарт из сериальной вселенной они бы вскладчину наскребли?) грызутся за каждый абзац. А супергерои в это время радостно приключаются, разнося все вокруг, ибо договор не подписан и не будет подписан ближайшие года два-три.
Я бы это кино посмотрела - или сериал. Каждая серия заканчивается - "и вот поэтому мы не подпишем". И так пять сезонов))
Потому что да, никаких претензий по существу так и не показали. (Да еще и вакандцы Аккорды продвигали, не себе в ж ущерб)
Анон пишет:Если бы стали по пунктам разбирать, это могло бы быть совсем другое кино.)
Это да
![]()
Но я скорее к тому, что Стив не то чтоб стоял насмерть за неподписание. Он собирался подписать, но психанул из-за Ванды.
Вообще-то все наоборот. Он был против подписания, но раздумывал над тем, чтобы уступить, - ради Баки. А после реплики Тони о Ванде понял, что ничего для него таким образом не выиграет, и вернулся к первоначальному решению.
Вообще-то все наоборот. Он был против подписания, но раздумывал над тем, чтобы уступить, - ради Баки. А после реплики Тони о Ванде понял, что ничего для него таким образом не выиграет, и вернулся к первоначальному решению.
Да? Надо этот момент пересмотреть.