Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 5 [7.58%])

7.58%

2. Выйдет в ноль(голосов 9 [13.64%])

13.64%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 20 [30.3%])

30.3%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 9 [13.64%])

13.64%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 15 [22.73%])

22.73%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [12.12%])

12.12%

Всего голосов: 66

Гости не могут голосовать

#5151 2018-05-12 18:01:16

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

Нет, камни не заявлены как хранители морали, они просто сила.

Да ни при чем тут мораль, я про душу.

Долгая и душная нудная простынка: вот есть остальные камни, которые более-менее понятно, что делают, и никакого испытания никому не назначают, кто успел, тот и сцапал. А есть особенная снежинка - первородный камень души, единственный, кто назначает испытание тому, кто хочет его получить. Он почему камень души, что он с ней делает? Хранит душу вселенной, может создавать новые души, разрушать души, изменять души, просто видеть их? Че он делает-то?
При этом обычно испытания Героя (как сложившийся прием штапм) обычно нацелено на то, чтобы выявить, достоин он или нет считаться героем, и в ход идут обычно нравственно-моральные задачки и все в том же духе. Перевел старушку через перекресток - молодец, держи огненный меч. Или же испытания бывают "нейтральные", типа "пройди огонь, воду и медные трубы и почти помри в процессе, чтобы доказать, что тебе и впрямь нужно это Кольцо Всевластия, и оно твое". Ну, или если надо достать какой-нибудь злобный артефакт чОрного властелина, то, наверное, тогда единственный способ пройти испытание - кого-нибудь убить.
Так вот этот самый камень души поставил  четкое условие: убьешь любимого человека, получишь меня. То есть, с одной стороны, это нифига не "нейтральное" испытание, а с другой - убийство, как считается, калечит душу, или же вообще показатель ее отсутствия и все такое, и мне интересно, как коррелирует камень Души и убийство как условие его получения. Т.е. камень заведомо хотел попасть в руки только хладнокровному убийце, который мать родную не пожалеет? Нигде ж в услових испытания не сказано, что камень сможет забрать только тот, кто собирает все-все камни, мог же кто-то захотеть только камень Души. Значит, у него есть теоретически какая-то функция, и она как-то связана с характером испытания.

#5152 2018-05-12 18:04:56

Анон

Анон пишет:

Он почему камень души, что он с ней делает? Хранит душу вселенной, может создавать новые души, разрушать души, изменять души, просто видеть их? Че он делает-то?

Камень Души: Возможно опаснейший из всех, этот камень обладает разумом и испытывает голод, утолить который могут только души. Он позволяет своему владельцу похищать, подчинять и изменять души живых или мёртвых. Адам Уорлок был единственным хранителем этого камня в течение многих лет и чувствовал ответственность за все те души, которые он сам забрал. Как ни странно, камень является вратами в идиллическую карманную вселенную. (википедия)

Нехороший камень, короче, вот и испытание у него сответствующее.

#5153 2018-05-12 18:10:40

Анон

Анон пишет:

Нехороший камень, короче, вот и испытание у него сответствующее.

Вооот, анон, что и требовалось доказать. В том смысле, что меня мне, как зрителю, на экране этого не показали и вики не процитировали, поэтому у меня возникли вопросы дотошного зануды. А камень-таки мудак, да)))

#5154 2018-05-12 18:15:03

Анон

Анон пишет:

Нет, но он же почему-то камнем Души называется, с остальными все понятно, а у этого какая функция-назначение? Элементарное для любого психа/жаждущего власти маньяка, испытание - мелковато будет для первородного камня,

Так у психов и маньяков с привязханностью проблемы. А камень просит отдать самое любимое. Типа как шаолиньское  "убей свою мать" - это не буквально призыв убить мать, а призыв отказаться от эмоциональных связей,отрешиться от всего связуещего с миром. Он этого добился - Танос  отдал все, у него нет ни какого шкурного интереса в свершаемых им деяниях,он достиг дзена. В целом будь ВБ снят азиатами он наверное убил бы свою  любовь к Гаморе, грубо говоря, а поскольку снимали американцы - показано слишком в лоб.

Отредактировано (2018-05-12 18:16:35)

#5155 2018-05-12 18:15:55

Анон

Анон пишет:

мне, как зрителю, на экране этого не показали и вики не процитировали, поэтому у меня возникли вопросы

Кхм. Тебе как зрителю показали оч мудацкое испытание. Самое очевидное: сучность что подобное загадывает та еще дрянь.

Но ты пошел хитрее. Если камень души, то должен на нравственную стойкость проверять, а не душу себе в жертву требовать. Повелся, так сказать, на бренд. Душа, чистота души, камень души.

Отредактировано (2018-05-12 18:16:14)

#5156 2018-05-12 18:18:11

Анон

в руки только хладнокровному убийце, который мать родную не пожалеет

В этом и фишка. Только не хлоднокровный, а , наоборот, любящий, готовый принести в жертву эту свою любовь, вырвать у себя из груди. Ведь, говорят же, чем тяжелее тебе что-то далось, тем больше ты это ценишь. Вот с камнем Души именно так.

#5157 2018-05-12 18:25:18

Анон

Анон пишет:

В этом и фишка. Только не хлоднокровный, а , наоборот, любящий, готовый принести в жертву эту свою любовь, вырвать у себя из груди. Ведь, говорят же, чем тяжелее тебе что-то далось, тем больше ты это ценишь. Вот с камнем Души именно так.

Я недавно "Берсерк" перечитывал и чото ржу, приглаживая вздыбленные волосы.

#5158 2018-05-12 18:28:17

Анон

Анон пишет:

Повелся, так сказать, на бренд.

Ага, но так ведь супер-пупер камень, да еще и единственный с испытанием, значит, он способен на мега-бум, а тут и так осло побеждает бобров, хотелось, чтобы камень бобрам подыграл))

Анон пишет:

Ведь, говорят же, чем тяжелее тебе что-то далось, тем больше ты это ценишь. Вот с камнем Души именно так.

Неа, все, я уже поверил процитированной вики и в то, что камень - метафизический психопат)) Камень же его владельцу - при условии, что это не Танос со всеми остальными камнями - нужен не для того, чтобы из него красивый кулон сделать, а чтобы воспользоваться его возможностями, в данном случае - похищать и изменять чужие души, потому что камушек этого жаждет, а для такого как раз хладнокровный/фанатичный/психованный убийца и нужен.

#5159 2018-05-12 20:05:32

Анон

Анон пишет:

Неа, все, я уже поверил

:facepalm:

#5160 2018-05-12 20:07:09

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Чего тебе не так-то, анончик? Поделись с классом!)

#5161 2018-05-12 21:11:13

Анон

Чёрт, это тупо, но с Баки, Вижна и Тони не могу перестать ржать :lol:
Под катом - УткоМстюны

Скрытый текст

#5162 2018-05-12 21:24:10

Анон

Нет, но он же почему-то камнем Души называется, с остальными все понятно, а у этого какая функция-назначение?

Потому что даёт владельцу власть над душами. А управляется он могуществом [владельца] над реальностью. У них там сложные камень-ножницы-бумага :lol:

#5163 2018-05-12 21:34:37

Анон

Анон пишет:

Чего тебе не так-то, анончик?

Мне не так то, что там рядом Красный череп стоит, который полностью укладывается в твое определение, и которого камень Души завернул и обезобразил.

#5164 2018-05-12 22:25:21

Анон

Анон пишет:

и обезобразил.

Не согласен  ;D

#5165 2018-05-12 22:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не так то, что там рядом Красный череп стоит, который полностью укладывается в твое определение, и которого камень Души завернул и обезобразил.

А ему жертвовать нечем было. Зачем камню существо, у которого нечего взять.

#5166 2018-05-12 22:59:18

Анон

Анон, доебавшийся до Камня Души, очень странненький и очень душный.

#5167 2018-05-12 22:59:54

Анон

Анон пишет:

А ему жертвовать нечем было. Зачем камню существо, у которого нечего взять.

Так в том и фишка, бля. Что если тебе есть чем жертвовать, то ты уже не законченный психопат.

Отредактировано (2018-05-12 23:00:04)

#5168 2018-05-12 23:06:13

Анон

Анон пишет:

Что если тебе есть чем жертвовать, то ты уже не законченный психопат.

Ну да, а потом ты такой хоп - пожертвовал и превратился в психопата чисто ради камня. Это ж гораздо интереснее, чем готовый психопат.

#5169 2018-05-12 23:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, обезобразился он благополучно ещё до этого - об тессеракт, если я правильно помню/понимаю. Или всё же это от попытки применить сыворотку?

#5170 2018-05-12 23:14:16

Анон

Анон пишет:

А ему жертвовать нечем было.

В том и фокус, анон.

Анон пишет:

Что если тебе есть чем жертвовать, то ты уже не законченный психопат.

+1

#5171 2018-05-12 23:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, обезобразился он благополучно ещё до этого - об тессеракт, если я правильно помню/понимаю. Или всё же это от попытки применить сыворотку?

От сыворотки. Он снял искусственную кожу, когда Стив спасал Баки. А за тессеракт он схватился уже под конец фильма, в самолёте.

#5172 2018-05-13 00:03:03

Анон

Крч, камень душ любит самостоятельно заканчивать психопатов. Ну фетиш у него такой.

#5173 2018-05-13 01:20:53

Анон

Анон пишет:

Анон, доебавшийся до Камня Души, очень странненький и очень душный.

Да ну, тема интересная.

#5174 2018-05-13 08:39:50

Анон

Анон пишет:

ну вот мы и узнали кто был главным злодеем фильма - сраные камни убийцы

:lol:  :lol:

#5175 2018-05-13 09:48:56

Анон

наконец добрался до кино. тоже не понял в каком месте танос лучший злодей и почему в высокоразвитой ваканде не завели себе оружие получше копий, но экшон был бодренький, хоть скучно не было. все хуйня, миша, давай по новой и дай мне экранизацию юных мстителей с локи пездюком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума