Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 3 [5.17%])

5.17%

2. Выйдет в ноль(голосов 6 [10.34%])

10.34%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 19 [32.76%])

32.76%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 8 [13.79%])

13.79%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 14 [24.14%])

24.14%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [13.79%])

13.79%

Всего голосов: 58

Гости не могут голосовать

#52626 2025-08-10 12:02:59

Анон

Re: Марвелотред

Анон пишет:

мебельное шоу с представлением легенд, которые будут появляться в фильме на несколько секунд, и в прошлый раз показалось анону довольно нелепым

Это можно сделать норм, те же Дни Минувшего Будущего вполне неплохо справились. Понятно что там любимых персов всего ничего, но все равно приятно, при этом сюжет сюжетится. Еще б Лоуренс оттуда убрать и идеальный фильм был бы

#52627 2025-08-10 12:04:40

Анон

Анон пишет:

К новичкам зритель равнодушен,

да зритель бы отлично смотрел новичков, но тут две проблемы
- если тебе понравится новичок, МСЮ тебя шлет нафиг и не продолжает историю (в лучшем случае лет через пять выйдет сумбурный проект)

- качество сценария все еще хромает на обе ноги, в лучшем случае на одну. Поэтому к персонажам сложно привязаться, они все равно как неживые.

#52628 2025-08-10 12:07:17

Анон

Анон пишет:

Из Бена сделали сайдкика с отсылкой к другой роли актера, для сравнения, в фильме 2005 у него была целая драма, он был важным персонажем

зато фаны марвела увлеченно срут на старые фильмы ф4 и восхваляют этот, а теперь на реддите пошли замахиваться на иксменов и жаловаться что там ужасные костюмы, не то что в современном марвеле.

В общем-то нет ничего плохого чтобы делать для узкой аудитории фанов, но тогда надо расходы существенно резать, убирать огромный рекламный бюджет, дорогих актеров, 100500 пересъемок и все это

#52629 2025-08-10 12:11:46

Анон

Анон пишет:

зато фаны марвела увлеченно срут на старые фильмы ф4 и восхваляют этот, а теперь на реддите пошли замахиваться на иксменов и жаловаться что там ужасные костюмы, не то что в современном марвеле

ну что скажешь, при такой аудитории заслуженный провал Ф4 (хотя это моя вторая по любимости линейка)

#52630 2025-08-10 12:23:48

Анон

Марвел будто разучились делать собственную вселённую.  Раньше персонажи были более-менее связаны, зрителям давали больше времени с ними познакомится. Сейчас как будто у арки мультивселенной есть только начало и сразу конец, из персонажей, которые успели пообщаться с другими героями/получить больше одного проекта и кто не старички - мисс Марвел, Агата, Айрон Харт и Елена.
Это как если бы в прошлой арке были только первые филмы персонажей/команд, а потом сразу война бесконечности

#52631 2025-08-10 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Марвел будто разучились делать собственную вселённую

все пытались повторить успех мсю, но даже мсю не может повторить его)
И главное как будто никто не может посмотреть на 10 лет назад и сложить два и два.

#52632 2025-08-10 12:26:50

Анон

Анон пишет:

Сейчас как будто у арки мультивселенной есть только начало и сразу конец, из персонажей, которые успели пообщаться с другими героями/получить больше одного проекта и кто не старички - мисс Марвел, Агата, Айрон Харт и Елена.

даже если б они все эти годы снимали только вотиф и то вышло бы лучше, кмк.

#52633 2025-08-10 12:41:34

Анон

Анон пишет:

С думсдеем пока идут по специфичной тусовке фанов, пытаясь снова залезть на коня, на котором ехали до эндгейма.
Ну может изначально не надо было себе в ногу стрелять?

Ну раньше ведь работало. Зрители ходили на посредственные фильмы в надежде увидеть любимку в сцене после титров. Но сейчас посредственных проектов настолько много, что редкие удачные вообще не перекрывают впечатление в положительную сторону. Старых героев сливают. Новых не развивают. Кругом бегают 33 седьмых лебедя никому не интересных.
Думсдей должен был стать глобальным кроссовером, а крючков для него не заложили.

#52634 2025-08-10 12:45:54

Анон

Анон пишет:

Ну раньше ведь работало. Зрители ходили на посредственные фильмы в надежде увидеть любимку в сцене после титров.

Так сейчас любимок нет. Не снимают так, чтоб народ кого-нибудь полюбил.

#52635 2025-08-10 12:57:16

Анон

Ну вот я успела полюбить Шури после первой Пантеры, ждала вторую, а там полный ООС и Нэмор страшный как атомная война. Унесите Шури  :omg:

#52636 2025-08-10 13:07:00

Анон

А этому анону понравились Кейт Бишоп и было интересно чё там с Вечными дальшк, но вечных обрубили, а с Кейт Бишоп пока непонятно что

#52637 2025-08-10 13:16:04

Анон

Надо было Канга рекастить

#52638 2025-08-10 13:27:54

Анон

Анон пишет:

Надо было Канга рекастить

Да. Дума можно было ввести позже, после Канга - может даже сначала ввести Дума как помощника и спасителя, а потом сделать вотэтоповорот.
И не звать Дауни назад, по той простой причине, что сейчас даже самые лучшие фильмы с самыми лучшими сценариями не соберут так много, чтобы покрыть его гонорар. Точнее, если бы он один был в фильме, то без проблем - но у них еще толпа народу. На одну зарплату актерам уйдет около 150 миллионов.

#52639 2025-08-10 14:01:44

Анон

Я тут недавно переслушивал подкаст Мира Фантамтики о первом сезоне Локи, и в нем зашёл разговор о мультиВселенной и будущем Марвел. И хосты обсуждали, как важно, чтобы Марвел не распылились и не воспользовались мультиверсом как источником для бесконечной ностальгии.

Ровно это Марвел и сделали.

#52640 2025-08-10 14:47:58

Анон

Анон пишет:

Так сейчас любимок нет. Не снимают так, чтоб народ кого-нибудь полюбил.

есть, но их не показывают. И я про это много где в фан-соо вижу.
Ну понравилась мне Кейт из Хоукая. И где она? Пробежала на фоне где-то там.
Мисс Марвел няша милаша, я бы ее много смотрел. Ну спасибо с ней Марвелсов показали, но дальше оно не живое не мертвое. а я бы продолжение этой истории посмотрел. И Кэрол в Марвелсах стала в разы интереснее.
Ванда любимка, ее глупо убили
Стренджа бы посмотрел, где он?
Шан-чи любопытно, не продолжают.
Более менее развили Лену Белову, несколько лет спустя.

Чуваки-сайдики Сэма тоже прикольные, но я представления не имею, покажет ли их Марвел еще раз
И так со всеми.

#52641 2025-08-10 14:49:47

Анон

Анон пишет:

и было интересно чё там с Вечными дальшк, но вечных обрубили

я бы и черного рыцаря посмотрел

#52642 2025-08-10 14:53:00

Анон

Анон пишет:

На одну зарплату актерам уйдет около 150 миллионов.

они еще дофига вбахнут в рекламу, а сам сценарий будут под актеров и меняющиеся запросы аудитории переписывать до последнего, из-за чего художники переработают и перерисуют 100500 эффектов и получится как обычно

#52643 2025-08-10 15:13:21

Анон

Анон пишет:

есть, но их не показывают

Потому что у них нет никакого плана, и не было. Они думали, что смогут наснимать кучу фильмов/сериалов про кого угодно, и людям все понравится, и потом впихнуть некоторых самых популярных в Мстителей и заработать два миллиарда. Как снимали раньше, без плана, так и продолжают. Сценарист второго Стрэнджа не смотрел ВандуВижн, потому что сериал на тот момент был в пост-продакшне. Никто ничего не согласовывает, а Файге ходит потом и сваливает вину на режиссеров.

#52644 2025-08-10 15:23:08

Анон

Анон пишет:

Файге ходит потом и сваливает вину на режиссеров.

Ага и обещает лучше круче и сильнее но по сути пока в подготовке думсдея все те же ошибки.

#52645 2025-08-10 15:38:15

Анон

Анон пишет:

И хосты обсуждали, как важно, чтобы Марвел не распылились и не воспользовались мультиверсом как источником для бесконечной ностальгии.

Ровно это Марвел и сделали.

Они даже ностальгию заюзать нормального не смогли. Вообще рабочая схема мультивёрса получилась только у Паука и Дэдпула, что и отразилось на сборах. И в Локи для уползания Локи. Всё. Весь остальной мультивёрс это ни то ни сё и нахуй не нужен.

#52646 2025-08-10 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Пока что я не вижу чтоб марвел сделал выводы и реально понял, почему их фильмы не собирают деньги, хотя тут даже очень умным для этого быть не надо.

Почему они свято уверены, что Дауни принесёт им прошлый успех, раз они его вернули и, судя по всему, прилично ему отвалили? Успех ЖЧ – это же явно совокупность нескольких факторов, а не лично заслуга Дауни.

#52647 2025-08-10 16:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зато фаны марвела увлеченно срут на старые фильмы ф4 и восхваляют этот, а теперь на реддите пошли замахиваться на иксменов и жаловаться что там ужасные костюмы, не то что в современном марвеле

ну что скажешь, при такой аудитории заслуженный провал Ф4 (хотя это моя вторая по любимости линейка)

Я честно очень ждала Ф4, но оно вышло такое беззубое, что я вышла из кинотеатра просто в растерянности.
На что первые два фильма крэковые, но даже там Ф4 были лучше вписаны в окружающее общество. Тут совершенно картонные декорации, и невольно вспоминаешь Мстителей,

Скрытый текст

#52648 2025-08-10 16:41:35

Анон

Им надо было выпускать Вдову еще до Эндгейма, а Ф4 сразу после Эндгейма. Громовержцев после окончания первой очереди Д+ сериалов вместо того позорища, которым стал Тор 4 (который бы лучше не снимали вообще). К сегодняшнему дню у них уже вторая Ф4 должна была бы выйти.

#52649 2025-08-10 16:42:03

Анон

Анон пишет:

Тут совершенно картонные декорации

Художник-постановщик оттуда и из Локи переходит к Думу, так что даже красивой картинки можно не ждать  :sadcat:

#52650 2025-08-10 16:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут совершенно картонные декорации

Художник-постановщик оттуда и из Локи переходит к Думу, так что даже красивой картинки можно не ждать  :sadcat:

Я скорее к тому, что в Ф4 были они, законсервированные в своем пузыре, Галактус с Серфером, и… все?
Там не дали ни одного запоминающегося персонажа второго плана.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума