Вы не вошли.
Марвелоаноны, это ваш тред.
ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*
*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).
Гости не могут голосовать
Советская?
В теории имеет право претендовать, да))
В пенсию верю, он таки гражданин и весьма пожилой
Там ещё за все эти десятки лет должно было набежать прилично.
Кстати, помните в сериале про Хоукая в обществе появился слоган "Танос был прав".
Поклонники слогана игнорировали факт, что с Таноса эта хуйня и началась?
Поклонники слогана игнорировали факт, что с Таноса эта хуйня и началась?
Поклонники из разряда "при Таносе лучше было"
перенаселения
Откуда перенаселение, если вернулись те, кто уже существовал в мире. Пять лет до этого все как-то умещались. Только те, кто жил в гетто, переехали в освободившиеся квартиры, те, кто вернулись, - в гетто.
Но для Марвел это слишком сложно
Жанр комикса позволяет поднимать тему только тогда, когда нужно
В СиЗС как раз поднимали, сам сюжет о том, как бедные гастарбайтеры переехали на освободившиеся места, а потом исчезнувшие вернулись. Но вменяемо раскрыть тему в сериале не смогли.
Жанр комикса позволяет поднимать тему только тогда, когда нужно
А жанр киносериала с единой вселенной не позволяет
Отредактировано (2025-07-24 20:37:02)
Интересно, как у них экономически разрулили возвращение половины мира. Всех восстанови в правах, возьми откуда-то деньги на соцвыплаты. А если дом распылившегося человека успели перепродать. Это же всем нужны жильё, вещи, новая работа, время на адаптацию.
У них даже исчезновение из экономики половины населения не сказалось никак. Киты вот в залив приплыли и обелисков понаставили.
А если дом распылившегося человека успели перепродать.
Пимов драндулет стоял на складе вместе с кучей всего.
И в гетто тоже никакого перенаселения не наблюдается.
В Человеке Пауке, не помню очередность, сразу после возвращения, никакого кризиса вообще нет, только тетя Мэй поржала, что вернулась в одном полотенце в квартиру, в которой теперь живут другие. Последствий в Европе ноль, ваще никаких, ничего, нигде. А в СЗиC внезапный кризис с переселенцами. А где они были пока Питер там катался?
Откуда перенаселение
Оттуда. Те, кто вернулись, пришли на места, уже заполненные. Занятые.
Ну смотри: на моей улице живет 300 человек. Исчезла половина.
И тогда к нам приехала недостающая половина, ну из Латинской Америки, например.
Потом вернулись мои настоящие соседи. И на улице уже 450 человек. Вот и перенаселение и коллапс (если брать страны).
В сериале довольно четко показана параллель с эмигрантами из Африки и БВ, ринувшимися в сытую и уютную Европу.
Живут в Копенгагене, Праге, Париже. Пользуюся благами цивилизации. И не хотят возвращаться обратно в свои страны третьего мира с большими проблемами.
В итоге перенаселение в довольно маленьких европейских странах.
В сериале вот что-то Штаты или Индию не показывают. У того же Сэма и его сестры нет ни одного разговора про то, что в их городок понаехали, что деточки в школу ходят со всякими деточками из Мадрипуре и тд.
Зато прицельно и четко показывают, как терорристы раздупляются на территории ЕС. Значит, я полагаю, что именно там наиболее остро проблема стоит.
Отредактировано (2025-07-24 20:45:56)
Кстати, помните в сериале про Хоукая в обществе появился слоган "Танос был прав". Интересный момент.
В СиЗС что-то такое тоже было про мир без границ.
Но больше в сериалах и фильмах вопрос последствий не поднимают. Папа упоминаний, пара плакатов. Хотя они там годами последствия должны были разгребать
Самое-то обидное, что в ЗС Сэм вполне задорный был, в карман за словом не лез.
Он даже в Гражданке ничего так, я пересматривал недавно и удивился.
Пимов драндулет стоял на складе вместе с кучей всего.
Кстати, я плохо помню, или он в момент распыления стоял на крыше?
Анон пишет:Самое-то обидное, что в ЗС Сэм вполне задорный был, в карман за словом не лез.
Он даже в Гражданке ничего так, я пересматривал недавно и удивился.
Так он и в Финале норм, хоть и прифигел с манёвра Стива, но щит принял достойно, и с кольцом внимательность проявил. Ну а в СиЗС уже да...хотя сцена в начале с преследованием вертолёта с Батроком так в плане постановки экшна и осталась лучшей в МСЮшных сериалах.
Chris Hemsworth's Thor is reportedly the second lead in Avengers: Doomsday
Chris Hemsworth's Thor is reportedly the second lead in Avengers: Doomsday
после просмотра ф4 я уже согласна на лидера тора
после просмотра ф4 я уже согласна на лидера тора
Давай отзыв. По сравнению с Громовержцами как тебе?
В СиЗС что-то такое тоже было про мир без границ.
Да-да, как раз девиз переселенцев "один мир, один народ". И они называли себя "флагсмэшерами", у нас переводили как флагоразрушители, но я думаю, тут точнее было бы сделать перевод, связанный с границами. Не границеразрушители, конечно, но что-то такое по смыслу.
может дочка скотта искала и нашла и они с матерью перевезли барахло
Самый вероятный вариант, да.
Новой Четвёрке стоило выйти только ради
я тоже сходил, по сравнению с громовержцами, имхо, слабо, но дизайн симпатичный
|