Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 5 [7.58%])

7.58%

2. Выйдет в ноль(голосов 9 [13.64%])

13.64%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 20 [30.3%])

30.3%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 9 [13.64%])

13.64%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 15 [22.73%])

22.73%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [12.12%])

12.12%

Всего голосов: 66

Гости не могут голосовать

#4526 2018-05-08 14:01:59

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Первые мстители ведь были такое веселенькое кинцо про супергероев, не детское, но близкое к тому. А потом началось.

Так градус надо повышать. В первых Мстителях все были рады, что все выжили. А чем дальше, тем больше нытья, что ж вы такие бесхребетные, грохните уже кого.

#4527 2018-05-08 14:03:04

Анон

Анон пишет:

в которые не веришь и которые потом вообще ни разу не используются

В то что на ооновские движения всем положить я как раз таки верю, бггг.

#4528 2018-05-08 14:05:06

Анон

Ну я подозреваю, что есть много стран, правительства которых предпочтут потерять пару десятков мирных жителей от терракта, но не допустить на своей земле военных из другой страны. С точки зрения "простых лагосцев" кэп и ко отличается от кроссбоунса только формой.
У нас же нет текста договора. Там вполне может быть про "инопланетян мочим сразу и везде, террористов - согласуем с интерполом, но мстители могут вмешаться если что-тио происходит на их глазах".
И наверняка здоровенный раздел про использование Халка в городах.

#4529 2018-05-08 14:05:12

Анон

Анон пишет:

Ну так это и было одним из аргументов против Акта, не? Типа, пока все будут согласовывать и решать, момент может быть упущен, может стать еще хуже ситуация, может произойти теракт/та жопа, которую они пытались предотвратить и т.д.
И на самом деле какая-то логика в этом есть. Не будут же террористы ждать, пока Кэпу и ко дадут отмашку. По хорошему Мстители должны быть организованы, как полиция, как какие-нибудь силовики, чтобы в случае опасности оперативно реагировать, но реагировать в рамках закона.

Ну так для этого прописать бы им какие-то специальные полномочия, дать прямые выходы на руководства силовых структур в разных странах, максимально сократить цепочку согласования.
А не проводить антитеррористическую операцию посреди толпы людей, без прикрытия и поддержки, да ещё с Вандой, которая вся такая взрослая и крутая, но ой.

#4530 2018-05-08 14:07:25

Анон

ну так то в первых мстителях людей грохали, мужику глаз вырвали и вообще не так стеснялись кровь показать

#4531 2018-05-08 14:08:10

Анон

А чем дальше, тем больше нытья, что ж вы такие бесхребетные, грохните уже кого.

Ну хз, вот Локи грохнули, я даже не почесался, абсолютно безблагодатно выпилился чувак. Гамору было жалко. И когда в Старка Танос арматуру воткнул, у нас весь зал ахнул - решили, что еще и Тони до кучи выпилили :casper: Вот это было прямо хорошо, я прям поверил. А когда тут у нас политика, тут у нас космические галактики, а тут у нас все взяли и в труху рассыпались (но это не точно)... ну не знаю. Прямо в геометрическое прогрессии нагнетают.

#4532 2018-05-08 14:10:47

Анон

Анон пишет:

Там вполне может быть про "инопланетян мочим сразу и везде

Там и должно так быть, потому что надо быть совсем безмозглыми, чтобы предлагать получение каких-то разрешений при нападении тех же читаури.
Но при инопланетном вторжении вполне можно оговорить взаимодействие с полицией и спасателями не на уровне "Кэп оторвал инопланетянину руку, полицейские впечатлились и послушались", а обеспечить связь, информирование,  эвакуацию и отход гражданских, помощь пострадавшим и так далее.

А операции в других странах должны бы планироваться хотя бы с ведома правительства этих самых стран, что ли.

#4533 2018-05-08 14:11:21

Анон

Там вполне может быть про "инопланетян мочим сразу и везде, террористов - согласуем с интерполом, но мстители могут вмешаться если что-тио происходит на их глазах".

Кэп, похоже, единственный, кто прочитал этот договор и отказался, обосновав, что как раз не будет сидеть и ждать. Никто не возразил "но, кэп, смотри, вот тут же вот что написано!", из чего можно сделать вывод - ничего такого в договоре нет.

#4534 2018-05-08 14:11:39

Анон

да ещё с Вандой, которая вся такая взрослая и крутая, но ой.

А мне Ванду было немного жаль в той ситуации. Она вмешалась - взрыв в больнице. Если бы она не вмешалась, взрыв был бы внизу на рынке. И так и так куча жертв. И так и так она как бы виновата.
Хотя на мой взгляд больше всех там виноват был Кеп, который вместо того чтоб оперативно скурить гада, начал с ним разговоры разговаривать.

#4535 2018-05-08 14:13:19

Анон

Кэп забыл предупредить, что его от определенного имени вырубает как кое-кого от кодов.  :troll:

#4536 2018-05-08 14:14:10

Анон

Анон пишет:

А мне Ванду было немного жаль в той ситуации. Она вмешалась - взрыв в больнице. Если бы она не вмешалась, взрыв был бы внизу на рынке. И так и так куча жертв. И так и так она как бы виновата.

Не, понятно, что она не специально бомбу на больницу бросила. Больше всего было похоже на то, что на секунду потеряла контроль.

Отредактировано (2018-05-08 14:14:45)

#4537 2018-05-08 14:16:46

Анон

Анон пишет:

Кэп, похоже, единственный, кто прочитал этот договор и отказался, обосновав, что как раз не будет сидеть и ждать. Никто не возразил "но, кэп, смотри, вот тут же вот что написано!", из чего можно сделать вывод - ничего такого в договоре нет.

Я уверен на все сто, что при написании сценария текст договора не продумывался вообще :lol:
Там такой талмуд показали, что ж тогда в нём прописано?

#4538 2018-05-08 14:19:09

Анон

А операции в других странах должны бы планироваться хотя бы с ведома правительства этих самых стран, что ли.

Это самое правительство может быть коррумпированно по уши, и отнюдь не жаждать спасения граждан супергероями. Типа, спасибо за сигнал, дальше мы сами. Вот ровно тоже самое было в БпС, когда показывали дебаты по ТВ. Мол, что вы скажете матери, ее ребенка мог спасти Супермен, но не спас, потому что мы ему не разрешили? А ведь он тоже шарашился в разных странах.

Отредактировано (2018-05-08 14:20:29)

#4539 2018-05-08 14:20:02

Анон

Не, понятно, что она не специально бомбу на больницу бросила. Больше всего было похоже на то, что на секунду потеряла контроль.

Ну да, что-то такое. Или сил не хватило удержать "пузырь" и увести от больницы. Это и не слишком удивительно. Про них с Ртутью профессор-немец же в ЭА говорил, мол, сыроваты.
Поэтому, действительно, зря взяли на операцию мощную, но не совсем стабильную Ванду. А еще она на тот момент вроде как и несовершеннолетняя (хотя с виду не скажешь).

#4540 2018-05-08 14:22:29

Анон

Я уверен на все сто, что при написании сценария текст договора не продумывался вообще :lol:

Так эти хитрые жопы знали, что больше он им не понадобится))

#4541 2018-05-08 14:26:26

Анон

Анон пишет:

Это самое правительство может быть коррумпированно по уши, и отнюдь не жаждать спасения граждан супергероями.

Проблема в том, анон, что Гражданка чётко показала (да и ЭА тоже, кстати), какие проблемы огребают граждане от действий и разборок супергероев.

#4542 2018-05-08 14:26:30

Анон

Да его только читать неделю, а у них было три дня с перерывами на бои и похороны.
Ну и потом, одно дело - придти на подписание и сказать "я не подпишу, потому что пункт 7 параграф 15 влечет жертвы среди мирных жителей", а другое - упереться и сбежать.

#4543 2018-05-08 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Ну да, что-то такое. Или сил не хватило удержать "пузырь" и увести от больницы. Это и не слишком удивительно.

Да это как раз понятно и объяснимо. Зачем только её нужно было с собой брать, как ты совершенно правильно сказал? А последствия, опять же, аукнулись.

#4544 2018-05-08 14:29:58

Анон

Анон пишет:

Да его только читать неделю, а у них было три дня с перерывами на бои и похороны.
Ну и потом, одно дело - придти на подписание и сказать "я не подпишу, потому что пункт 7 параграф 15 влечет жертвы среди мирных жителей", а другое - упереться и сбежать.

Но Стив же почти подписал, вот что самое тупое! Не было никаких конкретных замечаний или принципиальных возражений по пунктам.

Отредактировано (2018-05-08 14:31:03)

#4545 2018-05-08 14:36:00

Анон

Не было никаких конкретных замечаний или принципиальных возражений по пунктам.

Если бы стали по пунктам разбирать, это могло бы быть совсем другое кино.) Так и представляю, как чиновники ООН, адвокаты Тони и адвокат тимкепа (интересно, кто бы это мог быть? На Джери Хоггарт из сериальной вселенной они бы вскладчину наскребли?) грызутся за каждый абзац. А супергерои в это время радостно приключаются, разнося все вокруг, ибо договор не подписан и не будет подписан ближайшие года два-три.

#4546 2018-05-08 14:37:42

Анон

Анон пишет:

Если бы стали по пунктам разбирать, это могло бы быть совсем другое кино.)

Это да  :lol:
Но я скорее к тому, что Стив не то чтоб стоял насмерть за неподписание. Он собирался подписать, но психанул из-за Ванды.

#4547 2018-05-08 14:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, что-то такое. Или сил не хватило удержать "пузырь" и увести от больницы. Это и не слишком удивительно.

Да это как раз понятно и объяснимо. Зачем только её нужно было с собой брать, как ты совершенно правильно сказал? А последствия, опять же, аукнулись.

Ну вообще-то без Ванды просто бы внизу рвануло, и всё. Что так, что эдак жопа.

#4548 2018-05-08 14:40:22

Анон

Анон пишет:

Если бы стали по пунктам разбирать, это могло бы быть совсем другое кино.) Так и представляю, как чиновники ООН, адвокаты Тони и адвокат тимкепа (интересно, кто бы это мог быть? На Джери Хоггарт из сериальной вселенной они бы вскладчину наскребли?) грызутся за каждый абзац. А супергерои в это время радостно приключаются, разнося все вокруг, ибо договор не подписан и не будет подписан ближайшие года два-три.

Я бы это кино посмотрела - или сериал. Каждая серия заканчивается - "и вот поэтому мы не подпишем". И так пять сезонов))

Потому что да, никаких претензий по существу так и не показали. (Да еще и вакандцы Аккорды продвигали, не себе в ж ущерб)

#4549 2018-05-08 14:41:07

Анон

Анон пишет:

Если бы стали по пунктам разбирать, это могло бы быть совсем другое кино.)

Это да  :lol:
Но я скорее к тому, что Стив не то чтоб стоял насмерть за неподписание. Он собирался подписать, но психанул из-за Ванды.

Вообще-то все наоборот. Он был против подписания, но раздумывал над тем, чтобы уступить, - ради Баки. А после реплики Тони о Ванде понял, что ничего для него таким образом не выиграет, и вернулся к первоначальному решению.

#4550 2018-05-08 14:45:43

Анон

Анон пишет:

Вообще-то все наоборот. Он был против подписания, но раздумывал над тем, чтобы уступить, - ради Баки. А после реплики Тони о Ванде понял, что ничего для него таким образом не выиграет, и вернулся к первоначальному решению.

Да? Надо этот момент пересмотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума