Вы не вошли.
валяться
Жалко, что правила правописания на тебя не валятся.
Все-таки сейчас, когда на тебя изо всех щелей валяться умные психологические статьи и чужие кулстори, намного легче стало размножаться.
Я маме распечатывала нужные статьи и давала читать. И просила это сделать обязательно, мне очень важно. Читала, польза есть.
В целом же, взрослого человека очень трудно перевоспитывать, уже сама по себе знаю)
Именно что не понимает, а не не уважает мои - её никак не покорежит, если я вдруг начну копаться в её вещах и записях, или врываться без стука в ванную, или еще что-то.
У меня та же фигня, причем мать может невозбранно распахнуть дверь в сортир и начать что-то обсуждать, когда я на толчке. И ей полное ачотакова, если так распахнуть ей не смутится.
помню, как я приходил вхламину, прокуренным, с сигаретными ожогами, синяками, выбритыми висками и пирсингом и меня всегда посещала сначала радость от того, что мать ничо не заметила, а потом, адовые боли, что ОНА НЕ ЗАМЕТИЛА ЕЙ ВСЕ РАВНО ОНА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ
с другой стороны вахтующий батя с полплевка всякие модификации распознавал и весь такой, мол, доча, что за хуйня, ты чо, дура полная, а? и меня с одной стороны бомбило с его тупого юмора и того, что не сумел ничего скрыть, а с другой ОН МНОЙ ИНТЕРЕСУЕТСЯ УРА УРА КАК ПРИЯТНО ТО
подростком я был пиздец каким ебанутым.((
У меня та же фигня, причем мать может невозбранно распахнуть дверь в сортир и начать что-то обсуждать, когда я на толчке. И ей полное ачотакова, если так распахнуть ей не смутится.
Я считаю, это всё последствия советского прошлого, когда все на головах друг у друга жили, и личные границы либо стирались, либо ты сходил с ума нафиг)
подростком я был пиздец каким ебанутым.((
Не грусти, анончик, подростки все ебанутые) Я вообще в какой-то момент заявил родителям, что я теперь анон-лесбиян, они пожали плечами, типа ну ок, и я страшно возмутился, потому что втф! А где же драма! Даже передумал быть лесбияном сразу
Я считаю, это всё последствия советского прошлого, когда все на головах друг у друга жили
ЧСХ мать жила во вполне годных условиях - у её родителей была двушка с раздельным санузлом и вынужденно ломиться не приходилось. Но вот такая вот выросла.
Я вообще в какой-то момент заявил родителям, что я теперь анон-лесбиян, они пожали плечами, типа ну ок, и я страшно возмутился, потому что втф! А где же драма! Даже передумал быть лесбияном сразу 1135
О, это тема.
Мои отреагировали только на зоофилку: "Доча, у тебя же аллергия на шерсть", - и некрофилку: "Доча, ты же боишься трупов"
ЧСХ мать жила во вполне годных условиях - у её родителей была двушка с раздельным санузлом и вынужденно ломиться не приходилось. Но вот такая вот выросла.
Моя тоже, но у них был проходной двор - бабушка была мега-общительной душкой, и в небольшой двушке все время зависала вся московская творческая тусовка У маман двойственные воспоминания - она одновременно и в восторге ото всех этих людей, и в диком баттхерте от невозможности уединиться нормально у себя дома... Я бы сдохла в таких условиях, чо уж там...
О, это тема.
Мои отреагировали только на зоофилку: "Доча, у тебя же аллергия на шерсть", - и некрофилку: "Доча, ты же боишься трупов"
А ты был настойчивее меня, до некрофилки дошел
Всё-таки дети очень смешные штуки))
Да родители умели в логику. Уважуха!
Моя мать просто не смогла "отлепиться". Ребёнок же не отдельный организм, он ее продолжение! Поэтому и врывание в ванну, и прочие нарушения личного пространства, типа, внезапно захотела - внезапно потискала. Потискала в худших традициях: с щипками, верчением и дерганьем. Мне уже почти 30, а она все еще пытается при встрече ущипнуть за щечку или посжимать в обьятьях. Муж долго удивлялся, почему в доме на всех дверях и ящиках замки и почему я шарахаюсь, если ко мне близко подойти сбоку или со спины.
я по отношению к маме не очень красиво себя повела со своим нынешним мужем.Ну, точнее, как. Сначала почти год с ним встречалась, потом маме объявила, что еду к нему жить, собрала мешок вещей и ушла. И только после этого их познакомила. И они почти не общались. Я тогда не то чтобы сознательно это делала, просто вот так меня несло. И потом, когда мама мне сказала, что это было некрасиво, я какое-то время мучилась, что и правда ведь как-то... А потом до меня вдруг дошло! Это ведь потому что она вообще не понимала личных границ. Заставляла меня носить то, что считала нужным, рылась в моих вещах, наводила порядок в шкафу, выкидывала вещи, которые считала нужным. И я от нее просто так вот оберегала то, что для меня было действительно Со своим ребенком стараюсь четко себя контролировать, но иногда вижу, где меня заносит.
Утром спросила, можно ли отдать мою старую одежду... я сказала что ок, чо-нить подберу и ушла в универ. А она не дождалась и отдала все, что я "давно не носила". Конечно, пилять, сейчас конец зимы, и я давно не носила летние платья
Было нечто похожее - есть мелкая (десять лет на момент истории стукнуло) двоюродная сестра, которая изредка приходила к нам в гости с родителями. И как-то я, вернувшись домой, понял, что в моей комнате пустовато. Не было части книг (на минуточку, редких изданий, некоторые из которых мне дороги как память), дохрена дорогих наушников и нескольких коллекционных кукол. Их отдали "ребеночку, который плакал после стоматолога, чтобы успокоить". Успокоить, блядь! Десятилетнюю кобылу!
Закончилось все тем, что я собрался, пошел к ним домой и под детские вопли все забрал обратно. Скандал был знатный, виноватым остался я, а не родители, которые отдали без моего ведома ценные вещи. Через года два я и вовсе поставил на дверь своей комнаты замок во избежание. Припоминают случай до сих пор, с той родней тоже с того момента не общаюсь.
Ох, вот куклы вообще какая-то проклятая тема.
Если сидит в рощице компания с шашлыками и прочими радостями, то как-то не принято подходить и клянчить пожрать или пивка. Сразу видно, что компания закрытая, люди не настроены знакомиться с кем-то со стороны. Но если в точно такой же компании кто-то есть с БЖДшками, ходит, фотает их, то каждая мимокрокодящая мамашка с личинкой норовит подойти и приказным порядком добиться для личинки поиграть с куколкой. Ачотакова, жалко что ли?
Сколько раз приходилось собирать в переноску своих и подружкиных по-бырику, пока этажеребенок не схватил. И почему-то мамашке не приходит в голову объяснять личинке, что чужие вещи брать нехорошо, хотя свой айфон она будет защищать, как тигрица.
Эх, раз здесь делятся кулстори про отданные без спроса вещи...
Мама у меня человек в этом плане очень адекватный, обязательно дважды спросит про какую-то вещь, без спроса даже мелочовку непросто не отдает и не выкидывает, а даже не трогает, но вот бабушка...
Для начала нужно сказать, что мы жили в дедушкиной квартире, в которой жила и, собственно бабушка. Мы с мамой и папой в одной комнате, бабушка с дедушкой в другой.
Когда анону было лет 12, начали появляться всякие драконологии, египтологии и прочие дорогущие для мелкого анона книги с офигенными иллюстрациями. И еще были книги со сказками, тоже красиво иллюстрированных. Анон копил карманные деньги (ну как копил, одна книга - это деньги за полтора месяца, если их тратить только на эти книжки и проездной), и как только появлялась нужная сумма, сразу бежал в магазин за очередной красивой книжкой. Ну и одну мне на Новый год подарили, так что штук 7 их я уже заполучил к моменту начала этой истории и уже строил планы на восьмую.
Как-то раз, когда папа в очередной раз уехал, к нам заявились родственники "ребетенку Петербург показать" (ребетенку было почти 10). Так как селить "ребетенка" с родителями было некуда, то мы с мамой на три дня перебрались к моей крестной.
Какого же было мое удивление, когда по возвращению я не нашел ни одной книги из своей коллекции! Просто ребетенку они очень понравились и бабушка, добрая душа, их подарила. В поезде читать. Сказки, они же для маленьких, а имярек уже большой.
А теперь представьте истерику "немаленького" анона, который ради этих гребанных книжек практически 10 месяцев не покупал шоколадок, прикольных ручек и прочих мелких ништяков, не ходил в кино и в кафе с друзьями, и даже не купил диск тогда любимой мной певицей. Вот пишу, а до сих пор ком в горле. И сами представьте как на это отреагировала бабушка
Мама, правда, офигела не меньше меня, отправила не переставшего плакать анона в комнату и долго ругалась с бабушкой на кухне. Потом бабушка пыталась извиниться, но я, по правде, до сих пор с ней с трудом общаюсь.
Ну и понятное дело, что никакие красивые книжки анону больше были не нужны.
Ну и понятное дело, что никакие красивые книжки анону больше были не нужны.
Ох, анончик, дай тебя хоть как-нибудь утешить. Ужасная история, обидная и душераздирающая. У меня никогда такого не было, но просто в душе всё перевернулось от твоего рассказа.
О господи, анон, я тебя обнимаю, мне так плохо стало, как только представил себя на твоем месте.
меня, знаете, в маме всегда больше всего бесило - они никогда не извинялась. Даже когда делала какую-то однозначно фигню, за которую надо было. Даже когда дело выеденного яйца не стоило, нужно было просто сказать "ой, прости". Никогда. Корчила рожу, находила объяснения, но сказать "прости, что-то я и правда накосячила" - никогда. Я половину историй помню только потому что у меня дикая обида была не только на действия, я бы простила и забыл а- на то, что она не считала нужным извиняться.
меня, знаете, в маме всегда больше всего бесило - они никогда не извинялась. Даже когда делала какую-то однозначно фигню, за которую надо было. Даже когда дело выеденного яйца не стоило, нужно было просто сказать "ой, прости". Никогда. Корчила рожу, находила объяснения, но сказать "прости, что-то я и правда накосячила" - никогда. Я половину историй помню только потому что у меня дикая обида была не только на действия, я бы простила и забыл а- на то, что она не считала нужным извиняться.
Та же ботва, анонче.
Самое обидное, что мне много лет, мамы уже в живых нет, а я до сих пор не могу забыть эту несправедливость. Причем не действия: можно простить, что тебя наказали по наговору чужой врущей тетки, потому что "взрослые не врут, а ты в свои пять лет не можешь говорить правду", а потому что даже много лет спустя, даже после прямого вопроса "Почему ты не извинилась" ответа не было...
Какого же было мое удивление, когда по возвращению я не нашел ни одной книги из своей коллекции! Просто ребетенку они очень понравились и бабушка, добрая душа, их подарила.
Какой ужас, анон. Храни тебя жизнь от других таких благонамеренных людей, готовых раздарить чужие любимые вещи.
Спасибо за сочувствие, аноны и обнимаю вас в ответ Даже почему-то не думала, что моя кулстори так зацепит.
Тогда в качестве завершения всей той эпопеи, продолжу до относительного хэ:
Я тогда в буквальном смысле "заболел от расстройства". В смысле к вечеру слег с температурой, что в свою очередь разозлило бабушку: "какой имярек, оказывается, нежный, избалованный и жадный, это невесткино воспитание виновато!!!". Сейчас понимаю, что она просто свою вину осознать не хотела, даже спокойно воспринимаю, но тогда это меня из послеистеричной апатии перевело в модуль "жажда мести".
Пока отлеживался дома, разрывался между смутным желанием "отомстить" бабушке или хотя бы потребовать с нее деньги за эти книги и желанием накопить на поездку к этим родственникам, чтобы скомпенсировать расходы на них (почему-то требовать книги обратно даже в голову не пришло). Потом подумала, что плохо требовать деньги с пенсионерки, вещи мне ее тоже не нужны, да и вообще, она вроде как не со зла, а на поездку потрачусь больше, чем стоят эти книги. Да и какая это компенсация? Тысяч семь для взрослого, как мне казалось, это не такие уж большие деньги. И вообще, месть это "обоюдоострый кинжал".
А мама за это время купила замки в нашу комнату. И больше мы никаких родственников туда не пускали. Вот такая офигенная у меня мама, за что я ей очень благодарно, потому что хз, что бы тогда анон натворил.
Этим же летом меня на каникулах родители свозили в Испанию, причем анон понимал, что это вроде как компенсация, потому что до этого я ездила летом в деревню к прабабушке и "заграницами" не бывала. И было немного обидно, что за бабушкин косяк платят родители. Но им поездка тоже понравилась, что меня примирило с ситуацией.
Бабушка, кажется, до сих пор не поняла, за что тогда просила прощение.
Анон с утерянными книгами.
Потом бабушка пыталась извиниться
Вообще-то было бы справедливо, если бы эта тварь просто купила новые книги. Точно такие же, как те, которые она по факту у тебя своровала. Извиняться надо поступками, а не словами.
Как хорошо, что у нас жадность - семейная черта, никому и в голову не приходило дарить или раздавать вещи. Приперлись тут какие-то любители халявы и канючат. Чужие взрослые любили давить своим "ну подари/девочка подарит", но отец и мать бдели: иди и купи, побирушка! Да, грубо, но зато вещи не исчезали против моей воли.
Отредактировано (2016-02-24 04:36:30)
Таких дарителей где-то обсуждали некоторое время назад. Даже с примерами из литературы: жуткая история про отца, который решил, что его дочь хвастается своей дорогой куклой перед нищими девочками и подарил её им. И ещё более жуткая реальная история про анона, которого бабка почти не кормила, предпочитая раздавать еду чужим и прославляться своей щедростью. Где же это было?..