Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Ееее, пять тыщ комментов, двести страниц!
Мне понравился Ванко, но это, видимо, непопулярное мнение)
Мне местами понравился. Частично в прологе, когда ваял реактор, спокойно так и обстоятельно. В сценах с Хаммером он просто отличный. И одна сцена с Тони, в тюрьме. С этим его философским "палладий у сердца - смерть полная боли". Когда Тони, усердно скрывавший все это время свое умирание, внезапно! получает человека, который уже знает,что с ним происходит. Но эту тему как-то подслили.
Т.е.потенциал-то у героя и у его взаимодействия сТони был очень неплох, но, но...
А может в МСЮ-вселенной СССР распалась, но Россия живет по советским заветам? Вот вам и зима в мае, Ванко в подвале бухающий, КейДжиБи, завербовашие рожденную в 84 Наташу...
Мне понравился Ванко, но это, видимо, непопулярное мнение)
Мне тоже понравился Ванко, особенно как он с Хаммером общался (я даж шиппнул слегонца, хотя не слэшер ни разу х) ).
Но его жизнь в России... А впрочем фиг с ней, это даже весело.)
Вот вам и зима в мае
Да ладно, в моих краях (не оч далеко от Москвы) в прошлом году была зима даже в июне :(
Вообще ЖЧ2 мог быть очень интересным фильмом. Помнится, я только со второго просмотра врубилась в изначальный концепт: Тони против двух злодеев, каждый из которых кривое отражение половины его личности: Хаммер - доведенная до смешного абсурда половинка-бизнесмен-миллиардер-шоумен с болезненным эго, Ванко - гениальный, в чем-то даже зацикленный, уверенныйинженер-самородок. Но этот замечательный концепт по итогу потонул среди всякой ненужной шелухи, так что его и не сразу разглядишь.
Сходила второй раз, с нефандомной подругой. Реакция - "на вторую часть пойдем обязательно". Так что ни фига не лоханулись марвеловские маркетологи.
Из тупых моментов, бросающихся в глаза непосвященным - нет подготовленной рукоятки в кузнице, на фиг телепортироваться за 5 км на ворморе и потом шлепать пешком, вся мотивация Таноса ("Он ебнутый? он же реально ебнутый!"). Но так ей понравилось, мне было заявлено, что на осу мы тоже пойдем.
Главное, что меня радует в ВБ - что она привлечет внимание к Осе с Муравьем, а то их первый фильм вышел незаметно и недооценен.
Главное, что меня радует в ВБ - что она привлечет внимание к Осе с Муравьем, а то их первый фильм вышел незаметно и недооценен.
Ну я Муравья так и не осилил, мне показалось - тупачок на уровне Стражей. Но Стражи как-то поярче сами по себе.
Он ебнутый? он же реально ебнутый!
Он скорее солдафон, анон. Он видит проблему, которая признается за проблему везде (собсно перенаселение), но решает ее методом забивания гвоздя микроскопом. Но делает он это охуенно и не приследует никаких личных целей. Именно поэтому я орал в конце,когда он сел на завалинке и стал медитировать на луну.
анон-любитель Таноча и ЧО
У Пантеры проблема в том, что Тчалла изначально хороший парень. У него изначально нет значительного "изъяна". Все что происходит по сути - это изменение его отношения к конкретному вопросу.
Вообще-то его изъян - слепое доверие отцу и следование отмершим традициям - всем этил "ололо, держать ваканду в тайне, племя...Волка(или кого-там) -враги" и так далее в итоге приводит к появлению Киллмонгера, которого Тчалла не ваоспринимает как равного, пока тот не повозил его носом по водопаду. В целом не будь Киллмонгер настолько упертый изменившийся после спасения Тчалла его бы принял как брата.
Ну я Муравья так и не осилил, мне показалось - тупачок на уровне Стражей.
Ну хз, по мне так хорошее развлекательное семейное кино. А во второй части обещается еще и куча приблуд с увеличением-уменьшением.
Но делает он это охуенно
но ты же понимаешь, что его решение проблемы кардинально тупое?
Он не решил проблему. Точнее, решил ее лет на 20. А потом демографические качели, плюс его решение ударит в основном по планетам, где нет перенаселения.
Вот реально, от уничтожения половины населения кому бы стало хуже - Нигеру или Голландии? Он смещает баланс в сторону быстро плодящихся народов, что в результате проблему только усугубит.
Точнее, решил ее лет на 20. А потом демографические качели, плюс его решение ударит в основном по планетам, где нет перенаселения.
А шо, его перчатка к тому времени рассыплется от старости? Ты ищешь логику не в том фильме. А сделай он половину населения бесплодными мы бы получили мир Служанки.
Но немного аффтоп: и че? Народы сменяют друг друга, это норма. Наши предки вон отнюдь не белыми европеоидами были и ничего, никто не скулит о быстро плодящихся белых свиньях, потеснивших нигеро-ариев. Меня этот лантентный расизм немного вымораживает.
но ты же понимаешь, что его решение проблемы кардинально тупое?
Нормальное для солдафона.
Анону тоже очень зашел Танос как злодей - он годно прописанный психопат и вызывает очень живой ужас. Именно своей психопатичностью, уверенностью в праве делать что хочет, даже больше - в своей избранности в духе "кто кроме меня". Таких целеустремленных, а самое главное - успешных злодеев в МСЮ по-моему еще не было. Противные мурашки по коже от него.
Но немного аффтоп: и че? Народы сменяют друг друга, это норма. Наши предки вон отнюдь не белыми европеоидами были и ничего, никто не скулит о быстро плодящихся белых свиньях, потеснивших нигеро-ариев. Меня этот лантентный расизм немного вымораживает.
Я не про расизм, а про стратегию размножения. От решения Таноса почти не пострадают народы, у которых принято по 15 детей в семье, а вот народы, которые одного ребенка выращивают до 10 лет, а потом заводят нового, могут и не оправиться. Тех, у кого 1-2 ребенка на семью, фактически уничтожили, а не проредили. Хотя проблема типа в тех, у кого 15. Нелогично.
Это как уничтожить 15 из 30 амурских тигров и 15 из 30 миллиардов медуз в океане. Через 15 лет амурских тигров будет 20 (если повезет), а медузы восстановятся уже через год.
Точнее, решил ее лет на 20.
Да вообще не решил. Если он выпилил, как тебе уже сказали, половину богатых стран, то нищие останутся в большей нищете, потому что у них и так ничего не было, а богатые наоборот получат больше ресурсов на душу населения.
Да просто он не отличает одних от других, ему искренне наплевать на их культуру, экономическое положение и индекс рождаемости.
Это как уничтожить 15 из 30 амурских тигров и 15 из 30 миллиардов медуз в океане. Через 15 лет амурских тигров будет 20 (если повезет), а медузы восстановятся уже через год.
кмк ему похуй на то, КТО ИМЕННО заселит вселенную, то есть он не к видовой гармонии стремится, а тупо к численности. Тигры вымрут на тигриной планете, зато с планеты медуз прилетят медузы и заселят ее, и количество особей-потребителей ресурсов вселенной на обеих планетах в итоге будет таким же. А кто там внутри, это уже их дело
От решения Таноса почти не пострадают народы, у которых принято по 15 детей в семье, а вот народы, которые одного ребенка выращивают до 10 лет, а потом заводят нового, могут и не оправиться. Тех, у кого 1-2 ребенка на семью, фактически уничтожили, а не проредили. Хотя проблема типа в тех, у кого 15. Нелогично.
Анон, ты уверен что он вообще ставил себе задачу сохранение какого-то народа в перспективе? Вот при вырезании половины народа на своей планете ты думаешь там пересчитывали сколько мужчин и сколько женщин в выбранной на убой половине? А ведь это тоже на численности народа сказывается, те у кого селективные аборты в норме были теперь воют (так им и надо)
Если он выпилил, как тебе уже сказали, половину богатых стран, то нищие останутся в большей нищете, потому что у них и так ничего не было, а богатые наоборот получат больше ресурсов на душу населения.
Чет я вангую что вселенская справедливость в духе "отнять и поделить" волновала его еще меньше индекса рождаемости.
богатые наоборот получат больше ресурсов на душу населения.
Ну, этот вопрос решается очень просто: бедные придут и всё подравняют. Не впервой, в конце концов.
Вообще это отдельно восхищает - критериев отбора нет. Питер Паркер наверняка был не единственным развеянным школьником, а среди выживших наверняка остались люди, умирающие от старости и рака. Ни деньги, ни статус, ни уровень iq - Танатоса не интересует ничего. Чистая русская рулетка и вопрос везения.
Меня не восхищает. Мне это напоминает "всё отнять и поделить" - самое простое по способу исполнения решение, которое не решает вообще ничего.
В нашем мире даже инопланетный злодей должен быть толерантным Поэтому отсутствие критериев и "русская рулетка" - единственный дозволенный метод отбора.