Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Да не мог он просто так сдохнуть, вернется (аргументы типа "Руссо нилюбят Хдлстна" не принимаются).
Спалилась в чем? Что кто-нибудь попер мир завоевывать?
Да не, зачем. Просто захотелось бы гражданину царю жить где-нибудь в Париже, открыть страну, ввести в моду штаны, вывести из моды родо-племенные отношения... Горячую воду в каждую хижину, детям мороженое, бабам маникюр, вот это вот всё.
Да не мог он просто так сдохнуть, вернется (аргументы типа "Руссо нилюбят Хдлстна" не принимаются).
Анон) Ты, наверное, не видел старые фильмы про Чужих, где Рипли весь второй фильм спасает Ньют, чтобы та померла за кадром в начале третьего) какого только бреда не бывает.
аргументы типа "Руссо нилюбят Хдлстна"
Это тоже бред, такие решения в одно рыло (или в два) не принимаются. Когда валят конкретно на Руссо, я покрываюсь фейспалмами)
Отредактировано (2018-05-10 23:46:06)
Когда валят конкретно на Руссо, я покрываюсь фейспалмами)
Тем более что им, насколько я знаю, такой свободы действий, какая была у Уидона, не давали, и там как минимум еще сценаристы есть.
Просто захотелось бы гражданину царю жить где-нибудь в Париже, открыть страну, ввести в моду штаны, вывести из моды родо-племенные отношения...
Ну мы видели, что случилось, когда похожие желания выразил брат царя.
И не сравнивай Ваканду с Россией. Смысл им вводить горячую воду в каждую хижину, когда у них и так не холодно. Понятно, что потеря Эдема - это очень распространенный троп, но в той вселенной вакандцы, мне кажется, прекрасно понимают, насколько им живется лучше по сравнению со всеми остальными странами.
Это же иностранцам к ним нельзя, им-то за границу можно.
но в той вселенной вакандцы, мне кажется, прекрасно понимают
Но мы же говорим об одном внезапном долбоебе у власти.
Смысл им вводить горячую воду в каждую хижину, когда у них и так не холодно.
Может, она там и так есть. Из вибраниумного крана генерируется, в вибраниумной раковине стопроцентно утилизируется!
Анон пишет:но в той вселенной вакандцы, мне кажется, прекрасно понимают
Но мы же говорим об одном внезапном долбоебе у власти.
Наверняка есть какие-то способы решения ситуации. Начиная от повторного вызова от нового претендента и заканчивая духом Баст, являющимся к главному жрецу во сне с предъявой "Сделайте что-нибудь с вашим царем, а то нашлю голод, мор и коррозию вибраниума".
а вот интересно - понятно что технологии развивались благодаря ресурсам, но что насчет наук которые требовали гениев а не технологии?
на весь мир соберется всего кучка реально гениальных людей, которые двинули науку на шаг вперед и все они были из разных стран.
неужели в ваканде были свои эйнштейны, ньютоны и так далее?
может вибраниум людей еще и умнее делает? типа мозговую деятельность стимулирует? тогда было бы понятно почему у них все цари как на подбор
Наверняка есть какие-то способы решения ситуации.
Ну т.е. все-таки страна мери и марти, да? Где все проблемы решаются если не с помощью человеческой силы, так с помощью божественной.
Вот все у них заебись: и правители тысячи лет все адекваты, как на подбор, и наука замкнутая внутри себя впереди планеты всей,и вибраниум-то им замещает ну воооообще все, никакого импорта не надо. Короче, земля обетованная, как она есть.
Вот все у них заебись: и правители тысячи лет все адекваты, как на подбор, и наука замкнутая внутри себя впереди планеты всей,и вибраниум-то им замещает ну воооообще все, никакого импорта не надо. Короче, земля обетованная, как она есть.
Мне любопытно, а жрут они тоже вибраниум? Кагбэ Африка не славится плодородными почвами.
митингующие фанаты вырвали зубами еще несколько серий закрытого было сериала (у нас мало известен).
Анон, а какой? Интересно стало.
Ну так они же "прекрасные дикари" - тоже очень распространенный сюжет эпохи пост-колониализма. Покахонтас, Аватар, Валериан и Лореллин, да даже наши дети понедельника - тысячи фильмов и книг его эксплуатируют. Вот и марвел захотели себе таких же. К нормальным дикарям они имеют такое же отношение, как викторианская женственная женщина к обычной женщине - то есть ничего общего. Конструкция, выдуманная белыми мужчинами для своих.
на весь мир соберется всего кучка реально гениальных людей, которые двинули науку на шаг вперед и все они были из разных стран.
Насколько я знаю, у каждого реально назревшего открытия всегда несколько авторов, или по крайней мере несколько людей, которые одновременно занимались одной проблемой, из которых один просто успел быстрее. Если есть один бесспорный автор - обычно это значит, что открытие совершено слишком рано и его признают через несколько десятков лет, как с пенициллином и мытьем рук у акушеров.
Короче, земля обетованная, как она есть.
Ну так да, она и есть.
Кагбэ Африка не славится плодородными почвами.
Почва, насыщенная вибраниумом, родит по четыре урожая в год!
Анон пишет:Вот все у них заебись: и правители тысячи лет все адекваты, как на подбор, и наука замкнутая внутри себя впереди планеты всей,и вибраниум-то им замещает ну воооообще все, никакого импорта не надо. Короче, земля обетованная, как она есть.
Мне любопытно, а жрут они тоже вибраниум? Кагбэ Африка не славится плодородными почвами.
Африканская саванна может быть дохуя плодородной, если подходить к вопросу не варварски. Буры не дадут соврать.
Анон пишет:митингующие фанаты вырвали зубами еще несколько серий закрытого было сериала (у нас мало известен).
Анон, а какой? Интересно стало.
The Sentinel, 4-й сезон. Утопленного в фонтане персонажа второй воскрешает эээ я как-то не понял замысел сценаристов, силой любви, что ли, потому что логический обоснуй ниоч (впрочем, я на английском смотрел, может, не понял). После мутной истории с секси злодейкой персонажи более-менее решают свои проблемы и остаются жить вместе.
Отредактировано (2018-05-11 00:47:18)
Анон пишет:
Короче, земля обетованная, как она есть.Ну так да, она и есть.
Ну вот потому и так пресно. Кому интересно смотреть на рай главная проблема которого: ах, стоит ли открыться этому жестокому страшному миру, лол?
Отсюда же и довольно невнятная арка самого Тчаллы.
я все жду когда в марвел появится мир с коммунистическим строем.
Ждем сольник Вдовы? (шютка) Она же по фильму родилась в 86, уже, сичтай, и не застала.
Не будет нам коммунистического строя. Хотяяя, если только на какой-нибудь другой планете. В каких-нибудь Стражах, и то мельком.
Можно подумать, в других фильмах марвел смысл зашкаливает. Сольники Тони еще куда ни шло (герой получает по щщам - герой побеждает врагов), а у остальных фильмах сюжет из серии "потому что потому". Ту же гражданку лично я вообще смотреть не могу, там все ведут себя как дебилы. Эра Альтрона - тоже. Стражи - ну хз, из них комедийный сериал надо делать на нетфликсе, для полнометражного фильма смысла в них явно не хватает. Первый Тор - весь фильм хочу ли я, могу ли я, магнолия. Ну Стрендж неплох. Последний Тор - потому что они таки решили не натягивать сову на глобус.
И ничо, ходим и смотрим. Второй раз я на пантеру не пошла, но один раз было нормально. Мне не хватило глубины, этники и Африки, они могли то же самое сделать в Норвегии с отсылкой к викингам, например, и ничего бы не поменялось. Поэтому я честно не понимаю, посему от этого фильма негры так ссутся, там же нет ничего африканского, кроме пары побрякушек.
Поэтому я честно не понимаю, посему от этого фильма негры так ссутся, там же нет ничего африканского, кроме пары побрякушек.
А думаешь, сами-то афроамериканцы много сохранили от африканского этноса за несколько веков? Да там уже во втором поколении все были богобоязненные затюканные христиане американско-пуританского разлива, у которых мир состоял из родной плантации.
Отредактировано (2018-05-11 01:08:22)
Можно подумать, в других фильмах марвел смысл зашкаливает.
В сольниках? (потому что капустники это совсем другое дело)
Нет смысл не зашкаливает, но хотя бы добротно отрабатывается старая как мир формула мифа: Герой с изъяном - условная "смерть" - условное "перерождение" - испытание - герой изменяется внутренне (теряет изъян) - опционально также меняется и мир снаружи. ЖЧ1 классический и лучший в марвеловской линейке пример подобного. Но тот же Тор, Стрендж, и даже Муравей пусть и похуже, но недалеко ушли.
У Пантеры проблема в том, что Тчалла изначально хороший парень. У него изначально нет значительного "изъяна". Все что происходит по сути - это изменение его отношения к конкретному вопросу. Но он как хорошим был, так и остался. Вот отчего его линия такая невнятная. Ближе всего из сольников к Пантере - КА1. Но там это компенсировалось хотя бы внешним кардинальным изменением героя.
У Пантеры проблема в том, что Тчалла изначально хороший парень. У него изначально нет значительного "изъяна". Все что происходит по сути - это изменение его отношения к конкретному вопросу. Но он как хорошим был, так и остался. Вот отчего его линия такая невнятная.
ну там так-то весь Тчалла невнятный, мотивация Киллмонгера куда яснее и круче.
если бы они фильм строили вокруг трагедии Киллмонгера, было бы намного интереснее.
ну там так-то весь Тчалла невнятный, мотивация Киллмонгера куда яснее и круче.
Да тут не только в мотивации дело. Дело в балансе. Вот новый Человек Паук. Питер хороший парень в начале фильма? Да. А в конце? Тоже да. А что изменилось? Отношения самого Питера к конкретному вопросу ( в данном случае к "геройству"). Но почему смотреть не уныло? Да потому что ЧП добрые 2/3 фильма лажает. Все у него через жопу, но очаровательно так, по подростковому. Но он старается, так старается, изо всех сил. И на это покупаешься. А Тчалла мало того что хороший парень. Так еще и народ его любит, и боец он отличный, и все до определенного момента у него неплохо. И от этого теряешь интерес. Нет конфликта, нечему держать в напряжении и по настоящему заставлять переживать за героя, проникнуться им.
если бы они фильм строили вокруг трагедии Киллмонгера, было бы намного интереснее
Возможно. Но с доработками конечно.
там же нет ничего африканского, кроме пары побрякушек.
Это просто ссуть критики