Вы не вошли.
Да для детей нормален вообще-то жор в определенном возрасте. Как раз когда самый рост идет. В этот период как раз очень важно кормить нормальной едой и не ебать в мозг на тему "нельзя столько жрать!"
Часов до 12 вообще есть не могу.
А меня кашами пичкали на завтрак.
Ага. Поэтому в детстве я была специалистом по незаметному избавлению от еды...
Да для детей нормален вообще-то жор в определенном возрасте.
Как и отсутствие жора.
Если взрослый работает, то его и дома нет, чтобы ребенку что-то там готовить.
Это почему? Я работаю, но всегда дома.
Как и отсутствие жора.
Угу. И то, и то вариант нормы.
Я работаю, но всегда дома.
Не цепляйся к словам.
Когда самый жор шел, это анон уже был лосик (пре)пубертатный и умел себе жрать купить и сделать, если вдруг не хватило того, что было.
Знаете, что лучше всего мотивирует учиться чему-либо? Реальная необходимость. Тогда ты идешь, читаешь или спрашиваешь "как варить макароны" или "как приготовить курицу" (гугла не было, щас просто достаешь телефон и вуаля). И делаешь как там написано. Делать как написано не сложно, в школе это все делают каждый день, но почему-то считается, что готовить огого сложно, сложнее задачек по физике. А нифига. Даже если пару раз приготовишь говно, потом наловчишься.
Было, что бабушка умерла, никто ничего не печет, анон-школоло потосковал с годик и научился делать простую выпечку. Кексы всякие. Проще некуда. Зато потом как охуевал от ровесников в вузе, не умевших даже картошку сварить... и боявшихся, потому что "ну это же слооожно".
И, кстати, даже в период подросткового жора анон выливал борщи в унитаз. Ненавижу потому что.
А я люблю борщи, даже без мяса.
С острым перцем и сметаной.
Что происходит в этом треде?
Я это представляю как то, что машинка стоит в витрине. И пальто висит в витрине, только соседней. В магазины при этом они могли и не заходить, разговаривать снаружи.
Вариант!
Еще логичнее, что он в воспитании не участвует и без всяких разводов.
Для меня это отдельная категория бесячих родителей, когда воспитывает кто-то один, а второму нигде не жмет. Не обязательно один из родителей мудак. Мамки-бабки скачут козликами вокруг дитачки, отгоняя папаш - не так взял, не тем кормил, уйди вообще, мужик, ты хуйня-хуйня, - а потом внезапно мамки-бабки заламывают руки "это же твой ребёнок, скажи ему", а папаши возмущаются, что им ребёнка неправильно воспитали.
Но в статье явно не тот случай: мать воспитывает сына без расчёта "а если он совсем распоясается, пригрожу позвать папу".
Каши варю. Жарю омлеты из пяти яиц с хлебом и сыром. Деточка к школьному завтраку уже голодная
Да вы володухи!
Ну пусть овсянку в микроволновке приготовит ещё, в чём проблема?
Зачем в микроволновке? Сварить кашу из хлопьев на плите не так уж сложно.
Кстати, рассказываю поучительную историю. Меня воспитывали без всяких сантиментов, потому что яжедевочка и суровые девяностые, а младший брат мой не мог стол за собой протереть и посуду помыть, очевидно, потому что он мальчик и папина гордость. В итоге когда папиной гордости родители отдали на девятнадцатилетие бабушкину квартиру, он сначала оказался в полной жопе, потому не додумался, что надо оплачивать приходящие к нему на почту беленькие квиточки.
А с полгода назад моему бате позвонила соседка брата и пожаловалась на вонь. Батя приперся к брату, посмотрел, какой дикий срачельник тот развел, и так на него разозлился, что теперь в той хате живут две девочки студентки.
Почему не ты?
Зачем в микроволновке? Сварить кашу из хлопьев на плите не так уж сложно.
Быстрее и ещё проще.
Зачем в микроволновке? Сварить кашу из хлопьев на плите не так уж сложно.
Тышто?! Детеныш семь минут помешать кашу ложкой перенапряжется.
Быстрее и ещё проще.
И совершенная дрисня.
Отредактировано (2016-03-15 14:46:23)
У тебя детей нет, да? Йогурт и яйцо на завтрак - это завтрак для куренка, а не для парня/девушки в переходном возрасте. Сосиски это вообще говноеда, уж простите. От безысходности, когда совсем готовить лень.
Микроволновка это хорошо, да. Для супов в основном или каш. Ну жаркое в ней погреть можно... А вот мясо лучше жарить перед едой.
Парень или девушка в переходном возрасте уже в состоянии заебашить себе полноценный завтрак. Даже мясо пожарить.
И совершенная дрисня.
А может, у тебя руки из жопы? Мне слегка непонятно, о чём ты тут усираешься. Чужие личинки должны любить жрать только то, что одобрил лично ты?
Почему не ты?
я в другом городе живу.
Да вы володухи!
Чо?
А может, у тебя руки из жопы? Мне слегка непонятно, о чём ты тут усираешься. Чужие личинки должны любить жрать только то, что одобрил лично ты?
Назвать два комментария длинною в строчку усирательством и выдать три истеричных вопроса? Лечись.
Я, например, готовить научилась лет в 20, когда отдельно жить начала. До этого мне мама готовила. Ваще ничего не потеряла от того, что не училась готовить до 20 лет, зато времени сэкономила массу и всегда меня дома ждали не сосиска, йогурт и прочая сиротская еда, а полноценный вкусный домашний обед/ужин.
До этого мне мама готовила.
Мама была домохозяйка?
Мама была домохозяйка?
Да.
Назвать два комментария длинною в строчку усирательством и выдать три истеричных вопроса? Лечись.
Сама и лечись, если не понимаешь, что вкусы у людей разные Всем какбэ похуй, что ты считаешь вкусным и невкусным, тема не про это.
И вопроса в комментарии два
А усирательство это "у личинки отвалятся руки, кашу мешать". Это ваще к чему?
Отредактировано (2016-03-15 15:20:33)
Да.
Так тогда никаких проблем нет, у домохозяйки есть ресурс обеды готовить, если она не работает или на пенсии, но не совсем больной.
А у большинства все работают (если один родитель, то вообще без вариантов), да не по полдня, а с переработками или халтурами сверх основной работы, иначе готовить будет нечего. И если бабушки нет, то некому кухарить-то. Так что если очень хочется бабушкиного кекса - раскопай рецепт и давай сам, мне в подростковом возрасте удавалось прекрасно. Тут ведь как, или перехочется (и тогда не очень хотелось) или сможется.
Кстати, насчет сиротских "йогуртов". Поколение, видимо, отличается. Я бы в детстве душу за них продал, потому что сиротское как раз были эти манки да борщи и "ешь с хлебом!", а йогурты - роскошь и десерт. Так что кому как. Я вот вырос, у меня здоровое питание, но борщей не варю, картошку-макароны с хлебом не ем, и ребенка бы не стал заставлять. Потому что когда очень жрать хочется, заставлять не надо, жрется и хлеб, хоть даже без всего. А если не лезет - не надо насиловать.
И меня очень беспокоит, если я вижу, как ребенка в общепите пичкают.
когда очень жрать хочется, заставлять не надо, жрется и хлеб, хоть даже без всего
Вот в этот момент важно, чтобы у ребенка под руками нормальная еда была. А то так и привыкнет чуть что хлеб жрать. Будет как я: чуть что - бутербродик.
когда очень жрать хочется, заставлять не надо, жрется и хлеб, хоть даже без всего
зависит от ребенка. У некоторы очень большие проблемы с чувством голода.
Но не у всех, канешн.