Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Пацаны, перетрем за диснеевских принцесс?
Гости не могут голосовать
Фанаты «Аладдина» раскритиковали Disney из-за «cлишком белой» актрисы на роль Жасмин
Угу, а черный стрелок Роланд - это норм
Новая серия Елены - принцессы Авалора в сети!
из-за «cлишком белой» актрисы
Это Наоми Скотт они называют слишком белой?
https://www.bleedingcool.com/wp-content … 00x900.jpg
Просто американским арабам неприятно, что арабку будет играть полуиндуска.
А 1000 и 1 она вообще какой национальности?
Алладин - китаец, этоя помню.
Феерично. А выбери на роль той же Белоснежки Люпиту Нионго, например, и возмутись кто, что слишком темная - так сразу мерзкий расист.
Меня больше тригернул Уилл Смит - Джинни, чем Жасмин.
Алладин - китаец, этоя помню.
С типично китайским именем Ала-ад-Дин. Сын еще одного китайца с типично китайским именем Мустафа.
Да, я помню, что в сказке говорится, что он жил в Китае, но там такой же Китай, как Индия в русской былине про Дюка Степановича, приехавшего "как из той Индеюшки богатой".
Да блять, заебали. Вайтвошинг это проблема, потому что белые ГГ и так в каждом утюге, а темнокожих персонажей на ключевых ролях в мейнстриме всё ещё мало.
Рейслифтинг не является проблемой такого же плана, потому что наоборот, позволяет лучше репрезентовать рассовые меньшинства в медиа.
В некоторых случаях смена расы (в любую из сторон) может быть проблематичной из-за канона/лора, но это проблема совершенно друугого плана.
Впрочем, доёбки до Наоми считаю сииииильным перебором. Да, гораздо лучше, когда ищут актриссу/актёра, которые будут совпадать с персонажем по национальности - приятно же, когда русского играет русский, китайца китаец, а араба араб, - но в общем и целом если внешне национальности достаточно близки и нет необходимости в аутентичном родном языке персонажа, то такой каст норм. Обычно жопа начинается, когда персонаж должен на своём языке говорить, а актёра даже знающие язык без субтитров не понимают из-за акцента.
Там ее зовут Бадруль Бадур, она принцесса с Дальнего Востока, конкретно ничего не сказано, в мультике она арабская принцесса по имени Жасмин.
Отредактировано (2017-09-19 21:06:04)
Да блять, заебали. Вайтвошинг это проблема, потому что белые ГГ и так в каждом утюге, а темнокожих персонажей на ключевых ролях в мейнстриме всё ещё мало.
Рейслифтинг не является проблемой такого же плана, потому что наоборот, позволяет лучше репрезентовать рассовые меньшинства в медиа.
В некоторых случаях смена расы (в любую из сторон) может быть проблематичной из-за канона/лора, но это проблема совершенно друугого плана.
В 1000 и 1 истории Аладдина и Али-Бабы с высокой вероятность добавлены переводчиком-французом, и поэтому их герои представляют из себя собирательный образ "чего-то восточного" по мнению европейца 18 века. Переводчик утверждал что именно Аладдин записан со слов сирийца.
Я тоже посмотрел википедию
Я тоже посмотрел википедию
Если ты - тот же анон, который спросил, кто по национальности Жасмин - зачем тогда спрашивал?
А если не тот, значит, писано было не для тебя.
БДСМ
5 серия 4 сезона Софии Прекрасной в сети, двойная
БДСМ
▼Скрытый текст⬍
Что эти номера означают?
16-17 серии Елены в сети
МАМА ИЗ БРИТАНИИ НАШЛА В СКАЗКЕ О СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕ ПРОПАГАНДУ ДОМОГАТЕЛЬСТВ. ОРИГИНАЛ ЕЙ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ
Дадада, как же не овульнуться-то, имея пизду, все фильмы и книги должны быть об этом.
Я понимаю желание романтики, но вся эта романтика в сказках преследует ровно одну цель: удачный взамуж и размножение. И то, что детям хотят показать, что в жизни еще есть всякое, что отношения с родителями, например (Мерида) тоже очень важны, не хуем единым строится жизнь, это здорово.
Простите за некромантию, но я как раз вчера кое о чем думала, и тут очень удачно попалась на глаза эта тема.
Я нормально воспринял, что у Эльзы нет романтического интереса. Сначала. Но потом вышло две короткометражки, в которых, по моим ощущениям, Эльза выглядела крайне неловко. Создалось впечатление, что у нее интересов в жизни нет, кроме Анны. Я б даже сказала, что любая, по уши влюбленная героиня диснея, не носится так со своим принцем, как Эльза с сестрой. Ну и на фоне того, что у Анны помимо Эльзы есть любимый человек (то есть она не замыкается на ком-то одном), это выглядит особенно жалко. Не хуем едины, но какое-нибудь хобби, помимо беготни за сестрой с горящими глазами, Эльзе не помешало бы, потому что нихрена она не выглядит независимой, скорее помешанной и проживающей чужую жизнь. Просто заменили принца на сестру.
Отредактировано (2017-12-04 14:17:54)
Но потом вышло две короткометражки
Одна про лихорадку, а вторая какая?
Что за вторая короткометражка?
Что-то про Олафа. Но этот анон не смотрел, т.к. давно зарекся смотреть продолжалки от Диснея. Они в них не умеют.