Вы не вошли.
По-моему ты агришься на свои проекции. Она ж не пятилетку заставляет щи готовить, а как минимум 12-летнего жука, который, приходя из школы, в состоянии кинуть макароны и котлету на плиту на обед и доесть их на ужин.
А если он может, то нафига обсулживать чувака, которому вообще ничего не мешает обсулжить себя самого?
Я просто статью не читала, может, все там радужно.
А в остальном если я могу к приходу ребенка из школы ему обед приготовить схуяли мне вставать в позу и ждать, что он сам себя накормит? Ему надо пожрать быстрее и уроки-тренировка-кружки-приятели. Успеет еще сам себя наобслуживаться.
Когда я училась, а потом работала точно также к моему приходу мне еду готовили, чтобы я пришла, пожрала и расслабилась. Муж готовил, если что.
Это вопрос нормального распределения ресурсов - у кого есть возможность тот и готовит.
Вставать в позу "а я не буду готовить, я свободная женщина!" - это быть мудаком.
Ты, анон, сам придумал и сам негодуешь. Не не буду готовить вообще, а не буду готовить обеды из трех блюд ежедневно. Это и я не буду. Извините, у меня ресурс тоже конечный. Если не работать и только дома сидеть - еще понятно, откуда время, а я еще и устаю на работе. И если лосю в выходной в восемь утра всталось - пусть сделает себе бутер и яйцо, погреет вчерашнее или достанет йогурт и не мешает спать.
если я могу к приходу ребенка из школы ему обед приготовить схуяли мне вставать в позу и ждать, что он сам себя накормит?
Так ты сразу бы и писала, что дома сидишь. Большинство взрослых днем работает вне дома и не имеет возможности 4 раза в день обед из трех блюд наяривать.
Растущий организм вполне в состоянии достать себе из холодильника йогурт и сварить яйцо на завтрак, например. Это даже первоклашка может. Растущий организм подростка лет 13 тем более в состоянии разогреть в микроволновке что-то, что уже есть готовое. В состоянии сварить макароны, помыть и порезать овощи в салат, сварить те же сосиски.
У тебя детей нет, да? Йогурт и яйцо на завтрак - это завтрак для куренка, а не для парня/девушки в переходном возрасте. Сосиски это вообще говноеда, уж простите. От безысходности, когда совсем готовить лень.
Микроволновка это хорошо, да. Для супов в основном или каш. Ну жаркое в ней погреть можно... А вот мясо лучше жарить перед едой.
А уж поставить чайник и налить чаю не только себе, но и уставшему или позже вставшему родителю, растущий организм школьного возраста тем более способен.
Вот в выходные я сплю долго, а ребенок встает и готовит мне завтрак. первые дни капец было, что готовил, а щас ничего, съедобно ))
И если лосю в выходной в восемь утра всталось - пусть сделает себе бутер и яйцо, погреет вчерашнее или достанет йогурт
+1. И мне заодно бутер сделает.
Так ты сразу бы и писала, что дома сидишь. Большинство взрослых днем работает вне дома и не имеет возможности 4 раза в день обед из трех блюд наяривать.
Если взрослый работает, то его и дома нет, чтобы ребенку что-то там готовить. И вообще деточку в школе кормят, дома он уже так, дожирает.
У тебя детей нет, да? Йогурт и яйцо на завтрак - это завтрак для куренка, а не для парня/девушки в переходном возрасте.
У меня есть. И девушка в переходном возрасте есть. Яйцо или йогурт - нормальный завтрак, больше она все равно не съест.
Ну, я как ела раз в двое суток, не считая чая с сахаром, так и ем. Мне скоро тридцатник. Жива и здорова. Не хочу я есть, как захочу так поем. Питание по звонку для меня всегда было фу. Друг вот привык по часам есть, потащился в небольшой поход и заебся там.
Но меня никто не стыдил - господи, за что? за отсутствие голода? - наоборот, радовались, что я не рыдаю возле пустого холодильника. У всех разный режим питания. Я вообще была неактивным домоседом. Вот брат всегда был голоден, потому что носился как угорелый, везде поспевал, да и пустой холодильник опять же.
Если взрослый работает, то его и дома нет, чтобы ребенку что-то там готовить.
И как, дети работающих родителей не вымерли пока? Значит, могут деточки-подростки сами себя накормить?
У меня наоборот ребенок метет все, что не приколочено.
У тебя детей нет, да? Йогурт и яйцо на завтрак - это завтрак для куренка, а не для парня/девушки в переходном возрасте. Сосиски это вообще говноеда, уж простите. От безысходности, когда совсем готовить лень.
Ну уж какая есть еда, извините. То не еда, это не еда. Когда я подростком был, я так не перебирал, нечем было перебирать Ты там на завтрак мясо жаришь? И за здоровую еду тут выступаешь?
У меня детей нет, но я сам подростком был и рос, и да, жрать хотелось, хотя я вообще малоежка. Ничего, быстро научился делать все, чего хотелось. Потому что если тебе никто не сделает вотпрямощас (все на работе, например, а бабушка год как умерла), а хочется вотпрямощас, то вариант один - делай сам, зайка.
У меня двухлетняя племянница не наестся яйцом и йогуртом на завтрак О_О
И как, дети работающих родителей не вымерли пока? Значит, могут деточки-подростки сами себя накормить?
Кто-то с этим спорил вообще?
Ты там на завтрак мясо жаришь?
Каши варю. Жарю омлеты из пяти яиц с хлебом и сыром. Деточка к школьному завтраку уже голодная
У тебя детей нет, да? Йогурт и яйцо на завтрак - это завтрак для куренка, а не для парня/девушки в переходном возрасте.
Ну пусть овсянку в микроволновке приготовит ещё, в чём проблема? Хотя и яичницей вполне можно нажраться.
Значит, когда подрастет, будет варить себе 3 яйца. И брать из холодильника 2 йогурта.
А на обед она тогда ест три блюда размером как для взрослого мужика? Ну раз такой аппетит у этого конкретного ребенка, то только бросать работу и наваривать-нажаривать сутками, конечно Хотя я бы к школе бы уже начал учить. Раз так жрать любит, пусть участвует в процессе приготовления жрачки. Может, вырастет шеф-поваром потом. Может, это призвание вообще.
Я вот с детства если на завтрак переем, меня весь день потом тошнит.
Ахах, помню, как меня упрекали во вранье, когда я сказала, что научилась в пять лет картошку жарить. А куда деваться? Два младших брата, варить картошку мне было страшно, вдруг кипяток на себя переверну, а вот жарить само то. Младшие подросли и тоже научились готовить. Они вдвоём даже хлеб пекли. А вот мой кузен с солидной разницей в возрасте та еще корзиночка, даже гетры постирать себе не может. Да даже рот открыть и сказать, что надо бы в стирку вещи собрать, не догадывается. Хотя вроде тоже сам по себе рос.
Отредактировано (2016-03-15 13:43:52)
У меня знакомая есть, толстая тетка. Реально толстая, реально с пищевым расстройством - еду жрет тазами. У нее две девочки-погодки. Она там из-за своего веса переживала, что девочек почти вообще не кормила. Говорила, что они просто не хотят и вообще девочка должна уметь не жрать. Дочки, пока дома сидели, были вечно голодные. В гостях еду воровали. В школу пошли - в столовке набирали хлеба и дома прятали. Когда у них личные деньги появились, покупали любую дешевую еду типа доширака и на прогулке объедались, прямо сухим. Щас не знаю, что с ними, но это был пиздец.
Я вот с детства если на завтрак переем, меня весь день потом тошнит.
А я вообще завтракать начала только лет в 25. Все детство и юность прекрасно до обеда обходилась свежим воздухом, аппетита не было совсем )
А в остальном если я могу к приходу ребенка из школы ему обед приготовить схуяли мне вставать в позу и ждать, что он сам себя накормит? Ему надо пожрать быстрее и уроки-тренировка-кружки-приятели. Успеет еще сам себя наобслуживаться.Когда я училась, а потом работала точно также к моему приходу мне еду готовили, чтобы я пришла, пожрала и расслабилась. Муж готовил, если что.Это вопрос нормального распределения ресурсов - у кого есть возможность тот и готовит.
А с хуяли нет?
Если ты работаешь с утра и до вечера, то ты больше выкладываешься, в то время как лось в перерывах между кружками вполне способен себя прокормить. В данном случае вопрос возможностей заключается в том, что у лося-школьника в любом случае времени больше, чем у его одинокой и пытающейся заработать обоим на жизнь и кружки мамаши.
Кстати, рассказываю поучительную историю. Меня воспитывали без всяких сантиментов, потому что яжедевочка и суровые девяностые, а младший брат мой не мог стол за собой протереть и посуду помыть, очевидно, потому что он мальчик и папина гордость. В итоге когда папиной гордости родители отдали на девятнадцатилетие бабушкину квартиру, он сначала оказался в полной жопе, потому не додумался, что надо оплачивать приходящие к нему на почту беленькие квиточки.
А с полгода назад моему бате позвонила соседка брата и пожаловалась на вонь. Батя приперся к брату, посмотрел, какой дикий срачельник тот развел, и так на него разозлился, что теперь в той хате живут две девочки студентки.
Я в двенадцать лет не только себе, но и родителям готовила(
Анны, речь идет о том, что если у родителя есть возможность готовить еду, то почему не готовить. Если возможности нет, то все устраиваются как могут - микроволновка, лотки для еды, сами готовят, вот это все. Но если мама/папа/бабушка сидят дома, то вставать в позу "я нитакая. я не готовлю, пусть сам носки стирает" как-то ебонашеством тянет.
Одно дело деточку приучать к самостоятельности, разумно! другое - позы красивые принимать.
А я вообще завтракать начала только лет в 25. Все детство и юность прекрасно до обеда обходилась свежим воздухом, аппетита не было совсем )
Я тоже такая ))
Часов до 12 вообще есть не могу.
А меня кашами пичкали на завтрак.
С детьми такая фигня, что надо смотреть по конкретному ребенку, что ему подходит. И не пихать насильно.
Анон пишет:У меня двухлетняя племянница не наестся яйцом и йогуртом на завтрак О_О
А на обед она тогда ест три блюда размером как для взрослого мужика? Ну раз такой аппетит у этого конкретного ребенка, то только бросать работу и наваривать-нажаривать сутками, конечно
У неё нормальный аппетит и, если верить врачам, даже некоторый недовес. На обед она ест тарелку каши/супа. Взрослую тарелку.
Анон, отличай немного "любит жрать" и "хочет жрать". Наваривать-нажаривать сутками не надо, один раз наварил и поставил в холодильник. А то знаю я среди родни тех, у кого из холодильника на тебя грустно смотрят пара йогуртов и десяток яиц. Ни овощей, ни крупы, ни даже говнососисок. Потому что папа с мамой дома только завтракают. А потом всей родне жалуются на жрущих и жрущих детей.