Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 5 [7.58%])

7.58%

2. Выйдет в ноль(голосов 9 [13.64%])

13.64%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 20 [30.3%])

30.3%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 9 [13.64%])

13.64%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 15 [22.73%])

22.73%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [12.12%])

12.12%

Всего голосов: 66

Гости не могут голосовать

#5376 2018-05-15 15:48:29

Анон

Re: Марвелотред

на русском? неси Стрэнджа!

#5377 2018-05-15 15:49:53

Анон

Анон пишет:

на русском? неси Стрэнджа!

Счас тебе, на загнивающезападном, конечно.
На русском про Стренджа вообще исчезающе мало пишут по-моему

#5378 2018-05-15 15:52:45

Анон

спасибо за рек на Бесконечный бег кометы. Нелюблю киношного Старка, а этот прям адекватный человек. Нов се равно только половину прочитала и кинула. Во все страдания по поводу потери волка я поверила, а вот в остальном натянутая драма-драма. Из конкретных примеров - почему Тони подумал что Стив попросит его из мстителей, когда узнал что он и есть ЖЧ?

#5379 2018-05-15 15:53:54

Анон

Анон пишет:

Счас тебе, на загнивающезападном, конечно.
На русском про Стренджа вообще исчезающе мало пишут по-моему

эй, не почитать мне как кукумбера натягивают..

#5380 2018-05-15 15:57:19

Анон

Анон пишет:

спасибо за рек на Бесконечный бег кометы. Нелюблю киношного Старка, а этот прям адекватный человек. Нов се равно только половину прочитала и кинула. Во все страдания по поводу потери волка я поверила, а вот в остальном натянутая драма-драма. Из конкретных примеров - почему Тони подумал что Стив попросит его из мстителей, когда узнал что он и есть ЖЧ?

Там даже в тегах указаны комиксы, откуда ты взял киношного Старка?
И последнее тоже из обычных комиксовых заморочек, которые в фиках любят использовать.

#5381 2018-05-15 16:09:59

Анон

Потому что у Тони в голове дохрена тараканов, заботливо выращенных любящими родителями и им самим. Он искренне верит в то, что показать свои чувства, свою боль - значит проявить слабость. Что делать это стыдно, что просить помощи стыдно. И ещё масса всего, что большинству людей покажется как минимум идиотизмом.

#5382 2018-05-15 16:13:28

Анон

Анон пишет:

И последнее тоже из обычных комиксовых заморочек, которые в фиках любят использовать.

я нигде не брала киношного, внимательнее будь. я написала, что по сравнению с киношным, этот Тони норм чувак. теги я видела и прочитала.

#5383 2018-05-15 16:20:53

Анон

Анон пишет:

Потому что у Тони в голове дохрена тараканов, заботливо выращенных любящими родителями и им самим. Он искренне верит в то, что показать свои чувства, свою боль - значит проявить слабость. Что делать это стыдно, что просить помощи стыдно. И ещё масса всего, что большинству людей покажется как минимум идиотизмом.

такой глубокой подоплеки я в тексте не увидела, возможно для этого нужно знать сюжет комикса и его персонажей, где эта часть затрагивается.

#5384 2018-05-15 16:26:14

Анон

Анон пишет:

Видела парочку нонконов с Моу и Стренджем

Принеси, пожалуйста. Я готов жрать все,кроме откровенного говна.

#5385 2018-05-15 16:32:54

Анон

Анон пишет:

Принеси, пожалуйста. Я готов жрать все,кроме откровенного говна.

Фиг знает, может, это ниже твоей планки, но держи
https://archiveofourown.org/works/99439 … rs/1966590
Пока искала, нашла дженогетный сборник зарисовок про ЧО (Проксима/Корвус)
https://archiveofourown.org/works/14331 … s/33072294

#5386 2018-05-15 16:50:47

Анон

Пардон, я тут немного бомбанул с очередного отзыва про ЧП: http://norlin-nolde.diary.ru/p214582305.htm
"стандартный фильм с поправкой на почти тотальный негро-каст. Такая нарочитость выглядит смешной".
ШТО, што должно быть в голове у человека, чтобы фильм про центральноафриканскую страну возмущал его своим черным кастом? :bang: Она не пробовала японский там или китайский фильм посмотреть и посмеяться с тотально узкоглазого каста?

#5387 2018-05-15 17:00:11

Анон

Анон пишет:

Камни, случайно, не она из Большого Взрыва выделила?

Я уверен, что это был грандмастер.

#5388 2018-05-15 17:01:09

Анон

Анон пишет:

такой глубокой подоплеки я в тексте не увидела, возможно для этого нужно знать сюжет комикса и его персонажей, где эта часть затрагивается.

Это вообще очень характерно для фиков по комиксам, особенно если фики англоязычные. Там у Тони частенько очень много проблем с любовью к себе, что ли.

#5389 2018-05-15 17:22:26

Анон

Анон пишет:

Он искренне верит в то, что показать свои чувства, свою боль - значит проявить слабость. Что делать это стыдно, что просить помощи стыдно. И ещё масса всего, что большинству людей покажется как минимум идиотизмом.

Безотносительно фика (не читал): а как максимум? Прости, но тут либо заржать, либо зарыдать тянет. Не, наверное все-таки по-хорошему позавидовать анону и его окружению.

#5390 2018-05-15 17:29:08

Анон

Анон пишет:

Он искренне верит в то, что показать свои чувства, свою боль - значит проявить слабость. Что делать это стыдно, что просить помощи стыдно. И ещё масса всего, что большинству людей покажется как минимум идиотизмом.

Даладно, у нас в мозгоправке точно такие же тонистарки бродят  =D Это разве редкая заморочка? Мне казалось, частая. Не получая тепла-поддержки-эмоционального участия от родителей в момент формирования личности, человек начинает это все прятать в себе, привыкая, что поделиться некуда, не с кем и не надо.
Молчи, молчи, молчи, терпи, терпи, терпи и помирай молча, но никому не говори. Говорит вслух Тони только в ЖЧ3 с Пеппер, и она его тоже, по сути, отталкивает, что только укрепляет идею "ты должен молчать о своих переживаниях, потому что никто тебе не поможет, так что не признавайся, это бесполезно и стыдно".
Я уверена, прям в этом треде найдется несколько человек, у которых такая же херня есть или была. Вроде бы ничего редкого.

#5391 2018-05-15 17:32:22

Анон

Мне надоело сраться за Ваканду и Шури, я решил убить время по-другому выяснить, действительно ли чувак со спойлерами к ВБ и М-4 знает, о чем пишет, или так, на кофейной гуще гадает.

За основу взял это: https://i.redd.it/jzj515fw01101.jpg

Художественностью не заморачивался, поэтому перевод коряв, но факты нигде не перевраны, атвичаю :)
Цитата — текст спойлера, обычный текст — мой коммент. Дополнять можно и нужно, потому что в комиксах я не копенгаген, но жопой чую, что половину «угаданных» спойлеров потырили именно оттуда. Кроме того, стоит держать в уме, что на момент сочинения «спойлеров» уже вышел «Рагнарек» и первый трейлер ВБ, а вот комикс-приквел еще не (иначе «спойлеры» были бы еще более спойлерными, бгг)

Итак: «+» — «спойлер верен», «-» — «спойлер ошибочен», «0» — это явно взяли из трейлера/посткредитки/еще откуда-то. В конце посмотрим, чего больше.

ПС: в простыне есть пара спойлеров к М-4, кто боится — не ходите под кат.

Здоровая такая простыня

Отредактировано (2018-05-15 17:33:33)

#5392 2018-05-15 17:32:45

Анон

Анон пишет:

я нигде не брала киношного, внимательнее будь. я написала, что по сравнению с киношным, этот Тони норм чувак. теги я видела и прочитала.

От ты щас хорошо приосанился. Тони и в фильмах интересный товарищ, некоторые его любят прямо говном представлять, конечно.

#5393 2018-05-15 17:51:17

Анон

Возможно, у него был как раз один из фейковых сценариев в руках.

#5394 2018-05-15 18:04:21

Анон

Из конкретных примеров - почему Тони подумал что Стив попросит его из мстителей, когда узнал что он и есть ЖЧ?

спроси у авторов комиксов, которые написали ему такую мотивацию скрывать свою личность от команды. ЖЧ - герой, а Тони Старк так, деньги на команду даёт, и снаряжение

#5395 2018-05-15 18:05:22

Анон

Из конкретных примеров - почему Тони подумал что Стив попросит его из мстителей, когда узнал что он и есть ЖЧ?

спроси у авторов комиксов, которые написали ему такую мотивацию скрывать свою личность от команды. ЖЧ - герой, а Тони Старк так, деньги на команду даёт, и снаряжение

Тогда спасибо сценаристам мувиверса, что не стали маяться той же херней.

Отредактировано (2018-05-15 18:14:49)

#5396 2018-05-15 18:13:25

Анон

Анон пишет:

Возможно, у него был как раз один из фейковых сценариев в руках.

Вот вряд ли. Там в пределах одного текста некоторые детали друг с другом не пляшут, просто мне было лень это в простыню пихать.
Например, вначале он пишет, как Локи отдаст Тессеракт, чтобы спасти беженцев, а чуть погодя называет его предателем. ВТФ, чувак, с каких пор это предательство?
Или Череп. В том виде, в котором это представлено в спойлерах, вообще непонятна его роль. Ну выкинуло его в космос, и что, он там в невесомости 70 лет болтается? В фильме это зачем? Для сценария, пусть и фейкового, это ппц нелогично. Но о том, что Череп и есть хранитель Камня, спойлерщик явно не знает.
Короче, на законченную историю не похоже, похоже как раз на надерганные с миру по нитке факты и напевы рабиновича.

#5397 2018-05-15 19:04:55

Анон

Анон пишет:

От ты щас хорошо приосанился. Тони и в фильмах интересный товарищ, некоторые его любят прямо говном представлять, конечно.

Ок, ты меня не поняла. Комиксы я не читала, смотрела только фильмы. В фильмах характер Тони мне не нравится (уж простят меня фанаты). И на контрасте с ним комиксный Тони мне более импанирует. То что он интересный я не отрицаю, а про говно я не писала, не полыхай.
Но если ты считаешь что я приосанилась, будь по-твоему. Но мне кажется что ты не вполне верно истолковываешь значение этого слова.

#5398 2018-05-15 19:09:07

Анон

Анон пишет:

а Тони Старк так, деньги на команду даёт, и снаряжение

Там все-таки мотивация сокрытия личности несколько серьезнее. У Тони репутация вот совсем не геройская + проблемы со здоровьем + алкоголизм. На такого члена команды просто трудно рассчитывать в полной мере (во всяком случае, по началу так было).

#5399 2018-05-15 19:09:27

Анон

я только щас осознал, что Шури может стать следующим ЖЧ по комиксам  :angry_mob:

#5400 2018-05-15 19:09:45

Анон

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума