Вы не вошли.
У моей ле маман пиздец какой комплекс жертвы. Могла случиться по сути любая хуйня - тройку там получил, в комнате не убрал, с родственниками не захотел общаться - и тут же врывалась матушка, заламывала руки, устраивала концерт, плакалась о том, что она во всем виновата, раз мы какие-то хуевые получились, убегала из дома и рассказывала о том, что она от такой жизни самоубьется или в монастырь уйдет.
Причем, в детстве (моем) она могла еще и руки распустить, но к годам 14 я начала пиздиться в ответ, так что мы перешли исключительно на психологические атаки.
От такой хуйни я вырос пиздецки черствым человеком. У меня чужие слезы вызывают дикое раздражение и ярость топора, из-за чего страдала сильно моя первая тян. Никаких манипуляций она не проводила, просто была человеком эмоциональным, а я от вида ее слез принимался унижать ее, издеваться и кидаться в стены посудой. Повстречались мы с полгода, потом я ее бросил, а когда стал более осознанным, долго извинялся перед ней.
А вот брат мой вырос таким же манипулятором: встающий в позу жертвы, пытающейся сделать лучше, окруженный черствыми людьми, который заставляют его страдать, а он хочет как лучше и вообще он сейчас так хлопнет входной дверью, что сломает ее, чтобы мы поняли, как он страдает - аж в ночь без шапки уходит.
И вот короче идем мы женой брата и ее ребенком этой осенью из школы (ему лет шесть как раз), стебем его за очередной проеб, и тут вдруг слышим знакомый мотив - он такой плохой и несчастный, нам следует выкинуть его из дома, чтобы он скитался по улицам, он несчастная жертва, ему лучше умереть, бла бла бла весь уже полулежит на асфальте и рыдает на всю улицу.
В общем, переглядываемся мы с женой брата и в первый раз в жизни я прочитал мысли постороннего человека.
- Да не вопрос, Оливер, - ответила жена и мы синхронно почапали вперед.
Ну и к тому моменту, когда мы достигли поворота, ребенок заволновался, утер сопли и побежал к нам.
Сейчас он периодически порывается такую хуйню творить, но жена брата такая: "nopе".
Ты не знаешь, каково что ему, что ей жить в этом. Ты не представляешь, что такое жить в съебнутой нахер психике из-за тупорылой пизды, которой приперло расплодится, не научившись обращаться с ребенком - да и не только с ребенком - кроме как через раскурочивание его личности. Описывать двух очень остро травмированных людей, психически разлагавшихся с момента, когда у них и выбора-то взаимодействовать с окружающей реальностью по-другому не было, которые без долгой систематической помощи профессионала из этого не смогут выбраться, и при этом их чморить, ругать и выставлять подонками - какая же ты тварь!
Надеюсь, для полноты картины, ты орешь на безногих уебищных мразей, бесящих вашу светлость своей неповоротливостью.
Ваще всегда умиляет, что в тунеядстве 30-летних тушек виноваты исключительно родители и ни в коей мере не тушки.
Ваще всегда умиляет, что в тунеядстве 30-летних тушек виноваты исключительно родители и ни в коей мере не тушки.
Спустить на самое дно "я ничего не могу сделать, потому что у меня все равно не получится, зато я буду еще более плохим и виноватым, и станет только хуже, чем сейчас" - я посмотрю, как ты поумиляешься.
Спустить на самое дно "я ничего не могу сделать, потому что у меня все равно не получится, зато я буду еще более плохим и виноватым, и станет только хуже, чем сейчас" - я посмотрю, как ты поумиляешься.
Взрослый человек уже сам должен учиться вытаскивать себя от спускания на дно. Дохуя вокруг литературы, проф.психологов, нужно только захотеть. Но выгоднее же быть вечной жертвой!
Спустить на самое дно "я ничего не могу сделать, потому что у меня все равно не получится, зато я буду еще более плохим и виноватым, и станет только хуже, чем сейчас"
Ну я такой. Работать не мешает, хотя тоже всю жизнь что ни сделаю, все не так и плохо. Ну да, при попытке заговорить на тему ухожу и морожусь тоже как тот братец в интернет. Но при этом работаю же.
Ну я такой. Работать не мешает, хотя тоже всю жизнь что ни сделаю, все не так и плохо. Ну да, при попытке заговорить на тему ухожу и морожусь тоже как тот братец в интернет. Но при этом работаю же.
Ну у меня горло побаливает. Гноя нет, гланды не раздулись. Нормально же всё. У меня-то.
Ситуации. Бывают. Разные. Убитость психики бывает разная. Ресурсы для перешагивания через себя бывают в разном объеме.
Ты - молодец. А есть люди, которые не могут. Вот не могут и всё.
Взрослый человек уже сам должен учиться вытаскивать себя от спускания на дно. Дохуя вокруг литературы, проф.психологов, нужно только захотеть. Но выгоднее же быть вечной жертвой!
У тебя, я так понимаю, ничего тяжелее "почему меня не любит Васечка" не было, да? Или литература не в прок пошла?
Когда тебя с детства, с младенчества втирают в дно, тебе сначала нужно осознать проблему, потом осознать ее истоки, потом набраться информации, сил, денег, поддержки и многого другого для того, чтобы только сделать первый шаг. А решать такую разрушенность придется, вероятнее всего, годами. Желательно, с полным отгораживанием от источника этих проблем. На что тоже нужны силы и ресурсы. Это, блядь, не растормошить себя, чтобы один раз вытереть пыль со стола.
Но, конечно, если ты не знаешь, каково из этого выбираться, то все, кто не сделал "оп-па!", одним махом вытащив себя из травмы длинною в жизнь - никчемные тряпки, слабаки и вообще тунеядские уебища.
Я раньше тоже всех подряд жалел, кто на родителей жаловался, потому что у самого не сахарно все было. А потом прозрел и понял, что в большинстве случаев (окей, я допускаю исключения, когда там серьезные прямо травмы, а не "мороженку не купили") сидеть вот так - это выбор самого человека. Вот прямо так, да. Выбор. Просто он обвешан оправдашками типа "да, но". Типа так:
Да, я мог бы прямо в 18 лет уйти от пилящей-контролирующей-житьнедающей мамы, уехать к черту на рога, отключить телефон и строить какую-никакую, хоть неидеальную, но свою жизнь. Но я выбираю сидеть у мамы, потому что у мамы мне не надо напрягаться, можно играть в компьютер днями, в холодильнике всегда есть еда и когда-нибудь мне достанется квартира. А от мозгоебли можно отмораживаться. Этот навык быстро отрастает, когда тебя пилят каждый день.
Вот же у того анона описание: "понял, что можно ничего не делать и просто сидеть на маминой пенсии и ждать, когда квартира ему упадет - и его будут кормить и одежду покупать по необходимости. Мама его пилит, но он просто уходит в свою комнату и отмораживется."
Так я знаю таких, которые попробовали пожить сами, оказалось напряжно, вернулись к маме под крыло. Да, пилит, но зато кормит и в отличие от арендодателей не требует каждый месяц бешеные тыщи. Выбрали.
А есть люди, которые не могут. Вот не могут и всё.
Но тогда им надо лечиться, вот и все.
У тебя, я так понимаю, ничего тяжелее "почему меня не любит Васечка" не было, да?
Не знаю, что там с твоей понималкой, наверное, ее стоит крепко починить. Потому что у меня за плечами очень ебанутая семейка, суициды и 5 лет на учете в ПНД с МДП.
Теперь мне можно отвечать на посты тут так, как я сочту нужным?
Особенно когда с момента совершеннолетия уже лет 12 прошло, ага. Но быть жертвой и залипать у монитора тупо выгоднее. Работать же не надо, и вроде яневиноват, меняполамали.
тунеядские уебища.
Неработающее, здоровое тело 30 лет - тунеядское уебище, да. Разве что у него есть источник дохода (не мамина пенсия, уточняю, а независимый).
Ну вот я когда живу один, то тупо деградирую. Значит дело не в родителях.
Работающий анон
Можно винить родителей в своих неудачах в 20 лет, но в 30? В 30 ты уже несешь за себя отвественность и сам отвечаешь за свою жизнь. И если ты в 30 сидишь в танчиках на мамину пенсию - это уже последствия твоих действий и принятых тобой решений. Причины-то конечно в мамином мозгоебстве, но выбор у таких ребят был, и они его сделали.
А если в родителях, если вот именно мама по-прежнему убивает тебе совершеннолетнему самооценку и вдавливает в дно, мама твой главный источник травм и ты это уже осознал - убери, черт возьми, из своей жизни маму для начала. Отцепись от идеи "это и моя квартира тоже". Юридически, может, твоя, но пока там живет ТАКАЯ мама - это, блин, как зона отчуждения. Там радиация, убивающая тебя, оттуда надо валить. Ва-лить. В самостоятельную жизнь со своими выборами.
Так хотя бы какой-то шанс будет. Просвет какой-то для начала долгого пути. Долгого, тяжелого, не в один момент, но пути, а не болота.
А если так и сидеть в болоте удушающей "любви", то вообще никакого просвета и вечное дно. Но если сытая жизнь за мониторчиком того стоит - окей, ты выбрал. Это тоже выбор, твой выбор, твоя ответственность.
И если ты в 30 сидишь в танчиках на мамину пенсию - это уже последствия твоих действий и принятых тобой решений. Причины-то конечно в мамином мозгоебстве, но выбор у таких ребят был, и они его сделали.
Вот и я о том же.
Вот и я о том же.
Мы с тобой прям синхронно)
Ты не знаешь, каково что ему, что ей жить в этом. Ты не представляешь, что такое жить в съебнутой нахер психике из-за тупорылой пизды, которой приперло расплодится, не научившись обращаться с ребенком
о, поверь мне, я знаю, каково им там всем жить в этом
А вот то, что ты понятия не имеешь о том, что из себя представляет моя семейка, но тебя ядерно бомбануло в неадекват тебя характеризует, да.
о, поверь мне, я знаю, каково им там всем жить в этом
Мда, что-то тот анон не учел, что у твоей маман трое детей))
А если так и сидеть в болоте удушающей "любви", то вообще никакого просвета и вечное дно. Но если сытая жизнь за мониторчиком того стоит - окей, ты выбрал. Это тоже выбор, твой выбор, твоя ответственность.
Но если ты продолжаешь жить с мужем-абьюзером, распускающим руки и обращающим против тебя все твои слова и действия, значит тебе это ок, это твой осознанный выбор, самадуравиновата.
Абсолютно идентичная ситуация. За исключением того, что ломать начали не ребенка, не имеющего возможности сопротивляться, а уже сложившегося, созревшего человека.
Тот анон учел, что есть люди, на которых та же среда не влияет так сильно, как на других. Эти люди очень любят обесценивать меньшую устойчивость других. Ну они же пережили, им же нормально, че эти-то тогда не могут?!
Неработающее, здоровое тело 30 лет - тунеядское уебище, да. Разве что у него есть источник дохода (не мамина пенсия, уточняю, а независимый).
Он, видимо, иногда берет откуда-то деньги, потому что курит и забивается. При этом это реальное уебище, которое почти семь лет уже сидит в своей комнате за компом, жрет на мамины деньги и деньги сестры и ждет, когда мама умрет чтобы можно было попилить квартирку. И еще рот открывает на маму.
Так что про забитую няшечку, которую по плинтусу размазывает злая стерва-мать это сильно)))
не, почему, учел просто третий там, судя по отжигу, сам этот анон ))))
На самом деле просто не всем нужна эта пресловутая своя жизнь. Ну обзовут тунеядцем в интернете (если, конечно, узнают), ну пилят дома, но нахуя что-то делать, если все на блюдечке приносят пока ты тупишь в танчики? Не всем нужна самореализация. По факту в мире есть вещи и пострашнее, и если всех участников процесса происходящее устраивает (а анон свалил и участником считаться не может), то пусть деградируют спокойненько дальше, вроде особо никому не мешают. Уважения, конечно, происходящее не вызывает, но жертв там нет. Всем все ок.
Тут разные реакции человеческой психики: кто-то в 18 лет буквально сбегает во взрослую жизнь подальше от мамы, кто-то видит в своем положении проблему и мучительно из нее выбирается, кому-то вполне норм, и из отношений с матерью они максимум переползут в супружество не поменявшись особо в статусе. Одно дело, если человеку действительно некомфортно, но он толком не понимает почему и что с этим делать, тогда да, можно поддержать и помочь. Но тут другая ситуация.
(простите, что так косо)
Он, видимо, иногда берет откуда-то деньги, потому что курит и забивается. При этом это реальное уебище, которое почти семь лет уже сидит в своей комнате за компом, жрет на мамины деньги и деньги сестры и ждет, когда мама умрет чтобы можно было попилить квартирку. И еще рот открывает на маму.
Так что про забитую няшечку, которую по плинтусу размазывает злая стерва-мать это сильно)))
Прям какая-то Миакори в штанах, та тоже ждала, когда мать откинется, чтобы квартирку поиметь.
А "15-летняя"х2 сестра?
Отредактировано (2016-02-24 16:24:12)