Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-09 11:51:59

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Марвелотред

Марвелоаноны, это ваш тред.

ОСТОРОЖНО! ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!
Чувствительным к спойлерам следует читать тему с особой осторожностью*

*в теме по прежнему действует общефорумная традиция прятания спойлеров под кат (см. тему Кинотред).

Итак, Марвелоаноны, ваше мнение, Думсдей:

1. Провалится(голосов 6 [8.96%])

8.96%

2. Выйдет в ноль(голосов 9 [13.43%])

13.43%

3. Выйдет в небольшой плюс(голосов 20 [29.85%])

29.85%

4. Выйдет в хороший плюс(голосов 9 [13.43%])

13.43%

5. Хотелось бы, чтобы провалился, но не провалится(голосов 15 [22.39%])

22.39%

6. Хотелось бы что не провалился, но провалится(голосов 8 [11.94%])

11.94%

Всего голосов: 67

Гости не могут голосовать

#5601 2018-05-16 13:56:29

Анон

Re: Марвелотред

И да, сняли фильм, в котором нет здравого смысла и логики, впихнули туда этот Договор, как пятое колесо в телеге, а мы тут которую страницу успокоиться не можем  :lol:

В фильме договор в роли фигового листика, прикрывающего драму в треугольнике. Ну а в фандоме, соответственно, срач за гражданку не что иное как столкновение шипперов и ебов :troll:

#5602 2018-05-16 13:56:33

Анон

Анон пишет:

Функция Тони - показывать нам мятущегося гения. Функция Беннера - демонстрировать двойственность природы человека. А функция Стива - быти носителем морали, да.

А функция Баки быть жопой, ради которой Капитан Америка похерил всех старых дружков.

:sacrasm:

:lol:  :lol:   :lol:

#5603 2018-05-16 13:56:44

Анон

Анон пишет:

ради которой Капитан Америка похерил всех старых дружков.

Старых дружков? Старых? Кажется, всё было ровно наоборот)

#5604 2018-05-16 13:56:45

Анон

Анон пишет:

А функция Стива - быти носителем морали, да.

Паладинской квадратно-гнездовой морали.

#5605 2018-05-16 13:57:15

Анон

Анон пишет:

Но сказать "персонаж прав, потому что прав" как-то не тянет на аргумент.

Так и сказать "персонаж не прав, потому что не поддержал сторону моего персонажа-любимки" - тоже не аргумент. Ну правда у стивохейтеров этим не заканчивается, она начинают тянуть сову на глобус со страшным маньяком Стивом который косит пачками невинных детей ради хотелок и развлечения.

#5606 2018-05-16 13:58:09

Анон

Дружков ли?)

#5607 2018-05-16 13:58:43

Анон

Анон пишет:

В рамках МСЮ он прав.

Почему? Я не с целью приколебаться, я серьёзно.
Я понять не могу, где доказательства его правоты, кроме его же собственных слов?
Ладно, не будем рассуждать с точки зрения зрителей про потери, убытки, гражданских и политические нюансы, уже столько на эту тему простыней накатали.
Где в киноканоне показано, что он прав?

#5608 2018-05-16 13:58:56

Анон

Анон пишет:

А церковь тоже он?..

Анон пишет:

А тут в чем была его хотелка?.. Он такой "хочу смеяться пять минут и чтобы 150 вакандийцев померли от собак-ебак ради жизни тостера ебаного".

А не передрнуть никак? Аргументы, не?
Но раз Стив не против смерти посторонних людей, пусть будет по-твоему, прав и прав.

#5609 2018-05-16 13:59:05

Анон

Анон пишет:

Ну а в фандоме, соответственно, срач за гражданку не что иное как столкновение шипперов и ебов

Да, конечно. Ведь охуевать и агриться от происходящей на экране бессмысленной херни можно только из шипперских интересов, никак иначе.

#5610 2018-05-16 13:59:16

Анон

Анон пишет:

При чём тут психология и взаимодействие, у нас разве на них законы основаны?

Вообще-то да, законы учитывают человеческую психологию.
Самый просто пример: с точки зрения машины, если наказание за преступление будет достаточно серьезным, преступники будут бояться преступать закон. То есть, смертная казнь за изнасилование = отсутствие изнасилований. На практике это приводит к тому, что после изнасилования преступники убивают жертв - терять-то все равно уже нечего, а так хоть от свидетеля избавишься.
Поэтому прямолинейная машинная логика - очень, очень плохой выбор в тех случаях, когда у тебя команда разношерстных героев, мировое сообщество и дипломатия, и все это надо как-то увязать в одно целое.

#5611 2018-05-16 13:59:19

Анон

Анон пишет:

Ты разве не видел людей, которые проспали в криокамере первые два сольника Кэпа, а потом не понимали, какого хрена Стив вообще за Баки вписывается и разве они с Тони не лучшие друзья?

#5612 2018-05-16 13:59:23

Анон

Анон пишет:

К тому же, Тони предлагал вводить правки в договор.

Так, я тоже не юрист, но разве так можно? Сначала подписать, а потом "нуууу, ребят, вот тут вы написали жопой, вот тут бред, тут взаимоисключающие параграфы, хуйня, давайте перепишем"?

Я тоже не юрист, но у меня по специальности вот-прям-счас есть курс по теоретическим основам безопасности.
И там вот это все: в каждом документе "риск" определяется по разному. У организации должен быть основной документ по технике безопасности и куча поясняющих + если что-то меняется (например установили новое оборудование), то вспомогательные документы переписываются.
Пример с "можно", "нельзя" нам приносили на первой паре, чтобы мы прониклись. Там же было какое-то определение(но я хоть убей не помню формулировку), суть которого сводилась к тому, что оно разрешает нарушать предписания если выгода от этого очевидна.

Ну и без этих документов о тб ни одну серьезную программу на рынок не выпустят.
Так как мстители оказывают больше влияния, чем компьютерные программы, то им бы действительно хоть что-то но навязали, да хоть разрешение участвовать, чтобы они не считались преступниками.

#5613 2018-05-16 14:00:22

Анон

Анон пишет:

А функция Баки быть жопой, ради которой Капитан Америка похерил всех старых дружков.

Не жопой, а по-настоящему старым и верным другом, который ценил Стива еще когда тот был никому не нужным задохликом, а не раззвезданным героем. Но ты же не знаешь, что такое дружба, да? настоящая дружба с закладыванием друг за друга, а не сплетни с подружайкой на кухне о мужиках.

#5614 2018-05-16 14:01:51

Анон

Анон пишет:

Помнится, в первых Мстителях лично Стив прекрасно координировался с местными силовыми структурами без всякого Акта.

Это когда он отдал приказ полицейскому, тот его не послушал, потом Стив убил пришельца, а полицейский впечатлился? Это, мне кажется, не тот масштаб координации, о котором анон писал.

#5615 2018-05-16 14:02:12

Анон

Где в киноканоне показано, что он прав?

Вот смотри, на примере договора. Договор оказался бумажкой для подтирания, никак не регулирующего действия супергероев. Стив отказался подписывать его сразу, те же, кто его подписал, нарушили его.

#5616 2018-05-16 14:02:16

Анон

Анон пишет:

Но ты же не знаешь, что такое дружба, да?

Я для кого табличку поставил, дурашка?  :lol:

Анон пишет:

Ведь охуевать и агриться от происходящей на экране бессмысленной херни можно только из шипперских интересов, никак иначе.

Ну я охуеваю от акта, от бессмысленности типа "противостояния" мстителей и типа "гражданской войны" между двумя компашками по 5 человек в каждой. Но от того, что Стив защитил Баки, как он всегда делал с теми, кто нуждался в защите, охуевать не буду, соррян, это как бы вполне в характере персонажа.

#5617 2018-05-16 14:03:23

Анон

Анон пишет:

Почему? Я не с целью приколебаться, я серьёзно.

Анон, ты пляшешь не с той стороны :) Он прав, потому что функция Капитана Америки в фильме - быть носителем морали, его для демонстрации этой функции ввели во франшизу.
Изначально никто из создателей Гражданки не имел цели показать нам Акт, на основе которого зрители оценили бы Стива. Они имели целью показать нам Стива, чтобы зрители на основании его мнения оценили Акт.
Да, это все еще не психологическая драма, для нее там нет ни места, ни глубины.

#5618 2018-05-16 14:03:24

Анон

Анон пишет:

Так и сказать "персонаж не прав, потому что не поддержал сторону моего персонажа-любимки" - тоже не аргумент. Ну правда у стивохейтеров этим не заканчивается, она начинают тянуть сову на глобус со страшным маньяком Стивом который косит пачками невинных детей ради хотелок и развлечения.

Не надо передёргивать и приплетать сюда любимок, здесь таких аргументов вроде как не было.

#5619 2018-05-16 14:03:40

Анон

Да, конечно. Ведь охуевать и агриться от происходящей на экране бессмысленной херни можно только из шипперских интересов, никак иначе.

Да, если при всей этой бессмысленной херне еще и Стив казел :lenin:

#5620 2018-05-16 14:04:44

Анон

Анон пишет:

Нихуя нет в МСю команды Мстителей, так, случайные люди и нелюди.

Грустно, но ты прав. Где угодно Мстители были дружной командой - в куче комиксных вселенных, в мультфильмах, чуть ли не каждый из которых новый перезапуск... но только не в кино. Нам всю дорогу впихивают это блюдо из команды, которая внутри состоит из нескольких групп друзей, а целостности там и не ночевало.

#5621 2018-05-16 14:04:55

Анон

Анон пишет:

Не надо передёргивать и приплетать сюда любимок, здесь таких аргументов вроде как не было.

Зато были аргументы "Стив поубивал кучу мимокрокодилов ради своих хотелок! Румыния! Лагос! Ваканда! Стив хуже Сталина!". Особенно в Лагосе он такой "ыыыыы рамлоу го ебанем бомбу, чтобы все умерли, это так весело". Вы серьезно смотрели фильмы глазами?

#5622 2018-05-16 14:05:02

Анон

Анон пишет:

Так, я тоже не юрист, но разве так можно? Сначала подписать, а потом "нуууу, ребят, вот тут вы написали жопой, вот тут бред, тут взаимоисключающие параграфы, хуйня, давайте перепишем"?

Да, если в самом договоре прописана допустимость внесения дальнейших поправок. Если таковой нет, до всех участников предварительно доносится предложение об их внесении.

#5623 2018-05-16 14:05:52

Анон

Анон пишет:

Это, мне кажется, не тот масштаб координации, о котором анон писал.

Видишь ли, нападение инопланетян - не тот масштаб пиздеца, при котором помогут шесть даже самых супер-пупер-героев. Тем не менее, они справляются, потому что таковы особенности жанра.
И те же особенности жанра говорят нам, что координации масштаба "впечатлить полицейского, чтобы он выполнял твои приказы" тоже вполне достаточно, Акт для этого не нужен.

#5624 2018-05-16 14:06:33

Анон

Анон пишет:

Нам всю дорогу впихивают это блюдо из команды, которая внутри состоит из нескольких групп друзей, а целостности там и не ночевало.

Причем интересно, Стив хорошо дружит с Наташей и Тором, у него неплохие отношения с Брюсом, судя по ВБ, у него нашелся общий язык с Вандой... Но команды нет, потому что с Тони они никак не смогли объединить всех вокруг себя. Каждый тянул на себя одеяло. А по сути, кто для Тони в Мстителях друг? Брюс, разве что. Ну и Роуди, но Роуди это уже второй состав.

#5625 2018-05-16 14:07:40

Анон

Анон пишет:

И те же особенности жанра говорят нам, что координации масштаба "впечатлить полицейского, чтобы он выполнял твои приказы" тоже вполне достаточно, Акт для этого не нужен.

Где была координация в Лагосе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума