Вы не вошли.
Но вообще любой ТЦ с мелкими бутиками сойдет.
В ТЦ обычно у каждого бутика свой отгороженный кусочек с дверью. По-моему, когда нужно выйти из одного бутика и зайти в другой — это уже не "рядом" и не так эффектно, как она описывает.
Просто интересно: по всему тексту - мама. Хорошая, заботливая, не спорю. Но ни деда, ни дяди завалящего (допускаю, конечно, что их вовсе нет), ни хоть знакомых ("приглашающие" где-то за горизонтом). Такое ощущение, что там вакуум вокруг, а в нем сферическая идеальная мать.
Потому что текст — про воспитание, а не про всю жизнь?
Я одно не понял. Почему тебе, анон, так жмет отсутствие штанов в жизни матери и ребенка?
Да никак мне не жмет, господи. Задал риторический вопрос, тут уже какие-то конспирологические кококотеории
Почему сбежал? Может, умер, а может, вообще донорская сперма.
Вот, кстати, да. У меня среди друзей из неполных семей были двое, отцы у которых погибли, когда дети были еще ясельные или детсадовские. А была девочка без матери. Прикинь, в ДТП можно погибнуть. А можно довольно молодым умереть от инфаркта/рака/еще какой хуйни. Будучи любящим отцом или матерью и не собираясь никуда сбегать.
Зато потом всякие клуши будут "кококо, безотцовщина, мамки вас нагуляли/бабушке скинули, папки ваши сидят поди" и прочее говно. Очень приятно. Поэтому я теперь по умолчанию такого не предполагаю, не зная ситуации.
Магазин - да любой аналог Ашана, на самом деле. Это как раз в таких крупных ТЦ могут быть через проход или на соседнем стенде и игрушки, и одежда. Женское и детское вообще часто ставят рядом по понятным причинам.
Да никак мне не жмет, господи. Задал риторический вопрос, тут уже какие-то конспирологические кококотеории
А, ну да, это же самый логичный вопрос о рассказе о том, как женщина воспитывает ребенка "а де мужыг?".
Да задолбали вы уже, правда! В статье написано - РАЗВОД! И никаких полярных летчиков.
Возвращаясь к теме. Иду сегодня с остановки. А у нас там узкий тротуар, проезжая дворовая часть, ну и выход из "Пятерочки" и "Сбера" (длинный такой дом). Ессно, машины стоят, на проезжей части воды по щиколотку, так что с тротуара до крыльца магазина только по "лежачему полицейскому" перебежать, если ты не в резиновых сапогах.
И-и-и... Ровно в месте "перебега" на тротуаре останавливается мамаша с коляской. И стоит так, что ее не обойти (с другой стороны тротуара огороженный низеньким заборчиком газон, в смысле, грязная лужа). Народ, в т.ч. идущие с занятий школьники, матерясь, огибают яжемать по лужам или лезут на газон, а та, гламурно отставив ножку, ждет, пока ее благоверный выйдет из магазина. Что ей мешало сдвинуться буквально на пару метров вперед или назад, на более широкую часть тротуара или составить коляску с бордюра (напоминаю, она с мужем была, и между припаркованных машин места для коляски хватало с лихвой), не знаю. Но выбесила.
самый логичный вопрос о рассказе о том, как женщина воспитывает ребенка "а де мужыг?"
Вполне логичный. У ребенка есть отец, но воспитывает почему-то одна мать.
У ребенка есть отец, но воспитывает почему-то одна мать.
Они развелись и он съебался в даль, логично предположить и без вопросов.
В ТЦ обычно у каждого бутика свой отгороженный кусочек с дверью. По-моему, когда нужно выйти из одного бутика и зайти в другой — это уже не "рядом" и не так эффектно, как она описывает.
Я это представляю как то, что машинка стоит в витрине. И пальто висит в витрине, только соседней. В магазины при этом они могли и не заходить, разговаривать снаружи.
Анон пишет:У ребенка есть отец, но воспитывает почему-то одна мать.
Они развелись и он съебался в даль, логично предположить и без вопросов.
Еще логичнее, что он в воспитании не участвует и без всяких разводов.
Для меня это отдельная категория бесячих родителей, когда воспитывает кто-то один, а второму нигде не жмет. Не обязательно один из родителей мудак. Мамки-бабки скачут козликами вокруг дитачки, отгоняя папаш - не так взял, не тем кормил, уйди вообще, мужик, ты хуйня-хуйня, - а потом внезапно мамки-бабки заламывают руки "это же твой ребёнок, скажи ему", а папаши возмущаются, что им ребёнка неправильно воспитали.
Отредактировано (2016-03-15 11:20:02)
Еще логичнее, что он в воспитании не участвует и без всяких разводов.
Так в тексте сказано, что был развод, анон. А раз был развод, совсем логично, что папани нет.
Еще логичнее, что он в воспитании не участвует и без всяких разводов.
Анон задумался и понял, что вопроса про мужика вообще его мозг не порождает. Потому что у большинства отцов или не было (мать родила "для себя", погиб, ушел), или они были, но с детьми не занимались (у кого работал на северах, у кого тут, но на двух работах или сменами, у кого просто бухал). Короче, воспитанием, вот этими уроками, выгуливанием на карусельках, покупками вещей, кормлением, заплетанием косичек занимались всегда матери, а то вообще бабушки, потому что матери тоже работали на двух работах или свалили в крупный город на заработки. Жизнь в 90-е была тяжкая, а детоцентризм еще не так укоренился, что вот есть ребенок и все должны плясать вокруг круглосуточно. Если плясали - то только бабушки.
Я знаю аж целого одного живого мужика, который после развода занимается деточкой. Мужик мудак по многим вопросам, но ребёнок практически живёт у него (там мать заалкашилась).
Я знаю аж целого одного живого мужика, который после развода занимается деточкой.
Справедливости ради я тоже знаю, но опять же мать с тем ребенком общается привет-поел?-пока, т.е. опять же воспитывает один родитель.
Я знаю аж целого одного живого мужика, который после развода занимается деточкой. Мужик мудак по многим вопросам, но ребёнок практически живёт у него (там мать заалкашилась).
Я такого тоже знаю, только он не мудак. Ребенок живет у него не практически, а постоянно.
Мать когда забухала, сначала еще появлялась, звонила. Потом пропала с концами.
Отредактировано (2016-03-15 11:31:09)
Вокруг меня отец плясал. Вместо бабушки и матери. Матери на детей было просто похуй, у бабушки круглосуточные смены, а отец мной начал заниматься, когда поймал за сборкой электробритвы, которую я же и разобрала. Отец решил, что хоть у кого-то из детей интерес к технике проснулся.
отец мной начал заниматься, когда поймал за сборкой электробритвы, которую я же и разобрала. Отец решил, что хоть у кого-то из детей интерес к технике проснулся.
А если бы не проснулся, то не стал бы заниматься? Охуеть.
Я точно знаю, что не буду варить ему ежедневно обеды из трех блюд, не стану стирать носки
Я, короче, статью ниасилила - слишком большая. Но вот это в конце прям удивило, аноны. Потом что в последнее время вокруг меня это тренд - стирать не буду, готовить не буду, я вся такая независимая женщина, смотрите на меня.
Как по мне так стирает в доме машинка. Кто в нее белье и порошок закидывает вообще не роляет. Не вижу никакого кошмара в том, что вчера сын машинку запустил, а сегодня я.
Про еду - у меня только фейспалмы. "варить ежедневно обеды из трех блюд" конечно никому не надо, но кормить ребенка нормально, а не так, как обычно питаются взрослые люди всякими перекусами это вообще-то обязанность родителя. Тебя ребенок не просил его рожать. Уж оторви жопу от очередной статьи в интернете о том, какая ты крутая и сделай так, чтобы растущий организм получил всю необходимую ему пищу. Не потому что кухонное рабство, а потому что в детстве закладываются здоровье и сила человека.
Нормальная еда, спорт (если нет противопоказаний) и интеллектуально-культурное развитие - это тот минимум, который родитель своему ребенку обязан дать. Если у него есть возможность, конечно.
"варить ежедневно обеды из трех блюд" конечно никому не надо, но кормить ребенка нормально, а не так, как обычно питаются взрослые люди всякими перекусами это вообще-то обязанность родителя.
Эм, то есть ты соглашаешься, что отсутствие 3 блюд на обед - это норм, но все равно пронзаешь нездоровые блюда и схомяченные второпях бутерброды? Мда.
Нормальная еда
Что ты под этим понимаешь? Это очень большой разброс так-то. Еще и весьма индивидуальный. Вовсе не обязательно пихать в ребенка супы из потрохов, да и вообще супы каждый день. Множество культур есть, где не жрут эти щи-борщи вообще, и ничего не случается с людьми. Главное, чтобы достаточно было БЖУ и витаминов. Это можно организовать и без варки обеда из трех блюд ежедневно.
Если ребенок малоежка - не надо ему первое, второе, третье и компот, в него не влезет. Пищевой невроз можно так организовать, а не здоровье. Извините, пригорело.
Вот, кстати, какие родители бесят и щас, и тогда. Пичкающие, блять. Пичкающие детей всяким говном и стыдящие за то, что ребенок что-то не ест или не может съесть порцию размером для взрослого. Даже ревущие и орущие дети (и смывающие еду в унитаз, выкидывающие ее в окно) так не бесят, потому что они тут жертва, а "насильники" - пичкающие воспиталки и мамаши.
Анон задумался и понял, что вопроса про мужика вообще его мозг не порождает.
+1.
Я помню со мной девочка училась, с полной семьей, но очень крепкими отношениями с отцом - она могла аж смску послать ему о том, что учительница сука и несправедливо доебывается до нее (хотя, говоря откровенно, учительница была крутой теткой). Так вот, вот эти отношения нас удивляли. Неполные семье или семьи с отцом, разлагающимся после работы на диване - нихуя, мы все такие были, а то, что ты папе можешь смску послать о том, что тебя заебала матиматика - это вообще за гранями разумного.
Тебя ребенок не просил его рожать. Уж оторви жопу от очередной статьи в интернете о том, какая ты крутая и сделай так, чтобы растущий организм получил всю необходимую ему пищу. Не потому что кухонное рабство, а потому что в детстве закладываются здоровье и сила человека.
По-моему ты агришься на свои проекции. Она ж не пятилетку заставляет щи готовить, а как минимум 12-летнего жука, который, приходя из школы, в состоянии кинуть макароны и котлету на плиту на обед и доесть их на ужин.
А если он может, то нафига обсулживать чувака, которому вообще ничего не мешает обсулжить себя самого?
Вот, кстати, какие родители бесят и щас, и тогда. Пичкающие, блять. Пичкающие детей всяким говном и стыдящие за то, что ребенок что-то не ест или не может съесть порцию размером для взрослого.
Это, канешн, перебор, но с детьми такая проблема, что ты изначально обязан исполнять функции, о которых ты даже не подозревал - например, следить за тем, что он ест. У моей эта проблема более или менее решилась годам к семи, но к этому времени я чуть ли не невроз словила от того, что вместо чувства голода у нее есть я.
Ставишь перед ней тарелку и махаешь следующий час пипидастрами, чтобы она хоть чуть-чуть поела. Не махаешь - так она до вечера будет сидеть над тарелкой. Убираешь тарелку - так она как-то двое суток проходила без еды и даже ничего не попросила.
Причем, тарелка специально детская, еда нормальная, пробовала давать свою еду, покупную еду, еду из ресторана - однохуйственно, не ест. Проблема решила бабушка ее подружки, к которой она частой в гости приходила. Бабушка ее так застыдила, что после этого она наконец начала нормально есть.
Что ты под этим понимаешь? Это очень большой разброс так-то. Еще и весьма индивидуальный. Вовсе не обязательно пихать в ребенка супы из потрохов, да и вообще супы каждый день. Множество культур есть, где не жрут эти щи-борщи вообще, и ничего не случается с людьми. Главное, чтобы достаточно было БЖУ и витаминов. Это можно организовать и без варки обеда из трех блюд ежедневно.
Если ребенок малоежка - не надо ему первое, второе, третье и компот, в него не влезет. Пищевой невроз можно так организовать, а не здоровье. Извините, пригорело.
Ну вот это все здоровое питание. Меня саму бомбит от того, что доедать заставляют, пихают больше, чем можно съесть или кормят плюшечками.
Мне с ребенком повезло, он каши и супы сам есть (супы, я считаю, надо есть в нашем климате), а так у нас основное - мясо, овощи и фруктов чтобы дома было завались. Ну и витамины сезонно. Щас у меня лось 4 раза в день ест, мне не в лом приготовить - парень в рост пошел, ему явно надо. Вставать в позу "а я не буду готовить, я свободная женщина!" - это быть мудаком.
Растущий организм вполне в состоянии достать себе из холодильника йогурт и сварить яйцо на завтрак, например. Это даже первоклашка может. Растущий организм подростка лет 13 тем более в состоянии разогреть в микроволновке что-то, что уже есть готовое. В состоянии сварить макароны, помыть и порезать овощи в салат, сварить те же сосиски. Котлет не накрутит, может, так их и я не кручу. Я питаюсь довольно простой едой и ребенку не стал бы готовить какие-то там наполеоны из борщей.
А уж поставить чайник и налить чаю не только себе, но и уставшему или позже вставшему родителю, растущий организм школьного возраста тем более способен. Чтобы не вырастить мудло "мневседолжны", нихуя не умеющее и только требующее, забота в семье должна быть в обе стороны, ага. По возможностям. Даже по маленьким ребенкиным возможностям - вот несет мама из магазина продукты, и ребенок тоже несет маленький пакетик. А не так, что мамка скачет, а принцесса или принц лежит.