Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Нет, камни не заявлены как хранители морали, они просто сила.
Да ни при чем тут мораль, я про душу.
Долгая и душная нудная простынка: вот есть остальные камни, которые более-менее понятно, что делают, и никакого испытания никому не назначают, кто успел, тот и сцапал. А есть особенная снежинка - первородный камень души, единственный, кто назначает испытание тому, кто хочет его получить. Он почему камень души, что он с ней делает? Хранит душу вселенной, может создавать новые души, разрушать души, изменять души, просто видеть их? Че он делает-то?
При этом обычно испытания Героя (как сложившийся прием штапм) обычно нацелено на то, чтобы выявить, достоин он или нет считаться героем, и в ход идут обычно нравственно-моральные задачки и все в том же духе. Перевел старушку через перекресток - молодец, держи огненный меч. Или же испытания бывают "нейтральные", типа "пройди огонь, воду и медные трубы и почти помри в процессе, чтобы доказать, что тебе и впрямь нужно это Кольцо Всевластия, и оно твое". Ну, или если надо достать какой-нибудь злобный артефакт чОрного властелина, то, наверное, тогда единственный способ пройти испытание - кого-нибудь убить.
Так вот этот самый камень души поставил четкое условие: убьешь любимого человека, получишь меня. То есть, с одной стороны, это нифига не "нейтральное" испытание, а с другой - убийство, как считается, калечит душу, или же вообще показатель ее отсутствия и все такое, и мне интересно, как коррелирует камень Души и убийство как условие его получения. Т.е. камень заведомо хотел попасть в руки только хладнокровному убийце, который мать родную не пожалеет? Нигде ж в услових испытания не сказано, что камень сможет забрать только тот, кто собирает все-все камни, мог же кто-то захотеть только камень Души. Значит, у него есть теоретически какая-то функция, и она как-то связана с характером испытания.
Он почему камень души, что он с ней делает? Хранит душу вселенной, может создавать новые души, разрушать души, изменять души, просто видеть их? Че он делает-то?
Камень Души: Возможно опаснейший из всех, этот камень обладает разумом и испытывает голод, утолить который могут только души. Он позволяет своему владельцу похищать, подчинять и изменять души живых или мёртвых. Адам Уорлок был единственным хранителем этого камня в течение многих лет и чувствовал ответственность за все те души, которые он сам забрал. Как ни странно, камень является вратами в идиллическую карманную вселенную. (википедия)
Нехороший камень, короче, вот и испытание у него сответствующее.
Нехороший камень, короче, вот и испытание у него сответствующее.
Вооот, анон, что и требовалось доказать. В том смысле, что меня мне, как зрителю, на экране этого не показали и вики не процитировали, поэтому у меня возникли вопросы дотошного зануды. А камень-таки мудак, да)))
Нет, но он же почему-то камнем Души называется, с остальными все понятно, а у этого какая функция-назначение? Элементарное для любого психа/жаждущего власти маньяка, испытание - мелковато будет для первородного камня,
Так у психов и маньяков с привязханностью проблемы. А камень просит отдать самое любимое. Типа как шаолиньское "убей свою мать" - это не буквально призыв убить мать, а призыв отказаться от эмоциональных связей,отрешиться от всего связуещего с миром. Он этого добился - Танос отдал все, у него нет ни какого шкурного интереса в свершаемых им деяниях,он достиг дзена. В целом будь ВБ снят азиатами он наверное убил бы свою любовь к Гаморе, грубо говоря, а поскольку снимали американцы - показано слишком в лоб.
Отредактировано (2018-05-12 18:16:35)
мне, как зрителю, на экране этого не показали и вики не процитировали, поэтому у меня возникли вопросы
Кхм. Тебе как зрителю показали оч мудацкое испытание. Самое очевидное: сучность что подобное загадывает та еще дрянь.
Но ты пошел хитрее. Если камень души, то должен на нравственную стойкость проверять, а не душу себе в жертву требовать. Повелся, так сказать, на бренд. Душа, чистота души, камень души.
Отредактировано (2018-05-12 18:16:14)
в руки только хладнокровному убийце, который мать родную не пожалеет
В этом и фишка. Только не хлоднокровный, а , наоборот, любящий, готовый принести в жертву эту свою любовь, вырвать у себя из груди. Ведь, говорят же, чем тяжелее тебе что-то далось, тем больше ты это ценишь. Вот с камнем Души именно так.
В этом и фишка. Только не хлоднокровный, а , наоборот, любящий, готовый принести в жертву эту свою любовь, вырвать у себя из груди. Ведь, говорят же, чем тяжелее тебе что-то далось, тем больше ты это ценишь. Вот с камнем Души именно так.
Я недавно "Берсерк" перечитывал и чото ржу, приглаживая вздыбленные волосы.
Повелся, так сказать, на бренд.
Ага, но так ведь супер-пупер камень, да еще и единственный с испытанием, значит, он способен на мега-бум, а тут и так осло побеждает бобров, хотелось, чтобы камень бобрам подыграл))
Ведь, говорят же, чем тяжелее тебе что-то далось, тем больше ты это ценишь. Вот с камнем Души именно так.
Неа, все, я уже поверил процитированной вики и в то, что камень - метафизический психопат)) Камень же его владельцу - при условии, что это не Танос со всеми остальными камнями - нужен не для того, чтобы из него красивый кулон сделать, а чтобы воспользоваться его возможностями, в данном случае - похищать и изменять чужие души, потому что камушек этого жаждет, а для такого как раз хладнокровный/фанатичный/психованный убийца и нужен.
Неа, все, я уже поверил
Чего тебе не так-то, анончик? Поделись с классом!)
Чёрт, это тупо, но с Баки, Вижна и Тони не могу перестать ржать
Под катом - УткоМстюны
Нет, но он же почему-то камнем Души называется, с остальными все понятно, а у этого какая функция-назначение?
Потому что даёт владельцу власть над душами. А управляется он могуществом [владельца] над реальностью. У них там сложные камень-ножницы-бумага
Чего тебе не так-то, анончик?
Мне не так то, что там рядом Красный череп стоит, который полностью укладывается в твое определение, и которого камень Души завернул и обезобразил.
и обезобразил.
Не согласен
Анон пишет:Чего тебе не так-то, анончик?
Мне не так то, что там рядом Красный череп стоит, который полностью укладывается в твое определение, и которого камень Души завернул и обезобразил.
А ему жертвовать нечем было. Зачем камню существо, у которого нечего взять.
Анон, доебавшийся до Камня Души, очень странненький и очень душный.
А ему жертвовать нечем было. Зачем камню существо, у которого нечего взять.
Так в том и фишка, бля. Что если тебе есть чем жертвовать, то ты уже не законченный психопат.
Отредактировано (2018-05-12 23:00:04)
Что если тебе есть чем жертвовать, то ты уже не законченный психопат.
Ну да, а потом ты такой хоп - пожертвовал и превратился в психопата чисто ради камня. Это ж гораздо интереснее, чем готовый психопат.
Анон пишет:Чего тебе не так-то, анончик?
Ну, обезобразился он благополучно ещё до этого - об тессеракт, если я правильно помню/понимаю. Или всё же это от попытки применить сыворотку?
А ему жертвовать нечем было.
В том и фокус, анон.
Что если тебе есть чем жертвовать, то ты уже не законченный психопат.
+1
Анон пишет:Анон пишет:Чего тебе не так-то, анончик?
Ну, обезобразился он благополучно ещё до этого - об тессеракт, если я правильно помню/понимаю. Или всё же это от попытки применить сыворотку?
От сыворотки. Он снял искусственную кожу, когда Стив спасал Баки. А за тессеракт он схватился уже под конец фильма, в самолёте.
Крч, камень душ любит самостоятельно заканчивать психопатов. Ну фетиш у него такой.
Анон, доебавшийся до Камня Души, очень странненький и очень душный.
Да ну, тема интересная.
ну вот мы и узнали кто был главным злодеем фильма - сраные камни убийцы
наконец добрался до кино. тоже не понял в каком месте танос лучший злодей и почему в высокоразвитой ваканде не завели себе оружие получше копий, но экшон был бодренький, хоть скучно не было. все хуйня, миша, давай по новой и дай мне экранизацию юных мстителей с локи пездюком