Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2016-02-23 02:06:55

Анон

Re: Бесячие дети и родители

Анон пишет:

валяться

Жалко, что правила правописания на тебя не валятся.

#502 2016-02-23 02:07:24

Анон

Анон пишет:

Все-таки сейчас, когда на тебя изо всех щелей валяться умные психологические статьи и чужие кулстори, намного легче стало размножаться.

Я маме распечатывала нужные статьи и давала читать. И просила это сделать обязательно, мне очень важно. Читала, польза есть.
В целом же, взрослого человека очень трудно перевоспитывать, уже сама по себе знаю)

#503 2016-02-23 14:45:43

Анон

Анон пишет:

Именно что не понимает, а не не уважает мои - её никак не покорежит, если я вдруг начну копаться в её вещах и записях, или врываться без стука в ванную, или еще что-то.

У меня та же фигня, причем мать может невозбранно распахнуть дверь в сортир и начать что-то обсуждать, когда я на толчке.  :lol: И ей полное ачотакова, если так распахнуть ей не смутится.

#504 2016-02-23 15:40:08

Анон

помню, как я приходил вхламину, прокуренным, с сигаретными ожогами, синяками, выбритыми висками и пирсингом и меня всегда посещала сначала радость от того, что мать ничо не заметила, а потом, адовые боли, что ОНА НЕ ЗАМЕТИЛА ЕЙ ВСЕ РАВНО ОНА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ
с другой стороны вахтующий батя с полплевка всякие модификации распознавал и весь такой, мол, доча, что за хуйня, ты чо, дура полная, а? и меня с одной стороны бомбило с его тупого юмора и того, что не сумел ничего скрыть, а с другой ОН МНОЙ ИНТЕРЕСУЕТСЯ УРА УРА КАК ПРИЯТНО ТО
подростком я был пиздец каким ебанутым.((

#505 2016-02-23 17:52:20

Анон

Анон пишет:

У меня та же фигня, причем мать может невозбранно распахнуть дверь в сортир и начать что-то обсуждать, когда я на толчке.   И ей полное ачотакова, если так распахнуть ей не смутится.

Я считаю, это всё последствия советского прошлого, когда все на головах друг у друга жили, и личные границы либо стирались, либо ты сходил с ума нафиг)

#506 2016-02-23 17:54:48

Анон

Анон пишет:

подростком я был пиздец каким ебанутым.((

Не грусти, анончик, подростки все ебанутые) Я вообще в какой-то момент заявил родителям, что я теперь анон-лесбиян, они пожали плечами, типа ну ок, и я страшно возмутился, потому что втф! А где же драма! Даже передумал быть лесбияном сразу :lol:

#507 2016-02-23 17:56:48

Анон

Анон пишет:

Я считаю, это всё последствия советского прошлого, когда все на головах друг у друга жили

ЧСХ мать жила во вполне годных условиях - у её родителей была двушка с раздельным санузлом и вынужденно ломиться не приходилось. Но вот такая вот выросла.  :dontknow:

#508 2016-02-23 18:10:58

Анон

Анон пишет:

Я вообще в какой-то момент заявил родителям, что я теперь анон-лесбиян, они пожали плечами, типа ну ок, и я страшно возмутился, потому что втф! А где же драма! Даже передумал быть лесбияном сразу 1135

О, это тема.
Мои отреагировали только на зоофилку: "Доча, у тебя же аллергия на шерсть", - и некрофилку: "Доча, ты же боишься трупов"

#509 2016-02-23 19:12:16

Анон

Анон пишет:

ЧСХ мать жила во вполне годных условиях - у её родителей была двушка с раздельным санузлом и вынужденно ломиться не приходилось. Но вот такая вот выросла. 

Моя тоже, но у них был проходной двор - бабушка была мега-общительной душкой, и в небольшой двушке все время зависала вся московская творческая тусовка :lol: У маман двойственные воспоминания - она одновременно и в восторге ото всех этих людей, и в диком баттхерте от невозможности уединиться нормально у себя дома... Я бы сдохла в таких условиях, чо уж там...

#510 2016-02-23 19:13:39

Анон

Анон пишет:

О, это тема.
Мои отреагировали только на зоофилку: "Доча, у тебя же аллергия на шерсть", - и некрофилку: "Доча, ты же боишься трупов"

А ты был настойчивее меня, до некрофилки дошел :lol:
Всё-таки дети очень смешные штуки))

#511 2016-02-23 19:23:22

Анон

Анон пишет:

Да родители умели в логику. Уважуха!

#512 2016-02-23 22:41:26

Анон

Моя мать просто не смогла "отлепиться". Ребёнок же не отдельный организм, он ее продолжение! Поэтому и врывание в ванну, и прочие нарушения личного пространства, типа, внезапно захотела - внезапно потискала. Потискала в худших традициях: с щипками, верчением и дерганьем. Мне уже почти 30, а она все еще пытается при встрече ущипнуть за щечку или посжимать в обьятьях. Муж долго удивлялся, почему в доме на всех дверях и ящиках замки и почему я шарахаюсь, если ко мне близко подойти сбоку или со спины.

#513 2016-02-23 23:29:35

Анон

я по отношению к маме не очень красиво себя повела со своим нынешним мужем.Ну, точнее, как. Сначала почти год с ним встречалась, потом маме объявила, что еду к нему жить, собрала мешок вещей и ушла. И только после этого их познакомила. И они почти не общались. Я тогда не то чтобы сознательно это делала, просто вот так меня несло. И потом, когда мама мне сказала, что это было некрасиво, я какое-то время мучилась, что и правда ведь как-то... А потом до меня вдруг дошло! Это ведь потому что она вообще не понимала личных границ. Заставляла меня носить то, что считала нужным, рылась в моих вещах, наводила порядок в шкафу, выкидывала вещи, которые считала нужным. И я от нее просто так вот оберегала то, что для меня было действительно Со своим ребенком стараюсь четко себя контролировать, но иногда вижу, где меня заносит.

#514 2016-02-23 23:29:50

Анон

Анон пишет:

Утром спросила, можно ли отдать мою старую одежду... я сказала что ок, чо-нить подберу и ушла в универ. А она не дождалась и отдала все, что я "давно не носила". Конечно, пилять, сейчас конец зимы, и я давно не носила летние платья

Было нечто похожее - есть мелкая (десять лет на момент истории стукнуло) двоюродная сестра, которая изредка приходила к нам в гости с родителями. И как-то я, вернувшись домой, понял, что в моей комнате пустовато. Не было части книг (на минуточку, редких изданий, некоторые из которых мне дороги как память), дохрена дорогих наушников и нескольких коллекционных кукол. Их отдали "ребеночку, который плакал после стоматолога, чтобы успокоить". Успокоить, блядь! Десятилетнюю кобылу!
Закончилось все тем, что я собрался, пошел к ним домой и под детские вопли все забрал обратно. Скандал был знатный, виноватым остался я, а не родители, которые отдали без моего ведома ценные вещи. Через года два я и вовсе поставил на дверь своей комнаты замок во избежание. Припоминают случай до сих пор, с той родней тоже с того момента не общаюсь.

#515 2016-02-23 23:45:49

Анон

Ох, вот куклы вообще какая-то проклятая тема.
Если сидит в рощице компания с шашлыками и прочими радостями, то как-то не принято подходить и клянчить пожрать или пивка. Сразу видно, что компания закрытая, люди не настроены знакомиться с кем-то со стороны. Но если в точно такой же компании кто-то есть с БЖДшками, ходит, фотает их, то каждая мимокрокодящая мамашка с личинкой норовит подойти и приказным порядком добиться для личинки поиграть с куколкой. Ачотакова, жалко что ли?
Сколько раз приходилось собирать в переноску своих и подружкиных по-бырику, пока этажеребенок не схватил. И почему-то мамашке не приходит в голову объяснять личинке, что чужие вещи брать нехорошо, хотя свой айфон она будет защищать, как тигрица.

#516 2016-02-24 00:05:15

Анон

Эх, раз здесь делятся кулстори про отданные без спроса вещи...
Мама у меня человек в этом плане очень адекватный, обязательно дважды спросит про какую-то вещь, без спроса даже мелочовку непросто не отдает и не выкидывает, а даже не трогает, но вот бабушка...
Для начала нужно сказать, что мы жили в дедушкиной квартире, в которой жила и, собственно бабушка. Мы с мамой и папой в одной комнате, бабушка с дедушкой в другой.
Когда анону было лет 12, начали появляться всякие драконологии, египтологии и прочие дорогущие для мелкого анона книги с офигенными иллюстрациями. И еще были книги со сказками, тоже красиво иллюстрированных. Анон копил карманные деньги (ну как копил, одна книга - это деньги за полтора месяца, если их тратить только на эти книжки и проездной), и как только появлялась нужная сумма, сразу бежал в магазин за очередной красивой книжкой. Ну и одну мне на Новый год подарили, так что штук 7 их я уже заполучил к моменту начала этой истории и уже строил планы на восьмую.
Как-то раз, когда папа в очередной раз уехал, к нам заявились родственники "ребетенку Петербург показать" (ребетенку было почти 10). Так как селить "ребетенка" с родителями было некуда, то мы с мамой на три дня перебрались к моей крестной.
Какого же было мое удивление, когда по возвращению я не нашел ни одной книги из своей коллекции! Просто ребетенку они очень понравились и бабушка, добрая душа, их подарила. В поезде читать. Сказки, они же для маленьких, а имярек уже большой.
А теперь представьте истерику "немаленького" анона, который ради этих гребанных книжек практически 10 месяцев не покупал шоколадок, прикольных ручек и прочих мелких ништяков, не ходил в кино и в кафе с друзьями, и даже не купил диск тогда любимой мной певицей. Вот пишу, а до сих пор ком в горле. И сами представьте как на это отреагировала бабушка :facepalm:
Мама, правда, офигела не меньше меня, отправила не переставшего плакать анона в комнату и долго ругалась с бабушкой на кухне. Потом бабушка пыталась извиниться, но я, по правде, до сих пор с ней с трудом общаюсь.
Ну и понятное дело, что никакие красивые книжки анону больше были не нужны.

#517 2016-02-24 00:09:38

Анон

Анон пишет:

Ну и понятное дело, что никакие красивые книжки анону больше были не нужны.

Ох, анончик, дай тебя хоть как-нибудь утешить. Ужасная история, обидная и душераздирающая. У меня никогда такого не было, но просто в душе всё перевернулось от твоего рассказа.

#518 2016-02-24 00:11:10

Анон

О господи, анон, я тебя обнимаю, мне так плохо стало, как только представил себя на твоем месте.

#519 2016-02-24 00:16:04

Анон

меня, знаете, в маме всегда больше всего бесило - они никогда не извинялась. Даже когда делала какую-то однозначно фигню, за которую надо было. Даже когда дело выеденного яйца не стоило, нужно было просто сказать "ой, прости". Никогда. Корчила рожу, находила объяснения, но сказать "прости, что-то я и правда накосячила" - никогда. Я половину историй помню только потому что у меня дикая обида была не только на действия, я бы простила и забыл а- на то, что она не считала нужным извиняться.

#520 2016-02-24 00:43:29

Анон

Анон пишет:

меня, знаете, в маме всегда больше всего бесило - они никогда не извинялась. Даже когда делала какую-то однозначно фигню, за которую надо было. Даже когда дело выеденного яйца не стоило, нужно было просто сказать "ой, прости". Никогда. Корчила рожу, находила объяснения, но сказать "прости, что-то я и правда накосячила" - никогда. Я половину историй помню только потому что у меня дикая обида была не только на действия, я бы простила и забыл а- на то, что она не считала нужным извиняться.

Та же ботва, анонче.
Самое обидное, что мне много лет, мамы уже в живых нет, а я до сих пор не могу забыть эту несправедливость. Причем не действия: можно простить, что тебя наказали по наговору чужой врущей тетки, потому что "взрослые не врут, а ты в свои пять лет не можешь говорить правду", а потому что даже много лет спустя, даже после прямого вопроса "Почему ты не извинилась" ответа не было...

#521 2016-02-24 01:08:44

Анон

Анон пишет:

Какого же было мое удивление, когда по возвращению я не нашел ни одной книги из своей коллекции! Просто ребетенку они очень понравились и бабушка, добрая душа, их подарила.

Какой ужас, анон. Храни тебя жизнь от других таких благонамеренных людей, готовых раздарить чужие любимые вещи.

#522 2016-02-24 01:55:24

Анон

Спасибо за сочувствие, аноны и обнимаю вас в ответ Даже почему-то не думала, что моя кулстори так зацепит.
Тогда в качестве завершения всей той эпопеи, продолжу до относительного хэ:
Я тогда в буквальном смысле "заболел от расстройства". В смысле к вечеру слег с температурой, что в свою очередь разозлило бабушку: "какой имярек, оказывается, нежный, избалованный и жадный, это невесткино воспитание виновато!!!". Сейчас понимаю, что она просто свою вину осознать не хотела, даже спокойно воспринимаю, но тогда это меня из послеистеричной апатии перевело в модуль "жажда мести".
Пока отлеживался дома, разрывался между смутным желанием "отомстить" бабушке или хотя бы потребовать с нее деньги за эти книги и желанием накопить на поездку к этим родственникам, чтобы скомпенсировать расходы на них (почему-то требовать книги обратно даже в голову не пришло). Потом подумала, что плохо требовать деньги с пенсионерки, вещи мне ее тоже не нужны, да и вообще, она вроде как не со зла, а на поездку потрачусь больше, чем стоят эти книги. Да и какая это компенсация? Тысяч семь для взрослого, как мне казалось, это не такие уж большие деньги. И вообще, месть это "обоюдоострый кинжал".
А мама за это время купила замки в нашу комнату. И больше мы никаких родственников туда не пускали. Вот такая офигенная у меня мама, за что я ей очень благодарно, потому что хз, что бы тогда анон натворил.
Этим же летом меня на каникулах родители свозили в Испанию, причем анон понимал, что это вроде как компенсация, потому что до этого я ездила летом в деревню к прабабушке и "заграницами" не бывала. И было немного обидно, что за бабушкин косяк платят родители. Но им поездка тоже понравилась, что меня примирило с ситуацией.
Бабушка, кажется, до сих пор не поняла, за что тогда просила прощение.

Анон с утерянными книгами.

#523 2016-02-24 03:53:23

Анон

Анон пишет:

Потом бабушка пыталась извиниться

Вообще-то было бы справедливо, если бы эта тварь просто купила новые книги. Точно такие же, как те, которые она по факту у тебя своровала. Извиняться надо поступками, а не словами.

#524 2016-02-24 04:35:10

Анон

Как хорошо, что у нас жадность - семейная черта, никому и в голову не приходило дарить или раздавать вещи. Приперлись тут какие-то любители халявы и канючат. Чужие взрослые любили давить своим "ну подари/девочка подарит", но отец и мать бдели: иди и купи, побирушка! Да, грубо, но зато вещи не исчезали против моей воли.

Отредактировано (2016-02-24 04:36:30)

#525 2016-02-24 05:07:41

Анон

Таких дарителей где-то обсуждали некоторое время назад. Даже с примерами из литературы: жуткая история про отца, который решил, что его дочь хвастается своей дорогой куклой перед нищими девочками и подарил её им. И ещё более жуткая реальная история про анона, которого бабка почти не кормила, предпочитая раздавать еду чужим и прославляться своей щедростью. Где же это было?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума