Вы не вошли.
Ааааааааа, читаю вас и все больше понимаю, что со своим ребенком выиграла в лотерею, мать ее! Моя трехлетка не похожа на дикую мартышку и умеет связно выражать мысли и желания. Я думала, это норма
Анон пишет:Аноны, серьезно, вот это нормально? Валяться по земле и орать, если тебе грустно?
Да. Потом чуть подрастают, дозревают, проходит.
Но почему тогда так себя ведут не все дети подряд?
Но почему тогда так себя ведут не все дети подряд?
Потому что нервная система у людей разная, сюрпрайз.
Ну вот вспоминая, подругина трёхлетка орала исключительно с целью манипуляции, она реально тестировала так и этак - сядет на жопу, заголосит...
У подруги сын все еще пытается ею манипулировать, ему 6. Маленький чертенок, например, может сказать "мам, подай шапку", хотя она лежит рядом с ним, а подруге нужно два шага сделать, чтобы дотянуться. Попросит и стреляет глазом - кинется ли мамка выполнять? Она по старой памяти (ну типа одевала же его в три года, а то и в четыре, если куда опаздывали) иногда кидается, лол.
Авотуминя был период истерик трехлетки.
Я был трехлеткой с такими истериками. Но мне неврологи ставили эписиндром, а лечить его в СССРе у детей не считали нужным, потому что для взрослого-то лекарства убойные с массой побочек.
А с другой стороны, анон, как люди должны были пронзить, что ты не ебанашка, а ребенок орет, потому что ему хочется, а не плохо/устал/мать отпиздила/etc.? Сидит тетка, положила ребенка на снег, ребенок орет, тетка шлет всех матом. С точки зрения мимокрокодила ты ебанашка
Анон, я прямо перед ними ребенка не пизжу, я с ребенком рядом. Это мой ребенок. Все, остальное мимокрокодилов не касается и касаться не должно.
Алсо - что по твоему надо этим мимокрокодилам говорить? Раскланиваться с ними, пока они меня дерьмом поливают? Нет, спасибо.
Аноны, серьезно, вот это нормально? Валяться по земле и орать, если тебе грустно? Я никогда вживую не видела такого, более-менее спокойные дети вокруг. Ну, поплачут, поорут, покапризничают, но в истерике не бьются снисхуя. От чего это вообще зависит? Не начинают же все погловно дети визжать и валяться, и людьми такая ситуация воспринимается не как ачотакова.
Ну вот конкретно по моему ребенку невролог сказал - подождите, это возрастное, если ближе к четырем не пройдет - тогда надо бить тревогу. Анон подождал, истерики прекратились. При этом в целом ребенок не капризный и не истеричный и был, и есть.
Я знаю немало матерей с детьми, практически у всех такой период был, у кого острее и дольше, у кого короче.
Почему одни дети, даже более младшего возраста, спокойно идут или успокаиваются, раз уж им сразу отказали. Почему одна трехлетка понимает слова через рот, а вторая не реагирует
Я тоже не понимаю почему одни аноны адекватные, а другие хуже еды. И почему я такой нервный по жизни и чуть что психую, неужели нельзя быть таким же отторможеным как мой сосед?
Дети - маленькие люди, а люди имеют свойство по-разному реагировать на одни и те же ситуации. Причем их темперамент начинает проявляться еще до рождения.
Анон пишет:Мудень без вариантов - это ты. Даже у меня взрослого иногда адово прихватывает уши и голову при взлета и посадке, ничего не помогает. С ребенком все это в разы сложнее.
Ок, ты просто тупень. Потому что от адового прихватывания помогает сглатывание и открывание рта, иногда нужно очень быстро и часто посглатывать и активно чередовать с зеванием, но это лучше последующих нехилых проблем, которые касаются твоего здоровья непосредственно, раз уж тебе чужие нервы не дороги. Ребенку в этом случае нужно дать бутылочку, самому попить быстро-быстро воды, озаботиться леденцами и так далее. Потому что боль в ушах - это не какой-то внезапно напрыгивающий нех, а снижение давления в евстахиевой трубе во время взлета, вследствие чего выгибается перепонка. Вполне себе изученный механизм нашими ЛОРами, которые потом ебутся с последствиями. Потому что не пытаться решить проблему а "стродать" опасно тем, что ты (или твой ребенок) после полета может заполучить евстахеит, который очень, очень сложно лечить и который может привести к тугоухости.
Да нет, это ты полный идиот. Все знают и про зевание, и про глотание, и капельки с водичкой с собой, только 10 раз оно помогает, а на 11-ый нихрена, и ребёнок орёт. Но объяснять это идиотам, типа тебя, бесполезно, потому что у идиотов нет мозга, чтобы понять объяснение.
Да нет, это ты полный идиот.
Да нет, все-таки ты. С альтернативной физиологией типа мозг в жопе, раз глотание и зевание не помогает. Уши, наверное, в кишках вообще. А ссышь через нос.
Кто зевает и глотает, тому помогает. Кто не может объяснить ребенку или еще как это устроить игрой и примером, пусть лучше дома сидит. Число тугоухих детишек с акустическими и прочими приобретенными травмами и так растет с каждым годом.
Анон пишет:Да нет, это ты полный идиот.
Да нет, все-таки ты. С альтернативной физиологией типа мозг в жопе, раз глотание и зевание не помогает. Уши, наверное, в кишках вообще. А ссышь через нос.
Кто зевает и глотает, тому помогает. Кто не может объяснить ребенку или еще как это устроить игрой и примером, пусть лучше дома сидит. Число тугоухих детишек с акустическими и прочими приобретенными травмами и так растет с каждым годом.
Да все и так поняли, что ты идиот, зачем продолжаешь доказывать? Хотя, нет, продолжай. Еда с доставкой на дом - это хорошо
ебнутый ты какой-то
у половины земного шара тогда альтернативная анатомия
глотаешь-зеваешь, а не помогает иногда
ты прост нечасто летаешь, видимо, и не очень себе представляешь, как оно бывает порой
Ребенку в этом случае нужно дать бутылочку
Удивлю тебя, наивный теоретик: младенец может просто не взять грудь или бутылку. Не хочет и все, не заставишь. Или возьмет и плюнет от боли. Магии не существует, беда-печаль.
младенец может просто не взять грудь
Интересно, нанесет ли тому анону психологическую травму кормление грудью в самолете
По личному опыту, как раз младенцы в самолёте не так сильно кричат. Они особо не осознают куда попали, да и сиськой их можно заткнуть. А вот с двух-трёхлетками сложнее, для них и обстановка непривычна, и сиськой не заткнешь. Хотя больше всего мне запомнилась девочка лет пяти, она тихо плакала на посадке, но видно было что ей прям плохо.
Надо где-то проораться.
У меня есть знакомая, у нее дочь предшкольного возраста. Мы общаемся так... до ребенка много, знакомая с придурью, но прикольная, а как ребенка родила, мало общались, но я много читала ее в соцсетях. Она очень прикольно писала про своего ребенка. И методы воспитания у нее были не стандартные, было интересно. А тут я вдруг поняла, на сколько ебанутого ребенка она растит. У нее подход к воспитанию - Маугли. Ребенку можно все, что угодно и где угодно. Большую часть своих друзей в реале она растеряла потому что ребенку можно было в гостях лезть куда угодно, что угодно брать и как угодно обращаться - а что, вам жалко что ли? Девочка при этом растет с мыслью, что ей можно все и запретов не признает. Она может пойти куда угодно, не спросив родителей, и это преподносится как мимими, какая самостоятельная лапочка. Она может докопаться до любого человека, если ей от него что-то приспичило - и это мимими, какая пробивная. Она может присесть на шею любому незнакомому в отпуске - и это мимими, как девочка умеет себя развлекать, чтобы не мешать маме. Ну и так далее.
В общем, все это было не очень заметно за постами в соцсетях, потому что моя знакомая как-то так это описывала, что оно не выглядело так, как оно выглядит в реале, а я не очень критично читала. А тут я вдруг знакомая привезла свою дочь на дачу общих знакомых.
И это такой пиздец! Это просто незамутненный, идеальный, сияющий пиздец! Я в жизни не видела настолько отвратительного, доставучего, тупорыло уверенного в своем праве ребенка. У нее нет ни малейших сомнений в том, что она может рыться в чужих сумках, доставать оттуда вещи, ходить в любые помещения дома, лезть в чужие машины и угваздывать там все едой, требовать, чтобы ее развлекали - и мамаша будет на это умиляться и сочинять, видимо, очередной пост в соцсети о том, какое мимими.
Никак не отойду от увиденного, от знакомой отфрендилась отовсюду, все посты про ребенка теперь вижу в новом свете и сижу охуевшая. Хотя интересно, что дальше будет. Вдруг и правда такая модель поведения окажется более успешная и выгодная.
Вдруг и правда такая модель поведения окажется более успешная и выгодная.
вырастет поциент холиварки
Вдруг и правда такая модель поведения окажется более успешная и выгодная
До первых пиздюлей она успешная.
Пока деточка - деточка. У нее есть мамочка, которой мимими, и посторонние взрослые еще снисходительны по принципу "этожеребенок". Уже в школе начнутся проблемы, вангую. И чем дальше, тем будет их больше.
Как-то сомнительно, всё-таки надо понимать, как общество и взаимоотношения с людьми устроены. В принципе с настроем "весь мир мне открыт" жить конечно намного лучше (и успешнее выходит, чо уж), но в твоей кулстори мама пиздец переборщила, и просто в итоге ребенка ждет неприятное столкновение с реальностью.
такая модель поведения окажется более выгодная, если девочка, грубо говоря, сумеет построить алгоритм, с шеи каких людей можно ножки свешивать и ехать по европам, а какие её за жопу укусят, пока она ногу задирать будет, чтоб им на шеи влезть.
Вообще хз, там походу траблы с эмпатией, а это, имхо, сразу провал)
там походу траблы с эмпатией, а это, имхо, сразу провал)
ну так эмпатия не самозарождается ж в человеке. если ей пять лет, а не тридцать пять, ещё уйму раз все может поменяться.
Залезет в чью-то сумку "из интереса" еще через несколько лет - раз привод.
Влезет в салон машины "напосмотреть" - два.
Расхерачит ценную вещь, из-за которой человек обратится за возмещением к мамашке а потом и в арбитраж - три...
А в 14 как опытная посетительница детской комнаты милиции пойдет по зонам.
ну так эмпатия не самозарождается ж в человеке. если ей пять лет, а не тридцать пять, ещё уйму раз все может поменяться.
мы же обсуждаем текущую схему воспитания - так-то конечно, какую-то бы херь родители не творили, можно стать нормальным человеком.
А в 14 как опытная посетительница детской комнаты милиции пойдет по зонам.
Для этого ей кого-нибудь прибить придется. Никуда наглый подворовывающий по мелочи подросток не пойдет, конечно.