Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2016-03-15 15:39:06

Анон

Re: Бесячие дети и родители

Анон пишет:

Вот в этот момент важно, чтобы у ребенка под руками нормальная еда была. А то так и привыкнет чуть что хлеб жрать. Будет как я: чуть что - бутербродик.

Да, тут разумный подход нужен.
И тут как раз помогает умение что-то простое и здоровое самостоятельно сготовить. Разморозить, например, и приготовить. Чтобы если ты уехал, у подростка была нормальная еда, а не одни бутерброды. Не знаю, как у детей мам-домохозяек, а у меня и друзей так часто было, лет с 13 могли уже одни оставаться на несколько дней, а то и на пару недель, без проблем. Родительница уехала, например, отдохнуть, на дачу, к родственникам или еще куда-нибудь. А ты остаешься. Потому что у тебя школа, какие-нибудь занятия или просто тебе нафиг не надо ехать к этим родственникам и там скучать. Оставляли всем разное. Кому заморозку в морозилке (котлеты-пельмени), кому кастрюлю супа на 10 литров, кому что. Овощей оставляли, фруктов, если были. Деньгами на все время редко кому давали, потому что мы все были склонны купить себе что-то крутое и остальное время жрать что попало или совсем не жрать  =D Подростки же.
Борщ я выливал, а вот подруге оставляли куриную грудку в больших количествах, так мы ее жарили и жрали, урча. Я тогда впервые понял, что можно делать курицу, в которой нет костей. До сих пор только такую и ем.

#702 2016-03-15 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Да вы володухи!

Чо?

Это у Хмелевской в одной книжке было. http://thelib.ru/books/hmelevskaya_ioan … ead-2.html

#703 2016-03-15 16:43:04

Анон

Моей племяшке в плане еды вообще никогда родители не отказывали - сколько хочешь яиц на завтрак, столько и жри, все такое. Одна проблема - фигурой она удалась в нас с маман (ну и в батю своего, ясен красен). Теперь в племяшке кило 80 при крайне скромном росте, она вовсю страдает и закатывает дикие истерики о том, что родители должны были ее ограничивать.
Такшт в плане еды вы всегда можете проебаться.

Отредактировано (2016-03-15 16:45:17)

#704 2016-03-15 17:06:44

Анон

Я думаю, что детей до полового созревания нежелательно ограничивать в количестве еды, нужно только следить, чтобы они ели именно еду, а не сплошные чипсы и конфеты, и получали достаточное количество нужных организму веществ. Всякие излишества должны быть сверх нормы, а не вместо нормы.
Для девочки в начале полового созревания абсолютно нормально не быть тонкой феечкой.
Я в юном возрасте жрала жареную сёмгу, урча маянезиком, а сейчас я хоть и не разлюбила маянезик, но у меня хоть появилось представление о том, что еда бывает слишком жирной :lol: Вкус жира уже не так приятен, как когда-то :lol: И я не толстая сейчас.

#705 2016-03-15 17:12:52

Анон

Анон пишет:

родители должны были ее ограничивать

Это у нее желание перевесить ответственность. На самом деле, если она сама ела, а не ее заставляли, родители тут ни при чем вообще. При чем - только если закармливали намеренно. А если у нее склонность к полноте и хороший аппетит, то ограничения в детстве были бы не меньшим насилием, чем пичкание какой-нибудь малоежки типа меня. Тот же пищевой невроз будет, только другая сторона. И если ее не закармливали и не пичкали, то свои 80 кг она наела себе сама. Не кто-то ей наел.
Но человек на то и человек, что может включить волю и разум, поменять свои привычки, начать питаться иначе, изменить образ жизни. Скинуть вес. Правда, если склонность к полноте от родителей, то феечкой все равно не станешь и за образом жизни надо будет следить всегда.
Пищевые неврозы, полученные в детстве, куда хуже лишних килограммов. С килограммами бороться непросто, с неврозами такого рода - в разы сложнее.

#706 2016-03-15 17:32:27

Анон

Моей племяшке в плане еды вообще никогда родители не отказывали - сколько хочешь яиц на завтрак, столько и жри, все такое.

ну и зря. ладно она была мелкой-неразумной, но взрослые люди же... ппц.

На самом деле, если она сама ела, а не ее заставляли, родители тут ни при чем вообще.

пиздец.

#707 2016-03-15 18:06:27

Анон

Анон пишет:

ну и зря. ладно она была мелкой-неразумной, но взрослые люди же... ппц.

ее матушка обладает отличным метаболизмом - что не ешь, все хорошо. Правда, при такой хозяйке двое из членов семьи подозрительно толстые.

Анон пишет:

На самом деле, если она сама ела, а не ее заставляли, родители тут ни при чем вообще.

Ващет причем. В 12 лет о многих вещах не соображаешь, а потом вдруг осознаешь, что все твои подруги секси-чики, а ты - одинокий колобок.

#708 2016-03-15 18:09:56

Анон

Анон пишет:

Ващет причем. В 12 лет о многих вещах не соображаешь, а потом вдруг осознаешь, что все твои подруги секси-чики, а ты - одинокий колобок.

И начинаешь что-то с этим делать. Ты. Сам. А не мама там когда-то там. Если в тебя еду не пихали, то и не начнут. Если пихали - другой разговор, о чем я сразу сказал.

#709 2016-03-15 18:14:10

Анон

При правильном питании и спорте не расжиреешь. Это родители должны контролировать ребёнка, удивительно, да?

#710 2016-03-15 19:20:28

Анон

Смотря какого возраста ребенок. Если уже в школу сам ходит, пора была к этому возрасту учиться отличать чувство голода от каких-то других чувств. Но это не все взрослые умеют даже сами для себя делать, так что мечты-мечты.
И смотря как контролировать. Тут в каком-то треде анон писал про мамашу с "лучше б ты была алкашка, чем такая толстая". И в этом треде было про вечно голодных девочек у толстой матери, которая собственный невроз перенесла на детей и их не кормила. И еще бывают такие же, только со спортом. Запинывают какую-нибудь кругловатую девочку на гимнастику, та рыдает, ее тащат. У меня рядом с домом была детская спортшкола, наблюдал такие шоу не раз. Какие-то дети сами бегут, а каких-то вот мать волочет и отчитывает на всю улицу, мол ты ленивая и толстая, а вот Маша будущая чемпионка. Нахуя, блин. Только ненависть к физнагрузкам так воспитывается, да неврозов пачка, ничего более.
Я вот, когда карманные деньги появились, стал каждый день покупать всякие пирожные. В школе прямо, пирожные там были свежие и дешевые. Как родители должны были контролировать меня в школе, а? Денег совсем не давать или что? Дома были супы с кашами, и так они остопиздели, что анон жрал сладости и получал удовольствие. Но анон сам по себе был подвижный и схуднул это все очень быстро. Как ты уконтролируешь?

#711 2016-03-15 21:32:44

Анон

Анон очень рано перестал есть в школе - в третьем классе. В школе была обязательная продлена аж до 8 класса, на продленке за деточками следил воспитатель. Воспитатель же водил деточек на кормёжку. И деньги на столовую тоже были у воспитателя. Вл третьем классе воспитатель у нас сменился. Эта мудачка за что-то взъелась на анон и еще парочку его одноклассников. И начала таскать кормежнве деньги, ствдя нас перед всеми, что мы должники. В долг ели все, у кого-то родители расплачивались в конце недели, у кого-то вообще в конце четверти, анон честно думал, что денег у родителей не хватает на жрачку - анон знал, что семья перманентно нищебродствует. А потом у анон из шкафчика спиздили вещи. Родители пришли скандалить, и тут выяснилось, что другим одноклассникам прямо говорилось: нет денег - заберу вещи. С тех самых пор анон получал деньги на руки и волен был есть все, на что хватит. Но вместо этого анон откладывал, чтобы в субботу изобразить богатенькую буратину перед знакомыми мальчишками в каком-нибудь игровом клубе. Или фишек накупить, чтоб опять же шикануть перед пацанами в школе, анон так нестандартно мужское внимание привлекал и очень гордился, что додумался до такого. Есть анон совсем не хотел. Как утром дома завтракал супом/кашей, так до пяти вечера никаких голодных позывов и не испытывал. Фишки и мортал для анон были важнее пирожка или котлетки. Да и сейчас мало что поменялось.

#712 2016-03-15 22:45:39

Анон

Лет с 13 анон был настолько подозрителен в еде, что соглашался что-то есть, только если это при нем приготовили, а продукты покупал он сам (на родительские деньги, понятное дело), предварительно зачитав состав (тогда анон всякие эти E наизусть помнила). Так как в мясе анон ничего не понимал, то жрать его отказывался категорически. В школе и кафешках, понятное дело, тоже не ел.
Зато научился печь всякие блины/оладьи/печенье, варить овощной суп, а салаты как-то сами получались. 
Все потому что анон был очень впечатлительным, а его бабушка очень любила программы о том как вредны все различные продукты питания.

#713 2016-03-15 22:48:08

Анон

У меня две бабки В детстве пережили голод. Меня откармливали как поросёнка, особенно требовали есть хлеб со всем, вплоть до фруктов. Я не ценила заботу и отказывалась. Но пищевой шаблон мне сформировали.

#714 2016-03-15 22:52:40

Анон

Прабабка ела арбузы с хлебом, бабушка без хлеба день прожить не может, мать способна одним только хлебом питаться (лень жопу поднять), а на мне система сломалась. Чисто хлеб мне в горло не лезет. Да и не могу я кашу с хлебом, макароны/лапшу с хлебом, мясо/рыбу с хлебом. Давлюсь я. А курица с хлебом вообще такая сухота!

#715 2016-03-15 23:00:19

Анон

У меня отец макароны и картошку ел с хлебом, хз, почему, так приучен был с детства.

#716 2016-03-15 23:10:36

Анон

Анон пишет:

а на мне система сломалась

И на мне сломалась. Хлеб - он дешевый субстрат для набивания желудка, если остальным не наедаешься, потому что еды в принципе мало или тебе надо очень много. А я малоежка с детства, работа у меня сидячая щас, мне много не надо. И на еду мне более чем хватает. Иногда покупаю какой-нибудь вкусный хлеб с семечками и пряностями, но редко. А белый вообще не ем годами, с сидячим образом жизни это только жиры растить.
И пирожные не ем. Было в детстве помрачение с ними, писал тут выше. И чай тогда тоже пил с сахаром. Сейчас вообще такие сладости разлюбил. Из околопищевых неврозов у меня с детства осталась только нелюбовь есть при чужих взрослых, например в гостях у кого-то, где кроме ровесников еще их родители. Аж в горле пересыхает сразу и аппетит пропадает. Потому что в таких ситуациях постоянно была критика, что ем мало, не так, не то, без хлеба, привередничаю... и прочее излишнее внимание к моей тарелке. И закрепилось так, что до сих пор иногда проявляется.
Аноны, не пичкайте детей, ничего вы им не вколотите так, кроме тараканов в голову. Если ребенку невкусно, вы его не убедите. Даже если на ваш взгляд то, чем вы его пичкаете, пища богов. Разве только сам когда-нибудь распробует годы спустя. А может так всю жизнь и не.

#717 2016-03-15 23:14:55

Анон

о даааа, вот это вот всё с хлебом (и арбуз, точно, и меня так заставлял, мол, попробуй, это же вкууууусно), и овощной салат "засорение желудка"(тм), зато в девятом классе поставил первую коронку, а в восемнадцать лет дала о себе знать язва. Ну, хотя, папуля мой 49го года рождения, тогда у большинства людей не особо разнообразное меню было. Но кто-то сделал выводов и перестроился, а кто-то до сих пор арбуз с хлебом трескает, потому что вкууууусно.

#718 2016-03-15 23:19:02

Анон

Да ладно, если им вкусно. А если им не вкусно, но так надо, так надо, и ты тоже так делай?

#719 2016-03-15 23:19:06

Анон

Анон пишет:

Если ребенку невкусно, вы его не убедите. Даже если на ваш взгляд то, чем вы его пичкаете, пища богов. Разве только сам когда-нибудь распробует годы спустя

Плюсую, анон. Еще от готовки зависит.
Всю жизнь люто, бешено ненавидел картофельный суп на говяжьем бульоне. У нас готовила бабушка, она знала, что я это есть не буду ни за что, мне что-то другое давали.
А когда я остался один, как-то сварил и сожрал чуть не всю кастрюлю, а потом еще сварил))) Причем бабушка была опытной кулинаркой, а я первый раз такое замутил, и как зашло, блин... Может, солил по-своему или еще что  :dontknow:
С некоторыми другими блюдами та же фигня: в детстве аж воротило, а сейчас нормально. К слову, я в детстве не ел арбуз. До истерики доходило, но не ел, хоть убей)

#720 2016-03-15 23:20:16

Анон

Анон пишет:

Родители пришли скандалить, и тут выяснилось, что другим одноклассникам прямо говорилось: нет денег - заберу вещи.

Воспиталку-то отъебали за воровство?

#721 2016-03-15 23:28:27

Анон

Да ладно, если им вкусно. А если им не вкусно, но так надо, так надо, и ты тоже так делай?

Ничего тут не сделаешь, увы. Не объяснишь и не докажешь, так что валить при первой возможности и жить, как считаешь нужным. Потому что сама постановка вопроса "надо, потому что надо" как бы намекает на то, что логике и здравому смыслу здесь не место.
То есть, не, можно путем долгих танцев, уговоров и личных примеров немножко что-то изменить, но хз насчет соотношения усилий и выхлопа.

#722 2016-03-15 23:38:59

Анон

Анон пишет:

арбузы с хлебом

А мы помидоры с сахаром жрали, как раз на вкус было похоже на арбуз. И яблоки с сайрой и рисом ели. И лимон с дошираком говяжьим в дождливую погоду. И ливерку со сладкими блинами. До сих пор так ем, пугая людей. Пищевые заскоки, да.

#723 2016-03-15 23:57:07

Анон

Анон пишет:

а кто-то до сих пор арбуз с хлебом трескает, потому что вкууууусно.

Если им вкусно, с чего это они перестраиваться-то должны?  :really:

#724 2016-03-15 23:59:49

Анон

Многие арбуз с хлебом едят. Я когда книжку Осеевой читал, удивлялся еще - как это?

#725 2016-03-16 00:22:35

Анон

Как это вообще возможно, хлеб же забьёт всё?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума