Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы к вам из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Я и еще один таролог пришли туда из темы Шоэн, чтобы сделать анонам расклады и наговорить общих одобряющих слов (нам практика, им поддержка), но в итоге желающих оказалось много и тема забрела немного не туда.
А началось все здесь
ЧаВо (рекомендуется прочитать до того, как задаёте вопрос):
Гадатель может переформулировать вопрос. Гадатель может и должен всесторонне рассмотреть ситуацию вместе с кверентом. Гадатель может по просьбе кверента дать совет, однако гадатель должен знать, какой цели кверент хочет добиться, для чего именно ему нужен совет. Кверент, помни, ситуаций в жизни множество, а количество карт ограничено. Поэтому каждому аркану присваивается несколько, порой множество значений. Гадатель при трактовке выбирает подходящее к контексту, а значит, ему нужно знать контекст. Не поленись описать текущее положение дел по твоему вопросу одним-двумя словами.
Отредактировано (2016-01-30 17:45:23)
Третья сторона не может взять в толк, что людям зачем-то надо так жить
Эх... 3-я сторона крепко привязана к одному из участников этих отношений, от того и треволнения.
Что ж, спасибо за ответы и советы
Есть что обдумать.
7 кубков, Повешенный, Суд. Текущий ритм сохранится, будет ощущение, что на плите готовится одновременно несколько блюд, за которыми надо приглядывать. Повешенный и Суд - это только лег на диван, как с него тут же сдергивают, куда-то зовут, что-то шумит, звонит, пиликает. Вот так будет. Чувство, что что-то может быть упущено, не совсем правильно делается, связано с обыкновенной перегрузкой и большой для тебя скоростью, как будто все происходящее не успевает фиксироваться в голове, как будто этот опыт не интегрируется (осмысливается и проживается эмоционально) как надо. Тут поможет время от времени замедляться и не спеша обдумывать происходящее. Универсальный способ замедлиться - это дыхательная гимнастика. Выдели по 15 мин перед сном на осмысление событий, и это чувство (что что-то может делаться неправильно) пройдет
Спасибо, анончик! Тут, скорее, не куча блюд на плите, а ощущение, что я на гейзерах сижу, и они внезапно начинают выстреливать без предупреждения. И такой — бля! Перескочил, а там снова гейзер под ногой. И скачу, как человечки через лаву, как в той игрушке конца 80-х.
-я сторона крепко привязана к одному из участников этих отношений, от того и треволнения.
Анон, так волноваться ж нормально. Переживать за близкого человека нормально. Но он не понимает, что делает, когда так живёт. Можно дать ему почувствовать, сколько времени и сил он сливает, например, спросить: "Слушай, ты не помнишь, когда вы впервые поссорились?", даже если ты и сам знаешь ответ. Пусть скажет вслух и сам услышит, сколько времени это тянется. Можно ещё как бы мысли вслух высказывать: интересно, как этот человек ухитряется так тебя задеть, завести с полоборота? Интересно, как бы ты хотел, чтобы складывались отношения? Пусть скажет, зачем ему надо, чего, как он думает, он пытается добиться бесконечными стокновениями. Но надо понимать, что некоторые вещи нам видеть невыносимо, и твой близкий человек тоже может испугаться и уйти в глухое отрицание, если поймет, сколько места этот конфликт занимает в его жизни или как для него важен оппонент. Кроме того, ненависть - это обиженная любовь. Просто представь, сколько психической энергии вливается в такой конфликт. И куда потом человек все это денет, если не будет конфликта? Это как привыкаешь в сутки расходовать 2500 ккал, а потом энерготраты снижаются, и немедленно наступают последствия, лишняя энергия возвращается в тело. Такое же может случиться, если человек выйдет из конфликта. Агрессию придется направить на себя или, например, на тебя. В другое русло
То есть, правильно понимаю, что не будет пытаться докапываться до истины или что просто все останется на уровне подозрений
Это отдельный вопрос. Выпали туз жезлов, 10 жезлов, 3 жезлов. Специально отдельно не будет, но накопится ворох действий или каких-то других доказательств, и однажды он возьмётся их рассортировать, разобраться с ними. Карты очень быстрые, вопрос дней/недель
Ох, анон, большое спасибо за помощь, двойное, получается. Итога так и не поняла, но твой расклад указал на другие вещи, что тоже очень поможет мне
Аноны, посмотрите, пожалуйста, что у меня в отношениях с подругой? Вроде как восстановили общение после сложного периода, вроде как обговорили что как, но мне все таки иногда очень тревожно. Она более эмоционально нестабильная и взрывная, что ли, чем я и иногда это просто на меня падает почти внезапно и все. Она знает про эту черту, старается работать с этим, говорю сразу, тут не так, что я просто терплю и молчу.
Но... Как мне вести себя, чтоб отношения были спокойнее и стабильнее? Что тут именно от меня зависит и в моих силах сделать для этого?
Посмотрите, пожалуйста, как у меня пройдут следующие три недели? Все ли экзамены сдам? Много ли будет стресса?
Анончики-гадатели, посмотрите, пожалуйста, как ко мне относится задуманный мужчина?
Выпали 4 монет, Колесница, 10 жезлов. Откуда эта идея, что ты навредил? Чем-то в реальности подтверждается? У меня выходит, что просто разошлись пути, кто-то хотел сохранить статус кво, побоялся двигаться дальше, а кто-то хотел больше нагрузки, ответственности и перемен, вот и все. Тут и чинить-то нечего
Спасибо большое. Я не знаю, как это трактовать, буду думать, спасибо.
Пожалуйста помогите разобраться почему у меня не складываются отношения. Что мне мешает или наоборот надо понять?
Но приходится всегда самой активно завоевывать мужика, чтобы начал интерес проявлять.
По какой-то причине привлекают инертные. Либо у них низкое либидо, а значит, низкая активность, низкий уровень притязаний, ими легче управлять, и от этого они кажутся безопаснее. Либо это бесконечное повторение внутреннего сценария: этот очень дорогой мне, но холодный человек (чаще кто-то из значимых взрослых) наконец увидит, какая я хорошая, ценная и важная, и я буду наслаждаться его вниманием.
Один использовал, другой то ухаживал то потом резко интерес потерял, еще был когда-то кто "завтраками" кормил.
Что-то мешает настоящему сближению. Сблизиться - это ведь когда тебя увидят. Возможно, это невыносимо, быть увиденной. Хорошая новость в том, анон, что раз ты этих людей неосознанно выбираешь, это можно изменить.
Сейчас в терапии.
Я считаю, все методы полезны, но глубокие вещи типа внутреннего сценария можно проработать в методах, которые работают с переносом (психоанализ, психоаналитическая психотерапия, психодинамический подход, гештальт). Методы, которые работают на когнтивном уровне (кпт, схема), не позволяют клиенту начать строить отношения так, как он привык. Соответственно, этот твой сценарий с мужчинами не развернется с терапевтом в этих подходах, не станет наглядным и не будут доступен проработке. Кстати, а кажется ли тебе твой терапевт скучающим, холодным на сессиях? Думаешь ли ты, что ему не интересно тебя слушать, что тебе нужно приносить ему всякие заумные психологичные штуки из жизни, всякие события, чтобы он не отказался с тобой работать?
Как мне вести себя, чтоб отношения были спокойнее и стабильнее?
1) помнить, что все, что люди говорят и делают, они говорят и делают для себя, о себе, даже когда говорят тебе, о тебе, про тебя. Например, подруга говорит:"Это платье тебе не идёт, сидит на тебе уродливо". В переводе это может означать:"Я думаю, мне кажется, что это платье тетя не украшает. Ещё я ощущаю сильное безадресное раздражение, и мне очень хочется его слить, поэтому я воспользуюсь поводом и поддену тебя"
2) постоянно прислушиваться к себе. Распознавать собственные чувства в контакте с ней, размышлять, почему ты чувствуешь так или иначе, что хочется с этим чувством сделать.
3) понимать, когда для тебя становится слишком, когда хочется дистанции, и отходить
Анончики, прошу, посмотрите, как пройдёт серьёзный для меня разговор, о котором волнуюсь?
Поймут ли мою точку зрения, прислушаются ли? Удастся ли благополучно добиться поставленных целей этим разговором?
Анончики, прошу, посмотрите, как пройдёт серьёзный для меня разговор, о котором волнуюсь?
Поймут ли мою точку зрения, прислушаются ли? Удастся ли благополучно добиться поставленных целей этим разговором?
Выпаали Звезда, 10 мечей, 10 кубков. У тебя будет ощущение, что половину слов та сторона пропускает мимо ушей. В какой-то момент покажется, что ты сейчас умрешь, такое бессилие на тебя навалится. А потом выяснится, что все там прекрасно слушали и слышали. И понимают намного лучше, чем ты думаешь. Думаю, твое желание исполнится
Анончики-гадатели, посмотрите, пожалуйста, как ко мне относится задуманный мужчина?
2 жезлов, Мир, 4 монет. Собственнически, хочет тобой единолично владеть или контролировать, присвоить. Ты как будто для него целый мир воплощаешь. Не решается подступиться, приблизиться
Посмотрите, пожалуйста, как у меня пройдут следующие три недели? Все ли экзамены сдам? Много ли будет стресса?
Башня, 6 кубков, королева монет. Сдашь все. Ощущение будет, будто на тебя дом рухнул
Анон пишет:Анончики, прошу, посмотрите, как пройдёт серьёзный для меня разговор, о котором волнуюсь?
Поймут ли мою точку зрения, прислушаются ли? Удастся ли благополучно добиться поставленных целей этим разговором?Выпаали Звезда, 10 мечей, 10 кубков. У тебя будет ощущение, что половину слов та сторона пропускает мимо ушей. В какой-то момент покажется, что ты сейчас умрешь, такое бессилие на тебя навалится. А потом выяснится, что все там прекрасно слушали и слышали. И понимают намного лучше, чем ты думаешь. Думаю, твое желание исполнится
Спасибо большое, анончик!
Душевное равноевесие и правда стало чуть ближе.
Аноны помогите понять (
Подруга, близкая, второй день от меня очень ощутимо прям резко морозится. Просто вот видно по переписке, словно между нами прям лёд и километры появились. Спрашивала кажется ли мне, что дистанция выросла, отвечает что прости, прости, хочу узнать в чем дело, в ответ только что всё хорошо. Но я вижу что не хорошо и оно меня как-то касается.
Мы не ссорились, я не говорила чего-то резкого или что. Старалась поддержать тк ей было нехорошо.
Помогите понять, что происходит. И, да, есть ли мой косяк и вина, мб я не понимаю чего то и нечаянно задела(
Отредактировано (2025-02-06 16:50:25)
Анончики, похожая ситуация с подругой, пожалуйста, помогите раскладом, плиз, мое рацио уже отказывает.
С подругой знакомы лет сто, но барышня очень мнительная, плохо сходится с людьми, в последнее время вокруг одни враги и даже мужа своего она жрет поедом. В последний раз, когда виделись, расстались на хорошей ноте, я ей пообещала вышить одну вещь и прислать и вообще чмоки-чмоки. С тех пор она морозится наглухо, сообщения читает, но не отвечает. Что произошло? Точно ли я вела себя корректно? (Вроде да, но вдруг). Вышивку я пообещала к марту, но блин я в полной растерянности, как ей ее переслать и вообще возможно она меня видеть не хочет? Чо она тогда хочет?
Отредактировано (2025-02-06 16:56:38)
Аноны помогите понять (
Подруга, близкая, второй день от меня очень ощутимо прям резко морозится.
Выпали Сила, Мир, 10 монет. Изо всех сил сохраняет мир между вами. Не дави на нее, анон, дай ей доварить эти мысли в голове. Как разберется, донесет до тебя. Ты ничего не сделал. Более того, ты ей дорог и важен, она потому и морозится, что не хочет осквернять контакт между вами своими тяжёлыми чувствами
Не дави на нее, анон, дай ей доварить эти мысли в голове.
*сижу плачу устало* спасибо, анон, если что я постараюсь внести фидбэк, когда что-то прояснится.
Можно просто ещё кратко как-то спросить, у нас вообще общение продлится после этой ситуации? Пожалуйста
Что произошло? Точно ли я вела себя корректно?
Нам часто проще думать, что это мы что-то сделали не так, пусть даже эти мысли сопровождаются чувством вины, это все равно приятнее, чем думать, что человек на ровном месте мог вот так оборвать связь, что он настолько непредсказуем, что мы никак не можем на него влиять. А ведь очевидно, что у нее куча страхов, что мир воспринимается как опасное место, откуда нужно постоянно ждать нападения. В такой тревоге люди плохо понимают время, она может не замечать, сколько прошло с твоего сообщения, как это молчание выглядит для тебя.
Таро дают 8 монет, Влюбленные, 7 кубков. Связь (влюбленные) с мужем дает течь из нескольких мест одновременно, как корабль, который сел на мель, и она дырки конопатит, сходя с ума от страха при этом. С тобой не связано. Я бы немного подождала.
Отредактировано (2025-02-06 18:38:47)
Можно просто ещё кратко как-то спросить, у нас вообще общение продлится после этой ситуации?
Рыцарь монет, туз кубков, Императрица. Да. Никаких предпосылок к окончанию и разлуке в картах нет. Она сама напишет, только рыцарь медленный. Думаю, к весне, как снег начнет таять, отморозится
Анон пишет:Анончики-гадатели, а можно посмотреть на то, как ко мне одна девушка относится? Она мне нравится уже около года, но не похоже, что что-то взаимно или что-то вроде, ценно ли для нее наше общение
Выпали король кубков, 5 мечей, паж кубков. Раздражается. Она и привязана к тебе, и временами раздражается, когда ей кажется, что ты как ребенок, или мямлишь, или беззащитным выглядишь. Видимо, ее за это ругали в детстве или при ней такое поведение осуждалось, может
Анончик, спасибо большое! Кажется, действительно есть место этому. А получится с ней как-то с дружеского плана на романтический выйти?
Думаю, к весне, как снег начнет таять, отморозится
Спасибо, анон! Наверное, когда снег у неё под Москвой будет таять, у меня его по факту нет и уже тепло...
Я напишу когда будет что-то дальше.
Анон пишет:Посмотрите, пожалуйста, как у меня пройдут следующие три недели? Все ли экзамены сдам? Много ли будет стресса?
Башня, 6 кубков, королева монет. Сдашь все. Ощущение будет, будто на тебя дом рухнул
А можно уточнить, чем именно будет вызван стресс? Нагрузкой или взаимодействием с другими людьми?